一の湯

銭湯 - 東京都 中野区

たけのこ

2024.01.05

2024年になってから初訪問🎵
18時頃in

すいております。
3セットとも、ストーブ前でスチーム🌋を堪能。
3セット目は、ポツンとタイムあり。
ジェットバスで背中をマッサージ。
奥のジェットバスは、水圧強く最高‼️
最後は露天風呂でのんびり✌️
スッキリ✨

さーて、野方ホープにラーメン食べにいこう~🍜🍥

Martina

2024.01.02

ミストサウナは轟音に驚き、もくもくに満ちる湯気の奥に急に人影があらわれまた驚きます😸
水風呂があったら最高なのに…!と毎回思うのですが、ホスピタリティの高さと女将の人柄でもう満足できちゃう。

サかえもん

2024.01.02

短いお正月も終わり本日から仕事はじめ

普通に夜まで働いて出かけようと思ったらもう21時

カプセルはやってるけど明日も仕事だしなぁ、、と調べたら1の湯さんがやっていたと言う事で沼袋へ🚴

今日も女将さんは良い笑顔で迎えてくれる

お正月でまだほとんどの銭湯はお休みの中年末年始お休みもなく本当に申し訳ない🙏

ゆっくりと柔らかいお湯につかりスチームサウナへ

だいたい2分間隔で勢いよく吹き出すスチームで小さい筈のサウナ室の中に人がいるのか分からないくらいの蒸気💭

新年ということもあって何か神聖な空間にいるようなそんな気持ちになってくる😌
ここで願っても神様に聞こえるのかな、、
なんて考えながら気がつけば12分

ここは水風呂はないので水シャワーを浴びたあと露天風呂脇で外気浴。四角く開いた天窓からは夜空の星が見える🌌

3セットほど入り最後は脱衣場でもう大勢の人が読んですっかり年季の入った漫画本を読みながら身体を冷まし、女将さんに新年の挨拶をかわしてから帰りました🏠🚴

帰る前にライトアップされた夜の氷川神社に寄り1日も早い復興と皆さんの無事をお祈りして帰宅です

お正月早々気持ちの良いお風呂ありがとうございました😊🙏

ヤハタトシキ

つむぐ

2024.01.01

一月一日一の湯さん。

明けましておめでとうございます。
カランも湯船もミストサウナもびっしり大賑わい。
みんな年の初めに一の湯さん。

風呂入りたかったんだよー!
とめちゃいい顔してお風呂に入る若い男の子。
若い人がとても多かったけど、みんなで正月風呂寄ってこうぜ!みたいなの、いいな。

鶴が太陽に向かって飛んでいく立派なモザイクタイルの壁絵も、
まるでお正月のために作られたのではないかと思うおめでたさ。

年末年始休むことなく二週間連勤の女将さんの凄さ。
この女将さんだから皆正月に挨拶しにくる。

私たち夫婦も昨年から元旦は一の湯さんに来るように。
きっと来年も、再来年もその先も。

今年も大変お世話になります。
よろしくお願い致します。

2024.01.01

今年も1月1日に一の湯さんへ。ありがたや。
富士山に鶴に金色混じりのモザイクタイル。こんなにもお正月にピッタリなお風呂やさんがあるかしら?
本物の富士山をしっかり目に焼き付けてきたばかりだからこそ、これを浴室にと考えた人すごい!といつも以上に感じる。
脱衣所からもうお正月らしい賑わい!カランもたくさん、ミストサウナもいつもより多め。フィーバータイムがあっつあつで嬉しい。
年始はまさかの定休日も休まず営業!女将さん、凄すぎます。
帰り道まで手がラベンダーの香り。幸せ。
今年もたくさんよろしくお願いします。

たけのこ

2023.12.30

8月依頼の訪問。
17時半頃in
中野のホームサウナ、やっぱりほっと🍵しまね。帰ってきたなぁ~って感じです。
しっかりミストサウナを3セット‼️
水風呂はないけれど🚰🚿が冷たいので大丈夫✌️
露天風呂で🍵~🤗まったり。
しっかり癒されました~🎶

今年のサ活は、これにて終了。
たしか、今年初サ活は 一の湯さんだったので2023年は、一の湯さんで始まり、一の湯さんで終わりました。

来年も行きま~す🌀☺️

©️

2023.12.28

2023.12.26

今年最後の風呂の日に。
もう絶対一の湯さん気分でまっしぐらに向かったらまさかのゆず湯!冬至に入れなかったから嬉しすぎた。
爽やかいい香りのぬくめゆず湯にゆっくり浸かり、香太くん香るあつめミストサウナでしっかり蒸した。

