まさぞー

2023.06.10

本日はモンちゃんがアウフグースイベントなので、18:20くらいにアッセ・デールに入る。

小サウナは先日伺いましたが、大サウナ側は初めてです。
元フィットネスジムの更衣室だったので脱衣所は広々、こちらはインフィニティチェア4脚置いてます。
但し小サウナより室内の風巡りが悪い印象。

サウナは浴場入って正面にあって大きな窓から中が見えます。
サウナの手前左手に元ジェットバスだったポッチ付いている水風呂
4人入れて温度も16℃くらいの感じで程よく気持ちいいですね。

さてサウナですが、大きな声窓の右側に入口、開けると正面奥にオリンピアの遠赤ガスヒーターその手前にハルビアのKIPが鎮座するハイブリッド仕様。
左側に、座面が1段目コの字でストーブに対面で向くように2段目が窓側が無いL字形状で10名超座れます。
窓側奥にTVがあるので普段は窓側座面は利用率低そうです。

身体洗ってサウナに入る用意していたらTVに出てた有名人のOSC川邊さんが。
本来なら土曜日はピアでのんびりサ活だけど見に来たって。

19時からの熱波前にとりあえず1セット、室温は85℃くらい上段奥ストーブから一番遠いところに座る。
程よき湿度感でいい発汗具合ですが広めのサウナ室内なので息苦しくなるガツンと蒸気はこなさそう。
ウォーミングアップ的に8分ほど入って水風呂からインフィニティチェアに。

脱衣所には普通の水とレモン水があるので水分補給にはあまり困りません。

さてアウフグースは19時と21時の2回参加してきました。
19時回は白樺とユーカリのアロマ。
お初って事で参加者全員に各自風を送る熱波スタイルに。攪拌されると蒸気が降りてきてアロマの香りが広がります。
強烈な蒸気こそきませんがしっかりと湿度が上がって気持ち良い時間でした。

19時回終わって川邊さんはピアに行くって離脱、今後のOSCのイベントの話を少し聞けました。

19時台はほぼ休憩してゆっくり過ごす。
20時回パスして20時回終わりのアウフグース後サウナに突撃。
たっぷりロウリュ後のサウナ室内は良き湿度感。発汗早くしっかり温まり10分程、アウフグースイベント時にしか味わえないこの時間何気に大好きだったりします。
21時回までまだ時間があったので10分程でもう1セット、時間が経つとロウリュしないと長く入れてしまう感じでした。

21時回ははぐりらのHOKKAIDOとハッカ、ハッカ感強めの中でアウフグーススタイル。
2曲やって10分程のアウフグースタイム。
出てからも少し鼻がスースーしました。

次は普通に入りに来ます。

サントリーオールフリー

アッセデールのオーナーさんが21時回参加者に奢りますって事で、いただきました🙇🏻‍♂️

2023.06.11 07:47
アッセデールマネージャーです。 ご来店頂き誠にありがとうございます。 定期的に熱波イベントを開催していこうと 考えていますので、今後とも、宜しくお願い致します。
2023.06.11 09:13
Hiroyuki Tenさんのコメントに返信

昨日はありがとうございました。2日に小サウナの方に行ってまだなかった水風呂もついたってオーナーが言っていたので、大サウナ小サウナ両方ともまた行きたいってなってますので、こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
2023.06.12 18:27
小サウナ、水風呂ついたんですね! 良い情報ありがとうござます🤗
2023.06.12 18:47
yasukaさんのコメントに返信

オーナーが付いたって言ってたから付いているはずです☺️ 目では確認していないので僕も見に行かねばですね😄
2023.06.12 22:49
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