2週連続6連勤プラス研修3日の地獄の日々も、今日で終了😇自分の都合だから仕方がないけど、シンデタ😭😭
月曜日から木曜日まで、両親と娘と神奈川に行くのです☺️息子も合流し、藤沢に連泊するのです!とうとうスカイスパYOKOHAMAに行けるかも⁉️
泥のような疲れ、太古の湯は落としてくれました♪
ありがとうございます😊😊
19時頃in😉まだ明るい空の中、アチアチのマグマサウナなるものでじっくり蒸され、水風呂カットで外の寝椅子に向かうとサ室はガラガラだったのに、寝椅子どころか点在するプラ椅子までも埋まっているではないですか‼️
仕方ない、奥義出すか…と
あかすりどころ横のベンチでととのいました
ラストにとっておきたい、とっておきの場所だけど😛
久しぶりの太古の湯、沁みた🩶
ととのいました⭐️⭐️
一言:今日は仕事で久々にでかいやらかしをして、地味に傷心ななめこさん😮💨
確認不足、伝達不足、ミスの起きやすい穴だらけの既存の運用……。
諸々な要因はあるけれども……凹む……。
というわけで始末書を作っては直し、作っては直しの一日でした😮💨😮💨😮💨
凹む……。
「なめこさん何年この仕事やってるの👹」
仰る通りです……。凹む……。
「まあ、でもこういうミスが起きやすい運用だし、いい機会だからちゃんと見直す!あとこういう文書はちゃんと形式があるから今後の事も考えて、ちゃんと書けるようにしましょう!というわけでやり直し😇」
今の上司は厳しい所もあるけれど、ちゃんとそういう事を言ってくれるので良い上司です。
昨今パワハラが問題になるけど、ちゃんと叱ってくれる人ってやっぱり大事だなあ……。
(その前にミスするなよ自分)
ちなみに上司は切り替えめっちゃ早いので、始末書の合格が出たら通常運転に戻りました。
仕事中は私も切り替えなきゃ!と思って通常運転に戻るけど、業務終了して1人になるとやはり……。
べこべこに凹む……。
凹みながらのジム活です。
好物の卵サンドをもぐもぐして、今日は芝生エリアで入念にストレッチ。
そろそろ謎クッションのストレッチも説明見ないで出来るようになりたい。
身体が軽く温まった所で無心でチャリを漕ぐ🚴
今日は凹んでるので明るい気持ちになる音楽を聴きたい……。
YouTubeで超能力戦士ドリアンを聴く。
歌詞がバカバカしすぎてちょっと漕ぎながら笑ってしまう……。
風邪の治りかけで咳してるからマスクしてたのでよかった😷
後半は大好きなズーカラデルのMV観て癒されてからのサ活です。
ジム活で汗して、サウナで汗する。
サウナで流れる音楽は知らない洋楽だから、ぼんやりできる。
起きてしまった事は仕方ないとか私もその状況なら確認しないでやるから運用がおかしいですよとか次起こらないように考えようとか。
うちの職場の人達優しすぎるよ……😭
優しさに甘えてはいけないのでしっかり反省して、また来週から頑張ろう🥲
サウナ入ってととのって凹んだ気持ちが少し浮上しました。
サ活終わりに友人からLINE。
明日はライジングのイベントがあるのでその連絡✨
明日のイベントでモチベ上げてまた休み明け仕事頑張ろう〜
シゴオワサ活
忙しい1日。
いつも通り、5セット堪能。
湯通してフィニッシュ💦
サ疲れ様でーす♪
気温9℃ ほぼ無風
19:13IN 20:28OUT 滞在時間75min
サウナ99~96℃6分 水風呂13.4℃1分 外気浴8分 給水
サウナ89℃9分 水風呂12.2℃30秒 外気浴6分 屋内休憩2分 給水
サウナ96℃7分 水風呂11.4℃30秒 外気浴5分 屋内休憩2分
外気浴には今が一番いいねと常連のぱずーさんと意見が一致w
穏やかな気候と煩わしい蚊や蛾などがまだ出てこない
外気浴から直接サ室に入りたいほどだ。
今日は久しぶりのホムパ🚨
身を清めて、湯通し、水通し。
1セット、2セット、いつも通り、休憩は浴室と脱衣の中間の休憩スペースで。目を閉じて魂が抜ける寸前に、遠くの方から「偶然、偶然」との囁きが、nn13さん降臨✨️
もしかしたら、金曜日だし会えるかななんて思ってました。
3セット、4セットご一緒しまして、楽しいサ活になりました☺️
✨️✨️✨️今日もととのったー✨️✨️✨️
水風呂 × 3
休憩 × 3
ミスト × 1
ウォーキングバス× 1
平日とはいえ、朝食会場が混雑していることからそれなりの宿泊者がいると思われるが、プラトーはガラガラ。
客層が外国人が多いので、大浴場に行く発想がないのか?こんなにイイのに!!
男女が朝晩で入れ替わり、装備は同じ。男は晩がオートで朝がセルフ仕様。
サ室、水風呂ともに尖ってないところが好感が持てる。
見逃してほしくないのがミスト、温かい部屋ではなく、ボイラが焚かれ始めるとしっかり熱い。タイミングを待て!その後、是非ウォーキングバスの椅子に座って下さい。これはなかなか他では味わえないものです。
1枚目 小金湯温泉sunrise
2枚目 定山渓温泉sunrise
昼前に月寒へ
定山渓でのサ活から遠ざかってるね
それは色んなスケジュール絡みが多い
サウナ
10分、8分
ま〜たま〜たきたぜは〜こだて〜
今回は年1の前職同期6人旅。
去年に引き続き函館旅行です。
市場で寿司やらイカやら塩焼きそばやらアイスやら食べて
ぷらぷらしてチェックイン。
チェックインして晩ご飯までみんなは部屋で
少し休むとのことだったので1人サウナへ。
高音サウナは広めで結構カラカラ目!
ゆっくーり玉汗かいて2セット
低音サウナはガラス張りで横になりながら
景色みながら1セット。岩盤浴なかんじで最高
休憩はどちらも露天の隅で。
晩ご飯食べたあとはみんなで大浴場。
みんなサウナ入らないから上がるの早い。
天気も良くて海も広い。
カモメちくわもいっぱい鳴いてました。
ファンタも飲み放題!
お風呂も24時間入り放題!4時にでも起きるか!
サクッとご近所サウナ🧖
ホームサウナがお休みで今日も常連さん2人と偶然偶然🖐️🖐️別の施設で会うと新鮮でちょっと嬉しい笑
みなさん苦戦しながらも楽しんでいるんでしょうかね🤔
サウナ:7分? × 3
水風呂:0.5分 × 3