銭湯 遊湯

リッキー

2023.07.02

arimaaaa

2023.06.17

「暴君ミストサウナ」を味わいに初来訪。

これ新感覚!すごい!
「霧」というか、「雨」のように降ってくる感じ。

水風呂も程よく優しい温度…ずっと入っていられる。

地元が福山なのですが、これまでここに行ってなかったのを悔やむ。帰省の度に行こう!

◆はやて

2023.06.13

この店のサ活投稿は初めてだけど、3回目の入浴。
この店の良いところは高温ミストサウナと料金の安さ。学割が入ると400円で入浴できる。ただ、今回訪れた際に、常連と思われる方がサウナ室のドアに桶を置いて隙間を開けていた。理由を聞くと、「暑いから」と答えていたが、暑いなら早く出るなりして自分で調節してほしいと思った。結局ドアの桶は退けてもらったが、他にもサウナ室で痰を吐く方もいてあまり治安の良い場所ではないなと思った。

ルーン

2023.06.09

噂のミストサウナを体験する為コチラへ。開店から30分滞在。

開店待ちの常連の方と思われる大勢の方が車で待機していた為嫌な予感がしていたが的中してしまう。

フロントや脱衣所は非常に綺麗でリノベーション銭湯の様な感じ。浴室は電気風呂付き主浴槽とジェットバス、水風呂、ミストサウナというシンプル構成。

噂のミストサウナへ1番乗り。何が凄いかと言うと高温の雨が降りしきるといっても過言では無いくらい常に雨粒の様なミストが天井から放出されている。しかもこの雨粒がかなり高温で室内もアッチアチ。この時点でパンチ効いてると笑顔でアチーなんて独り言。しかし事件は次の入場者がもたらした。常連と思われる年配の方が熱いと言いながらドアに手桶を挟んで室内温度を下げ始める。するとどうだろう経験した事があるくらいのミドルパンチャーに。タイミング見てどけようかと思ったが生憎満員御礼で待ちまでできる始末。常連が何も言わずにそのままにしているので撤去を断念。アウェーの洗礼と思い、6分2セットで切り上げ。この他にも来たからには電気風呂も堪能したかったが常連ジーサンズが占拠しており30分間空く事はなかった。

開店すぐの時間は年配常連に占拠されるのかも。かなりタイミングが悪かったと思う。またリベンジしてみたい。
5点中3点

銭湯ドリンク

名前ど忘れ。懐かしい感じの銭湯でしかみた事ないようなレトロドリンク

2023.06.06

ウインナー

2023.06.05

issa

2023.06.04

今日は気になっていた遊湯に来ました。
暴君ミストサウナは聞いていた通り雨がふるようなミストで激アツでした。
この熱さ...ハマりました。
番台の人も親切な方で気持ちよく入浴できました。
サウナドリンクはデカビタ。
最高にととのいました!!

餃子の王将 福山松永店

餃子の王将ラーメン 餃子

サウナ後の餃子は絶品。しかもやすい。美味しかったです!!

春日部のわだりん

2023.05.30

福山下船寄り道④
【シャンプー アン・ルイス】
鞆の浦からバスで福山駅に戻る。
時間調整でお好み焼きランチを食べてから、
山陽本線松永駅へ。
サ活して無かったら、一生訪れる事なんて無かったろう。

サウナを愛でたいで知った銭湯 遊湯
なんでもミストサウナが熱いらしい。
小岩の友の湯はまだ行けてないけど、
門司 きく湯 下関 向陽温泉に日之出温泉
そして、流山の江戸川湯。
数々の熱いスチーム、ミストを経験して身としては外せない。

サ室
確かに熱い。
しかし、江戸川湯のような危険な香りは感じない!
と思っていたら甘かった。
江戸川湯がアッパーカットのように直接的な熱さでは無いが
徐々にボディーブローのようにジワジワと効いてくる熱さ。

熱源が違うから同様に比べられ無いけど
全身アマミまみれ。

水風呂
優しい冷たさ。
長く入っていられる奴。

ロッカーはNo.事にカープの同じ数字を背番号を持つ選手のステッカーが貼ってあるカープ愛。

塩谷さんを筆頭にサウナに関するポスター等が掲示してあるサウナ愛。

浴室も脱衣所も明るい感じが好感度アップ。

電車の時間があるので、ほとんど休憩を取らずに3セット。

ありがとうございました。

お好み焼き ねぎ房’Z

お好みランチ

お好み焼き サラダ ライスがワンプレート。 ¥650でコスパ良し。

インコ

2023.05.27

暴君ミストサウナ、全身爽快にさせてくれました!お借りできるシャンプーハットがまたありがたい!近くにあったらいいな〜

2023.05.26

よいすほ

2023.05.21

「サウナを愛でたい」を視て福山遠征してしまったミーハーな私、であります。

さて体を清めイザ、サウナへ!と思ったところに、「熱いっ!」と言って出てきた人がおり、「こりゃあ覚悟がいるな」と思った次第。体も赤くなっており、確かに熱そうだ。

サウナ室に入ると、「なんじゃこりゃー」と言うほどのミストと言うか、「塗装しとるんかいな!」と思うほどの蒸気が、天井の至所から吹き付ける!

入って1分も経たないウチにもうビショビショ、汗も流れていきます。

6分ほど入って、水風呂へGO!

