対象:男女

イキタイ

つめきり

2024.12.27

新施設開拓#167

小便小僧とアヒルのおもちゃが溢れる昭和銭湯の川崎小松湯さん。120℃越えスーパーストロング遠赤ヒーターを体験。

川崎駅から徒歩30分くらい、汗かきやってきた。外観から漂う怪しげな魔界感が素敵。入口入ってロビーも小ぢんまりしたカオス空間。
サウナ料金830円を支払い大小タオルとサウナキーを受け取る。身体の汗をサッと洗い流していざサウナへ。

サ室は直列2段の6人MAXの超小箱。小さなTVでワイドショー、遠赤ヒーターの上のヤカンがかわいい。壁にはヴィヒタ、至る所に砂時計が置かれ各々時間を管理。温度計は122℃。常連さんが下段を陣取り上段しか空きがない、いそいそ上段へ。熱いのだが気持ち良い熱さ、何かいい。その後も上段しか空きがない、腰掛けの上に乗って禁断の3段目も体験。熱気持ちいい。最高。

水風呂は2人用の備長炭濾過、排水口にネットに入れた備長炭が置かれてるw。温度計がないから正確にはわからないがこのサイトの情報だと8℃とか。それほど冷たくないな、12-3℃くらいだと思う。水質が良くて長時間浸かることが出来る。これも最高。

整いスペースは浴場内にアディとチェアが1脚づつ、脱衣所にベンチと籐のアディとインフィニティチェア。バラエティ豊かだ、どう整うかはあなた次第。おすすめは脱衣所のインフィニティ、小さな専用扇風機で目を閉じれば外気浴だった。

見事な入墨の組衆に囲まれ、緊張の中でのサ活となった。町銭湯ではありがちなシチュエーション。狭いサ室では出入りに気を使う。そんな荒くれ者をスタフッフの若い女性がマット交換ですとズカズカ入って来ていなした姿に感動を覚えた。かっこいい!
熱いサウナと冷たい水風呂、小便小僧とアヒルと紋々囲まれた古き良き昭和銭湯。非日常を思い切り体験した素晴らしい今年最後のサ活になった。

立ち飲み酒場フルミチ

水曜サ活

伊東二郎

2024.12.25

水曜サ活

みなさん最高ですか…?(笑)

22日(日)のサ活になります。

テレビを見ながらサ活したいから。
テレビのチャンネル変えたい放題。

素晴らしい。

サウナはアッチアチ
水風呂はキンキン

時々、貸し切りタイムも
歌ったり、踊ったり、飛んだり、跳ねたり…

もう最高

サ飯は
ラーメン豚山蒲田店
東京元気応援キャンペーン終了
利用させていただきました

ありがとうございます。

もう最高(笑)

田中槙人

かわひま

2024.12.24

早めに仕事を切り上げて夕方に訪問。そこそこお客さんいたけどサウナ客は少なくて快適。

帰りにクリスマスプレゼント用にサウナハットとMOKUタオルを購入!

(写真は何もかも撮り忘れた模様)

アッキー

2024.12.24

「半年近くご無沙汰ですが
あなた変わりはないですか?
東京銭湯100箇所も行っていれば
こっちに来る暇なんてないのでしょう…
きっとあなたは随分と東京色に
染まっているのでしょうね」

唄の歌詞みたいな台詞が川向こうから聴こえてきた
たぶん…いや絶対にあいつや
と川を渡る🚴‍♂️
7月以来です😅

まずは「大師駅」に行ってスタンプを…
な、ないw
すぐさま確認すると「大師橋駅」
あ、前に産業道路駅と呼ばれてた所か…
初めてお邪魔します😌と言っても改札の外だけど😎

