男女入れ替え施設

サウナ アッセ・デ〜ル

温浴施設 - 北海道 北見市

ソーマ👽

モンスーン赤野さんのアウフグースイベントがあると聞いてIN
大サウナは広々していて10人を超える人数がサ室に入れました。3曲音楽をかけながらのアウフグースで最後の方は人数が半分以上居なかったですが気持ち良く汗をかくことができ、水風呂で冷やしてインフィニティーチェアでととのうことが出来ました。
またイベントあれば参加したいと思います

れどちゃん193

2023.07.22

30℃越えの暑い日なので、16:00前に入館。19時〜アウフグースイベントがあるが、この時間からだとお客さん少な目。😅

19時に近づくにつれ、人が増えていく😅

19時回 アロマは白樺 ラベンダー
20時回 グレープフルーツ 北海道(はぐりら)
21時回 アロマは忘れた シトラスハッカで、最後だけ熱波スタイル(個別熱波3回 おかわりみんな10回。🤓)

今日だけ200円のオロポをいただき、22時閉店時に退館。😅😅

河Chiliチョリ瀬

モンスーン赤野さんのアウフグースへ
久しぶりの赤野さんのアウフグース…美しかった…
かなり気持ちよかったです…
インフィニティチェアに揺られ無事に整いました。

同僚の宇宙人さんとまさぞーさんと少しおしゃべりをして
空腹に耐えられず退散しました…

またどこかのサウナで…

2023.07.22

本日はこちらの大サウナでモンスーン赤野氏によるアウフグースイベントが。

受付には昨日行われた女性向けのアウフグースを行ったゆめのちゃんのサイン増えてました。
今日から始まった手書きポイントカードしっかりと貰いました。

夕方でも気温が高めだった今日は18時半前にIN、中で早めに涼みに来ました。
早めといえば、れどちゃんは今日16時くらいからこちらへ来て涼んでいたとのこと。

今回初19時20時の2回受けて来ました。
19時回は上段に3、4分前から座る。始まってから10分くらいいましたがトータル13、4分になっていたので離脱。
やっぱり温度高めの水風呂にゆっくり浸かって脱衣所で涼む。

今回は遠軽からリョウゴくんソーマ君が来ていたので二人と少し話しながらのインターバルに。
二人は20時前にこれからご飯にと離脱。

自分は20時回を下段で受けてここで終了。
最後まで居座る宣言のれどちゃんにまたねと告げて、本日200円で提供しているオロポを飲みに2階へ。

帰り際に控え室にいたモンちゃんと少し話しをしてきました。
今日もモンちゃんありがとうございました🙇‍♀️

オロポ

本日男性のみ200円で提供してました😋

2023.07.22

ちょっとご無沙汰のアッセデールさん!
週末に必ず行くと決めてる置戸ゆぅゆ以外は中々行けてなくて、、、

本日はアッセデールさんで先月以来のイベントの日でした!ヽ(•̀ω•́ )ゝモンスーン赤野さんの熱波を受けてきました!
熱波自体も久しぶりで、中々に効きました!ヽ(•̀ω•́ )ゝととのった〜!
タオルパフォーマンス凄いよねぇ!見ててほんと感動した!
出来たらまたアッセデールさんでイベントやってほしいねぇ( ー̀дー́)و
近いから来やすい!

そしてついにポイントカードが、、、!(* 'ᵕ' )☆
店員さんに「お作りしますか?」と聞かれてそりゃもちろん「お願いします!」と!
で、ここでちょっと疑問に思ったのが既にスタンプが結構押されてる、、、あれ?(・・)💦?

サウナ終了後に必ず?飲んでるオロポを今回も飲んでる時にチラッと聞いてみたら、「普段から来てくれてる方にはその分も押してます!」との事で!

なんと覚えてもらってるとは、、、!!(´▽`)なんか嬉しい!サウナ後にご飯だったりオロポを頻繁に頼んでるから覚えて貰えたのかな!
オロポはもちろん美味しかった(,,•﹏•,,)

また来ます!

