対象:男女

keisuke

2025.07.12

さうなりおん

2025.07.11

調子がイマイチな時は一の湯さんに行く。
女将さんのやさしさとおもてなしに元気をもらい、女将さんの働きぶりをみて自分に喝を入れる。
体が冷えすぎたのかお風呂に入ってもなかなか温まらない。
でもホカホカのミストを浴びたらいつになく気持ちいい。今日はやっぱりここだった〜。
今週もおつかれさまでした。

チャッピィ

2025.06.30

今日は沼袋で仕事おわりで、駅へ向かっていたら一の湯の看板が目に入り、自然と吸い込まれましたw
昔ながらの番台式で、脱衣所と休憩室が一緒になっててかなり広い!
サウナ込み込みで550円、タオルも2枚まで無料、ドライヤーも10円と衝撃価格!そしてアメニティも豊富

サウナはスチームで、3分に1回ペースでスチームが発射されて結構あつあつ
露天風呂に座れる場所があったのでそこで整いました!

たまにはこういうホスピタリティ溢れる町銭湯もいいですね😊

味噌ラーメン、半チャーハンセット

とらお

2025.06.29

あるみ

2025.06.24

ランステとして最近よく利用させていただいたが、都合により普段の行動範囲からさらに外れてしまうため、おそらく最後になるかもしれない。もちろん、休日に来ることはあるかもしれない。今日も激しく優しい蒸気に蒸されてリフレッシュ。ありがとう。またいつか。

生姜焼き定食

サウしんラストスパート

さうなりおん

2025.06.23

またも一の湯ホスピタリティが高まってる!?
備え付けのシャンプー類がたまに見るカラフルな容器の季の滴シリーズに変わり、脱衣所にはクラシエのボタニカルなんかも用意されて、軽くシャンプーバーじゃないか!!

そして浴室は休日かと見まごう盛り上がり!えごた湯も新越泉も定休日だから?いや、月曜に来たこと何度もあるけどこんなの初めて。嬉しい。

軟水つるつるのお風呂でまずはリラックス。
ミストサウナは扉を開けるとすぐ香太くんのスッキリした香り!こんな蒸し暑い日なのになぜか爽やかでサッパリするサウナなのだ。
水シャワーもカランの水もキンキン。
浴室もムンムンしてないし、上がると脱衣所も涼しい。これですこれ。
夏も一の湯さんが大好き。

グローバルキッチン

チキンチャウミン

ネパールの焼きそばらしい。やわ麺でナポリタンのような甘さを感じる。好き。ククリラムと一緒に。

⚾️ゆーと🔰

2025.06.22

空いてて快適。一の湯にしては温度高め。
脱衣場の床は綺麗ではなかった笑
ハトムギの化粧水置いてあるのありがたい🙏

みぃ(*´︶`*)

2025.06.21

keisuke

2025.06.21

🌴ナンクルナウサ〜🌴

2025.06.15

行きつけで「そんな事があったんか…」ってのもあり、久々の一の湯さんへ。

筋トレ疲れか身体が重かったのでミストサウナぐらいがちょうどよかった。

電子マネーと携帯充電の走りちゃうかな。
相変わらず抜群のホスピタリティ。

すこやか

2025.06.14

あるみ

2025.06.13

平和の森公園で刺激を受けつつランニングで汗を流し、こちらの激しくも優しい蒸気に蒸されて一週間の疲れを癒やす。露天風呂から微妙にポツポツと来る雨粒を感じながらすべてを解放。

肉チャーハン

2025.06.07

ミスト5.5.7で3セット

一の湯レポ
・タオル2枚まで無料レンタル
・ミストサウナも無料!
・伊予柑コーラ売ってる

かなり最高。
ただひとつ言うなら…
「ふつうのサウナも、入りたかったかも」🔥

てっつー529

2025.06.06

しごおわサ活いうか東京ゆらん活は
中野沼袋一の湯♨️
奥ゆかしい番台の女将さんと少しだけお話😁以前も東京ゆらんで来ていた事を覚えてくれて嬉しくぴょんぴょんサ活🙌スチームサウナだけどめっちゃ沁みる☺️復活した
しかも帰りがけに一の湯のタオル頂きました。気遣いに触れ銭湯っていいな #一の湯

イワイ(サウナバード)

