帰省サウナラストは息子とこちらへ。
10:00IN。
ホントは早起きして岩見沢方面に行く予定でしたが、思い切り寝坊してしまい方針転換。
駐車場は混んでおり、浴室もなかなかの入り。
サ室も最初のセットはほぼ満席。
なんとか着席してそれぞれサ活。
ストーブ前を確保して、しっかり発汗。
水風呂からの外気浴。
名寄に帰るとしばらく外気浴ができないので、噛み締める。
気温も20℃弱で心地よい。
数セットこなして、息子と並んで外気浴。
名寄に戻りたくないな~とボヤく。
アハハと苦笑いの息子。
また戻ったら付き合ってもらおう。
6セット堪能。
これから名寄へ。
明日からまた頑張ります。
今日の2軒目🥳
サウナの温度的には温泉側のサウナが好きだけどサウナとしてはこっちのサウナ棟のサウナの方が断然好き❤️なんだと思って😍
スタンプあと1個で満タンになる😂
駐車場はめちゃ混みだったけど多分サウナ棟は空いてると思います✨
サウナ棟他3名でやっぱり空いてました。多分温泉側はごった返しな感じだと思うので今日も最初からサウナ棟のみにして
サウナ設置温度計88〜90℃で湿度もほど良くあるからすぐに玉汗から滝汗へ
水風呂は実測15.1℃で気持ち良く長めに入っていれました😂
インフィニティでの外気浴も今日なら暑すぎないから適温で気持ち良く思わず寝そうになる😙サウナサクサク4セット🔥🔥🔥🔥
ニコーリフレの朝は早い☀️
6時半に目覚めると隣の人が変わってる🤣
浴室前はすでにいつもの面々😂
みなさんおはようございます
ちょっと身体がだるいので8時須藤サンスルーして朝食🥞
無理やりミートさん変態さんに場所開けてもらってバイキングスタート😁
朝からさんちゃんワールド炸裂😆
ほぼ聞き取れず
みなさん「えっ?」😂
楽しく美味しくありがとうございます😊
今回の締めは宮森さん
なんか久しぶりな気がする
一段とタオル捌きが上手になった気がする🤔
氷少ないからチ○ポ◯できなくて
タオル捌きに集中できるのか?🤔
そして追加熱波もしっかり熱い🥵
今回も二日間かまって頂いた方々ありがとうございました😭
また来ます
札幌からの帰りがけに初訪問。
10-1.0-10
12-1.5-10
15-1.5-10
日曜の午後ともあって、なかなかの混雑ぶり。
靴箱めっちゃ多い!脱衣場のロッカーもやっぱり多い!浴場は、それらに比べると、んーーー?それほどでもない?
サウナイキタイによれば、オートロウリュがあるようなので立ち寄ってみたら、男女入替えなのか今日はロウリュのないサウナでした。
体調のせいなのか温まりが悪いなぁみたいな感じ。
水風呂はかなりぬるめで20℃近い?
外気浴の露天は半分位の面積が白い玉砂利が敷かれていて、きっと晴れると眩しいんだろうなー。曇りの今日は白いなーとしか感じなかった笑 あれ、玉砂利の上で休んでもいいのかなー?誰もそっちエリアに行ってなかったので遠慮したけど。
オートロウリュの広いサウナ?行ってみたいので今度再訪してみよう。
オープンの10:00に向けて行ったら10分ほど遅れて到着♨️
既に脱衣所は20名くらい入っているみたい💦
サ室も混んでて結局12分✖️2セットで終了👍
かみさんの女湯も混んでたみたいで行った時は洗い場が全て埋まっている状態😳サ室は常に3名くらいいたって言ってました😊
実は来週末にかみさんの姉さんが東京から来るのでその下見で今日来たけど日曜日は混んでいるのがわかったので違う場所を検討したいと思いました💦
初めて訪れました。
のつけ乃湯
入浴料と手ぶらセットで990円支払い、入場
手ぶらセットのシャンプーやボディソープもボトル入りでいいやつ。
洗い場もかなり広く20口以上あるので待ちもなし。
それ以外に電気風呂やジェットバス、寝湯と充実。ちょっととろみのある水質で気持ち良し。
サウナ室は入口に定員12名と書いてあるけど、サウナマットが敷かれていて、隣の人と触れ合わない空間が設定されていての12名なので、非常に快適。
高さも4段に分かれているし、導線用の階段もあり。
テレビもあるので、やや長時間入れる感じです。
ミストサウナは塩なしのシンプルなタイプ。
水風呂は温度はわからなかったが、深さが120cmあり、バイブラも効いてて冷たすぎずいい温度。
16度ぐらいの体感。
肩まできちんと浸かれるし最高。
そして、露天風呂もある外気浴まで。
周囲に何もないので、塀があるけど、そらが抜けて見えるし、風も入ってきて、ととのい椅子も5脚あり。
※内気でも5脚あるので、待ちもなし。
自分のペースで楽しめるので快適な環境でした。
北見駅からタクシーで1500円、10分くらいなので、北見の夜を楽しむ前にここに来るのはマジでありだと思います。
西風が非常に強くて登坂する前に疲れた
糸井から2時間弱かかった
登ってみるとそんなに大した事ない
たかが標高200メートルだ
復路は追い風で快速で帰れる
帰りは国道36号、室蘭方面の車線、かに御殿手前で自転車事故…あの辺の路肩は非常に狭いし、道幅もトレーラーの幅でギリギリなので自転車は歩道のガードレールを走行した方が良い
人なんて殆ど歩いていないんだから
5分1セット
ホームに帰ってきました!
身体を清めてプレイボール!!安定の上段で!
旅行で食べすぎた身体から発汗発汗!
水風呂もベスト温度!!
外気浴は時折、小雨だけど基本雨は降らずまったり
今日は久しぶりに4セット、きっちりととのいました!!
あまみは完全体はいりました!
今日の1軒目はこちら☺️
今日はまた明けだから入館前にすぐ近くであんかけ焼きそば食べてから✨
かなりボリューミィだったけど完食しました😋
駐車場はかなり混んでたけど
お風呂とサウナはどうかな🤔
お風呂もサウナも結構人がいたけど
ここはシャワーとカランも沢山あるから
待つことないし
サウナもひろいから待たない🥳
ここは温度見るとぬるいと思うけど湿度が絶妙なため体感温度はもっと熱い感じなんです🥰
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
10:00 23° さっきまでの雨が晴れた
日帰りが金土日のみに変更のせいもあるのか、発券機に行列あり。
お風呂はお湯がなみなみです 贅沢。
熱湯に入り手足を伸ばし温まりサウナへ水風呂は本日16°だいぶぬるくなってきてます。
サウナ内温まり遅く時々ロウリュして90°
のんびり4セットの後湯船3つを行き来して楽しみます。今日も下の露天行かなかったな。
スタッフは行き来のたび挨拶してくれる