旅館三治郎
ホテル・旅館 - 宮城県 刈田郡蔵王町
ホテル・旅館 - 宮城県 刈田郡蔵王町
サウナとラーメンとパフェ 〜蔵王三治郎〜
今日は岩沼のいちごパフェが、ミッション🍓
それに合わせて、サウナとサ飯をセレクト!
普通は鳥の海ですが、サウナが男女入れ替えの片側にしかありません💦
昨年は良かったのですが、今は奥さんがサウナ好きになっております🤣
ということで、遠刈田温泉の三治郎さんへGo!🚀
この時期にしては珍しく、道路もドライ状態です🌟
愛車が入院中なので、OK牧場謹製レンタカー🚙~~ 凍結注意ね⚠️
ここは混まないし、温泉もいいので、もう何年も通っています!♨️
平日より空いていました✨
11:30INで2時間まで!
浴室は終始2〜3人、サウナはソロ✨
サ室
4〜5人程度用なので、小ぢんまりしており、なんとも落ち着きます☘️
80℃そこそこなのに、汗が良く出る!
ひとりで長手方向に足を投げ出したり、あぐらをかいたり、自由自在🔄
ポップス系かな?洋楽のインストロメンタルが流れています🎶
おーABBAのスーパー·トゥルーパーだよ!!
懐かしい〜 すっぱっぱー、とぅるっぱっぱー♪
ひとり口ずさんた! 懐かしい〜😂
最近は一本目にがっつり蒸されるのが、マイブームです🔥
今日は出入りもなく熱かったので、20分でギブ🥵
水風呂はJexerと同じ17〜18℃くらいかな?
ずっと入っていられる、気持ち良い🧊
外気浴
椅子はないけど、石が天然椅子!
マット敷いて背面のでっかい石にカラダをあずけます🤟
頂に雪をかぶった蔵王の山々を見ながら、至福のひととき🏔
冷えて来たら目の前の、薄茶色の露天にドボン🌊
う〜〜たまらんです🍀
昨日からみやぎ宿泊割りの受付が、再開しました!
つかみはOK牧場! バッチリ仕込みました😁
さぁ明日から、休日出勤開始です!
3月末までブッチギリかな😭
上手にサウナで息抜きして、乗りきります🚀
人参🥕沢山ぶ~らぶら🚀
↓ デ🈂️ート 310岩沼ベースのいちごパフェ 🍓×30個入って900円也
本日の主役😋
あはは!目も回りそうでした😵💫 ゾンビさん🧟どうです? このチャーシューなら巌窟王さんにも負けてないでしょ😁😁
三治郎さんはオープン入場の方が帰って、スキーヤーが来るまでが狙い目です! 岩沼ベースは季節のパフェだから、🍑🍇とか変わって行くけどやっぱこの時期は🍓が甘ーくて最高です! たまにTVに出て直後はメッチャ混みます😭 今は落ち着いてるよ🤟
aavenue さん、こんばんは!イチゴパフェ🍧見るからに美味しそう⤴️岩沼って、名取市の南にあるんですね😆食してみたい🤭ガッツリ蒸されて、外気浴が石🪨に座るっていい×2🙆♀️蔵王の山々を見ながらの整いは、最強ですね😇
ニャロさんこんばんは! トントゥありがとうございます🙏アクアイグニスとかも同じ方面ですよ! 外気浴に椅子ないところはサウナーさん少なくて、温泉混んでもサウナは比較的空いていますね🤟 蔵王は最高だニャ🐈
そうそうほぼほぼいちご🤣🤣 いちごの数🍓🍓数えながら食べるので、休むと数忘れちゃうから、いっき食い(笑)あっという間に完食です🤣🤣 いちごに火がついて、山元町でいちご買って帰ります(笑)
チャーシューが旨いので、お土産チャーシューお持ち帰りです! 旨いやつはいくら食べても飽きないですね~😋 良いサウナも同じですね!
