対象:男女

イキタイ

momo

2025.01.16

今日は、2回戦
テレビ観ながらサウナ入りたいなーって思い
京極へ移動🚗

人が少ない時間にあたり
ゆっくりできました

はぁぁぁ幸せ

京極温泉♨️でゆっくり疲れを取りました😌
やっぱり後志豪雪地帯の雪の量は桁違い。
つい昨日まで札幌方面に居たので…帰ってきて除雪して
疲れたので京極温泉で癒しを🫶

昨晩は~
人気の居酒屋🍺
おばんざいみかん🍊
北海道札幌市中央区南5条西4丁目5番 すすきの寿ビル 1F

予約ができたのでお邪魔しました。
同僚達のと新年会のためにすすきので合流🤝
驚くのがこちらのお店の値段設定‼️
頼むと申し訳ないと思うほど🙏
安かろうは悪かろう。そんなことを思う方もいらっしゃると思いますが、そんなことは一切なく
お店の店主も穏やかでいい方👍
やはり、人気店なので席は満席で2時間で退席の約束があり。

人気のお刺身と鍋、少し焼肉を頂いて大満足で
話も盛り上がる⤴︎︎︎⤴︎︎その後も飲み続け🍻
ここまで来たらとみんなで締めのラーメン🍜へ
平日でも混んでいる札幌すすきのの人気店「五丈原」へ
胃に優しくと私は煮干と豚骨の「にぼとん」で😌
ここに来たら必ず頼みたいチャーシューおにぎりも一緒に。

お腹も心も皆で満たされて🫶

それでは豪雪地帯への帰りますかの道中に
途中休憩🧖‍♂️
安定の京極温泉♨️で3セット
シーソーサウナを楽しんで、身体も休めて☺️
ちょっとここ最近動きすぎて居たので少しゆっくりしようかな。
毎日、サウナに入っているため
サウナに入ることが良すぎて癖になってます💦

らーめん五丈原 本店

にぼとん

昨晩の締めのラーメン🍜が美味しかったので

• 水風呂温度 20℃,9℃

Tetsushiro

2025.01.04

• 水風呂温度 20℃,8℃

男爵のダン

2024.12.31

〆たつもりが…
明日は営業してないということだったので
受付30分前に滑り込み入場!!

ふるさと納税で食事付きの入浴券を持っていましたが…
そちらは両親に託しました。

子供の頃から行ってる京極温泉ですが…
サウナには入ったことがなかったので帰省のタイミングで入るのを楽しみにしてました!

🔥Sauna🔥
12分計あり
オートロウリュなし

💧Water💧
通常の水風呂が7〜10℃設定🤤🤤🤤
その隣には20℃〜23℃の優しい水風呂もあり
水風呂2つは激アツすぎる
京極の名水水風呂!(飲用はできません)

🍃Wind🍃
浴場内にガーデンチェア6脚
露天にベンチ1つ(2名がけ)

あいにくの天気で露天からの羊蹄山は見えませんでした🥲

北海道は冷たい水風呂が多いな!!
だからサウナーになる前は水風呂苦手だったのかな?
サウナーになった今は最高すぎる🤤🤤🤤

受付前には地元の農家で採れた野菜が安く売ってます!

まっ!@oua_sasa

2024.12.21

去年の夏に訪れ、水風呂が忘れられず再訪。
夏と冬全く違う顔を見せてくれました。
絶対シングルなのに長く浸かれるのは水質のおかげでしょうか?
この水風呂のために移住したい!
是非。。

さとちゃん

2024.12.08

サ室は遠赤外線88℃ L型2段 TV付き📺水風呂11℃ 内風呂に椅子6席 露天風呂にベンチ1席でした😃

昨晩からの雪で
今日は朝から除雪、除雪、除雪。

昼から休んでサウナに行こう🧖‍♂️
京極温泉は安定で
平日昼間のサウナ室はほぼ人もいなく
いつもよりサウナ室温度高めの高湿度~
私の大好きなサウナ室セッティング😍