yasuka

2023.07.21

この週の水曜日、ゆぅゆで熱波受けた時、ゆめのちゃんが「金曜日アッセデールで熱波やります〜」って宣伝してて!
金曜日かぁ…仕事だなぁ…。
でもアッセデール、家から激近🤔
急げば20時の熱波に間に合うのでは!?と思い結局行くよね〜😂
19時半前後にちょっと小走り気味でin。
急いで身体洗ったりして待機。
私の他に、おば様が1人。
前回は伝書鳩に広告出してたけど、今回は出してなくて…。
集客不足だったような💦
私的には推しちゃんに会えてゆっくり話せるからいいけどw
せっかくイベントやってくれてるのに勿体無い気が😅
20時、21時としっかり熱波受けて〜。
ゆめのちゃん大活躍weekだったね🙆‍♀

sauna4life

2023.07.21

ポイントカード始まってた
なかなかの還元率

2023.07.20

宿直明けの昼間に初の平日昼間の大サウナに行って来ました。

昨日は宿直勤務で携帯電波の届かないところに籠る。
おかげで仕事の合間にソリティアをしていたらゲーム自体久々なもんでついどっぷりハマって睡眠もそこそこにやってしまい、帰宅後もInstagram更新で文章打っていて少し睡魔がやって来てちょっとだけ寝て合計睡眠50分程のなか、昼食後にアッセ・デ〜ルさんへ向かう。

最近小サウナの日の火曜日金曜日の休みが多く大サウナの日の平日は来る機会に恵まれなかったので今日のこの時間を狙って来ました。

大サウナ自体は先月モンちゃんのアウフグースデーに来ているので初めてではありませんが、空いていると噂の平日昼間は初なので、たっぷり楽しもうと勇んできました。

こちらのサウナも95〜100℃くらいの間で行ったり来たりの温度ですが、コンパクトなハルビア選手にロウリュ出来るので湿度感は良好。

本日は10分くらいを5セットいただき、2時間超しっかりと空いている大サウナを満喫しました。
サウナ室が広めで天井もそれなりに高いので、ロウリュ後の湿度はガツンとは来ませんがしっとりとします。
10分くらいでいい蒸し上がりになりました。

先日滝上にておろした温度計にて水風呂の温度を。
こちらはかなり優しい温度で蛇口から出る水が21.9℃と完全に夏モード。
2分弱入ってしっかりとクールダウンしました。

脱衣所は冷房効いてひんやりと。
但しインフィニティチェアのある場所は風が無くて若干物足りない感じ。
小サウナのインフィニティチェアのところの方が風があって良いと思ってます。
それでもひんやりとしているので、椅子を倒してのんびりとできました。

なんだかんだ平日昼間のここは狙い通りの快適さでした

明日と明後日こちらでアウフグースイベントがあるので告知が至るところに貼っていました。
明日はゆめのちゃん、明後日はモンちゃんなのでお時間の合う方は是非‼️

sauna4life

2023.07.15

たまには家から1番最寄りのサウナ

サウナ室の座面がもう一段欲しいね
せっかく温度設定高いから、3段目があると
もっと熱さを感じれたのに

色々もったいないサウナ

空いてていいけど

KEEN

2023.07.14

2023.07.10

ホームになってきてるアッセデールさん( ˙꒳​˙ )
今日も整いました😊

また来ます!💪

河Chiliチョリ瀬

2023.07.08

yasuka

2023.07.06

14時前後にin。
陶器の水風呂設置されたと聞いてから楽しみにしてました🤗
久し振りに行ったら脱衣場の照明に布か何か貼られていて全体的に薄暗い雰囲気に💡
1時間ちょっと居たけど誰も来ず貸し切り🙆‍♀
気を使わず、ゆったり出来るので、やっぱり平日狙い目か🤔
逆に静か過ぎて、ちょっと怖いけどw
薄暗い雰囲気好きなので椅子に座ってまったりする時間も良かったです😄
久し振りにインフィニティチェア座ったけど、やっぱり良い!!(←家にあるけど最近全然使ってないw)
サ室は相変わらずの100℃越え◎
陶器の水風呂は、ゆぅゆにあるつぼ湯の壺に似てる🤔
蛇口の取っ手部分が外れていて水量調整出来ないのが難点💦
2階のカフェ中休みあるのかと思ったら無いんだね🤔
今度サ飯に食べてみます🙆‍♀

ピエ

😋

Bull

2023.07.02

2023.07.01

2023年後半戦一発目!
今回はちょいご飯のレビュー(?)

いつもはここのカフェでサウナ上がった後にオロポを頼むんだけど、今日は初めてのフードメニューを頼みました!
カツカレー(700円)を!

味良し!量も良し!(^o^)👌
700円でこのクオリティはヤバくない?普通に美味しくてお腹いっぱいになった!
僕は結構食べる方で、レストラン付きの日帰り温泉(サウナ)でご飯食べる時は結構頼んだりするんですが、、、(ホームののんたではラーメンと丼物を一緒に頼んだの事ある)

ここはこの1つで大満足です( ˙꒳​˙ )
カツも大きくて、尚且つ食べやすかった!
今度はツムラ製麺とのコラボ?商品の麺も食べみようかなと思いました!