体が、赤く火照っており、とても50度とは思えないスチームサウナでした。

「ととのい椅子」は無かったですが、脱衣所で休憩。通常の銭湯なので地元の方が多く、混んでる時は長居は出来かねます。

地元、尾道で作っているサイダー(230円)を飲んで、家路に付きました。

あ、重ね重ね言いますが、普通の銭湯なのでボディーソープの類のありません。持参するか購入してくださいね。

ぶよっとひぐま

2023.05.19

2023.05.16

かいど

2023.05.07

一昨日に回数券を買ったので、今日も車でこちらに、開店の13時入館。
サ室には一番乗りと喜んだが、熱湯のスコール。これは初めて、火傷しそうな熱さ。シャンプーハットもあまり役に立たない。2セット目くらいから、温度が少し下がりました。
ミスト6分→水風呂2分→脱衣場休憩5分を1セット。次いで、ミスト9分で同様に2セット。最後に、ミスト6分で同様に2セット。
やはり、水風呂は温度が高めで体が冷えず、脱衣場休憩では扇風機の風量最大、これでそれなりにととのいました。
今回も湯船に浸からず、菖蒲湯はもうないものの、たくさんのミニアヒルの湯でご年配が楽しんでました。
15時退館、給油して高知へ。

モスバーガー 福山松永店

ダブルモスバーガー

パティ2枚でボリューミー、新鮮なトマトがよく合う、美味い。

2023.05.07

かいど

2023.05.05

一昨日の午後、車でだいご湯に行くも、生憎3、4、5日はお休みとの張り紙。浮気心を出したらダメですね。
でも性懲りもなく、今日は備後赤坂に用がありドライブついでに松永のこちらまで、開館直後の13時過ぎ入館。
番台のお姉さんとしばらく会話。数年ぶり、以前に5回ほど利用、1回は誕生日で無料だったとお礼を申し上げた。すると、スタンプカードがあるからと、スタンプ10個の大サービス。過去分以上に押してくれた。因みに今日はスタンプ5個の日。
回数券購入を申し出ると、連休中は入浴券1回プラス、12回で4800円、なので1回400円也、学生料金。こちらに通うことに。
浴室はまあまあ混んでいたが、サ室の先客は一人。
ミスト12分→水風呂2分→脱衣場休憩10分を2セット、次いで、ミスト6分で同様に2セット。
ミストは既報通り、雨降り状態。数年前はもう少し小雨だったような・・・。着座位置によっては、熱い雨が降ってくる。サ室前にはシャンプーハットが3つ吊るされているが、利用する人はいない。大の大人がかぶっていたら、笑ってしまうかもと思いながら、試してみたかった。次回、挑戦!
水風呂は温度が高めなので、直ぐに羽衣効果で体が冷えず、水をかき混ぜてしまう。
脱衣場休憩では、扇風機のリモコンON、風量最大、これでそれなりにととのいました。
湯船には浸からなかったが、こどもの日だから、鮮やかな緑色の菖蒲湯とたくさんのミニアヒルの湯で楽しめそうでした。

まいどおおきに食堂 福山新涯食堂

焼きサバ、麻婆茄子、チーズ入玉子焼き、ネギ増し豚汁、ご飯大。

いずれも美味しく、お腹いっぱい。

じん

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

さらに、サウナを愛でたいを見て今日来場させてもらいました。

豪雨ミストサウナ、あまりミストに興味はないが行ってみようという気持ちで伺ってみる。
駐車場広々で停めやすい、そこに行くまでの道のりが細いからその点は注意。

入浴料を払い、身体を清めて、ジェットバスで暖めて準備よし。
いざ、サウナ室へ。
ビッシャァァと豪雨が降り注いでました、いや言い過ぎかも知れませんが、お湯が霧となって存分に室内に充満している。
中で暖まると身体に水滴が溜まりに溜まり、その熱が身体に入り込むので全然冷めない。
これはこれで、新しいサウナ体験‼️

水風呂もざぶーんと入り気持ち良い。
温度は高めですがサウナが高温というわけではないのでちょうど良き。
脱衣所で存分に休憩して、脱力、感謝です。

後藤鉱泉所さんのサイダー

大容量でごくごく飲める、ちょい甘め

poco loco

2023.05.03

水曜サ活

鬼ミスト、なんか知らんけどあまみ出現。。

2023.05.02

おれんヂねり

2023.04.29

『唯一無二』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
シャンプーハットはコイちゃんのほうが好きなねりです!

GW初日〜。福山での所要を片付けていい感じで14時すぎ!
よし!いい感じで行ける!
ということでやってきました、遊湯さん!

以前よこよこさんが行かれてて気になってましたが、最近いけダンディさん始め、福山勢の間で話題になってるわ、愛でたいにも出たわでめっちゃ行きたいと思ってました〜😁

外観からも思ってましたがうわ~The銭湯!
ロビーはいわゆるリノベサウナのようなきれいさで👍。
体を清めて早速お風呂から〜。

あぁ~いい~声が出そうな温度〜。癒やされる〜(笑)。

さぁでわメインのサウナに向かいましょう。
入り口にあるシャンプーハットをつけて突入!

えっ・・・なにこれ!?

ミストというか熱湯を散水してる!
いやいやあっつ〜。でもなんだコレめっちゃ気持ちいい〜。

伊坂計100℃verによれば約50℃!手元のスマートウォッチが見えないくらいの濃い〜ミスト。

でも不思議と苦しさは感じない。
なんだか熱めのお湯に包まれてるような感じ。
これはイイ(≧∇≦)b。

その後出て1分の水風呂に浸かれば世界が回る。
はぁ~トトノ(*´Д`*)ッタ~~~。

このあとトータルで5セット。
昭和歌謡のかかる脱衣所でまったりしてたら全身アマミがすごいことに!見事にゆ~ゆ〜桜が満開でした〜。

いやぁ~ここは最高ですね〜。ここはリピ確ですね~。
GWいい滑り出しですね~!

ヤポネ

懐かし〜