京極温泉 京極ふれあい交流センター
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
今日はお誕生日🎂息子は学校と習い事。旦那さんは仕事。ひとりでゆったり1日サ活❣️。。。の予定でしたが、旦那さんがお休みできたので、素晴らしい水が湧く京極温泉へ行ってきましたo(。・‧̫・。)o♡︎♡︎
朝起きて母と電話で話しながらお弁当作って旦那さんを起こして息子を見送って。愛する人達に囲まれた日常が有難い( ˘ーωー˘ )
羊蹄山の裾野にある京極町のふきだし公園で湧水をじゃばじゃばペットボトルへ詰める。透明で冷たい湧き水が川になり小道や川底には鮮やかな緑色の苔が生している。木々が影を落とし、川面を渡る涼しい風が、残暑を和らげてくれる。
次は京極温泉へ。主浴槽。泡風呂。ジェットバスの日替わり湯はラベンダー。絶景の露天風呂。蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山の裾野に抱かれた土地。山頂付近にはずっと雲がかかっていて、じらし富士。
サ室は85℃。かなりドライで湿度は10%くらいにしているらしい。男風呂は100℃。女子にも熱を❗️なかなか暖まりづらい💧主浴槽と露天風呂が熱めなので、下茹でしてから入る方がよかった。
京極名水の水風呂。水ためタイプで14℃程度。蛇口をひねると10℃前後の水が出たので、もっと低くすることはできそう!その横に掛け流しの20℃前後の水風呂があります✨サウナ→シャワー→冷たい水風呂→ぬるめの水風呂→外気浴。びっくりするほどのあまみ。気持ちいい( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
外気浴は露天風呂横のベンチと、露天風呂の中を通って羊蹄山が正面に鎮座する位置で露天風呂の縁に腰を下ろし、足湯のスタイル。
今日のアロマは、お誕生日アロマ占いで私に相性がよいローズマリーとライム。ライムスタートで最後はミックス。
サウナ:8分 × 1/12分×3/6分×1
水風呂14℃:3分 × 2/2分×3
水風呂20℃:3分×2/2分×3
休憩:5分 〜10分× 5
2年前は胆振東部地震が9/6に起き、電気が止まった。幸いにも病院の近くに住んでいたため近隣で一番に電気が復旧し、9/9の誕生日は自宅で男チームが買い出しし、手作りのパーティー料理を頂くことができた。今もコロナや台風で日常が指の間からこぼれ落ちている人がたくさんいる。生まれてきたことに感謝できる日を迎えられたことがうれしい。
昼は湧水公園内の噴き出しガーデンへ。ニジマスが食べれると思っていったが、今はジンギスカンだけでした( ˊ• ·̭ •̥ )今日もサ活あとジンギスカン。
夜ご飯は自宅でチーズフォンデュ🏠チーズ大好きな私のために毎年旦那さんが作ってくれる。満腹満足幸せ❤️
お誕生日おめでとうございます😆🎊 絶景サ活に旦那様の手料理に、最高に素敵な誕生日✨ お誕生日アロマ占い…?新たな方向性が加わりましたね🔮
サライさん、バースデートントゥ🎁幸せを絵に書いたようなサ活に😻👍
アロマに頼らなくても既に十分な幸せ体質と幸せ家族とお見受けしますが、更に幸せになっちゃってください😊 こちらは苔に覆われた水辺を見るだけでヨダレが垂れる、ただのサウナー体質ですが🤤 ハピバ!次の一年も良い一年になりますように🎉
サライさん、お誕生日おめでとうございます🎊 旦那さんがお仕事お休みして一緒に過ごしてくれるなんて優しいですね!夕食の準備まで!羨ましいです🥰
誕生日おめでとうございます。写真の水と緑に癒されました。同じ写真?を二度貼ってしまうってあるあるですよね。かといって削除は手続きが面倒だし。自分も過去のサ活に二度貼りがあります。
サライさん誕生日おめでとうございます! 愛情溢れる家族に囲まれての夕食🍽 なんて素敵なことなんでしょう! また幸せいっぱいの1年をお過ごしください😀
おめでとうございます🎉
happy birthday🎉🎁🎊これからも家族で良いサ活を🤣㊗️
お誕生日おめでとうございます㊗️✨by乙女座サウナ隊☺️
一日遅れましたが😅 おめでとうございます✨ ちゃんとお母さんにも連絡する事にえらいなぁ…😆見習います
コングラジュレイション!誕生日はレベルアップの証。これからも昨日より今日を積み重ねた日々の暮らしをお裾分けしてくれたら嬉しいです。丁寧に紡ぐ綺麗な表現は憧れ。いつも。
サライさん。いつも素晴らしいレポートありがとうございます。週末の楽しみの一つになってます。ささやかながらお誕生日おめでトントゥです🎂
出遅れトントゥ!おめでとうございます🍾