男女入れ替え施設

温浴施設 - 北海道 北見市

Monone

2023.06.24

お初です🙇‍♂️
せっかく北海道に来たので、どこかの施設♨️に寄りたいなと思い、馳せ参じました🚍
施設名が面白いなというのと、LINE登録すると期間限定でオロポ🟨サービスして頂けるという特典🎁に引き寄せられ🤣

カランでお清めしたらまずは風呂へ🛁
もともとジムとして運用していた施設をリニューアルしたばかりとの事で、広々としたあつ湯とシャワー🚿、そして本来はジェットバスとして利用されていたと思しき水風呂と、かなりおニュー🆕なサウナ室がありました。
シンプルながらも、十分なルーティンで楽しめます😆

サウナ室はまだまだ新品な木材🌳で作られた構造で香りも良く、遠赤外線ストーブとロウリュ用のストーブが1面横並びに置かれてました。
宿泊先🏨の夕飯時間の関係もあって、2️⃣セット平均🔟分程度でしたが、よく発汗出来ました🥵

インフィニティチェアの置かれた休憩所は脱衣所のすぐ隣にあり、浴室から出るスタイル🪑
スマホいじりながら喋る客🤳もいたので安堵はしなかったですが、サウナと水風呂からの休みには申し分ないものでした🙆‍♂️

※ここからは着衣してます🧥
2階リラックスルームでのサービスオロポ🟨美味でした😋
飲みながら窓から吹き抜ける風🍃を受けれたので、本当の意味でととのった感が味わえました😇
その後スタッフのお方とお話しし、ベランダと思しき所を、ゆくゆくは風呂場から利用できる外気浴コーナーへと改修して行きたいとのこと😲
青空広がり山々が見通せる景色🏞説明時にも時折吹いてた涼風🍃はベストマッチだなと素直に思えました😆

オロポ

今月いっぱいのサービスにつき🤤 最後の氷まで美味しく頂きました🧊

Orange SaunarMan

チキン煮込みカレー

なまら美味‼️

れどちゃん193

2023.06.20

6/19のサカツ分です。

19:40入館。
20時からロウリュが行われております。タオルを上から下に下ろすランバージャック(もどき)で、全体熱波から、個別8回ずつだったかな?
風が来てなかったような気がしますが。😅😅
21時を超えるとお客さんもはけたので、マッタリサウナで〜。🤓

北のサウナー見習い

2023.06.18

アッセデールさん2回目のサウナ!
前回は熱波師の方が来てくれた時に初めて来ました!
今日のメニューは
サウナ10分×3
水風呂1分×1
ととのい10〜14分?×3

です!
施設の構造上外気浴が無いのは仕方ないので、ととのいスペースのインフィニティーチェアでしっかりと、ととのわせてもらいました!
北見市内で自宅から近く、ロウリュウできるのが凄く良いですね〜( ˙꒳​˙ )値段は800円とタオルレンタル100円で計900円と、ちょいお高めですが、それを補える良さがあります。
個人的に1番嬉しいのは自宅から本当に近い所です。

今までちょいサウナ入りたいな〜って時は端野町ののんたの湯、しっかりサウナイキタイな〜って時は置戸町のゆぅゆまで行ってたので、サクッと入れる距離に出来たのは本当にありがたい!

サウナはオリンピアの遠赤外線ガスストーブと、ハルビアのストーブの2段構え!
温度は95℃前後でした。
天井もそこまで高いわけではなく、熱さが程よく感じられました!
何よりセルフロウリュウが出来るのが素敵( ˙꒳​˙ )

水風呂も冷たすぎず温すぎずと言った感じで、僕は好きでした!

