板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
絶好のカブ日和☀
始まりました、秋のG1。
本日はスプリンターズステークス。
カブでトコトコとのんびりWINS津軽さんへ。
イベントで入口から車が渋滞している横をトコトコ…。
ノンストレスで入館〜🐴
人でごった返しているのはイベントをしている駐車場。
館内はいつも通りな感じでスムーズに馬券購入完了〜。
人混み苦手な私はイベントを横目に颯爽とカブで脱出。
藤崎の場外車券場前を通って一路板柳へ💨
それにしても気温も風もちょうどいい😊
年中こうだったらいいのに…それくらい今日の天気はカブ乗りにはベストコンディションです。
そんなこんなで無事にふるセンさん到着✨
リニューアルしてからは初めて。
以前の男湯女湯の場所が入れ替わったので新鮮。
まあほぼ位置が反転しただけですけど(笑)。
浴室に入ったら見覚えのあるビート板が積んである。
あ、からんころんさんと同じやーつ。
これはありがたい。マットを持ってない人にも意識付けできたらいいですなぁ〜。
しっかりと身を清めて、あつ湯でプレヒート。
あちぃ。相変わらずの良き熱さでございます。
水通し。優しい温度。冬の凶暴な温度を知ってるだけに束の間の優しさ温度ということで許容出来てしまうのがふるセンさんの水風呂。
サ室イン。新しい木の香り。ストーブにはアルミ皿が被せてありましたが水掛け対策??アチアチなので気にしませんが(笑)。
じっくり蒸されて爆汗💦いい感じです😊
長めに水風呂で冷やして、いざ外気浴〜!
反対側に比べてL字になっているせいか狭く感じますが、ととのい椅子が5脚!これまたありがたい。
サ室が定員3人なのでととのい難民の発生はなさそう。
外の風景は空だけになったものの、良き風に当たりバチコリととのいました〜💫
上がったあとにスマホを見たら、なんとリスペクトサウナーのakkoさんが板柳に来ていることがわかり、お!偶然あるか!?と思いながらレストランに向かうと大行列…。
これは今日のサ飯は断念…。
ジュースを買って喫煙所で一服していると、カブを撮ってる人発見(笑)。akkoさんと偶然偶然〜🖐️
なんと三世寺さんからのハシゴだそうで。
確かに動線としてはいい流れですね。帰りに逆打ちしようかと思いましたが、家まで帰れるかが体力的に不安になったので気持ちだけ(笑)。
帰りは河川敷沿いをトコトコ…。
ちなみに馬券はバチコリならず🥺
西村淳也騎手の涙にもらい泣きしてしまいました😭
どうも、カブ専門のカメラマンです、いや~偶然偶然www 本物の秒さん号を激写できて、お話できていい日でした😆 ふるセン信者としてはリニューアルしたと聞けば巡礼しなければならぬわけで、これからも信心深めて参りましょう😂😂😂
サンクスモニカの極み✨季節の移ろいを感じさせてくれるふるセンさんは定期巡礼せねばですなぁ☺️お世話様でした〜👏
今日のWINSはイベント混雑したましたね👥 まだ今年はG1を2勝してるジョッキーいませんね…果たして次回は🤔しかし西村Jよくやりましたね、そして杉山晴厩舎はやっぱスゴイ厩舎!
サンクスモニカの極み✨いや〜マジでルガルあっぱれでした🇯🇵抽選会は間に合いませんでした(笑)。
沼舘秘伝水のご利益もここまでか⁉️ 懲りずに沼舘、来てください😅
サンクスモニカの極み✨秘伝水の名を落とすわけにはいきませんのでまた汲みに行きます😤
サンクスモニカ✨
西村騎手の涙にぐっときました(;_;) 覚えてない笑そこもよかったです
サンクスモニカの極み✨覚えてないってのがまたリアル感ビンビンで「だよなー!だよなー!」って勝手に共感しちゃいましたね😂
明日仕事休みだからふるセン行こ〜っと💨
サンクスモニカ✨是非に!
さっそくの訪問お疲れ様でした! ととのいの木が見えなくなったんですか? カリスマがっかりしなきゃいーけど…
サンクスモニカの極み✨ととのいの木が見えないのは私でもちょっとガッカリしちゃったくらいなので…😢
サンクスモニカ✨
サンクスモニカの極み✨
あこさんとの偶然偶然いいなあ〜🫶
サンクスモニカ✨(*´σー`)エヘヘ
気持ちはすこぶる楽ですね(笑)。今週はGⅡが2つあるのでバチコリ期待✨
荒れ狂う水風呂が楽しみですね✨レストラン潜入したかったけどあまりの行列に諦めてしまいました💧メニューだけでも見といたら良かったなぁ…😅
CCレモン🍋PLUS初めて見た👀
サンクスモニカ✨酸っぱいの大好きㇲ!自販機で見かけて即ポチ(笑)🍋
ふるせん復活での偶然🧖♀️最高ですね🧖♀️
サンクスモニカの極み✨偶然はいつも嬉しいですねぇ☺️サウイキで繋がることの醍醐味が詰まってます✨
復活したふるセンいいですねー!秒さん号あったらきっと自分も記念撮影始めちゃいますわ!
サンクスモニカ✨今シーズンの活動もあと1ヶ月くらいなので是非見つけてください(笑)!