おーあの蔵王の向こう側に、にゃぴちゃんや坊やさんいるなぁ~って考えてました😁😁 いちごは今がいちばんうめ~よ🍓
サウナマンさん着眼点さすが!!🧐 醤油ダレが底に潜んでまして、段々味と色変して行きます! 最初透明だからチャーシュー映えハンパないでしょ(笑)
へー。味変良いですね 本当にチャーシューの花が咲いてますよね✨
今年はサウナマンさんと偶然して、ビール飲みたいですね~🍻 レアクラフト😋
オヤジー🍓でオシャンですねー さすがです…甘いもの食べたら小さな幸せゲットですねーそれなりそれなりに楽しんで生きまっしょい👍
ナナメさんありがトンです! "小さな幸せ" いいですね〜! 積み重ねて生きまっしょい👍
トゥルースリーパー🤣🤣 さすがMazoさん! ブロンドヘアのアグネッタが添い寝してくれる夢を見れそうです✨
娘さん絶対喜ぶと思います! おっしゃる通り、メッチャ甘かったです! 山元町のベリーベリーラボもいいですね🍓 明日は仕事なので、Jexer行きます!
あはは!旨い いやあ~年末から滑りまくりで💦🤣 さすがスーパー営業マン🦸 こころのスキ間を埋めるのが、上手です💕
りみさんありがとうございます! 食べたい物に合わせてサウナをチョイスするのも、楽しいですね!😋 サウナ 本当に良い息抜きになってくれますよね~✨
あはは💦昨日は、パフェが主役だったもので💦 サウナ&温泉♨️もメイン張れるくらいの実力なんですよ! あの娘はサウナのMegami de Angel♪ (わかるかなぁ~?)😛
ホテルテトラリゾートって初めて聞きました! サウナあるんですね! 麺組とセットで行ってみたいです! パクっちゃってください(笑) こうやっていろいろな情報いただけるの、嬉しいですね✨
元のグリーンピア岩沼です🤣
素泊まりふたりで10,000円で泊まれますね! 仕事の息抜きに良いかも✨ サウナあるし😁
ホテルテトラリゾート仙台岩沼なら日帰りで充分ですよ~👍お泊まりなんてもったいない❗奥様ともっと素敵な所へお泊まりして下さいね~👋
てるぴこさんありがとうございます! これから2ヶ月、めっちゃハードなので、ありとあらゆる手段を使って、乗りきらなくてはならないので、初めての施設は気分転換に最高なんです! 刺激の少ないまったりしたところがベストです😁!
まったりしたいなら、HANAさんの投稿で知った福島県の新地町にある「鹿狼の湯」いいですよ。午後になると背中にあれな方😵が来るらしいので開店直後がいいと思います✨大槌町の「ますと乃湯」もいいですね👍
三治郎は昨年まで、サ室1名の入場制限かかってたので、待つの苦手なので、敬遠してました! 制限解除されたので、ちょこちょこ再訪しだしましたよ! 遠刈田温泉は好きな街です! 今度一緒に行きましょう!!🚀
わぁぁぁ🍓なんだ、この🍓ラッシュな食べものはぁぁぁ‼️私、🍓大大大好きなんです‼️故によく🍓パフェ的な物も頂きますが、🍓×30で¥900⁉️宮城まで行きたくなりました🥰ABBA、仰る曲は解りませんでしたが、映画『マンマミーヤ』で流れたdancing queenは超ハッピーになれて好きです~❤️奥様、サウナ好きになられたんなら、是非あの時はなかったこもれびバレルと游心セルフロウリュウにて、セッションしたいですね~❤️てか、バレル、体験して頂きたいなぁと思います✨✨
ABBAとかオリビア·ニュートン·ジョンとか、金髪女性が好きな青春時代でした🤣 dancing queenもいいよね~💃 こもれびのバレル! 私が体験したいです←捕まる🚨 🍓×30個背負って、行きましょか(笑)🚀 TOSHさんやミントちゃんいるしね✨
お疲れ様です、aavenueさん😄イチゴパフェ?&ラーメンの画像が強烈過ぎて施設の情報が全く入ってこないです笑 めちゃくちゃ美味しそうですが笑
ありがトンです! 食べログに転向しようかしら(笑) こういうの食べてるから、いくら走っても痩せないんですよ💦
宮城経由北海道 いいかも🚀 まずは仕事だね😭
おはよう! 昨夜ホットヨガやったから疲れて爆睡しちゃった💦 おーいいネェ❗ ご馳走しちゃうよ! って思ったけど、ヨシ夫君かわいそうだから、一緒に来れる時にしよう! 気をつかっていただき! Thanks😉
おはよう!そっかぁ!近くにいるし、軽く挨拶だけでもって思ったんだけど、承知しました😊そしたら今日は家で恵方巻き食べるよ笑🌀 あったかくなってからだね。仕事忙しそうだし無理しないでね💦
🤟