昨日から宿泊
朝起きて🔥川又さん→スドーさん→TTN I先輩
からのゲストトークイベント
ビンゴはリーチにもならず💦
ゲスト熱波に参加された方々の盛り上がりが面白すぎ🤣
チェックアウト時、ポイント貯まっていて招待券頂く🌟こりゃリフレに無限ループだ
「悪のF原軍団」次回開催時にでも使おうかな♪
初入湯。
開店5分前に到着。ドア横のベンチでお待ちの方ふたり。
ホテル内の施設だけあって、接客も素晴らしい。ホテルのチェックイン同様。
洗体後、まずはジェットバスで下茹で。こちらは温泉ではない。いよいよサウナ。扉を開けて驚き。感動。様々な投稿やテレビでも見ていたが、広い。3段あるが、最上段は大人が寝ても大丈夫。2mはあるだろう。4人以上いけそうな横幅もある。1セット目は2段目に腰掛け、室内を見渡す。
利用者は5人程。空いている。正面の奥まった所(サ室入り口の脇)にガスストーブがあり、その前には白い玉砂利が敷かれている。よく見ると、砂利の上に細いパイプが敷かれ、そこからミストが噴霧している。ドライサウナなので、激しい噴霧ではない。よく見ないとわからないぐらい。これで湿度をあげているのだろう。開店すぐのためか75℃くらいまでしか上がっておらず、あまり汗が出ない。心拍も120までなかなか上がらず。室内にはテレビもある。音量はかなり抑えられており、良き。残念ながら野球放送…しまった…テレビ番組表のチェックを忘れていた…
水風呂はサウナ室脇。導線も良き。水温も良き。サ室向かいにはクナイプシャワールームがある。こちらの施設は地下にあるため、外気浴ができない。昨晩&saunaのYouTubeで予習をしておいたので準備万端。半畳ほどの場所にアディロンダックチェアが置かれており、天井から風が吹いている。入り口そばのボタンを押すと、小雨のように水が優しく噴射される。水は1分ほど。こちらで休息。とても気持ちがいい。私には外気浴よりもこちらの方があっているかもしれない。
2セット目はサ室入って目の前、1段目と2段目が抜かれているL字型の場所。足を伸ばすことができる。3セット目は最上段で寝てみた。これだけ贅沢に使える機会はめったにないだろう。4セット目が終了する頃には、食事のLO時間ぎりぎり。脱衣所にはガウンが置いてあり、着衣後、共用のラウンジスペースで食事。リカバリーランチを注文。美味だった。
あっという間に、無料駐車場の制限時間3時間が…
食事付、駐車代無料で2300円はお得だと思う。何より雰囲気が良く、人が少ない。そして静かだ。また利用したい。
@江別市 ¥500
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【はじめまして!!ココルクさん】
サウナ解禁ーーー🙌🏻
サウイキ投稿でよく目にしていたが行ったことないところに行ってみようシリーズ✊🏻❤️🔥
こんな所にポツンとサウナ施設
パン屋さんやうどん屋さんもあってちょいと気になるぅ😮💭
浴室は狭めだが洗い場は多い
お風呂は主浴槽と露天風呂のみ
サ室はかなりコンパクトで定員4名
小さめ対流式ストーブ
テレビなし
音なし
温度計は90℃近くを指してるが体感は80℃くらいで長くじっくり汗かけるタイプ
サ室出てすぐに一人用コンパクト水風呂がある
浴室内にととのいイスが2脚
露天スペースにととのいイスがない為🥲露天無人だったので露天風呂のへりにちょいと腰掛けてととのわさせていただく😌💭
空いてるし静かで落ち着く空間でしたね
ドライヤーは無料2台
冷たいお水も用意されてて嬉しい♪
サウナ 88℃
水風呂 15℃
12:50~13:40
【サウナ】8分×1/10分×2
【水風呂】1分×3
【内気浴】5分×2
【外気浴】3分×1
3セット
ぬるめでじっくりゆっくり汗かくのも良いものです🙏🏻
♨️♨️♨️
子供の運動会で冷え冷えになった身体にはサウナ!
モール温泉入って
低温サウナに15分ほど
その後高温サウナ3セット
各セットごとに地下水水風呂とモールの水風呂を使い分け
その後ラウンジで30分ほど寝落ちして
またサウナ2セット
四時間ほど満喫!
高いけど、ゆっくりできて癒される施設だ!
①3段目9-1.0-o5
②4段目7-1.0-o5
③4段目9-1.0-o5
④4段目9-1.5-o5
8時10分in
ようやく体調不良から脱出して
昨日は早速送別会🍻
朝から体がだるい😑
家族の🚙送迎をした足で
久し振りのサ活しようと
朝から空いているたまゆら♨へ
早くから🅿️混んでますね
人生の先輩が多い印象
洗体→ブラックシリカ
からのいざ🧖♂
4setとも滝汗💦
水風呂は温めでもブクブク🫧効果で
気持ち良し、心臓には優しい🤭
外気浴は天気に恵まれ日向ぼっこ😌
蒸了後
そのまま露天の寝湯からの
再洗体辺りで若者が増えてきて賑やかに
再度ブラックシリカで終了
ついでにマッサージ機で無重力15分
気持ち良かった🫠
明日の雨予報で草野球⚾️
出来るのか?
今日の🏆ドリンク∶MATCH
2025.05.24
旭川方面サ旅1施設目はきとろんへ。
オート→セルフ→オート→セルフ
合計4セット
オートロウリュ側
座面に座るとちょうど曇りガラスが切れて
東川町の田園風景を眺めることができる。
まさに展望台とサウナを合わせたようなサ室。
良い景色だなーっとぼんやり眺めているところで、
オートロウリュ炸裂で我に返らされる。
3段目めちゃめちゃ熱くて良い感じ。最高。
セルフロウリュ側
夜の森をイメージした静かな瞑想系サウナ。
1人だけ座れる幻の3段目に座る。
セルフロウリュすると一気に蒸気が回り、
アロマの良い香りに癒される。
名前忘れちゃったけどトドマツと柑橘とビール
みたいなやつだった気がする。
3段目は熱だまりのようになっててすごく熱かった!
水風呂は13度くらいだったけど、
すごく冷たく感じた!
帯広の柔らかくてマイルドな水風呂とは
肌触りが違う感じがしました。
外気浴スペースもイスの数が充実してて
無事にととのいを迎えることができました。
とても綺麗で景色も楽しめるスペシャルなサウナ。
ここをホームサウナとして500円で入れる
東川町民が羨ましすぎます、、。
もう一つの方も入ってみたい!
絶対にまた来ます。
ありがとうございました!
天気良くて朝から気の合う仲間とウォーキング。
夕方から娘の塾の送迎を頼まれているので、午前中からお気に入りの小金湯へ。
じっくりと蒸されて滝汗。
今日はサウナ3セットの後から温泉に浸かりまくり。
いやぁー気持ち良かったー!
風呂上りにはかき氷。
今日はシロップ少なくてイマイチでした。
またお邪魔します!