さくら湯

銭湯 - 東京都 墨田区

yuta takahashi™

2024.03.29

銭湯料金¥520+サウナ¥200+レンタルタオルセット¥100と、比較的お安い金額設定。

6人掛けほどの小さなサイズのサ室ながらパワフルなガス遠赤ストーブのおかげでしっかりとあたたまります。
メーター読み95℃。
ストーブの上に水の入ったヤカンが置いてあり、適度に湿度が入ってます。

水風呂は縦長の3名MAXほどのサイズ感。
水温は体感22℃ほどでしたが季節で変動があるやもしれません。

休憩スペースは浴室内にチェアが1脚だけの様でした。
身体を拭いて脱衣所のベンチで休憩する方がいいかもしれません。
自分はシーソーサウナーなので休憩スペース少なくてもあまり気になりませんでした😬

銭湯は結構お客さん入っていて賑やかでしたがサウナ利用の方があまり多くないのか、客入りの割に意外と空いていて快適でした。

👴🏻🍺♨️

2024.03.28

黄金湯、大黒湯ときてようやく行けたさくら湯さん👴🏻🌸
なんだか生まれた時からお世話になっていた銭湯そのものだった…!!🥹♨️🧡
サウナはパリパリとムシムシの間でちょうど良い塩梅
やかんパワーすごい!(語彙力)
なによりアチアチ度が最高に好きなやつでちょー汗かいた!
水風呂は大黒湯と同じ、高めの水温
冷え冷えが好きな人は立ちシャワー浴びるとキマる
しめの熱湯もちょうど良い温度で心地よかった!
(しかも縦に深め!関西感!)
お婆さんたちのカランの場所取りエグくて面食らうかもしんないけど、強気でいけば絶対使える
平日夕方18:00台でお湯処はまあまあいても、サ室入るお婆さんあんまりいないから、割と独占できるかなーと思いました
体の温まり方はさくら湯が断トツ1位🏆
上がってから2時間近く経った今も身体の芯がポカポカしてるのが分かる😇
朝湯なら大黒湯、夜湯ならさくら湯かなあ
黄金湯は…ビアバーにしがち🥹🍺笑
あっでもReFaのドライヤーになったみたいだから今度朝湯行かなきゃ😂
あと次は東新宿の金沢浴場行ってみて、姉妹店コンプリートしようっと!!!
ごちそうさまでした♨️

Leo

2024.03.27

水曜サ活

梅は咲いたぞ桜はまだかいなー?

サ 10分 水3分 休5分
サ 7分 水3分 休7分
サ 8分 水5分 休5分
サ 8分 水3分 休 7分

水曜日、黄金湯は男女入れ替え、それにともない大黒湯も多分混んでると見越して、さくら湯へ。
クラフトビールのブルワリーもできたしゆっくり入れそうな気がして初のさくら湯。

サイトの画像で六角形のカランの島があるのが気になってました、かわええ。
薬風呂は本日さくらの湯。ほのかな桜の香り、そしてぬるめの温度。
シルク風呂もハシゴしてからのサウナ初コンタクト。6人で満席。学生さん、親子、比較的若い子がしっかりと汗かいてサ活してる…、そしてガスヒーターが目の前、あちい…最上段よりもヒーター目の前の下段があちい…
水風呂は井戸水かな?やわらかい、そして優しい水温。

整いイスは浴室内薬湯脇にひとつ、サウナ前に小さなイスがひとつ、脱衣所入口にひとつ。
脱衣所のイス、水で流せない…とりあえずバスタオル敷いて座り、最後背もたれも軽く拭く…場所はいいけどちょっと整えないかな。
薬湯脇のイスは、腰のあたりに風が抜けて抜群に気持ちいい。でも1つ…
体を拭いて脱衣所のベンチにバスタオル敷いて休むのがベストかなー。

サウナ前のイスは…ご自分で確認してください。

21時半、サウナもならぶことはないけど満室だったのが22時過ぎるとガラガラ。ゆっくり堪能できました。

お風呂もショルダー湯、肩からお湯を掛け流ししてくれるのとか、気持ちいい

そして風呂上がりにはクラフトビール。
黄金湯で飲んだことがなかった「シャワー」をチョイス。ほぼ一気に飲んでしまい気持ちよく帰路に。

レンタルバスタオルはモスグリーン、フェイスタオルはピンク。
返却時には桜餅状態となりました。

はなたま

2024.03.23

クラファンリターンで初訪問
コンパクトなサ室のストーブの上にヤカンが乗っかってた。
水風呂が冷たすぎなくて長く入れました。
すごく気持ちの良い街銭湯です🫶

あっき

2024.03.21

鶴見のゆげ蔵行った後にさくら湯へ。
徒歩で来れる距離だけど仕事で行けなかったので、浅草橋で乗り換えて押上行ってきました。
Makuakeでベイズのチケット購入してたから、受け取りも兼ねて👏🏻

番台さんが同い年くらいの人で、愛用してるuniversal productsのバックパックを前職で売っていたらしくとても親近感が湧いた。

シニアの人たち向けに無料で入浴できる日だったらしく、若者は自分だけ。サウナの利用者も少なくスムーズに入れてよかった。4人ほど入れるスペースで温度は95℃。10分2セット入って結構ととのったな〜🧖

椅子に座りながらおじいちゃんたちが楽しそうに話してたり、浴室から脱衣所にいる人にジェスチャーで会話している姿を見てほっこりしながらととのってました笑

地域住民の憩いの場なんだなと感じながらさっぱりできて気分がよかった。
また歩いてこよー!