これは個人的な希望なんですが、サウナ室に大きめな時計が1個合ってもいいのかなーと⏰
砂時計が2つ置いてましたが、砂時計をもっと増やすかサウナ時計を壁掛けすると利用者にも優しいのかなと!
テレビはあるんですが、時間表示されてる訳では無いので時間目安で入ってる人には分かりにくいかなと😭

あ、あとととのいスペースに扇風機が1つ合ってもいいかなと?
風が欲しかったです😢

Orange SaunarMan

2023.06.17

本日は最近出来たと話は聞いていたが行けていなかった北見の「アッセ💧デ〜ル」へ行ってまいりました。

サウナ:10分 5セット
水風呂:1分 5セット
内気浴:10分 4セット

セルフロウリュウ出来たし、サウナ室は大サウナだったからすごく広かった!
けど、広いが故にロウリュウしてから熱風が降りて来るのに時間が掛かった。だが問題なし😊
ちょうど良い時間だったからかほぼ、貸切状態でノンストレスでセットこなせました。
サウナ室にはテレビもついていて休憩スペースにはレモン水とインフィニティチェアがあった!
また、行きたいと思いました‼️

麻美

2023.06.15

MORIYA

2023.06.15

昨日置戸に行くつもりで…夕方大爆睡🤦‍♂️
夜勤明けで暑くて昼間ねれなかったからである😅
今日こそサウナ行こうと思い休み一緒だった奥さんと初訪問のアッセ・デ〜ルさんへ!
すごくキレイですね😄
脱衣所も広くて清潔感ある!
サ室は今日は大サウナ、遠赤外線とハルビアが隣合わせという画期的スタイルセルフロウリュ👍
95℃ちょっと手前くらいでなかなか熱くて良い!
水風呂が少しぬるめかな🤔
でも長く入れていいですね😄
終始ほぼソロで5セットいただきました🫡

湯湯うき

2023.06.14

73℃事件から再検証のため再訪問です。
今回はしっかりと95℃!!
なんとセルフロウリュが追加されてるではないですか!
前回の不完全燃焼からしっかりと蒸される…
汗が止まらん
水風呂は永遠と入れるちょうどいい温度
水風呂が手すりで仕切られてるのって珍しいよなと考えながら浮遊していました。
しっかりとインフィニティチェアで整う

リピ確定なので回数券の販売を期待しております。

sauna4life

2023.06.13

小サウナの水風呂を確認しに…
少しヌルめだけど、この形状の水風呂は悪くない
サウナ室はやっぱ小サウナの方が発汗いい感じ
遅い時間に行くとレモン水もヌルい
小サウナのインフィニティチェアは元々一脚だっけ?

nn13

2023.06.12

一言:月曜日はホームが定休日の為、サ活することがあまりないけど今日は気になっていたこちらにIN♨️

20時過ぎに着き洗体を済ませてサ室へ🔥

温度計は90℃を指していて湿度も結構あって良いコンディション⤴️

3分も経てば全身滝汗に💦💦

5分過ぎたくらいからソロになりじっくり蒸される😌✨

水風呂は結構温めで18℃くらいかな🤔

冷たいのが好きなので自分としてはちょっと物足りない😅

外気浴は出来ないけど休憩スペースにはインフィニティチェアが4脚もある🪑

今日の利用人数ぐらいだと休憩には困らなそう👌

2セット目も3セット目も2~4人ぐらいでゆったり入れたので良かった🤭

単身赴任先の家から1番近いサウナなのでまた利用します😁

湯湯うき

2023.06.11

インフィニティチェアがあったのはよかったですが…サ室の温度が終始73℃~75℃

まさぞー

2023.06.10

本日はモンちゃんがアウフグースイベントなので、18:20くらいにアッセ・デールに入る。

小サウナは先日伺いましたが、大サウナ側は初めてです。
元フィットネスジムの更衣室だったので脱衣所は広々、こちらはインフィニティチェア4脚置いてます。
但し小サウナより室内の風巡りが悪い印象。

サウナは浴場入って正面にあって大きな窓から中が見えます。
サウナの手前左手に元ジェットバスだったポッチ付いている水風呂
4人入れて温度も16℃くらいの感じで程よく気持ちいいですね。

さてサウナですが、大きな声窓の右側に入口、開けると正面奥にオリンピアの遠赤ガスヒーターその手前にハルビアのKIPが鎮座するハイブリッド仕様。
左側に、座面が1段目コの字でストーブに対面で向くように2段目が窓側が無いL字形状で10名超座れます。
窓側奥にTVがあるので普段は窓側座面は利用率低そうです。