脱衣所のテレビでは「年末年始も休まず営業!」というヨドバシのCM。一の湯さんも!!定休日の水曜以外はずっと営業。女将さん、尊敬しかありません。
今年もポカポカをありがとうございました。

GOMA

トンミンのセット(大盛)

GOMAから一の湯。いつものコースがある幸せ。麺でなく具の大盛。万歳。

とらお

2023.12.23

今年たくさん利用した 沼袋 一の湯さん。

高齢者が100円で入浴できる、いきいき入浴デーということもあり珍しく激混み。

冬至だったので、ゆず湯を楽しめました。

水風呂は無いけれど、ミストサウナも露天風呂もとても好きです。
年末年始も休まず営業されるおかみさん、いつもありがとうございます。

カナブンおじさん

2023.12.15

2023.12.14

一の湯さんは冬が似合う。
一歩目のお風呂のお湯があっつく感じる。しっかり下茹でからのバシャバシャミストサウナはかなりのあつさ。キンキン水シャワーでキュッと締めればなんて気持ちいい!冬は冷やしすぎないのが気持ちいいの私だけかな?

大好きな女将さんに一の湯タオルを持ってきたとアピールすると「大事に使ってもらえて嬉しいです。来年も配りますから。」とのお返し。ああ、素敵。
今日も尊敬する女将さんにお会いできて徳を積んだ気になって帰る。そして電車を乗り過ごす…
今年の内にもう一回行きたいな⭐︎

Global Kitchen / グローバルキッチン

サグチーズカレーのセット

チーズしっかりで美味しい。ただちょっと多いことは覚えとく。

©️

2023.12.12

一の湯〜🔵

本日は温浴素じっこう、めちゃめちゃポカポカになりました。
スチームサウナも久しぶり🧖
山の爆発🌋もいい感じで熱い→水シャワー
最高です😀

12/28〜1/9まで休みなしのようで
元旦もラベンダー🪻湯で開いているそうです。

水シャワー:1分 × 3

xmoka

2023.12.10

近くで。

相変わらずの機関車サウナ(勝手に呼んでる)とてもいい。

2セット。

黒猫のうるる

2023.12.10

東京は中野区の一の湯さん。19:30チェックイン。沼袋駅から2分くらい。

関東の銭湯では珍しい外観。下足箱の先で男女分かれた入口の番台形式。番台で電子マネー決済もできる。サウナ代は無料。

脱衣所も広く、真ん中の喫煙場所を囲むように通路があり、漫画もかなりの数置いてある。この形式は見たことない。ちょっと驚いた。

サ室は露天に出る直前にある。スチームサウナ。上からミストが出てきて、奥のストーンが乗ってる装置のから時々スチームが出てくる。何も考えずに装置の横に座ったら、フィーバータイムの時にお湯が跳ねて熱ちぃ。でも恥ずかしいのでポーカーフェイス。この場所はデンジャラスだ。

水風呂はないので水シャワー。20℃くらいかな。

外気浴は露天で。座れる岩のベンチみたいなのが2人分。今日は季節外れに暖かいので、ちょうど良い涼しさ。露天風呂の天井も真ん中が開いた屋根でちょっと珍しいなぁ。

20:00チェックアウト。ちょっと珍しい造りの銭湯。スチームサウナは無料で、温度が下がるとフィーバータイムがある。結構お客さんで賑わってましたね。

ズーシー

2023.12.02

一の湯はやっぱりコスパの良さと人が混みすぎてない感じが⭕️
ミストサウナは温度が低く長く入れるので、考え事をするにはちょうど良い♨️
⭐️⭐️⭐️

古川 隆太

2023.11.28

脱衣所兼ロビー(男女別)の漫画量が凄まじい。女湯側のラインナップも気になるところ。
ミストサウナ(無料)のオートロウリュの轟音も一興。露天も良い雰囲気。

とらお

2023.11.28

カナブンおじさん

2023.11.21

yomomaru

2023.11.21

2度目の訪問です。
18時IN

こちらのミストサウナ、フィーバータイムはかなりしっかり熱い!
水チョロチョロ〜なオートロウリュなんかよりも断然パワフル💨
なんといっても蒸気の出る時の爆音にワクワク。毎回、飛行機飛び立つかと思う音✈️

軟水の地下水が冷たくて、タオルを水でビシャビシャにして、縦に背中に掛けるとなかなか良い感じ(これを何度か繰り返す)で、水風呂なくても十分満足です。

あつ湯もあって、保温バッチリ😚
ちなみに今日は「江戸翡翠の湯」
ほっかほかのまま帰りまーす!

登録者: 961