リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント

兵庫県 たつの市

ぎん

2019.12.08

おはようございます。
リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントの部屋で、昨夜はいつの間にか寝てました。
朝起きてカーテンを開けると、目の前に瀬戸内海!感動しました。

支度をし、朝ウナのために地下にある大浴場へ向かいます。
大浴場は貸切で、水の流れる音だけが響いてました。

備え付けのアメニティで全身を洗い、神代の湯という温泉で寝起きの身体をあたためます。
ぽかぽかしてきたところで、サウナ室の扉を開けます。

サウナ室の中は朝から90℃の良い熱気です。あつくて気持ち良いと思いながら砂時計をひっくり返し、静かなサウナをゆっくり目を瞑り楽しみます。
寝起きの身体があたたまり汗が吹き出て、あっという間に全身汗だく。

サウナ室を出ると、19℃~20℃くらいの水風呂があるのでゆっくり身体を冷やしました。

朝のサウナは毎回新鮮な気持ちで楽しめるなぁ…そんなことをぼーっと考えてると、快感の波に襲われます。
陽の光が差し込む誰もいない浴室を見つめていました。

サウナ7分×4
水風呂5分×4
入浴3分×4

この流れを4セット。

朝から気持ち良かったです。

お風呂上がりは部屋のバルコニーで瀬戸内海を見ながら、オロポをごくり。

良い一日のスタートです。

今日は神戸ルミナリエ目当てで、また神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部に宿泊できるので楽しみです。

皆さん楽しい一日をお過ごしくださいね。

ぎん

2019.12.07

今夜は兵庫県たつの市にある『リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント』に初宿泊です。

神戸市から姫路市を抜け、山を越え瀬戸内にすんなり到着しました。
バタバタしていてチェックインが遅くなってしまいましたが、少し休んで22時頃に地下にある大浴場へ。

大浴場は神代の湯という温泉で、外から温泉を運んで来てるみたいです。
備え付けのアメニティはシャンプー・トリートメント・ボディソープ・オイルメイク落とし・洗顔まで揃っていて、アロマのようなとても良い香りのアメニティでした。

神代の湯でぽかぽかあたたまってから、サウナ室の扉を開けます。
中は2人サイズでしたが、ストーンの対流式ストーブからあつい熱気が出ています。
温度は90℃。狭いからこそ熱気が満ちていて、最高です。

砂時計も2つあり、5分計と書いてありました。
砂時計をひっくり返し、座るとあっという間に汗だくになる良い熱気です。
此処最近で一番汗が出てる気がします。
あー気持ち良い…とあつさに身を委ね、ゆっくり目を閉じます。
1セット大体7分くらいで出ました。

横にある水風呂は3人用くらいのサイズで、温度は体感19℃くらいかな?
此処のあつーいサウナからの入りやすい温度の水風呂…とっても気持ち良かったです。
ゆっくり長めに入り、身体を冷やしました。

外気浴スペースはありませんが、瀬戸内の夜風が吹く露天風呂はひのきの浴槽でした。地下なので景色は楽しめません、ですがこの空間がとても落ち着きます。

予想外に相性の良いサウナに出会い、気が付いたら時計の針があっという間に大浴場終わりの0:00に近づいていました。

サウナ7分×4
水風呂3分×4
入浴5分×4

この流れを4セット。

こんなに良いサウナと水風呂があり、温泉も楽しめて最高に嬉しい気分になりました。
全部屋バルコニー付きで、明日の朝は瀬戸内海を見るのが楽しみです。

ありがとうございました。

おやすみなさい。

登録者:あん