身体洗ってサウナに入る用意していたらTVに出てた有名人のOSC川邊さんが。
本来なら土曜日はピアでのんびりサ活だけど見に来たって。

19時からの熱波前にとりあえず1セット、室温は85℃くらい上段奥ストーブから一番遠いところに座る。
程よき湿度感でいい発汗具合ですが広めのサウナ室内なので息苦しくなるガツンと蒸気はこなさそう。
ウォーミングアップ的に8分ほど入って水風呂からインフィニティチェアに。

脱衣所には普通の水とレモン水があるので水分補給にはあまり困りません。

さてアウフグースは19時と21時の2回参加してきました。
19時回は白樺とユーカリのアロマ。
お初って事で参加者全員に各自風を送る熱波スタイルに。攪拌されると蒸気が降りてきてアロマの香りが広がります。
強烈な蒸気こそきませんがしっかりと湿度が上がって気持ち良い時間でした。

19時回終わって川邊さんはピアに行くって離脱、今後のOSCのイベントの話を少し聞けました。

19時台はほぼ休憩してゆっくり過ごす。
20時回パスして20時回終わりのアウフグース後サウナに突撃。
たっぷりロウリュ後のサウナ室内は良き湿度感。発汗早くしっかり温まり10分程、アウフグースイベント時にしか味わえないこの時間何気に大好きだったりします。
21時回までまだ時間があったので10分程でもう1セット、時間が経つとロウリュしないと長く入れてしまう感じでした。

21時回ははぐりらのHOKKAIDOとハッカ、ハッカ感強めの中でアウフグーススタイル。
2曲やって10分程のアウフグースタイム。
出てからも少し鼻がスースーしました。

次は普通に入りに来ます。

サントリーオールフリー

アッセデールのオーナーさんが21時回参加者に奢りますって事で、いただきました🙇🏻‍♂️

yasuka

2023.06.09

小サウナは先月体験したので、今度は大サウナかな〜🤔と思ってて。
基本平日休みが多いんだけど、ほぼ月木固定みたいな感じになってて。
女湯は火.金かぁ…無理そうだなぁと思ったら…。
珍しく金曜日に早番シフトの日があって!
タイミング良く熱波イベントもやるって知って、夜行ってみた🙆‍♀
この日はアンナちゃん💡
こっちは勝手にもう顔見知りだと思っているよw
19時.20時.21時と無事完走〜◎
アロマオイルを色々ブレンドしてあったりして、私的には最後のおやすみアロマ(ラベンダー)が好み😄
大サウナの方は休憩スペースの照明が薄暗くて良い🙆‍♀
インフィニティチェアの置いてある間隔も良い。
小サウナと同じく、大サウナもピカピカで真新しい木←語彙力の無さw
余裕があれば、サウナ以外の部分も新しくしてくれると良いなぁ〜◎
所々、床のタイルが剥がれていたり、壁に亀裂が入っていたりと、サウナ以外はちょっと年季入ってる感が…。
何と言っても家から激近なので、これからも熱波イベントやって欲しいです!
後、ポイントカード作って欲しいなぁ🤔

れどちゃん193

2023.06.09

oscアンナさんが熱波イベをするアッセ・デ~ルさんに二度目の入館。今日は小サウナの日。二階でひやむぎを食してから、サ室へ。先客一名様。ほぼ貸し切りに近い状態でだらだらサ活を。ありがとうございました。

Akira Sugawara

2023.06.04

sauna4life

2023.06.04

結構混んでた
シャワーの水圧は強くて良い

ようへい

2023.06.03

5月にオープンしたサウナ。元はフィットネスジム。僻地では温泉にサウナが付いてる感じですが、こちらはサウナがメイン。都会のサウナはこんな感じなんだろうか、と田舎サウナに慣れた私には少し落ち着かない。でも、周辺サウナの3割増ぐらいの広さで、気持ちよくサウナできました。ととのい椅子のリクライニングがわからなくて最初苦労しましたが、2回目の終盤でなんとか攻略できました。両アームの下にあるストッパーを解除して、足を前に伸ばしつつ上に上げると同時に体重を背中に預けつつ少し下に押し付けるようにすればリラックスモード全開です。
あと、今ならライン登録するとオロポ引換券がもらえます。ついに念願のオロポが飲めました。願い事が1つ叶いました。