ニャカニシ🍛

🕐1840-1940
さくら湯さんのサウナは久しぶりだぁ〜
貸切で落ち着いて気持ちよかったぁ〜
ありがとうございましたぁ〜

とうめ

2024.03.21

さくら湯(墨田区)
2024.3.20 (水) 東京都

休憩、
ゲーム・オブ・サウナを愛でたい、β版、
さくら湯、シルキー風呂、

朝から一日スケッチ、
下手くそになった笑、
行き詰まってお風呂、
大黒湯と迷って空いてるさくら湯、
いつのまにかオリジナルTシャツまで、
150までいけばすっきりする、
さ、も少し、

ぴょん

2024.03.17

常連さんが仲良しな古き良き銭湯。
ストーブの上に置いてあったやかんの中にアロマ入ってたのかな?サ室いい香りでした♡

HYCサウナ押上支部補佐

サウナ合計:2セット

一言:
いつものサウナは落ち着きます、、!

日曜の夜にin
いつもより混んでいて
清水みさとさんが3/11にこられた様で
サインがありました!

いつも通り癒されて
また来週も頑張れそうです!
ありがとうございました!

ぎーにょ

2024.03.17

相変わらずいいコンディションのさくら湯さん!

暫く来てなかったけど常連さんが覚えててくれて嬉しい。近ければもっと行くんすよ笑

サ室がいい匂い。もしかしてサウナストーブの上にやかんが置いてあるからその中にアロマ水でも入れてるのかな??

水風呂の水温はちょい高めで、火照った身体をじっくりと冷やす、その後浴室内の椅子に座ればととのう…

定期的にサウナマット交換もあるし清潔なのもいいよね!

家から近ければホムサなんだよなぁ😂

ありがとうございました!また行きます!

ツネ

2024.03.15

K@K4Z

2024.03.14

わだちん

2024.03.10

21時過ぎIN。サウナもいいけど、清潔で素晴らしい銭湯。
家族連れもいて和む感じ。
墨田区を離れるのが寂しい…
大きくないせいかちょっと混んでるけど、嫌ではない。

りなりあ

2024.03.09

今日は新規銭湯を開拓!♨️💫押上のさくら湯さま🌸
入り口の券売機で発券するスタイル サウナはプラス200円
ロッカーはサウナ利用者専用エリアを使うルール

脱衣所,ドライヤースペースかなり広め 大きめのソファーがいくつかあるので身支度しやすい🫶✨ドライヤーは2台なんと無料!脱衣所が混雑していなければ完全に髪乾かせる
これはかなり嬉しい🥹🍀

サ室はストーブ近めのコンパクトサイズ❤️‍🔥
サ活時間が被るとちょっと気まずいかもな距離感かなー🤔
マイワールドな方がいたけれど無音のサ室で精神統一!
無音タイプ初めてだったけど無心で己と向き合える感じが良きかな😶‍🌫️

あとお風呂のシルクの湯がすごくお気に入り🥰
細かい気泡の乳白色でお湯がやわらかくて幸福🕊️🤍

水風呂:30秒× 5
薬湯はユーカリとブラックペッパー!🌿🖤
遅めの時間だったからか入浴剤がマイルド
ユーカリもブラックペッパーも感じられずしょんぼり🥲
入浴剤の緑色でユーカリ感を楽しみました💚

あまみしっかりで大満足な週末でした🫶💮

おか

2024.03.09

初訪問!仕事終わりに散髪して、サッパリしたくて帰り道に寄らせて頂きました。
まずお風呂の種類が多くて良い!そしてTシャツのデザインにもなってる六角形の洗い場が珍しい!Tシャツ可愛い!
肝心のサウナですがギリギリ5人入れるかなーって感じの大きさです。温度は96°ですがストーブが近いのでしっかり暖まります。水風呂は壁が凹みに作られておりなんか独占してる感じで良い!帰りに道にサッと寄るのに良いなーなんて思い2セット目に突入したところで初めての体験。

なんとサ室であぐらでイビキをかいて寝ているおじさんが!
色んな人を見てきましたが既にサ室でととのってるじゃないですかー!しかもストーブの木枠にオデコもたれてベスポジじゃないですかー!面白すぎて堪えるので精一杯。笑
こっちも幸せな気持ちでした。ありがとうございました!

ちなみにそのおじさん、その後お風呂に気持ち良さそうにつかってましたが、オデコ真っ赤でした。笑

minmin

サウナ8分
水風呂1分
休憩3分
3セット

お風呂が6種類ぐらいあって
熱からず温からず。
2人入るとパンパン。
ちょっと貸し切り風呂を味わえる。
洗い場も珍しい六角形。

サウナは、4人入ると満室。
水風呂がすぐ隣で最高!

利用者がサウナ内で漫画を読んでいたり、
タオルを干していたり、
マナーはちょっと…

アクセスも良好で
何度でも来たい

ゆっち

2024.03.08

平日日中、浴槽側は地域のお爺ちゃんコミュニティで混雑していましたが、サウナ客は3人だけ。

サ室は遠赤外線ストーブのからから昭和ストロングスタイル。ストーブ上にヤカンがあって、若干の湿度を供給。

テレビなく機械音のみ。

定員は6人だけど、実質3人かな。

水風呂は水温計は無かったけど、18℃〜20℃ぐらい。

休憩椅子は浴室に1つ、脱衣所に1つ。

ととのってるーもにー

2024.03.08

2024年9回目のサ活

一言:スノボで疲れた体を癒しに来店。
温度はさほど高くないため15分ほど入った。
水風呂も1:30くらい入り、細く長い整いを楽しむことができた。

ウエストパークさん

2024.03.07

久しぶりの訪問。
身体冷えてたので、先ずはシルキー湯であたたまる。
サ室はじっくり蒸される具合が心地よい。
比較的空いていたので、マイペースに4セットでフィニッシュ。
終わりに薬湯にも浸かり寛いだ。シンプルだけどそれもまた良いな。

うまい

にのさん