2023年後半戦もサウナたくさん行くぞー(੭ु˙꒳​˙)੭ु

れどちゃん193

2023.06.28

MORIYA

2023.06.27

初めての小サウナに来ました!
小サウナって名前だし、ちょいマイルドな熱さなのかなぁ、、、?と思ってたら、なかなかに熱いヽ(•̀ω•́ )ゝ
開始三分くらいで中々に良い汗が出ましたよ( 'ω')

のんたの湯がオリンピアの似たようなサウナストーブですが、こっちはほんとキタキタキタキター!って熱さ!イイネヽ(•̀ω•́ )ゝ

水風呂は洗い場に壺風呂が置いてます!
温度はまぁ仕方ないかなって感じの冷たさ🤔ぶっちゃけ温いんだけど、、、まぁまぁまぁ( 'ω')こればかりはむしろ頑張ってる方だと思う(´-`)

ここかある意味1番驚いたんだけど、脱衣場兼休憩室が凄くオシャレ✨
薄暗い?間接照明っぽくしてて、オシャレなライトも置いてた!
えっ、こんなオシャレなん?凄( ˙꒳​˙ )
大サウナ(今はわかんない)は結構明るめだったので、良いサウナを作りたいってのが凄く感じられた( ` -´ )bイイネッ✨

値段はまぁ色んな声があるけど、僕はまぁありだとは思ってる( 'ω')良いサウナを作りたいと思ってる会社さんを応援したいという気持ちも込めて!
あっ、でも値下がりするならそれはそれで嬉しいですよ?( ̄ー+ ̄)

これからは要望!
サウナ室に時計が欲しいです!( ˇωˇ )普段はスマートウォッチつけてるんだけど、今回は急遽来た事もあり時計無し❌
砂時計は置いてあるんだけど、普段使わないので何分か分かんなかったです、、
だいたい三分くらいかな?

あとはポイントカードとか、回数券があると嬉しいです!(*•̀ㅂ•́)و✧

今回はあまり時間が無かったので本当にサクッと入る程度でしたが、今度はまたゆっくり入りに来たいです!

またくるよ!

2023.06.27

壺水風呂設置されて初でしたけど、僕のわがままボディーだと全身冷やしたくても何処か出ちゃう😅

ってな訳で壺水風呂設置された後にまだ行けていなかったアッセ・デ〜ルの小サウナ側、本日はそちら狙いで潜入調査してきました。

遠赤ヒーターのみの小サウナ、大サウナ側には無い3段目があるので地味に好きです。
今日も95℃切るとヒーターフルパワーになって100℃まで温まる。
その上下5℃ぐらいを行ったり来たりする中10分くらいで5セットしてきました。
温度的にそれなりにあるので3段目に座るとしっかりと温まります。

先日オーナー直々に壺水風呂設置したよって聞いたので楽しみに来ましたので、しっかりと写真も撮らせていただきました。
そしていざ入水、大きさが大きさだけに足を屈めて入るしかなく、入ると深さが自分の身体には足りず、肩まで浸かろうとなったら膝小僧が水面からこんにちはしてしまいました。
仕方ないので肩まで浸からずに胸の位置迄は浸かれるのでそれで対応。
気になる水温ですが、ちょろちょろとずっと水が出てますが出てる水で21.7℃と完全夏場仕様の温度。
なので壺の中は22℃くらいでした。
それでも水に浸かれるのでOKって事にしておきます。

脱衣所の方に戻ってインフィニティチェアでリラックス。
脱衣所の方照明に幕がかけられて薄暗くなってました。
インフィニティチェアのあるところはエアコンの風がいい感じに当たって小サウナ側の方がインフィニティチェアでは落ち着きます。

たっぷり5セットして2時間ちょっと、今日は貸し切り状態とはいきませんでしたが空いていてのんびりとサウナに入ることが出来ました。

先日しまむらで発売になった&saunaコラボ商品、ついサクマくんに惹かれてハットのみポチってたのが店に来てたので本日引き取りに行きここで早速使いました。
普段使うことないので折角だからと使いましたが次回はいつ使われるのかわからないですね。

アッセ・デ〜ルさんは大サウナ普通に入った事無いので次こそは大サウナ普通に潜入しに来ます。

登録者: sauna4life