しっかり4セット、ありがとうございます✨
やっぱり京極温泉の水風呂が最高にととのう🧖‍♂️♡
Love 京極温泉♨️

全然話が変わりますが
なんと山岡家とヴィレッジヴァンガードが
コラボして、色んな商品を展開🤞
この真っ赤なサウナハットが欲しい‼️
情報提供してくれた
サウナ仲間👯‍♂️いつもどうもありがとう。

コロッケカレー

安定のコロッケカレー♡♡

• 水風呂温度 18℃,10℃

おこめちゃん

2024.11.26

お仕事よく頑張りました&サウナ旅行🧘🌿

行ってみたかったニセコ駅前温泉も、甘露の森もサウナが休止中とのことで…😭
どこかないかなと探して、はじめまして京極温泉へ♨️
オープンと同時にIN🏃‍♀️‍➡️

施設は少し年季の入った感じだったけど、天井が高くて開放感😲
水風呂はシングル近いものと20℃くらいとの2種類!
お水が加水されてなかったので、サウナに合わせて蛇口捻りました😃

肝心のサウナ室…温度は90℃!
座面が2段目も広くてすごく良い🤩
なんかいつも以上に汗が早くたくさん出る出る‼️

え‼️ねぇ‼️めちゃくちゃいい‼️
友達も高評価🤝600円も安い✨

テレビではジャパネットが放映されてて、年末のグルメ便を見ながらのサウナ🧖‍♀️✌︎笑
これはこれで楽しかった📺

3セット目はヒーター真正面の2段目で🧎
うっすらあまみも🥺

今回は外気は寒いので内気浴で!(外にはベンチ1つでした)置いてある椅子から、窓越しに羊蹄山🗻✨
期待以上のサウナを3セット‼️

〆に入った露天風呂もとても気持ちよく、そこからも羊蹄山が綺麗に見えて最高でした✨

大大大満足🤤
ここはまたリピートしたい施設でした🫶

湯上がりの肌もしっとり💆‍♀️

Jamii

ラムキーマスープカレー

初訪問‼️ サウナ後のカレー…めちゃ美味しい🤤 リピートしたいお店でした🫶

• 水風呂温度 23℃,10℃

あきら〜

2024.11.24

今日は真狩町へ水汲みへ。
帰りに京極温泉へ。
じんわりゆっくり熱され、水風呂はシングルとぬるめの湯船が二つ。外気浴も気持ちよく羊蹄山を見ながら3セット整いました。
温泉も前に来た時より入りやすい温度で気持ちよかったです。真狩町の湧水の里の豆腐と京極温泉で野菜も買えて充実した一日でした。

水風呂大魔神

2024.11.13

水曜サ活

久しぶりの京極温泉♨️

午前中から訪れたために
浴室もサウナ室も人が少なく全くストレスなしに
温泉とサウナを楽しみました🧖‍♂️

つい昨日まで体調を崩してしまい
発熱と喉痛⚡️
数年ぶり(3年振り?)に風邪と対峙
こんなに辛いものか?と思うほど。

仕事終えてからはしっかり食べて
直ぐに寝る日々…
お陰様で体調回復したので、外気浴は控えるサウナ🧖‍♂️

途中、ソロサウナもあって
気持ちのいいサウナになりました‼️

京極温泉と言えば…
やはり食事とセットではいるのが「通」👍
お風呂、サウナの前に腹ごしらえするも良し。
入浴後にサウナ飯に~も良し。
選択できるメニューは限られていますが
正直、何を頂いても美味しいものばかり。
選択できるものは「ラーメン(醤油✰味噌✰塩)」、「山菜そば(温✰冷)」、「コロッケカレー」

夏は毎回、冷たい山菜そば一択だったのですが
寒くなってきたのでラーメンもいいかな?とか。
でも、コロッケカレーをお勧めしてくれる方が多くて笑

今回はコロッケカレーにしました🍛
侮るなかれ…お勧めしてくれる意味が分かりました🤭
しっかり濃くのあるスパイスの効いたカレーと
サクサクのコロッケがベストマッチ‼️
ご飯の量も多めで食べ応えしかない。本当に美味しいカレーです。

病み上がり休日サウナは
身体もスッキリ✨心も再起動の多幸感溢れるものになりました。

コロッケカレー

味、量ともに申し分無し。美味しい。サウナ後にぴったり。リピート確定🚩

• 水風呂温度 20℃,12℃

mak

2024.11.10

シャケ

2024.10.27

サウナ:下段10分×3→上段8分×2→上段10分×1

一言:先月来てなかなか良かったのでまた来てみた。日曜ということもあり混雑気味で、天皇賞(秋)の発走の頃には満席になっていた。

相変わらず冷たい水風呂が良い。
温度を測っていた従業員さんに聞くと、13.6℃らしい。
冬になるともっと刺激的になるのだろうか?

