KIKI知床でのグッドイブニングサウナ。ディナービュッフェ前にネウナ&ウィスキングサウナ。
イグルーサウナは男性朝だけに気づく。
悔しいので朝と同じサウナと水風呂でより追い込む。
気持ち良いサウナの後にホテル内のレストランへ。
特にワインに合うラクレットやアスパラガスなどを満喫。見事にたくさん頂きました。
全ての締めに子供の日の春色パフェを大人の人が頂きました。
良いサウナとお酒とご飯で8時間爆睡できました、家族も大満足のGW。
サウナリニューアル後初訪問のハート&ハート
1000円を支払い、鍵をもらってホテル棟のサウナへ🧖♀️
脱衣室、洗い場、誰もいない。GW中に、い、いいのでしょうか?と思うほど空いてた。
身体を洗ってサウナ室に入ると先客が1人いて
少し安心した。笑
ロウリュ後なのか湿度最高🧖♀️
温度計は89℃くらいだけど、
湿度のおかげでダバダバ汗かいた。
水風呂は14℃〜16℃くらいで良い温度!
ただ循環式じゃないから本当に水をそのまま入れて入ってくださいねーって感じ。
外気浴スペースはインフィニティチェア3つとスペースがあるから、一回だけ自分のサウナマットひいて体育座りで休憩した。
一セット目でととのって本当に気持ちよかった。
正直サウナと温泉離れてるしなぁとか
なんとなく来るの躊躇してたけど、いい意味で期待を裏切られた。めちゃくちゃ良かった。
サウナと温泉が離れていることで空いてるという
メリットもあると思う。
今回は時間の関係で温泉には行けなかったけど
それでも満足!!
行ってよかった。また行きたいです。
今日も今日とてセンチュリオン。
夕方時間帯に訪れたところちょうどイベントロウリュ中。
ミッキー山下さんのアウフグース受けてきました!
まー、プロの熱波師って言ってもねぇ、、って最初は斜に構えてましたが、実に素晴らしかったです!
色々な香りを段階的に楽しませてくれて、更にあのタオルさばき、、これがプロか〜、、って、、納得です。
まるでフレンチのフルコースをいただいているような気分でしたね。。
今日も整った、、
サウナ:5分
水風呂:1分
休憩:3分
一言:父の介助もあり、1セットで!
長距離運転を癒してくれるドライサウナでした。
温泉も3種類の温度がありました。
翌日朝には、時間があったので露天風呂の方にも行けました。石狩川の音を聴きながらゆっくりとできました。
行く川の流れは絶えずして〜
と諸行無常を感じました!
またここにもサウナイキタイです☺️
のんびり夕方に訪問。遠い昔に伺ったような伺っていないような?有名店だが、混雑を嫌い避けていたが意を決して入場。駐車場も混んでいたので混み合っているかと思ったが、脱衣所はかなり広くロッカーに余裕あり。皆さん車でしか来れないから思った以上に中に余裕あるのか?
浴室に入ると目の前に水風呂。左にサウナ。そそくさと体を清め、湯に浸かる。モール泉で足下を探りながら入湯。やはり湯に浸かるのはいいものです。しっかり温まってしまったので、サウナ前に水風呂に浸かる。これはちょっとぬるく感じる。蛇口からは冷たい水が常時出ていたが、追いつかないんだろう。サウナ室はアッツアツ。湿度控えめだが、熱さが温度以上に感じすぐに発汗。素晴らしい。このサウナには水風呂が物足りない。昨日のホテルの水風呂とセットで入りたいものだ。
外気浴は目の前に林があり山林浴もかねてのんびりできる。この時期は虫もいなくて良かったが夏はなかなか虫が多そう。
また機会を作り伺いたい。ユンニの湯、ありがとうございました。
今日は大道芸を見てきた🎶。
大道芸人!千里、知らんよね😅。
滝川出身、芸より口上がおもろい🤣。
音楽、技、喋り、惹きつけるエンタメ🪅。
夜はサウナへ🌚。
GW、利用者が偏る😒
満車、満車、また満車〜🈵
駐車キャパの方が広い所いくか🤣
こちらだ、湯らん銭♨️。
車路が広く、停めやすい🚙。
お正月、お盆、GWも年中安心⛄。
空いてる訳では無い、駐車場にゆとり。
満車に出会したことは、1度もござらん😶🌫️。
サウナは3段、最上段はアツい🔥。
夜の水風呂、出しっぱになってる🛀。
外気浴ができる、脱衣場扇風機は1台🍃。
シンプルだが揃ってる、食事も安く安心🙆。
4セット堪能、ありがとうございます。
帰り際、湯奥方様のワイルドご主人?。
アチアチに8時間滞在の湯奥方様の車が…、来てた模様。
先月、神楽の駐車場でも車と徒歩ですれ違い。こちらでもすれ違い。
月曜か、GWの忙しい日は早めに休み取って、なんなら夫婦でサウナ、良い!
GWなので少しGWっぽい事をしよう!
と言う事で、ここ数年で新設された道の駅2箇所までドライブ!
朝9時に出発し、まずは道の駅上士幌!
次に道の駅ガーデンスパ十勝川温泉!
ここにもサウナがあるようだが、なんだかジャンボプールのようなイメージの為スルー!
とまあ、現時点で14時過ぎなので軽く拉麺。
で拉麺食べたら近くには…
ひまわり温泉があるじゃないか!
15時半IN
まずはモール温泉で湯通し!
サ室は広めで20人は余裕で入れそうな中、3段目目線の温度計は102℃
体感は90℃↑程度だが良い湿度。
6~8分×9回
やはり長距離ドライブでサウナ前の水分補給をしていない為か5回目位から汗が出ない。
ロウリュしてやっと汗が出た気分になる程度。
しかしここのサウナ結構混んでて2段目は、ほぼ満席!
だが3段目に座る人は私を含めて3名のみ。
その為、途中移動が2回あったが全回3段目にて蒸される。
また、セルフロウリュをする人も少なく、私以外に1名。
ストーブは大きいが設計上ストーンは乾かず鉄板で蒸発している感じ。
だが、湿度は保たれ3段目で適度な湿度。
帰り道も4時間弱かかるので、18時半OUTで帰路に着く。