男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 山梨県 甲府市

こーじ

2023.08.25

最近噂の123♨️
身をもって体感しに来た😁

皆さんの投稿通り、どちらかと言うと温泉メインで楽しみたい施設😊

この通りの並び
桜湯
国母温泉
気分で選べるの👍✨

ラーメン¥550&マグロぶつ¥550

ラーメンあんま美味くねーなw定食系の方が良かったかも。でもココアとレモン水が美味かった😁

SuwaHealthLand

2023.08.23

車検へ出した後に代車でドライブ。
ディーゼルターボの商用車、シンプルな内装も含めて運転していて楽しい!

慶應vs仙台育英を最後まで見届け、前日から行こうと決めていたホテル1・2・3へ

なんせホテル昭和に似た泉質とのことで、ホテル昭和大好きな私からしたら行く以外の選択肢はない。
むしろ行かなければならない。

狭めの駐車場に代車をねじ込み、券売機で600円支払い脱衣所へ。

脱衣所のロッカーは100円玉リターン方式。
もちろん予習済みだ。

浴室は大きな湯船と畳1枚くらいの大きさの水風呂、外に壺湯が3つ。ベンチが1脚。
鶴と亀らしき置物と壺が置いてある。

サ室は定員3人ほどの広さ。
マットがないので持参したい。タオルを敷いて座った。
カラッカラのサ室は92℃
3分も経つと肌が乾燥される。サウナまでホテル昭和寄りだ。素晴らしい。

8分入って水風呂。
17,8℃くらいでぬるすぎず、冷たすぎず。
足を伸ばすと快適に浮けた。

外気浴はベンチで。
置物側に座ると背中の方から隙間風がヒューヒュー吹いてくる。これが地味に気持ち良い。

好きなものは後に取っておくタイプだが、たまらず温泉の香りを確認するとホテル昭和だ。

白いソファ、扇風機、何故かバリ島風の脱衣所、熱々源泉浴槽、リズム6

走馬灯のようにホテル昭和が蘇る。
気付いたらお風呂に片足を突っ込みかけるも、いかんいかん。後だ。後で入るんだ。と、なんとか自身の欲望を抑えることができた。

2セット目も8分。3セット目は10分。
私は既に満足していた。
しかしここで真打ち登場。

まず内湯の源泉へ浸かる。
ホテル昭和の広い浴槽の水風呂側のような感じだ。シュワシュワもなく少し熱いくらい。
香りはホテル昭和。

特筆すべきは壺湯だ。
内湯よりも熱い。ホテル昭和ほどは熱くもない。しかしシュワシュワがある。
ホテル昭和ほどシュワシュワしないけど、相当満足感高い。
あと思ったより壺が深い。
腕につくシュワシュワを見ながらニヤニヤし、ニヤニヤしながら水風呂へ。

4回ほど繰り返すと、水風呂で肌の引き締まる感じがホテル昭和だと感じた。

桜湯も香りはホテル昭和っぽい。ただここの温泉はもっとホテル昭和だ。
もっと早く出会いたかった。
お給料入ったら早急に回数券を買おうと思う。

ラーメン屋で暖簾分けなんて言葉があるけど、ホテル昭和の暖簾分けのような、確実に同じDNAが混ざっている。
雰囲気等は別物だが、一味違った感じもまた良い。ホテル昭和のジェネリックか。

総じて素晴らしい施設だった。

2023.08.22

仕事帰りは 家から逆方向~

『信玄温泉♨️1-2-3』

18時半過ぎ イ~ン♨️

あれあれ? 誰もいな~い

貸し切りで~す❗(ノ゚∀゚)ノ

『懺悔室サウナ』は94℃
水風呂は 19℃くらいかな?