気を取り直して小松湯♨️へ
口開け(13:00)前の到着です
いつもより明るい景色で
白地に赤字の煙突がとても格好良く見える

口開け直後だからサウナはぬるい…
なんて事はなくてしっかり122℃🔥
エンジン全開でサ室の香りも素晴らしい🤤

水風呂もグルシンで
滝行をすれば1セット目から
スタイリーで天国へ😇

極上の3セットしっかり頂いて
久しぶりだからオロミも飲んで
その後かわさききたテラスにて
ラブ湯オンリーの景品を
無事頂きました😊
これハズレあんのかな🤔

オロミ

お分かり頂けただろうかw

がーこ

メリクリ

MaSa

2024.12.24

とにかくパンチ欲しさに、東京から1時間かけて車でこちらへ。パーキングに停めましたが、普通に公園に路上駐車しても問題なさそうとわかり若干後悔。とはいえ万が一取締られて気掛かり状態だとサウナどころじゃないので、初見はパーキングに停めるのが無難かと。
神奈川は銭湯も強いから凄い。よく行くことがある千葉は、ビバークランドとグアパレスぐらいしか知名度がないので、神奈川だと金沢八景の亀遊館筆頭にや川崎だけでもイキタイ数が多い銭湯がめっちゃあるので都会度具合がわかってしまいます。東京と京都に次ぐ日本三大銭湯都府県としてドヤってもいいでしょうね。
サウナ室は噂通りストロングでフィジカルに熱さが来ます。案外夜の時間は満室とかってこともなく、1人のタイミングの時間もあったりでガッツリ熱を独占させてもらいました。一般的なこぢんまりとした銭湯サウナの遠赤外線ストーブですが、ヴィヒタが吊るしてあり、しかもそれにアロマスプレーかけたりなんかできたりして、ストーブの上には千手観音みたいなでかいやかんがあったりと非常にユニークさも強い。上野浅草とはまた違った文化が肌で感じられます。都内の主要銭湯は行ったつもりではあるのでこれを機に横浜川崎の名だたる銭湯も制覇しようと決心しました。
5分もすれば十分ドバドバ汗が出るので、水風呂が1段とヒンヤリでまさしく求めていた熱さと冷たさでした。
インフィニティチェアは、脱衣所に一個しかないので最初から諦めていましたが、毎セット座れちゃいました。グループで来てる人たちは別のところで一緒になるし、地元のおじいちゃんたちはあんまり座る気配もなさそうだったので意外に穴場かもしれない。あとはスジモンの方々もチラホラいましたが、若頭風の方なんかは脱衣所の床をモップかけて水分を拭き取ったりされていたのでかなりスジが通っていらっしゃると感じました。内湯もぬるめのシルキーバス、熱めの石を使った人工温泉の熱湯、サウナ込みで1000円を切る値段といい神奈川2番人気銭湯なのも頷けます。

あや

e-tan

ジム梯子からサウナ時間ゲット✌️

“酒さ”と診断されてから小松湯さんアチアチサウナはお預けしてましたが最近は肌の調子もよくて久しぶりの小松湯さん。

薪で炊いてるお風呂は優しい温かさ♨️
46℃あつ湯に入っても身体が痒くならないのは🪵のおかげ?

酒さ対策でサウナタオルハットというものをネット購入したので試してみました。これは頭だけでなく顔をしっかり覆える代物✨
この代物とサウナハットのWガード✌️

久々に体感する134℃🔥
やっぱりここに来たら上段にいかなくては🧘‍♀️
やかんのスチームがほどよい湿度を保ってくれる。

アチアチになれるのでキンキン水風呂が気持ち良い

脱衣所のインフィニティで扇風機は使わずにトトノイ🫠

浴室は常連さんで賑わっていましたがサウナはずーっと1人きり独占でした♡

〆であつ湯と水風呂を🔁

サウナに入れなくても銭湯の温冷交代浴が大好きなんです♡

ドライヤーがYA-MANに変わってました😍
湯どんぶりにもあった同じドライヤー。あちらは有料だけど小松湯さんは無料です♪
こういうのってほんとに嬉しいです☺️
大切に使わなくては✨
シャワーヘッドじゃないけど盗むなよー!

