小松湯[川崎市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

小松湯

神奈川県 川崎市

とっつ

2021.04.04

サウナ:10分、12分、10分、8分、18分
水風呂:1.5分 × 3、1分 × 2

午後自由時間が出来たので、ほぼ1ヶ月ぶりにジョギング🏃‍♂️
運動不足で心配だったけど、米国行きの早めの餞別に後輩ちゃんからいただいた超高性能スポーツタイツを履き、行ってみたかった小松湯♨️へ、7km走って14:15チェックイン。

身体を清め、白乳泉で温まりながら脚をマッサージ🦵さっと水通ししてからサ室にイン。
ガス遠赤外線ヒーター、2段で最大6人、現実的には互い違いに座って3人がmaxという感じ。温度計は107℃表示でそこそこカラカラしてるかな、それでも気持ち良く、あっと言う間に滝汗😅💦

水風呂は水温計なしも、サウナイキタイで登録されてる13℃が正解かな。1分以上入ると結構手足の指先が痺れてくるのでもうちょい下かも?

脱衣所には休憩できるベンチが複数。サ室と水風呂の温度差、バランスが抜群なので、あまみたっぷり、頭ふわふわ🤤

サ室のテレビでスーパー競馬が始まり、大阪杯🏇でも観るかと。4セット目の時間帯が中途半端になってしまい調整失敗😅放牧(休憩)なしでぶっつけ5セット目で観戦。下段にしといて良かった👍

最後に薬湯の寝風呂やガリウム石温浴泉、そして強烈な電気風呂⚡️を体験。これは矢向湯と張る強烈さ。立って入ることはできても、座ることはできず🙅‍♂️

最後にまた白乳泉➡️水風呂でフィニッシュ🏁
かなりレベルの高い銭湯サウナ🧖‍♂️かと✨
滞在中はかなり空いていたので、またまた快適なサ活ができました☺️

帰りは走る気力なく、川崎駅まで徒歩🚶‍♂️➡️バス🚌で帰宅。ありがとうございました😊

ぶんがくま

2021.03.10

くまさく

2021.02.25

⚡️電気風呂チャレンジ⚡️

昨日Twitterにて某氏と電気風呂の話に。
「接骨院の電気治療は強めでもいけるようになったが電気風呂は苦手」
と話したところ
「なんで⁉️w」と言われた💦
今日は大田区でお仕事。
帰りに「川崎一のワル」(←わかる人は歳バレるでw)と呼びたくなるような凶暴電気風呂があり、とにかく全てにおいて「クセが強いぃぃぃ〜」(注:全力でほめてますッ)小松湯サンにインッ💨

サウナ前にまずはガリウム石鉱泉でブースト。隣の電気風呂から今日も順調に電気が漏電しております🤣
そして、いよいよ深さのある電気風呂へ…
コ、コワイヨ、コワイヨ…😱
でも、日々接骨院の電気治療で鍛えてきた‼️いくぞッ‼️
そーっと足を…🦵
…ン❓案外ヘーキ❓今日弱いのか❓
と、思い一気にイン🦵🦵💦

⚡️⚡️⚡️⁉️⁉️Σ(゚д゚lll)⁉️⁉️⚡️⚡️⚡️
………………全身フリーズ………………
そこから暫く1ミリも動けぬまま十数秒…

動けぬ、このまま動けないんじゃないの?
裸体で救出とかイヤダヨ…😭
と変な想像が頭をよぎる…
必死でゆっくり身体を動かす。
暫くしたら下半身は慣れてきた(相当ハードだけどw)問題は手首から先を湯につけた途端上半身への衝撃が半端ないッ⚡️
ンノオオオオオオオオオッ‼️
ゆっくり、ゆっくりと動きながら
なんとかお湯から出ることか出来た…
ハアハアハアハア😫◯ぬかとオモタヨ…💦

さてさてサウナ。
入室時の入口扉上部の温度計では104℃だったが
最後は113℃になってたゾッ🔥🔥🔥w
相変わらずのカラカラ昭和ストロングガスサウナ。
アヂイ。大好物。汗もガンガン出てくる‼️

サウナ室には3名程常連様と思われる方がいらっしゃるが、さすがは小松湯サウナの常連様。慣れていらっしゃるからかあの熱いサウナでの1セットがとにかく長い‼️
心の中でひとり(仙人並みだぜパイセン👍✨流石ッス)と感心してました😎

水風呂は今日もキンキンに冷えてやがるッ🧊🧊🧊13℃〜14℃くらいだろか。痺れる一歩手前位ネ🥶

ハード部活動のようにお湯を挟みつつ休憩ナシ2セットし、脱衣所の壊れたマッサージチェアにバスタオルを敷いて休憩…

…昇天✨✨

再びサウナ室で1セットし、
ラストに懲りもせず電気風呂へ…

………………⚡️⁉️⁉️⁉️⚡️
(以下上記記載と同じ流れwww)

帰りがけ、気づいた。
身体が軽いゾ‼️
流石「川崎一のワル」的凶暴電気風呂‼️

小松湯サンは私の中で『部活動サウナ』の位置づけ。いい意味でクセが強いぃぃ〜
ホント好き😊

伊藤 篤

2021.02.17

鴨南蛮

2021.02.12

うだ(宇田蒸気)

2021.01.23

サガール

2021.01.05

サウナ:7分、10分、9分
水風呂:60秒、60秒 、60秒
休憩:5分 × 3回

今日は新年初仕事のご褒美とウォーキングを兼ねて、小松湯さんにお邪魔🙌
サウナイキタイで休憩スペースがない情報にためらいつつも、来てよかったと思えるサウナやった!

入り口で味のある小便小僧に迎えられ入店。
昔ながらの銭湯に番台の兄ちゃん、おばあちゃんで雰囲気よし!

サウナ代を払いシャンプー、ボディーソープを購入し、サウナ用の鍵をもらい入浴へ。
最近はフェイスタオル2枚は常に持参するようにしてるけども、小松湯さんではフェイスタオルとバスタオルも無料で付いてくるのもありがたい😀

身体を洗って、真っ白で目につく乳白湯で5分下茹でしてサウナへ🚶‍♂️
肝心のサウナは106℃と強烈な値!
にも関わらず、壁に書かれた案内に「遠赤外線のため普通のサウナより低温に設定しています。」と、、、恐ろしい表記が(笑)

けども、体感は90℃くらいでじっくりしっかり蒸されるよい感じ。5分くらいでじんわり汗がにじむ😬💦
上段下段に2人ずつで、最大4名くらいのこじんまりしたサウナに、テレビと砂時計2つ。砂時計をひとつ拝借して7分蒸されて水風呂へ🚶‍♂️

水風呂も水温計ないものの体感12℃ほどでキンキンに冷えていい感じ!
バイブラはなく羽衣ができて気持ちよく60秒ほど冷やされた。

肝心のととのい椅子はないけども、混雑もなくてお風呂の縁、休憩スペースでゆったり休めて🙆‍♂️
といつつも、椅子があればもっとサイコーやのになぁ、と思ってしまう😅
欲を言えば、壁際にあって頭をあずけると上を向ける角度くらいの椅子が、、!

とはいえ、温度・水温がよくて、
3セット繰り返してしっかりととのってしまいました☺︎