• 水風呂温度 13.6℃

鶏ガラハッター

2024.10.22

(24.10.28、大滝のキノコ王国駐車場にて書く。当日は全身ガクガクでそれどころでなかった)

いま最近、職場にスポットで、日本百名山をもうじき登頂コンプできそう、なんて猛者が働きに来て、俺を山行きに誘うんだな。
……そうそう、この前、彼女に教わって島牧の江ノ島海岸まで行ったんだった。
なにか、楽しいこともあるかもしらんし。
昨年諦めた羊蹄山に、今年は登ってみることにした。

なんというかな。「私はこれが好きで仕方がないんだ!」というような、パワフルな人と一緒になって何かをやる、というのは、それだけでとても痛快なことだから。
サウイキでもそういうエナジーに満ちたサ活見つかることあるじゃん、ね。分かるでしょ?

ともかく登ってみたら、ま〜楽しかった。七合目からガスだし、山頂付近風速20mくらいあるし、眼鏡は曇るし偶然道連れになったカップルの彼氏がま〜、弱音垂れやがって、羊蹄なんか庭みたいなもんな“先生”が案内してる後ろでおいら憮然としちゃったりもしたんだが、よかった。
文学青年気取ってるからカントの崇高の議論なんか思い返して、なにか非日常的な思想や哲学の類が生まれてくるのかと思ったけども、洒落くせえやね。
ただただ、景色が綺麗だ、歩きこなし甲斐のある山道だ、それしかなかった。
ほんのり、自分がどこに向かってるのか不安にもなる。

うわこれ……サ活で読んだことあるわ〜、山登ってサウナ行って山◯家行くヤツじゃん。登山サウナ部じゃん。
遠巻きに、すげ〜ことやってんな、って軽く引き気味で見て(大失礼)他人ごとだと思ってたのにさ〜。

バンビみたいなガクガクの両脚は、京極温泉のサウナで血行をよくして癒す。
真狩温泉も迷ったけども、どうしたってカツカレーが食べたくて京極。
間違いないです、あのキンキンの水風呂なんで。ととのいも何もかも約束されてますわ。今さら何を書くことがありましょうや。

……ん、アレっ、湯船にいるの、さっき山頂まだかいな帰りた〜いって文句垂れてた彼氏じゃ……?!

翌日も指定休にしてもらってたけど、案の定筋肉痛で立てず。
俺を山に誘い、案内してた“先生”の方は普通に仕事だって、ピンピンしておられる。やっぱイかれてるな。鉄人だ。

カツカレー大盛り&からあげ

変態サウナ倶楽部

2024.10.19

変態サウナ倶楽部、鳥肌次郎ともう1発。
豪雪うどんを堪能して
帰り道にふらっと。

遠赤100度のサウナと
キンキン水風呂からの
20度の石風呂に入って
冷冷交代浴が
バカほど気持ち良かったです。

すげぇいい施設また見つけたなぁと
思ったら
雨と思いきや雪もどきが
降ってきたので
ゴリゴリの福岡県民の僕は
10月なのにマジかよってなりました。

りょうすけ

2024.10.15

仲洞爺キャンプ場のソロキャンプ帰りにイン。
仲洞爺温泉来夢人の家という温泉徒歩圏内にあるもサウナなしのため、帰り際に寄り道しました。
留寿都出身の知り合いに聞くも、レビューはいまいちで、雪秩父を勧められましたが、またサウナないため京極まで足伸ばしました。
開店同時に入ったはずが、もう出ようとしている客もいて、開店10時じゃないのって感じでスタート。

