男性専用

温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制

イキタイ

ちゃま

2025.02.12

仕事の後に筋トレしてサウナ入りてーと思い時間ギリギリかなーと滑り込みでSHIAGARU SAUNAへ。

3セット。
サ室は2つ。
1つ目は深部体温という、天井が低めのバレル風サウナと言うこともあり、で数分に一回のオートロウリュですぐに湿度が循環され熱を感じされやすよき。
また、暗めで他のサウナーを見えにくい設計でサウナに集中できる環境もよき。

2つ目は末端体温という、中央に八角形のフットレストがあり底に足を置くことで足先まで温まることができる。
こちらも数分に一回セルフロウリュがあり季節時間帯ごとに異なるアロマの香りを楽しめる設計。
全身をあっためることができた。

水風呂は3種のフローティング水風呂で、場所によってことなる角度で作られてるので水温を感じ方も違う気がした。
そしてシングルなのですぐに体を清めることが可能。

ととのいスペースは中央にインフィニティチェアが10脚ほどあり、それを取り囲むかのようにガーデンチェアが10脚ほどありととのい待ちもないかなーと思う。
また暗めでサウンドも落ち着いてかなりととのいに集中できる。
また「絶対静寂」と言う文字がある通り黙浴へのこだわりを感じるのですばらしい。

駅近だし、さくっとサウナを楽しむには最適。

sautak

2025.02.12

佐伯勇介

2025.02.11

シアガルームでお香が焚かれていた。

ととのったっき〜

2025/2/11筋トレ&しあがるサ活レポ
「祝日早めなバレンタイン、しあがった〜!」

筋トレ:『全国オススメのカプセルホテルサウナ7選』が完成してnoteで発信し、せっかくの祝日ゆっくり過ごしてジムへ。
普段水曜に行くことが多い分、顔ぶれが変わってどこか新鮮な感じ。
それでも変わらずいつもの筋トレメニューと昨夜久留米で飲んで食べ過ぎたサ飯のカロリーを消費するべく有酸素運動をしっかりこなす。

本日のサウナ:1時間コース
1セット目:深部
2セット目:深部

サ活:祝日で利用客多いこと覚悟で、夕方ピーク少し遅めの19時台訪問。
末端は利用客多くて残念ながら入れず。
深部でゆっくり11分ほどタイミング貸切とオートロウリュ2周に感謝。
水風呂はジャグサウナーで50秒ほどいつもの感じで。
しあがる〜むは火曜ヒーリングデーでお香が漂う。
本日はレインフォレストの香りをゆっくりと堪能して祝日リフレッシュ♪
10日〜14日までバレンタインデーイベント開催中で、チョコとメッセージカードをもらい、早めなバレンタインチョコゲット。
今週短い3日目標に向けて頑張り、天気が少し心配ですが楽しみな企画を予定している週末が待ってる!

〜フィンランドサ旅プロジェクト〜
・ヘルシンキ、タンペレ以外の行きたいサウナをピックアップ
・Youtubeでフィンランド情報収集

炭火焼干物定食 しんぱち食堂 福岡パルコ店

本さわら西京漬け定食

トレーニーサウナー嬉しい高タンパク質の美味しい焼魚定食

ヤマト

初訪問

初めてのサウナ特化型施設

限られたスペースの中で『仕上る』工夫が目一杯。

特筆すべきはドリンク🏝️🏝️🏝️

今回注文したのは3種の神器ならぬ3種の柑橘ソーダ🥤

サ室での水分補給なんてシャバ僧のする事だと思っていた自分を猛反。

まるで炎天下で汗だくで飲むビール🍺のよう

まさしくカイジの『キンキンに冷えてやがる』のそれ

炭酸水と一緒に流し込まれる、果物のカケラがこれまた旨すぎる。まさに犯罪的。
これはレシピを盗んで自作して他の施設にも持ち込みたいところ。

サ室水風呂は流石の一言。

ただ一度『カイジ』の文字を思いついてしまったら、あの整いスペースの【絶対静寂】の4文字と壁のたいまつ的な照明、BGMも相まって、【拷問部屋】みたいで…
インフィニティ♾️に寝そべる親父だちが強制労働者に見えてきて…笑
怖くなって外気より冷えました🥶🥶🥶

感じのいい女性スタッフも◎

サ室と脱衣場の間仕切り扉のすぐ近くにタオル置き場があると床が濡れなくてもっといいかも。

脱衣場の整髪料もさすが都市型施設👍👍👍

ありがとうございました。

きょーた

今週のキノシタはダブル(鶏・豚)キーマカレー
こりゃ行くしかない
ランチだからなかなかサウナ後にいけないけど
ほんとサ飯に食べたら飛ぶだろうな🤤

その後は鹿児島のお土産をみすずさんに渡しにずばばばへ
夫婦で話し合い焼酎バーにピッタリのカゴマニアグッズ🌋
喜んでもらって嬉しい☺️

妻の仕事終わりを待つためサクッと1時間シアガルへ
本日はヒーリングデイということでしあがるーむはお香を焚いています
グルシン後でバクバクしているのに、息を吸うたびに心拍が落ち着いていく不思議な感覚🤤