サウナ3セット、
源泉かけ流し温泉♨️は 気持ちいいし
今日の疲れも流されました(^^)

温泉♨️→水風呂を 交互浴

そして、お腹が空いた!
だから 🈂️飯を食べて帰ります(^^)

今日は 『アジフライ』💴600
ごはんセット💴200

無料のココアも頂き、
オジサンいっぱいの食事処で、紅一点(笑)

満腹になって帰りました(^^)

アジフライ+ごはんセット💴800

美味しかったけれど となりの席のカツカレーが気になった~⤴️

2023.08.16

忙しい、本当に忙しい! 仕事ではドクターにも指示しちゃう!
言い過ぎたか?って 思うけれど、

こんな時には 仕事終えたら まっすぐに
『信玄温泉♨️』へ。

18時40分イン
洗体して 水風呂イン
『くぅ~~っ!』

サウナ室は 94℃
3人くらいの 小さなサウナ室は
懺悔室みたいで、落ち着きます。
テレビも 音楽もなく
聞こえるのは ただ浴室の水の音のみ。

ぐちゃぐちゃになってた脳ミソが
アイロンされていくようです。

露天の壺湯♨️ 五右衛門風呂も
静かな時間を楽しめました(^^)

サウナのあとは、🈂️飯して帰ろう、
今日の🈂️飯は 『牛すじカレー🍛』
💴600 コスパよし!
かなり量もあって食べきれなーい!

まぁ、オアシス御殿場の もつカレーには
負けます!(笑)
でも このコスパは スターらんどと勝負してますな!

1-2-3の お酒🍺の自販機が またまた安くてビックリ~(^^)

今日は 浴室も 1~2人しかいなかったので
贅沢な時間が過ごせました(^^)

牛すじカレー💴600

素揚げの野菜も あるんです~♪

なっつるこ

2023.08.12

《1階・サウナあり大浴場編》

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

朝風呂は6時から。
だがしかし…バイクの爆音🏍🏍🏍にちょいちょい起こされ良く眠れず、二度寝三度寝の末7時少し前に大浴場へ。

昨日とは男女が入れ替わり、今日の女湯はサウナありの1階大浴場。
脱衣所は2階の浴室よりも広々とした印象。こちらのロッカーも100円リターン式。給水器は脱衣所に入る手前にしか無いので気を付けて下さい🥤
ササッと仕度をして浴室に入ると、黄金色の温泉の湯船がどーん。壁沿いにシャワーが並び、他には洗い場と小さな水風呂とサウナ。入口から浴室の全景が見渡せる、なんとも分かりやすいレイアウト。

シャワーを使ってから早速サウナ室へ。
ガラス戸に《コロナ対策でマットは敷いていませんので、各自タオルを敷いて利用して下さい》との注意書きが。フロントでお願いすればサウナ用にタオルをお借りすることも出来るようです。(もう服脱いじゃってるよ…と思わなくもないですが笑)
上下2段のベンチに対流式ストーブ。壁の温度計は92度ほどを指していて、12分計も完備。サ室内に設置されたホワイトボードに、石に水を掛けないようにと注意書きが。どこにでも水掛ける輩がいるんだな…。
マイマットを敷いて上段に座る。カラカラ系ですが3分くらいで汗が出はじめ、8分でしっかり発汗。サウナ室を出るとすぐ目の前にある水風呂へ。

蛇口全開でザバザバと水が流れ込む様子は見ているだけでも気持ちが良い🚰
水温は体感20度弱。サウナの後だとちょっと温く感じますが、カルキ臭も気にならずのんびり足を伸ばして入れてとっても良い✨

休憩は露天エリアで。
3つ並ぶつぼ湯(五右衛門風呂)の横にベンチが一脚。ちゃんと目隠しの塀がありますが、お墓や畑が良く見えるのでちょっと猫背の姿勢で移動。鶴と亀の置物を眺めつつ休憩。ついでにつぼ湯にも入ってみましたが、源泉かけ流し独り占め。なんとも贅沢✨

浴室には数人お客さんがいらしたけれど、サウナ利用者はおらずのんびりひとりで楽しめました🎶
内湯の温泉も広々として気持ちいいし、温泉と水風呂の交代浴も最高。いつまでも入っていたくなる心地良さですが、キリの良い所で上がり無料の朝食をいただいてチェックアウト。

施設はだいぶ年季が入っていますが、古すぎるところはきちんと補修され、客室も浴室も大変快適に利用する事が出来ました。
機会があればまたお邪魔したいな(*´∀`*)♨️

