まさぞー

2023.06.02

男性小サウナって知っているけど行きましたよ!

5月10日から営業しているアッセ・デ〜ルさん、先週火曜日も行けたけど今日の休みに来てもどっちも水風呂無い小サウナの日だったので今日来る事にしていてやっとの初訪問。
フロントで今日は男性小サウナの日でけど大丈夫ですか?って聞かれたので、ちゃんと知ってます!って答えました。
ってな訳で初訪問は小サウナ、1階のフロントの向かい側にあります。
平日昼さがりなので空いているだろうと思っていたら、1時間半くらい入っていてずっと貸切状態でした。

小サウナの方はシャワー室って入口の看板が掲げてある所を入ると浴場になってます。
浴場内は洗い場が入ってすぐにあって奥に浴槽とサウナ室で水風呂は後日設置予定だそう。

サウナ室はL時で遠赤ヒーター向かいの長い座面が2段、ヒーターから遠い座面が3段になってます。
遠赤ヒーターって大概囲いの中にあるのですが、ここは囲いが無くコレってどうなの?って思いましたが、細かいことは気にしないで貸切状態のサウナを楽しむ事に。
サウナ室内は温度計以外には、3分砂時計が2つ置いてあるだけです。
そんな室内は96℃くらいだったのが、ヒーター稼働すると100℃超えます。
今日は10分くらい4セットしましたが3セット目は100℃キープしていて、遠赤ヒーターで湿度も若干低めですが、良い発汗と温まりがありました。
普通に3段目に座って3セットまで入りましたが、せっかく貸切状態なので最後の4セット目は寝サウナで。
ヒーター向かいの2段目に寝転がりましたが、ワガママボディーの僕には若干座面の奥行が狭い感じ。
室内に入った時は100℃下回ってましたが、途中から100℃超えて久しぶりに寝サウナを堪能させていただきました。

サウナ出てからは入口近くにシャワーがあるので水シャワーにして身体冷やして脱衣所に。
元々ジムだった建物なので脱衣所のスペースは広くインフィニティチェア2脚置いている。
そしてレモンの味わい薄いレモン水なんかも置いてあるのでありがたい。
脱衣所内エアコン効いた中でインフィニティチェアでリラックスしてレモン水で喉を潤し結構な満足感が得れました。

フロントでLINEの会員になるとオロポ引換券が貰えたので、上がってから2階のリラックスルームにていただく。

スタッフの方々が結構丁寧で今度大サウナにも来てくださいねって言っていただいたので今度は大サウナの日にも来ようって思いました。
兎に角貸切状態で100℃の寝サウナが出来たので本日は良きサウナになりました。

オロポ

初回LINEのお友達登録したら引換券貰えます😊

2023.06.02 21:45
6月に、熱波イベントを、やるらしいです。詳細は決まって居ないけど😅