イベント中で2025初チョコゲットでした🥹

ずばばば

永感熟成豚ポークソテー特製らっきょソースとべにたま

みすずさんチョイスのサウナと焼酎は間違いなし😉

• 水風呂温度 9℃,9℃,9℃

アズマビト

りょう

2025.02.11

今年5回目の仕上がるサウナ♪
もう、博多のエースサウナとなりました✨

シングルの水風呂にも対応できるようになって2〜3分くらいは入れるように👍

ジムの帰りに行ったからいつもよりも仕上がったかも 笑

博多らーめんShinShin 天神本店

ラーメン

並んで食べる価値あり♪

ろくろ

日テレ

2025.02.10

今日は末端サウナがいつもより熱めでいい感じでした。

ちなみに、サウナドリンクは最後に自分でロビーに持って行くシステムに変更されておりました。スタッフさんも大変だからこの辺りのセルフは我々も協力しないとですね。
なお、今日からバレンタインキャンペーンとのことでチョコのサービスがあり、少し得した気分になりました😌

イサオヤジ

【いい汗💦かけました】

夕方からの学生時代の仲間との飲み会の前にin
月曜日だというのに結構混んでいた😃

若い人がほとんどかな
オジサン少なし😆

深部→深部→末端→深部の4セットをゆったり目で2時間コース♪
いい汗💦かけました😃

水風呂は相変わらず冷たくてよきかな
インフィニティチェアはほぼ満席だが、3セットは寝転がれた…相変わらず心地よい空間、絶対静寂 最&高ですわ🍀

今日はドリンク無料案内もあり、得した気分😄
次は来月かな、今年は20回通ってTシャツ貰いたいな

本日もありがとうございました

博多かんべえ 中洲邸

刺身盛合せ

全て旨かった♪

yo

さとる

Tommy4437

2025.02.10

天神のど真ん中サウナ。
オープンしてからずっと行きたかったサ。

文字通りしあがってしまった。。。

Nomura

14-5

久しぶりのソロサウナ

もう今年5回目か

今日はこの後病院で
病院後は1日湯船とサウナ入れないので
その前に

安定の7173

今日はサウ中ドリンクは頼まず

フットレスト
フットレスト
バレル
の順

フットレストの方がどう考えても熱いのだ

んでも最後のセットはメインのバレルに行きたくなってしまう

人がごくごくと飲んでるのをみるとサウ中ドリンク欲しくなってしまうな

次は頼もうっと

いいサ活でした!

しあがったー

では次のサ室で!

松屋 天神店

牛めし

牛丼じゃないの知ってた?名前

みつたん

2025.02.09

天神こだわりサウナで体感時間があっという間にシアガル
・深部体温10分、水風呂1分、内気浴12分
・末端体温10分、水風呂1分、内気浴10分×2セット

日曜15時開始の2時間枠と炭酸水を予約し訪問。当日昼過ぎに予約したが夜までは予約枠に空き有り。実際に訪問しても深部体温は3割、深部体温は7割程度の混雑度。日曜で空いてるのはありがたく、予約制サウナの良い所ですね。
まずは深部体温。横長のサ室両側に1段20人は入れるくらい広いので、みんなあぐらをかけるのが良い。体感室温は90℃後半で、入口近くのサウナストーンに定期的にオートロウリュと送風有り。1分程で終わるがメチャ熱くなる。末端体温は深部体温よりウェットだが、室温が少し低いためか居やすい。中央のサウナストーン周りの木組みに体育座りで足を乗っけてつま先から温まるのが心地よく、シアガルサウナだけなのでお気に入りです。ついでに指先も温めると、まさに末端から温まれます。
どちらも照明が暗いので時間を気にせずに集中出来て良く、この日は体調がイマイチなので、体感6分位でもういいかなぁと出たところ丁度10分。温度湿度がキツくなくて丁度良いってことなんでしょう。
水風呂は内気浴なので1分しっかりと入る。冬になってから水風呂入らんから久しぶりです。内気浴スペースは絶対静寂空間。内気浴とはいえ冬で少し寒いかなと思いきや、リラックスできる照明と音楽と相まってしっかり整う…いや、シアガル。少しだけ寝ちゃったと思い、すぐ起きると10分経ってた。

心地良くて時間の進み方が早く、あっという間に終わりました!

レフェリー

深部→右水風呂→インフィニティー
末端→中央水風呂→インフィニティー
深部→右水風呂→イス
深部→ぶっかけ水→イス

末端のほうがめっっっちゃ熱かった笑
イスも悪くない!!

オロポに塩がついてておいしかったー!!!!!!!!!!!

シンシンラーメンに行こうかなと思ってたけどくそ人が多すぎてやめたわ。交差点まで人だかりやで。。。

T.Tlv5

2025.02.09

福岡ラストサウナ。
またまた期待を超えてきた。

至る所にこだわりが見え、最高のサウナ体験。

スタッフさんもフレンドリー!

目の前にアウンズジムあり、ここに住みたい、、、

学生

2025.02.09

ずっと行きたかったシアガルサウナ!
深部体温サウナ1セット!
末端体温サウナ2セット!
大満足です!

更新履歴