だんなっつる

2023.08.12

朝はサ無側、温冷を満喫。

なっつるこ

2023.08.11

《2階・サウナなし大浴場編》

はじめましての《ホテル1-2-3甲府》さん。今日は宿泊でお世話になります(*´∀`*)

14時45分頃ホテルに到着。すぐにチェックインの手続きは終わったものの部屋ヘの立ち入りは15時までできず、ラウンジ(というかお食事処)でしばらく休憩。
15時になると待機していた宿泊客が一斉にエレベーターに向かうが、一基しか無くここでもしばらく待機…笑。

ようやっと部屋にたどり着く。半田市のみどり館さんを思わせる昭和な佇まいで、私はとても好きな雰囲気。二重サッシは目の前の国道を爆走するバイク対策か!?🏍🏍🏍

少し部屋で休憩してからお風呂の支度。今日の女湯は2階(サウナなし)なので、1階のサウナ付き大浴場を横目に別棟の階段を上って2階の大浴場へ。
ちなみに給水器は1階の靴を脱ぐ場所(脱衣所の外)にしか無いので、飲み物は持参したほうが良さそうです。脱衣所のロッカーは100円リターン式。小銭を持たずに来てしまったお客さんが鍵をつけたまま荷物をロッカーに入れていて、開けるトコ開けるトコ使用中で困惑…💦

2階の大浴場は浴室中央の桟橋を中心に、シンメトリーな造りになっている。
コレって男女の浴室が並んでいたのを壁ぶち抜いてひとつの浴室にしたのかな…🤔

大きな湯船は内湯も露天も薄い黄金色の温泉。大好きなホテル昭和さんの温泉と同じ匂いがして嬉しくなる。内湯の吐水口の近くに座ると、細かな泡が身体にまとわりついてスベスベするのもホテル昭和さんの泉質に似ている。
全部の湯船に入ってみましたが、露天のがちょい温め。内湯も40度くらいで入りやすい温度でした。

サウナが無いのにちゃんと水風呂はある!2人サイズくらいの小さな浴槽ですが、蛇口をひねってオーバーフローに出来るのが嬉しい。
水温は体感20度くらいですが、じっくり浸かってクールダウン。

外気浴は浴室奥の《富士見露天風呂》と書かれた扉を開けた所にあるベンチで。マイサウナマットを敷いて風に当たる。
ベンチから立ち上がればちょこんと富士山の頭が見えますが、近隣の民家との距離も近いのでがぶり寄ると危ないかも💦

16時〜18時くらいに利用した時はお客さんも少なくのんびりできましたが、21時過ぎにもう一度行ってみると結構な混雑。
お盆休みでホテルは満室+日帰り入浴のお客さんも受け入れていたので、かなり賑やか。ササッと温泉と水風呂に浸かって退散。水風呂は夕方よりも少し冷たく感じました🚰

部屋に戻って葡萄を食べていると、外からバイクの爆音。二重サッシもあまり効果ないみたいだな…笑
明日の朝は男女の浴室が入れ替わる。朝ウナ楽しみ!

だんなっつる

2023.08.11

1−2−3、かんぱ〜い。

2023.08.10

職場のナースが こちらを教えてくれまして
仕事帰りに 初めて行って来ました(^^)
『信玄温泉♨️』

甲府バイパス国母立体の真横にある
『ホテル123』の日帰り温泉♨️です(^^)

初めてですが 入浴券は自販機で
💴5000で 11枚の回数券を購入。

今日は女性浴室が 本館側です。
日替わりで男女入れ替えらしい。

ワクワクさせてよ~♪
ドキドキさせてよ~♪

さぁて、源泉かけ流し♨️へ!

本館側の浴室には サウナあり。
3人~4人サイズ テレビなし、
温度計は 90℃
ちょっとカラカラ系です!