オロポ

カフェが閉まっていたので、玄関で飲みました。秒だったので気にしない。

プラウ

2023.06.03

オープン当初から気になりようやく今日行ってきました。
北見市内にこのような施設が出来るとは非常にありがたいです。
今ではちょっと郊外にしかありませんでしたからから(入浴料からピアソンを除く)
脱衣場は広く綺麗でちゃんと整えルームもありました。
サウナはセルフロウリュウも出来て最高です!
入浴時は他二人しか居なくかなり快適に過ごせました。

気になった点は洗い場の間隔が狭く隣同士だと確実に水の掛け合いになるかと思います。

繁盛しないと商売にはならないとは思いますが施設のキャパが大人数には対応してはいないと思います。
空いてる日にち時間帯の入浴をおすすめします。

まさぞー

2023.06.02

男性小サウナって知っているけど行きましたよ!

5月10日から営業しているアッセ・デ〜ルさん、先週火曜日も行けたけど今日の休みに来てもどっちも水風呂無い小サウナの日だったので今日来る事にしていてやっとの初訪問。
フロントで今日は男性小サウナの日でけど大丈夫ですか?って聞かれたので、ちゃんと知ってます!って答えました。
ってな訳で初訪問は小サウナ、1階のフロントの向かい側にあります。
平日昼さがりなので空いているだろうと思っていたら、1時間半くらい入っていてずっと貸切状態でした。

小サウナの方はシャワー室って入口の看板が掲げてある所を入ると浴場になってます。
浴場内は洗い場が入ってすぐにあって奥に浴槽とサウナ室で水風呂は後日設置予定だそう。

サウナ室はL時で遠赤ヒーター向かいの長い座面が2段、ヒーターから遠い座面が3段になってます。
遠赤ヒーターって大概囲いの中にあるのですが、ここは囲いが無くコレってどうなの?って思いましたが、細かいことは気にしないで貸切状態のサウナを楽しむ事に。
サウナ室内は温度計以外には、3分砂時計が2つ置いてあるだけです。
そんな室内は96℃くらいだったのが、ヒーター稼働すると100℃超えます。
今日は10分くらい4セットしましたが3セット目は100℃キープしていて、遠赤ヒーターで湿度も若干低めですが、良い発汗と温まりがありました。
普通に3段目に座って3セットまで入りましたが、せっかく貸切状態なので最後の4セット目は寝サウナで。
ヒーター向かいの2段目に寝転がりましたが、ワガママボディーの僕には若干座面の奥行が狭い感じ。
室内に入った時は100℃下回ってましたが、途中から100℃超えて久しぶりに寝サウナを堪能させていただきました。

サウナ出てからは入口近くにシャワーがあるので水シャワーにして身体冷やして脱衣所に。
元々ジムだった建物なので脱衣所のスペースは広くインフィニティチェア2脚置いている。
そしてレモンの味わい薄いレモン水なんかも置いてあるのでありがたい。
脱衣所内エアコン効いた中でインフィニティチェアでリラックスしてレモン水で喉を潤し結構な満足感が得れました。

フロントでLINEの会員になるとオロポ引換券が貰えたので、上がってから2階のリラックスルームにていただく。

スタッフの方々が結構丁寧で今度大サウナにも来てくださいねって言っていただいたので今度は大サウナの日にも来ようって思いました。
兎に角貸切状態で100℃の寝サウナが出来たので本日は良きサウナになりました。

オロポ

初回LINEのお友達登録したら引換券貰えます😊

tadashi1213

2023.05.31

今日までタオルセットが無料でした

登録者: sauna4life