通り道でみつけた鶴亀温泉。
受付の気さくで親切な昔お姉さんが印象的です。
2階に浴室、脱衣所は壁3面にロッカー、中央部に脱衣カゴ2列設置。動線が少し狭いけど、皆んな譲り合いで気持ちよく利用してました。
お風呂のかけ流し温泉がすごく良くて、長く入っていられる😊低温湯です。
露天風呂も2ヶ所、ととのいベンチあり。
メインのサウナは3段タイプ、テレビあり。
サウナ用敷きタオルはバスタオル2枚縫い合わせた手作り。風呂マットを切った様な厚手のサウナ用マットも使いやすい😊
サウナはドライタイプですが、ゆっくり入れます。タイミング良い時間だったのか、2〜3人程度の利用でした。
近くにあれば、また利用したい温泉です。
プール&サウナが去年の9月にリニューアルオープンしたと知り速攻サ活へ!
なんと日帰り入浴代の1500円のみでプールサウナも入り放題時間無制限!!
夏は花火もやっているので温泉の露天風呂からも見れちゃいました🎇
プールは水着を着用して入るタイプです!
プールについてるサウナあまり温度は期待していませんでしたが、、
めちゃくちゃ良い!!なんなら温泉の中にあるサウナよりも良い!!!
温度はそんなに高くないのですが8分事にオートロウリュ、からのファンが周り自動熱波!!!
これがもう熱くて体がヒリヒリ!!
周りの人達は耐えられずファンが回ると人が居なくなる笑笑
からのシャワーを浴びてプールに飛び込むのも最高!
冷ためのミストシャワーを浴びて別の水風呂に入り
外気浴するのも最高!!!内気浴もでき椅子も横になるので整い放題🫶
プールの脱衣場には温泉もついていて、
そちらのサウナは温度低く狭めだがセルフロウリュができじっくりジワジワと。
足湯しながら入れるミストサウナもあり新鮮でした。
メインの大浴場の方にもセルフロウリュとオートロウリュが楽しめるフィンランド式サウナがありサウナ堪能しまくりでした!
この日は雨だったので
日帰りで
温泉とサウナでまったりすることに
温泉
セルフロウリュウがあったけど
暑すぎず僕にはちょうどよかった
水風呂
冷たすぎず 深すぎず ちょうどいい
サウナ5セット
しらぬか恋問館リニューアル移転で新設されたサウナにさっそく行ってきました!
サ室は二段で6〜8名が入りそう。オートローリュでしっかりと蒸されます。
目玉のオーシャンビューはあいにくの天気でしたが、晴れた日に行ったら気持ち良さそうです。
水風呂は15°でした。外気浴をしていると波の音が聞こえます。
リニューアルされた道の駅もおしゃれで良かったです!
スゴイサウナさんにきたら
いつもしっかりアマミでる🔥
今回は祝日だったので
いつもより女性が
多かった気がします❕
サウナ室60度なのに
湿度が60%あるから
本当に発汗すごい!!
水風呂も気持ちいいくらいで
たっぷり入れる🫧
クラファンチケット
残り15枚くらい
まだあるので、
たくさん行きます🧖♀️
北海道サ旅⑤3日目昼
憧れていたサ室✨水風呂が美味すぎました
サ室は壁一面に切り株と絶妙な明るさ、湿度高めのセッティングで素晴らしかったです
水風呂は優しい18度くらいでずっと入れるとても良い水風呂でした
蛇口がついており水風呂の水を飲むことが出来、まろやかでとても美味しかったです!
全身でこの水風呂を感じることが出来ました
ウォーリュ モーリュを体験しサウナーとしてレベルアップ出来ました
自然豊かで館内も綺麗でとてもリラックス出来ました
また来たいです!