10分入って 汗いっぱい!
水風呂は 19℃くらいかな?
水がドバドバ! 気持ちいい~(///∇///)

外気浴は 露天の壺湯♨️の横にある
長椅子で 休憩しました~

風もあり 体がスッキリ、

なんかいい感じです(^^)
長椅子に ごろーんと寝てみたら
なんということでしょう!
『ととのってしまいました!』

浴室の温泉♨️は 加水なしの源泉ですから
全てが熱かった!(笑)
だから 温泉♨️→水風呂の交互浴を繰り返してみました( *´艸`)

露天の壺湯♨️も深くて 少し炭酸泉みたいで 体にシュワシュワがついている(^^)

1時間ほど サウナ→水風呂→外気浴→温泉♨️→水風呂

出たくなかったけれど、🈂️飯もしてみようと
フロント横にある食事処へ。

そこのスタッフのオジサンが優しくて
『コーヒーやココアや レモン水🍋は無料だよ! 』と教えてくれました(^^)

『今日の日替わり定食は 生姜焼きだよ!』
とのこと。

オススメされた日替わり定食は💴850
安い❗ これに決まり~⤴️
じゃ、これにします(^^)←即決~♪

生姜焼き+マグロぶつ+玉子焼きでした!
無料のココアを4杯(笑)

満腹、満腹~⤴️

またここは 仕事帰りに また来よ~!

※ちなみに、間違えて 男性風呂で入力してしまいましたが、今日は女性浴室です(^^)

生姜焼き定食(日替わり定食)💴850

今日は生姜焼き定食でした! いろいろ変わるみたいで楽しみだ~⤴️

ゆとんとぅ

2023.06.06

今日はホテル1-2-3甲府へ
宿泊朝ウナで利用しました。男女日替わりで片方にしかサウナがなく前日は入れませんでした。
朝6時にin。平日だからか朝から利用する人はいないみたいで貸切。最大3人ぐらいでマットはなく、持ってるタオルを敷くように書いてあります。(言えばフロントでタオル貸してくれるみたい)
サ室の温度は90℃、水風呂は20℃ぐらい、外気浴スペースベンチあり。日帰りも出来ます。
ととのいました

忍者マッキー

2023.05.09

日帰り入浴客は玄関すぐにある券売機で600円。
浴室は男女日替わりで今日は男性がサウナがある本館。
サウナ室は2段3人が限度。(コロナの人数制限はないよう)
室温94度・湿度低めで温かい感じ。
5分ほどで汗が出てくる。
水風呂は19度くらいか入りやすい。
露天のベンチで休憩。
マットないので持参した方がいい。
温泉も源泉掛け流しでヌルヌルしている。
また来てみたい施設だ。

タカシ

2023.04.11

コロナ対応で、1人しか入れない。かつ、女湯と時間交代制なので、朝の時間に当たるとゆっくり入れず。サウナ自体は変なにおいもなく、とてもよい。水風呂は水道水なので温度はぬるめ。

DAIKI

2023.03.11

お団子サウナー

2022.11.14

朝風呂ついでにサウナ3セット。
外気浴が最高に気持ち良かった

お団子サウナー

2022.11.03

浴室が日替わり?
との事で本日はサウナ入れず😩

RAKUTO

2022.07.31

山梨で仕事。安いビジホを求めてこちらへ。
自分的に王将と来来亭が目の前にある最高のサウナ付きビジホとして度々利用していた内藤がコロナ施設となったので少し来来亭から離れるがこちらを利用。実は一昨日もここに一泊したが、金曜の夕方に定員一名とされているサウナは常に人がおり、幸いにも1セットは出来たがあとは交互浴ですませた。

今日も期待してなかったが浴室に3名、他の2名はサウナ使わない人だったので快適に過ごせた。
とはいえ、毎回覗き込んで誰かいるのか確認するのは手間だし、狭いけど1名はないよ、せめて2名にしてくれよと思う。
このような無意味で過剰な感染対策(笑)を一生懸命取り組むのが日本人のダメなところ。朝食バイキングでの両手に手袋強制とか、それよりこの汚いパーテーションを拭き上げろよと思う。

愚痴となったが、ここのサウナは他人がいなければ快適。水風呂も外気浴も心地よい。

URI

2022.05.26

宿泊
IN 6:05
OUT 9:10
日替りでサウナありは朝のみ
チェックアウトまで

ブタケツアゴ

2022.01.08

登録者: ぱぴぷぺぽんた