会津東山温泉 御宿東鳳
ホテル・旅館 - 福島県 会津若松市
ホテル・旅館 - 福島県 会津若松市
光る僕ヘ✨ 〜夕日射し込むサウナ〜
急遽奥さんプレゼンツで、会津 東鳳さんヘ🚀 バイキングに弱いんです😋
男女入れ替え制の『棚雲の湯』と『宙(そら)の湯』、なんか良さそう!
1/2休をとって、東北道〜磐越道を2時間半、16:00にチェックイン♨️
エントランスロード『宙(そら)の道』を通って展望露天風呂ヘ! 夜は男性が棚雲の湯♨️
サウナ
2段の展望ドライサウナ🔥
90℃前後で8名くらい収容かな!
露天に面して、前面がガラスになっていて、だいぶ傾いてきた夕日が見事に射し込む☀️
身体中の汗がキラキラと金色に輝き、光る僕✨
なんか美しい😁
サウナ目的のかたあまりいないから、終始空いていました🤟
水風呂
ちょうどいい冷たさ🧊 15℃くらいか!
こちらも夕日が煌めく🌟
冷えたら露天の3段の棚湯に飛び込む💦 別府の杉乃井ホテルを思い出す♨️
最前列が寝湯になっており、しばらくぼーっと空を見る🌌
下弦の月が見え隠れ🌙
"紫だちたる雲の細く棚びきたるお湯♨️"
紫式部の詩と思いきや、枕草子の清少納言だった😅
サウナのガラスの目の前の椅子に座るんです!
いきなり満月🧑🦲が目に飛び込んできて吹いた😂
1回戦6セット💪
バイキングでスイーツ食べ過ぎてからの4セット💪
ラスト25:00前に貸し切り2セット💪
あぁ満足🤟
翌朝は宙の湯♨️
こちらはミストのみ💨50〜60℃くらい! ハッカの香りが爽やか🍀
起きたての5:00にはちょうどいい💨
ひとがいないので、スタンしてみた!
なかなか熱い😁
誰か入ってきたら出ようと、蒸されていましたが、誰も来ないまま30分笑笑
宙に浮いた丸い露天が面白い🛸
会津の街並みを見渡せて、景色が素晴らしい🌄
1回部屋に戻ってビール🍺飲んで、また30分💨
ミストはこれが出来るので、堪らんです😏
朝バイキングは喜多方ラーメンの朝ラー🍜
風呂上がりに最高でした!
ドライサウナの棚雲の湯がおすすめです🔥
帰り猪苗代から土湯峠越え🏔
横向温泉の標識につられて、寄り道したら、ホテルプルミエール箕輪!
スキー場の脇で13:30〜15:00までオンリーロンリー😁
そりゃそうだ、皆さん滑走中🏂
なんとサウナあり!
水風呂20秒でキブ🥶 シングルだな😲
こういう飛び込みもたまにはいいかな🤟
ハニービーでお約束のジェラート🍨食べて帰宅🚀
ヒロテテさんありがとうございます🙇 終わる前の最後の光にならなければ良いのですが・・・💦
春は曙〜とか中学の時暗記させられませんでした?? H He Ri Be 水兵リーベ(水素ヘリウムリチウムベリリウム)なんてのもありました(笑) 清·少納言て区切るの知ってました? 清少・納言だと思ってました💦
いや、知りませんでした。確かに、大納言と少納言ですね。
ははは🤣確かに春は曙〜って暗記させられだすなー。おらも今でも言えるす〜🤣
国破れて山河あり〜ってのも覚えましたね~! 本当不思議と今でも覚えてますね! (最初だけ笑)
バイキング行くといつも1〜2kg体重増加しますが、サウナ入りまくっていたので、逆に減ってました。 これが勘違いの元なんですよね~! 水分の出入りが凄いです!!
サウナ後にいろいろなところの地元牛乳を飲むのが楽しみです🥛 ラーメン🍜もですね~😋
何回行ってもバイキングは鼻息荒くなりますね(笑) ほんまさんおっしゃるように割り切りが大事です😋 夜のサウナは良いですね~🌠 なんか落ち着きます🍀
あれ?? よく別腹って聞きません🤔 全種類とらないと気がすまない(笑) 苦しくていつも後悔します💦 いか人参とケーキを交互に食べると美味しいから、小料理あいこさんでもやっみてください😁
晴天の日🌞もあれば、豪雨☔の日もありますからね💦 世の中難しいです😅 イカ子供🦑 ダウンタウンのまっちゃんやっていたような(笑) いか人参は甘じょっぱくて日本酒に合いますよ〜🍶
おー! うさぎロウリュじゃねえか🐰 って、ひとりで盛り上がってました😁 牛乳瓶の蓋が、上半分しか剥がれなかった(笑)
ヨシ夫君とこも先日行ってましたからねぇ~! 嵐の合間の奇跡的な晴れ間となりました🌞 ずっと続いて欲しいんですが😅 サウナの超ヘビロテは最高ですね~🤟
サウイキにNSBさんのレポが冒頭にあって、参考にさせていただきました🍠 宙の湯でしたね🛸 棚雲の湯良かったですよ♨️ 蟹やソースカツ丼とか、なかなか良かったです!
糖尿だけはなりたくないですからねぇ😱 明日からまた節制じゃ⚔️
ありがとうございますm(_ _)m 磐梯山綺麗でしたねぇ~🏔 宝の山の如く、美味しいものが沢山ありました😋 小原庄助さんのように朝寝、朝酒、朝湯を堪能してまいりました🚀
二刀流😂😂 甘いのに目がないんです🫣 なんだかんだもう30年一緒なのですが、いまだにバトルが繰り広げられます😅
小学生の頃給食で飲んでた、瓶の白牛乳が好きなんですよね~🥛 木曜日はコーヒー牛乳😉 サウナが良い大箱施設は珍しいです!
週末は制限解除して🍺🍰 なんとかバランスを保っております! 酒飲まないと痩せますね! ダラダラ飲む時のツマミが悪さするようです!
風呂良かったです!! バイキング好きなので、聚楽によく行ってましたが、東鳳さんもリピート必至ですね!! 昼飯不要もいつもです(笑)
まったく知らなかったのですが、奥さんが見つけてきました! 風呂が面白いし、バイキングもなかなか良くて、また行きたいです👌