対象:男女

銭湯 - 広島県 福山市

イキタイ

森脇 聖仁

2024.11.04

駐車場がいっばいで、うろたえ…

かけ湯があつっ!!って感じからのスタート☝️
かと思ったら、あったかいお湯がなかなか出ない蛇口🚰笑

ミストサウナ最高でした🧖‍♂️✨
砂時計のみで、計測がきちんとできなかったのは少し残念でした。
座る場所によって、体感温度が全く違い、追い込みたいときや、コンディションによって選択できるのは素晴らしいです✨

地元の方が、
マナーを守って利用なさっておられる姿を見て、
地域からも大切にされている素敵なサスポでした✨

ドリンクメニューも豊富でしたし、
古きよき銭湯&サ活の新たな風が
調和していて、楽しい空間でした✨

家族で行ったのですが、子どもに飴ちゃんまでいただき、家族みんなでアットホームな雰囲気に癒されました👍

また行きたいサスポ、認定です✨

だら

2024.10.30

水曜サ活

街銭湯ではあってならないほどのとんでもない熱さのミストサウナが体験出来ます。これは確かに暴君だわ…。湯船で温まってからサウナに入ると熱すぎて2分くらいで出てしまうくらい熱い!これはそうそう体験できないですね。銭湯は綺麗で居心地いいですよ。

茶茶

2024.10.26

宝塚の推しの方が全国ツアー中なので、大阪から一番近いと思われる広島県は福山市までやってきた!
せっかく福山まで来たからサウナもね😆
てなわけで、前にサウナを愛でたいで観て気になってた暴君ミストサウナな遊湯にやってきた!
電車で福山駅から二駅乗って松永駅へ。
そこから歩いて10分くらい。
てか、福山駅から松永駅まで意外と遠かった💦
歩きながら、ここまで来て臨時休業やったらどうしよー、ちゃんと調べてからくればよかったかなぁ、と思いながら歩いてたらちゃんと開いてたのでホッとする。

脱衣室に入ると、オレンジな感じの照明で清潔感がある。ハロウィンの飾り付けが可愛い🎃

浴室に入ってみると、マダムは2人やけど、すぐに出られてちょこっと貸切状態に。
湯船のふちに置かれてた洗面器に小さいアヒルちゃんがいっぱい入っててちびっこに優しい銭湯なのが伺える。エステバスとかでブクブクされてからお楽しみのスチームサウナへ!

サ室の前の壁に例のシャンプーハットとかマッサージするのんとかあったので、持ち込んでいざサ室へ。サウナマットもあったのでお借りする。
入ると、ずっとミストが降ってきてだんだん熱くなる🥵
常時フィーバータイムでスチームサウナの中でもかなり熱めの方やと思う💦
1セット目は、3分ちょいで退室。完敗やぁ🥹

その後はすぐ前にある水風呂へ。
温度がまろやかで水質がいいのか気持ちいい✨

それからカランのとこに座って休憩。放心状態に近いwかなりあまみでたー🦒

最後のセットは、「熱い時はお使いください」とマントみたいなのも用意されてたので借りることにする。
シャンプーハットにマントを羽織ってタオルも口元に巻いてたから、かなりシュールな姿やったやろなぁ。
ちなみに、ウチが退室してからスチームサウナに入られてたマダムはシャンプーハットつけてなかったw

お風呂上がりにご当地ドリンク?のビタヤポネCを飲んでから遊湯を後にする。
いろいろ工夫されててアットホームな良い銭湯やった♨️

自由軒

おでんとビール

味わい深い店内。お味噌がかかってて優しい味😋ロールキャベツは必食!次はオムライス食べたい。

ぼたん

2024.10.17

初めての遊湯。始まりの15時過ぎに入りました。
暴君とは聞いていたけれど、、
ミストサウナでここまで熱いのは初めて!

3分砂時計で計測。
1回目、3分直前でもう苦しい。
2回目、3分。
3回目、慣れたのか5分。

水風呂がぬるいと皆さんのコメントを見たけど、確かに冷たくはないけど、気持ち良かった🥴

可愛い看板娘Tシャツをゲット。

デクシナ

プレートランチ

サ活前に腹ごしらえ💙

西園寺

2024.09.19

松永で仕事だったので、エニタイム松永店で筋トレからの遊湯へ
久々の暴君ミストは足先が火傷しそうなほど熱い!!
電気風呂で筋肉を刺激して、まろやか地下水で〆た後は帰ってビール🍻🍻

トトノイ太郎

2024.09.19

仕事帰りに♪

以前から、気になっていた
銭湯 遊湯♨️さんでリフレッシュ。

レトロで昔ながらの
懐かしい銭湯でした。

暴君ミストサウナと
優しい水風呂、
最高でした🙏

みなさんも
ぜひぜひ

ととのったっき〜

2024.09.14

『福山松永住宅街の硬水と暴君ミストサウナ銭湯』
【2024漢の瀬戸内サ旅①】
サウナを愛でたいで放送されて気になっていた噂の暴君ミストサウナの唯一無二な体験後、まさかのアレが出るなんて…