2025.06.05

東京ゆらんミニ 15貼目
今日も銭湯デー、一の湯へ自転車を飛ばして30分、夕方とはいえ汗だくになってしまう。
恐らく一年ぶり去年の東京ゆらんぶりだと思うけれど女将さんが声をかけてくれて、覚えてるわよと言ってくれた。年に一度しか来ない奴を覚えてるとは客商売の鏡のような人だ。続けて、まだ1ヶ月あるから頑張ってね、と。誰と競うわけでもなく1人で走っているシールラリーを認めてくれたような気がして嬉しかった。女将さんのアットホームな雰囲気に包まれている銭湯だ。
汗を流して、ミストサウナへ。
久しぶりのミストサウナは、相変わらずサウナマシーン轟音が轟いているけれど優しくて体への負担がほぼないように感じられる。
このまろやかなお湯はもう温泉だろう!誰がなんと言おうと温泉だ!一の湯は温泉だ!
サウナとお湯を楽しんで脱衣所のイスに座ってゆるりと雑誌を読んでいると、缶ビールを開けて楽しんでいる人。ジャンプを読んでる人と常連さんがルーティーンを楽しんでんでいるのが窺えるこれも一の湯さんのホスピタリティ溢れる環境作りのおかげなんだろうと思う。どことは言わないが居心地悪くて着替えたらすぐに出たくなる銭湯もある。
タオルは2枚まで無料レンタル、化粧水、ハンドクリーム、ゴシゴシタオル、ひやひやシャンプーなど無料サービスがたくさんある。
こんなにアットホームでホスピタリティに溢れる銭湯ほかにないだろう。年に一回ではなくもう少し来れるようにしたい。

C

2025.06.03

初めてのin🌟

ミストサウナ中なんか爆風ロウリュみたいなの来てめっちゃ熱くなった!!
水風呂はなかったけど、水シャワーも気持ちよかった🚿

お風呂が日替わりで変わるみたいで今日はコーラ湯でした🫙

脱衣所が広いし、番台のおねえさまが初めてなんですって声かけたら優しく教えてくれたし、なによりアメニティが充実しまくり!
こういう昔ながらの銭湯って、ドライヤーは古かったりとか化粧水とかあんまりないのが印象なんだけど
ドライヤーリファだし、化粧水はDeW、ヘアオイルSHIROだったりありがたかったです🌼

おばあちゃん家帰ったみたいな気分でした🫧
また行きます!

とらお

2025.06.02

くま

2025.05.29

沼袋で飲む前にふらっと立ち寄り
広い脱衣所、無料の貸し出しタオル、フレッサ、備え付けシャンプーなど嬉しい仕様ですねぇ
サウナは無いと思っていたら、野外岩風呂の横にスチームが。
なかなかの熱量があってしっかり汗がかけました。
水シャワーをサッと浴び、ジェットバスでゆっくりと。
えがったー

イスラボニータ

2025.05.27

【#870 東京ゆらんミニ第5️⃣弾目標完全制覇コースの8️⃣軒目は沼袋の駅前スチームサウナ🌁🧖‍♂️と江戸黒の湯🖤♨️に癒される❗️】
今日は千葉の南行徳で仕事の後、地下鉄🚇️と電車🚃に乗り継ぎ沼袋に今日はスチームサウナ🌁🧖‍♂️が売りの銭湯サウナ🧖‍♂️の一の湯🐶さんに来ました❗️
到着して、は入り口には看板犬🐶(ルンバの上)の大吉君がドジャース🟦🐑⚾️のユニフォーム着てのお・も・て・な・し❗️そして番台で会計を済ませてそして肝心の東京ゆらんミニ第5️⃣弾目標完全制覇コース2️⃣1️⃣の8️⃣個目のシールをGETして残りは1️⃣3️⃣ヶ所にそして一の湯🐶の名物のお客様に氣の聞く女将さんが「遠い所から来てくれてありがとうございます❗️」っと声をかけられアットホームな銭湯で感じつつ❗️
脱衣場のロッカー🛅に荷物を入れ準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってからスチームミストサウナ🌁🧖‍♂️へ室内の温度は55℃で1回目は慣らしの6分、2回目は8分、ラスト3回目は7分のスチームミストサウナ🌁🧖‍♂️は3回行い、蒸されたらこちらは水風呂が無い分、水で汗を流してから岩風呂の腰掛けでじっくり冷ましながら10分の外気浴を行ってから最後は江戸黒の湯🖤♨️の湯船にしっかり温まって整いました❗️
サウナ🧖‍♂️上がりはポカリスエットで水分補給をして帰る前にサ飯(夕飯)🌃🍴は汁なし黒胡麻担々麺をいただき帰宅します❗️
東京ゆらんミニ第5️⃣弾目標完全制覇2️⃣1️⃣も本気を出さないと来月で終わりなので猛チャージをかけたいです❗️

香氣 四川麺条 沼袋店

汁なし黒胡麻担々麺、麻婆飯(小)、烏龍茶

今日は刺激の四川の辛さを求めてこちらで❗

登録者: 961
更新履歴