宿泊で利用。
18:30チェックイン。
ルートインホテルの入り口と間違いやすいので要注意😆
サウナはホテルとしてはかなり広め。
両脇にストーブがあって上下2段。
アチアチで滝汗。ストロングスタイル。
でも、やはり水風呂が欲しい。
冷水シャワーで満足な方々もいるだろうけど、個人的にやっぱり水風呂が欲しい。
設置が難しいのはわかるけどね。
あれだけのサウナがあるのにもったいない感。
脱衣所の休憩スペースで休憩。
2セットで満足。
ありがとうございました😊
早朝のウォーキングの疲れを癒すのは温泉だっ!
ってことで、午後からお邪魔しました。
やはり週末の湯の花は混んでます。
ここは水風呂も温泉で、とにかく泉質が柔らかい。
温度も体感18℃くらいでめちゃ気持ち良い。
好きな水風呂ランキングで3本の指に入りますね。
温泉も気持ち良く、内気浴しながら寝てしまいました。
またお邪魔します!
事前予約で13:30イン。
エレガント渡会さんプロデュース施設。
湯の花 朝里殿さんの隣😂
受付を済ませると、渡会さんが丁寧に館内の説明をしてくれる。
脱衣所はコンパクトだけど、譲り合って使用。奥にシャワーブースあり。水着着用なので、ここで着替える。
その先には、4つのサウナと3つの水風呂。
いや、サ室内にある水風呂をカウントして、水風呂も4つ。
それぞれ趣が異なっていて面白い。
セルフロウリュができる奥のサ室には水風呂があって、無限に入っていられるヤツ。
その手前には木製のベッドが4脚あって、寝ながら入れるサ室。セルフロウリュはできないものの、スタッフさんが定期的にロウリュしてくれる。アロマやお香のサービスがあったり、エレガント渡会さんが扇いでくれることも!!個人的にここが一番好き。
その隣には、水深1111mmの水風呂。
日本一数字が整っている水風呂らしい😆
ボタンを押すと上から水が落ちてくる仕組み。温度もちょうどよき。
その横にはセルフロウリュ可能なサウナ。今日は夏至リチュアルアウフのイベントもあってラッキー!ここがメインサウナになるかな。
その隣に水風呂が2つ。
グルシンの水風呂と、25℃ぐらいの優しい水風呂。冷々交代浴も完璧。温度高めの方の水風呂は、温度2人並んで寝そべるタイプ。頭の上に蛇口があって、そこから頭に水をかけることも可能。
その隣に4つ目のサウナ。
こちらはいつでも15分間隔でオートロウリュが発動する。温度・湿度ともになかなかよき。
外にはインフィニティチェアなどが設置されていて外気浴可能。自然がめちゃくちゃよき。森の緑と空の青で昇天。
屋内にもととのい椅子やジャグジー、カフェなんかもあって至れり尽くせり。
あっという間の2時間半。
時間ギリギリまで堪能したかったけど、16:05のバスに乗らないと大変なことになるので、15:55アウト。
いや、ギリギリまで堪能してるやん。
コンパクトな作りながら、タイプの異なるサ室と水風呂が4種ずつ。とても考えられてるなぁと感心しきりでした。
予約制で人数が限られているので、待ちなども特になく、とても快適に過ごすことができました。
ありがとうございました。
SORAON2025からのお宿。
2025年1月にオープンしたプライベートサウナ付きの宿泊施設。
1棟貸しです。
建物内部は清潔感があり、とてもキレイ✨️
サ室はHARVIAのストーブでアロマ水も用意され、セルフロウリュ可能😍サ室の温度設定も自分で調節可能で最高ですね!
水風呂は五右衛門風呂で、ととのえ椅子が2つ。
Bluetoothスピーカーがあり、自分の好きな音楽で最高のととのい空間となります!!
冷蔵庫には水とオロナミンC、ポカリがあり、オロポの用意もされております✌️
最高でした😌
また泊まりたい施設です🤣
▪️Date
[冷水風呂]2分 2分 3分 1分
[休憩]12.5分 15分 10分 10分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]アディロンダックチェア(外気浴)
[2セット]アディロンダックチェア(風除室)
[3セット]浴場/月替り湯(温浴)
[4セット]アディロンダックチェア(外気浴)
▪️Special Mention
SORAONでフェスを見まくって歩きまくって雨に濡れまくったので帰りに恵庭ほのか🔥
サウナ入ったと同時にオートロウリュ発動!
あれ、!?ロウリュ時間めっちゃ長くない!?
アツアツ!とはならないけどじっくりじわじわで
ロウリュと送風が繰り返され8分間は続いてた🔥
女性側は塩サウナなので体に塩を塗って
余計に滝汗ドバドバ💦💦
前肢筋肉痛レベルにパンパンになった体に効きまくる!
しかも水風呂今日はキンキンでした!
痛い通り越して熱く感じてくるやつ🤣🤣
外気浴で整いまくって1セットで満足しました🫶
そういえばフェスにテントサウナブースがあったけど
ワンセット1000円って書いててちょっと高いなって思ったのと、あれは水着の貸出があったのか仕様が謎で、でもすごく気になりましたね笑
サウナ:7分×5
サウナ始めてから2回目の利用。
土曜日で人の出入りはやや混んでいたほうなのかな?でもサウナ利用のお客さんは数名だったので、ゆっくり利用できました。
海水温泉しょっぱい♨️
塩っ気で脂肪引き締まり効果があれば良いのだけれど💦
そんな都合の良い温泉質ならもっともっと賑わってるか🤣
サウナはドライサウナだけど、定時のサイクルでしっかり汗出ます。わりと入りやすい温度に感じて少し長めに延長もしながら利用。
外気浴は欲を言えばインフィニティがあれば最高の環境✨潮風環境には難しいのかな🙄
きれいな温泉施設、今日もゆっくり過ごせました。また来ます〜✨
サウナ:?分 × 3
日常と非日常の間というコンセプトで生まれた、定山渓の「休日ビルヂング」。
オープン時からかなり注目していたが、道外の友達がやってきたので一緒に初訪問。
まず外観、館内、すごく美しい。
お風呂のロッカー番号は、受付でのくじ引きで決まる。
こういう遊び心もいい。
お風呂へ続く廊下は小さな美術館。美術館についてよくわからなくても、楽しめるような展示。
さてお風呂はというと…本当にいい雰囲気。アメニティもかなりよさげ。静かに過ごすのがコンセプトなので、騒ぐ人はいない。
寝られるような高さの湯。露天も三段構えで色々な入り方ができる。さらにポカリスウェット飲み放題。
サ室は15個の丸い木の座るスペースがあって、安心して座れる。混みすぎることもない。オートロウリュも気持ちがいい。これは人気でるだろうなぁ。
水風呂も130cm。17度。いい。
外気浴スペースも待ちができるほどではなく、落ち着いてととのえる。
これはいいところができたなぁ。ごはんも食べれて、ゆっくり過ごせて。もう一日中ここにいたい気分でした。