夢の新規開拓500施設達成目前、3連休のソロサ旅で行き先に選んだのは瀬戸内!
広島でランチ後、福山市へJR松永駅で途中下車。
まだ残暑厳しい中汗だくで線路沿いを進み、10分ほど住宅街に銭湯の煙突と駐車場に『ゆうゆ』の看板。
そして白い暖簾に赤と青文字で鮮やかに書かれた『暴君ミストサウナ』にテンションが上がる!
昭和37年を感じさせない明るい雰囲気で、イベントカレンダーも掲示する銭湯。
15時オープン初訪問も、当日は1時間早いサマータイム営業。
また銭湯にシャンプーセットとタオル付きの手ぶらセットがあるのは嬉しい!

受付後脱衣所に入ると、ロッカーに広島東洋カープの選手ステッカーが貼ってある広島らしさ。
白を基調とした明るい浴場で入口の掛け湯して、中央壁面左側の洗い場にて持参シャンプーで身を清める。
ひとまず右側の湯船で湯通し。
奥にジェットバス手前に電気風呂付きの浴槽があり、本日はイベントでぬる湯とあひる風呂。
刺青やタトゥーも制限OKで幅広いお客さんに愛される感じの良い印象を持ちながら、いよいよ本題の『暴君』へ!

奥サウナ室入口前に、シャンプーハットやカッサ、美顔ローラーを自由に使えるシステムにビックリ!
カッパまで用意されており、どんだけ暴君なんだとワクワクしながらドアを開ける!
すると天井から降り注ぐミスト…というよりジョバジョバと大量に湯が降っている!
7人座れるL字タイル座面。
窓ガラスから採光あるも、シャンプーハット着用するもミスト豪雨で視界が悪い。
山口下関の日乃出温泉で似たようなミストを体験したが、ここまで熱い湯とは!
低温ながらも常連さんが手桶でドアに隙間を開けるように、5分もすれば大量の蒸気と熱気による高湿度でフラフラになり暴君に完敗!

サ室を出たら2人サイズの小さな水風呂!
体感19°Cで硬水の気持ち良さでゆっくり身体を冷やせる暴君ミスト後の相性はベストマッチ!

休憩は利用客の邪魔にならないよう浴場内の縁か洗い場のイス、もしくは脱衣所のベンチで。
未だに身体の内側に熱がこもり、まさかミストサウナで身体にあまみができるとは…

暴君ミストサウナと硬水で、ととのった〜!

退館して松永駅に戻る途中のL'acquaで二十世紀梨の練乳がけかき氷をサ菓子としていただく♪
福山の住宅街で地元民に愛される銭湯サ活にほっこりしながらもう1軒、福山銭湯ハシゴへ!

ラックア

二十世紀梨の練乳がけかき氷

季節のオススメで梨の甘さと練乳がマッチしたフワフワかき氷

まいの〜。

記録

2024.07.28

サウナー二郎

2024.07.15

ドライサウナがない銭湯にこれほど楽しみにして行ったことがあるだろうか、いやない!とにかくミストサウナが尋常じゃなく、熱くて多くて今まで築き上げてきたマイルーティンがあっという間に崩壊しました。そしてかつて見たことがないほどのあまみ。いやー、恐るべし暴君ミストサウナでした。
サ室は洗面器の柄をドアに挟んでおり、これが地元常連のローカルルールなのかと思いきや、地元のじいちゃんに話しかけてみると、ここは年寄りが多いのでドアを閉めっぱなしにしてると熱すぎるのよ、との事。誰もいなくなった瞬間にドアを閉めきってみたけど、すぐに耐えられなくなり洗面器の柄をすぐに挟みました。
サウナハットを脱ぎ捨てて、人生初のシャンプーハット。おおっ、恥ずかしいけど目が開けられる。休憩して体が乾いてからサ室に入るとすぐに熱さに耐えられなくなるので、休憩とクールダウンを兼ねて長めに水風呂に入り、水通ししてサ室に入る術を学びました。なので短時間に1セットできるので、わずか一時間ちょっとの間に6セットできました。何もかも初めての体験で、かつて何百回したサ活の中でもとても印象に残る学びの多い活動になりました。

2024.07.09

スチームサウナは何だかなあーと思っていた自分が癖になりつつある、ここ遊湯。

水風呂はそんなに冷たくないし
長いこと入っていられない激熱スコールサ室内では汗をかいてるんだかかいていないんだか

なんじゃけど
脱衣場の扇風機そよそよ休憩で完っっ全に気持ちよー✨になってる自分。
これ、正解てことじゃないかね

SHOICHI

2024.07.07

SHOICHI

2024.07.06

2024.06.19

朕ハットくん

2024.06.18

銭湯 遊湯〜
相変わらず暴君ミスト熱すぎる。前回来た時より短い8分が限界でした笑
学生なら400円で行けるのもいいですね!

2024.06.18

2024.06.15