水風呂:40秒× 3
石風呂:2分×3
水風呂7度のシングルからの石風呂20度の流れで不感になりました。
外も涼しくて、窓開けながら運転したら、整いそうでした。
サウナも開店時まだぬるめでしたが、3セットしたら102度まで上がってて乾室タイプのためカラカラでした。

ゆきんこ

2024.10.13

鹿推し夫とサーモン推し息子、サウナはいらんから温泉入りたいというもう一人の息子も加わりました。

近郊で温泉で、サウナも良くて、気持ちの良いところ…で、京極へ。
とりあえず ふきだし公園でマイナスイオンを浴び、水まんじゅうのお店は閉まっちゃったねと残念がり、道の駅を覗いて温泉駐車場に移動。

カーTVではちょうど日ハムvsロッテ、9回表1-2。ここから日ハムの攻撃、逆転のチャンス!男どもは「ちょっと待って」と画面に夢中。勝敗が決まるまで降りられない。
そしてやはりそういう展開、万波選手がHR‼︎沸き立つ車内‼︎延長線突入‼︎

私、早くサウナ入りたい‼︎

ここで私にもチャンス到来です。10回が始まる前にコマーシャルタイム!この瞬間を逃しては行けない。今このタイミングで彼らを入館させなければ!

…そうして、無事入館。野球見たい人は休憩所へ、サウナ入りたい人は浴場へ…

三連休の真ん中、予想通りの混み具合でしたが、女性サウナ室は3〜4人と快適でした⭐︎

優しく蒸され、キンキン水風呂とひんやり空気の外気浴、夕暮れどきの羊蹄山にうっとり⭐︎⭐︎バッチリととのいましたー!

晩飯難民の恐れ

あがると同時に「ただいまを持ちまして、お食事のオーダーを終了させていただきます」 …!!

今日も訳あって小樽へ行ったのでまたも個人的No.1のラーメン屋初代の新味噌ラーメンからの京極温泉だなと決めて帰り道に寄った。おはようございます。

前回は休みというテロに遭ったが今回はリベンジに成功した。北海道温泉スタンプラリーのスタンプもしっかりゲットこんにちは。

初訪問の施設はわくわくする。何種類かの湯壺があったが少し塩素の臭いがした。サウナは96~100度のドライサウナL字2段約10人座れるだろうか。温度は高いが蒸されるまでに時間がかかるのなーぜなーぜ。

温度計、砂時計、12分計あり。テレビも設置されている。座面と床には黄色いタオルが敷かれており定期的に交換もされており清潔感がある。主のような老人も何人かいたこんばんは。

サ室を出ると正面に掛け湯がありサ室の隣に水風呂がある。ボディシャワーや水呑場も近くにある。調い椅子は肘掛けが室内に6台あり動線もよい。

露天にはベンチがありベンチからは羊蹄山が望める贅沢さだ。この辺に住んでいる人々にとってはオアシスのような施設だろう。そんなわけで軽く3セットを完遂した。

風呂上がりは畳の上で入念に全身ストレッチを施した。帰り道は施設から2時間弱のドライブを強いられるため眠気防止のためコーヒーとコカ・コーラを胃に流し込んだありがとう京極さようならまた会う日まで。

• 水風呂温度 7℃,20℃

リアル中間管理録Ⅱ

2024.10.02

水曜サ活

今日はこちらに初訪問です!
浴槽が多く露天風呂は小振りな滝のような景観で癒されます、充分堪能したあとはサウナへ!皆さま書かれているように100℃になってますがかなり長く入っていられる体感です、8名くらい居ても狭さは感じないゆったりとした室内で相棒を見ながらじっくり蒸されました、お楽しみの水風呂は1セット目に岩風呂12℃、2セット目以降はグルシンの水風呂へ、キンキンというよりバキバキで気持ちいー、あまみ出まくりでした、外気浴もあいにくの曇り空でしたが景観良く気温もちょうど良しでととのいましたー!個人的にはこっち来てから一番のお気に入りかな〜、5分、10分、12分、5分とたっぷり4セット満喫しましたー。

自宅から約1時間、良い休日になりました!

登録者: くま
更新履歴