家に帰って首に痒みが!水ぶくれができてるー💦
肌がおかしくなってる自分が嫌になる😭

ローストチキン🐦

仕事で🎄出来ないのでフライング気分はクリスマス🤶

サトウサウナ常蒸取締役

満足指数★★★★
トトノイ指数★★★
あまみ誕生指数★
クレイジーファンキー指数★★★★★

いい意味で狂った町銭湯♨️でした☺️
番頭のおばちゃん、お兄さんはファンキーであり、サ室は122℃🥵の水風呂8℃🥶。
うん!クレイジーである。笑

また一つ、良い銭湯♨️を見つけてしまった😏

adchalnyan

2024.12.22

アチアチキンキンビリビリギャンギャンを求めてin!
相変わらずアチアチのサ室でヴィヒタスプレーブーストしてHEAVEN😇😇😇😇😇
やめられない止まらない☺シュッシュッシュー!!!
湯上がり🍺は美味しかった☺

浜タク

なちこ

2024.12.22

念願の小松湯へ行ってきました!私の大好きな銭湯サウナ!!!小便小僧が出迎えてくれて、館内の至る所にも小僧がいました!可愛い😂
超高温サウナ気になっており、早速体を流してお目当てサウナへ
サウナ内は134℃もあって納得の熱さ!!!キンキンの水風呂が凄い。最初は勇気が出なく、水シャワーにしました…
それでも十分に気持ちいい、疲れが飛んでいきます…
2周目はサウナ内にかかってるヴィヒタにスプレーをかけて香りを楽しみながら♪2.3周目は水風呂に挑戦してあまみもしっかり、最高の整いでした( ◜▿◝ )♡
お風呂の種類も豊富で、お気に入りは天然温泉と薬草風呂!大満足でした◎
サウナ内にはテレビもあって、中で漫画を読んでもいいみたいです!次はセルフアウフうちわ使ってみようと思います。

BSデカいひと

2024.12.22

家を出た時はお風呂だけ、のはずだったのに番頭の大女将さんに言ったのは「サウナを…」→どうしてなんだろうか&やはりお風呂もサウナも入りたいからなのか😅
いつもは白乳泉の浴槽がセントウボウズのボウズ湯になっていて、薬効成分満載の良い香りで温まって気持ちよくなり、ガリウム温石浴泉熱さと電気風呂の刺激で熱されて徐々にサウナに入る身体の状態に持っていく🔥⚡️(気持ちいいし途中水シャワーや休憩を挟んで温冷交代浴実施!)
身体を熱に慣らしたのが良かったのか、いつもは下段でも熱くてヒーヒー気味な小松湯さんのサウナなのに今日は落ち着いて入れて😌ストーブ上の大魔王とストーブ下のトントゥを眺め。今年もお世話になったお礼をしながら浴びる熱はいつもより心地良かった😀
ダブルチラーの水風呂には1セット目:四肢水かけ→2セット目:カラスの行水、と熱を持っていかれない&寒暖差対策で控えめに堪能して内気浴でまったり休憩…🤤
お風呂でもガッツリ熱したので2セットでフィニッシュ、少々早いものの小松湯さん、今年もお世話になりました🙇
来年もよろしくお願いします😊

chiomoE

サウナ5回
6分✖️1回
8分✖️3回
9分✖️1回

恵の汗

2024.12.22

お久しぶりの小松湯さん。
遅くまでやってるのありがたい🙏
スタンプゲットとゆず湯にも入りたくて行ってきました。
なかなか出会えない130℃越えの水風呂シングル。下段に座っても4〜5分で滝汗💦💦
8〜10分で3セット。
ゆず湯に浸かって〆
ゆずこれでもかってくらいいっぱい入ってたww🍊🍊🍊
久しぶりの小松湯さん最高でした😆

HB 運転手

3セット実施
初めて土曜日参戦 ゆず湯のいい匂い癒されるわ〜

電気風呂も実施 本当にここはやばい😱

年末年始営業時間も出てたので写メ📸
今日もいい湯でした(*^^*)

とーる坊

2024.12.21

安定のマイホームにて、サウナ5セット!ゆず風呂も良かった!整いました♨️

きんぱ

美味い😋

アサケイ

釣り帰りにて。
先輩の家の近くだったので何となく立ち寄ったら極上サウナでした。6分×3セット。次回は満を辞してもう一度訪問したい。

登録者: ダンシャウナー
更新履歴