リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント
ホテル・旅館 - 兵庫県 たつの市
ホテル・旅館 - 兵庫県 たつの市
【室津RUNと 偶然と 北海道マラソン】
今日は日曜なのに着工があったので早朝から働きました。
よって早めに仕事を終え、日曜なのにシーフロントへ。
例によって車内でRUNウェアに着替えて、前から走りたかった室津RUN。
たつの市の室津は「播磨国風土記」にも記され、奈良時代には行基が定めた摂播五泊の1つとされる歴史ある港町。
江戸時代には参勤交代の西国大名の上陸港、宿場町として栄え、各藩の本陣が置かれた港町。
明治以降は竹久夢二、谷崎潤一郎、司馬遼太郎など文豪に愛された港町。
そんな歴史ある街並みを走り、夕陽の漁港を撮り、すごく妖しい階段を見つけたので恐る恐る登ってみるとすごく立派な「賀茂神社」の境内に出ました。
こちらも平安時代からある神社、平清盛が海上祈願したとかしないとか。
プチ東尋坊のような岩場や、瀬戸内の絶景、何もない城跡などを見ながらのRUNでしたが、アップダウンが激しくいいトレーニングになりました。
下調べ無しに走ったけどとても楽しかったので、次は昼間にゆっくり走りたい。
で、シーフロントに帰って、ゼェゼェ言いながらホテルフロントで受付😅
下駄箱にはクロックス!
しかしさご師のクロックスとは色が違う。
誰かな?と脱衣してると、水を飲みに浴室から出てきたのはsauna bluesさん!
偶然、偶然。いや、もはや播サ会におけるシーフロントは必然の場所なのか。
私と同じタイミングで浴室に入ったおじさんはすぐに出ていったので、2人の貸切になったサ室で、露天外気浴で、沢山お話ししました。
いやー、貸切だから許されるサ室でのおしゃべりは楽しいね。
一緒に3セットしたところでbluesさんとはお別れ。
そこからは1人貸切の寝サウナをかましながらの追加2セットで終了。
あー楽しかった!ありがとう bluesさん!
で先日の事、沖縄にサ旅に出てたLKさんとのコメントやり取りで「沖縄サ旅のついでに那覇マラソンはどう」と言われ、ハッとする。
そうか、どうせ遠方にサ旅に行くなら全県制覇を目指してるマラソンと絡めたら面白い!
という訳で、先ずは8月に行われる「北海道マラソン!」
今日から受付開始なので思い切ってエントリーしてしまいました!
抽選大会なので当選するかどうかは分かりませんが、先ずは二コーリフレ、からのガーデンズキャビン、はたまたセンチュリオンか、などと夢は膨らみます。
当たればいいなー、北海道サウナーの皆さん待っててね😊
今日もありがとうございました♨︎
歩いた距離 4.5km
アキネクトさん、当たるといいんですけどねー😊 もし走れる事になればヨロシク!北海道を走りたい!
今日は素敵な偶然になりありがとうございました😆サウナトークが楽しくてあっという間でした!またきっと偶然出来ると思うのでまたよろしくお願いします😊北海道マラソンの当選祈っております🙏✨
bluesさん、トンキューです👍 貸切サ室でのサウナトーク、楽しかったね。そして北海道からのサ活報告ができる日を夢見てます。またいずれどこかのサウナで😊
akiちゃん、室津は予想以上に良かった。そして今まで10都府県を走ったけど全国制覇を目指してこれからは遠方の大会もサ旅と絡めて走りたい。先ずは北海道、次に松本、そして那覇を狙いたい。当選するといいな〜🙏ありがとね😊
サライさんや北海道サウナーに会えるかというより、みんながいる北海道を走れる方が楽しみ。ただ北海道とは言え8月の暑さが心配やけど。当選したらまた必死でトレーニングしないと😅
yoneさん😁シーフロント播サ会いいですねぇ(笑)けど、なんか語呂的にどうなんだろう🤫❓言い難い様な(笑)でも夢の様な話ですね🤩
で、シーフロント播サ会はね😓 なんかもっさりしちゃうよね。播サ会はスマートなメンバーばかりやからね👍 この間は bluesさんとも偶然出来たし、もはや播サ会サロンやね😁
ビギナーさん、おはよう☀ 室津、思いの外良かったですよ。今度シーフロントと絡めて走ってみてください。RUN &サウナ!楽しいよー😁
ミーさん、残り37道県、年に3レース走れたとしても13年かかる…、先は長いけど70才まで走ろうと思ってるので気長に挑戦します! 播州版なにけん!そんなええもんではないけど、わずか10人ほどのメンバーでの偶然率やから、こっちの方が確率は高いのかも(^^;)
りっきー、最近は日曜はシフロになりつつある😅 誰かいるかな〜と期待して行って、ホントに仲間がいた時は嬉しいよね。りっきーは今ごろ神戸サウナかな?サウナの日を楽しんできてください。レポ待ってるよ👍
北海道はこんな事でもないとなかなか行けないから、当選したらまずはマラソンを頑張って、それからサウナも満喫してきたいと思ってます! で、昨日は脱衣室から見ながら、あのシルエットはさご師ではない…、となるとなっごさんか?と思ったら bluesさんでした😁
いつまでも大阪マラソンショックを引きずってられないしね!東京マラソン見てたら走りたくなって😁 鹿児島マラソンもいつの日か走りに行きますよ👍
萬斎さんの所は横浜マラソンかな。これもいつか走りに行かないとね。知らない街を走るのは、知らない銭湯に入るのとちょっと似てるとね。ワクワクドキドキで楽しいよ。たくさん歩ける萬斎さんなら走れると思うけどなー。RUNの後のご飯も美味しいよ👍
サライさん、当たるといいんだけどなー。祈っててください。そして当選したら、札幌の空の下頑張って走るので、晴れ晴れと会いましょう😊
BB8さんも祈っててね! BB8さんやサライさんやアキネクトさんのいる北海道を走りたい!いろんな土地でサウナ仲間が待ってると思うと、ホントに全国いろんな土地で走りたくなってきた。ギンギンで待っててね👍
室津は地味なので兵庫県民でもあまり行かないんじゃないかな、僕も初めてやし😅そして道マラ!エントリーしたんですね!北海道とは言え8月はキツいでしょうね…。当選してから走り出します😁お会い出来ますように🙏
室津RUN、なかなかのアップダウンだったけど新しい発見ばかりで楽しかったですよ。それよりようやくの出所ですね!シャバはいいでしょー😁でもサウナはまだなのか…、可哀想に😓明けのサウナは格別でしょうね。楽しみだ!
有明海ほど綺麗では無いけど同じ太陽だという事に意味があるよね。そして九州は「熊本城マラソン」を走って湯らっくすは行ったんだけど、福岡マラソンはどうしても抽選に通らない😓これからもチャレンジし続けますよ👍