栃木天然温泉 いきいき夢ロマン

温浴施設 - 栃木県 栃木市

りく

2023.04.05

安定の夢ロマンに行ってきました。

サウナ10分×3セット
水風船
外気浴

オロポが飲めるようになってより最高の施設になってました笑

オロポ

イッセー

2023.03.30

一言:[今日の決まり手]今月結びの一番
木曜日中

またもや寝坊。5時過ぎ。
家の用事を済ませてからここへ。

久々の夢ロマン。

ここの温度計、2つあるんですよね。
1つはテレビ近くに82度。
もう一つはベンチ上で88度。

高さはそんなに変わらないんですよ。

位置によって違ってくるんですかね?

相変わらずの低温中段で12分。
水風呂長めで2分。水風呂内で頭がクラっときてから外気浴。

椅子の数、もう少し増やしてくれたら嬉しいな〜と思う今日この頃。

湿度は御の字。しっかりととのいが完了。

次の日曜日はさぁどうするか。
お誘いがなければ、『サ』か有明や羽田の泉天空か。羽田は金額がかなり跳ね上がります。
東京サ活。朝一で空いていそうな箇所を検討中。

お誘い用のポンチョはすでに到着。サウナ用パンツももうすぐ到着で準備はOK。

《今日のまとめ》
・入館時間=12:30
・混雑状況=常連さんがいるもののサ活には問題ナシ。
・サウナ、水風呂、外気浴=混雑感はなくスムーズでストレスフリー。
・静粛度=◎◎(ほぼ静かだったイメージ)
・ととのい=◎◎◎(リセット完了)

夢ロマンさんに感謝! またきます!

NSB

2023.03.28

どうして?と聞かれても上手く答えられないのですが、私のサ活の節目節目には夢ロマンがあります。

何かの節目に来たくなるのは…ここには漢のロマンがあるからですかね、私、一応女ですけど😌

湿度の高いサ室、14℃表示の水風呂、まあまあの黙浴。耳栓を買おうと思っています…己のストレス軽減と更なるととのいの為に😌

そう言えば、昨日、おとといとサウナに行きませんでした。ゆららをこの春で卒業することを決め、手続きもしてきました。
幼稚園通いも初めは半日だけ、週に1日だけ、週2と段々慣らし保育していくように、私も慣らしサウナしています。

段々サウナに行く回数を減らす、慣らしサウナ…☺️

サウナもナカ2日空けると久しぶり過ぎてドキドキしちゃいますね💓楽しみ過ぎて仕方がない☺️ナカ2日空けての期待値高めでインです。

たったお2人の方のおしゃべり除けば、静かでした😇『充分距離を取ってお座りください、黙浴』ってシンプルにただこの2つをお願いしているサ室貼り紙の前で、お2人のだけピッタリとくっつき、お知り合いの悪口を延々言い合う…いろんな意味で不快でした😣

次回はあの方々がいない時間帯に来るか、耳栓ですね🥹いい耳栓探そう〜

水風呂は14℃表示だけど、そんなに冷たく感じません☺️ほわほわ〜っと漂った後、身体を拭きながら露天に出、縁台でととのうを3セット。

3セット終えた後は露天の高濃度炭酸泉で寝落ちでした🤤(夢ロマンは必ず寝てる気がする)

サウイキの皆さんの投稿を読み、皆さんがサウナを楽しんでいることや「ホームがやっぱり好き、落ち着く」なんて読んでしまうと、私もサウナ行くならウキウキしてイキタイな、楽しみにしてイキタイと痛感…

サブスクサウナにしてしまい、サブスクサウナに課金してる勿体無さから、いつの間にか元を取る為に回数こなすみたいなことになってました。良くない、良くないぞ😩

量より質じゃ!

で、明日は渋谷SAUNASと赤坂サウナ祭りに行って来まーす♪🥳🎉
楽しいサウナするぞ〜🕺(←青春18きっぷ🚃で向かってる人)

こんぽた®️

2023.03.26

2023.03.25

土曜日なので早い時間に🥵

生憎の雨ですが施設近くの桜を観てから温まり♨️春を感じる

ブラハマさん♾️🚿初めて使用できました🙆

今日もありがとうございました🌸

2023.03.18

今日は疲れ気味なのでホームへ🥵

☁️久しぶりに気温が低いのでたくさん湯気に優しく迎えられる☁️♨️

今日こそはブラハマさんに教えてもらった♾️🚿をと湯気をかきわけてたどり着くが…小さい子供連れの親子が使用😅またの機会に👋

今日は土曜もあり盛況で出入り多く気温もありマイルドもマイルド6分過ぎまで汗が出なかったがオートロウリュウが頑張ってくれてそれからは汗だくに🥵
センバツ⚾📺️観ながら♨️を多めに2セット満喫

今日もありがとうございました☘️
桜はもう少し先かな🌸

ノリ

2023.03.16

行って来ましたよ、栃木天然温泉いきいき夢ロマン

今日も明けサ活、ちょっと足を伸ばして行ったことのない夢ロマンさんへ

道の駅の隣にあるんだけど、こんなとこにあったのかという感じ

中はとてもキレイ、まだだいぶ新しい施設なのかな?

サウナは、84℃くらい、熱くはないけど、じんわりくる感じで汗は出る

水風呂は、14℃くらい、温度ほど冷たくはないかな

外気浴スペースも露天があったりで広くていいんだけど、残念なのはととのいイスがちょっと少ない

意外と言ってはなんだけど、平日の昼の時間帯にしては若い人も多く、結構混んでました

こっちの方に来た時には、行きたいサウナ候補に追加ですな

景勝軒栃木総本店

ふじ麺

前もこれ食ったような

えびのしっぽ

2023.03.13

NSB

2023.03.07

NSB初の✨TOKYO✨サ活を明日に控え、本日は男の夢ロマンへ。私、一応女ですけど。

何度も言うが、明日は✨TOKYO✨日帰り旅。東北育ちの私にとって、✨TOKYO✨日帰りなんて夢みたい。東京とは新幹線で行き、なんやかんや乗り換え、道に迷い、歩き疲れ、宿に泊まって新幹線で帰る一大事業🥳…

それがですね、皆さん、宇都宮に住むとですよ?日帰りが可能なんですよ、しかも今なら青春18きっぷでお得に移動可能と来たもんだ。行くしかない。

と、何日も前から鼻息荒く計画。計画と言っても今回もサウイキ在住のイッセー尊師全面協力の元、明日の施設に辿り着く予定…🤭

はぁ、頑張らなくちゃ🎊🤤🎊(←何を頑張るかわかっていない人)と熱い闘志を胸に秘め、まずはジムにて体重測定!

信じられないだろ…これで痩せてるんだぜ…🙄

私、調子に乗ってしまいそうですが、先週の測定時より1kgほど痩せてました!

いやぁ、明日のサ旅に拍車がかかるなぁ〜☺️✨TOKYO✨で美味しいものとか、食べてきちゃおっかなぁ〜

なんて思いつつ、バーチャルレッスンでバレエ30とボディコンバット30。

そして、男の夢ロマンへ移動。私のサ活の節目にはいつも男の夢ロマンがある。

3月7日はサウナの日だそうですが、夢ロマンは通常営業でした。ええで、ええねや、それで☺️

サ室は常連さまが今日の夕ご飯は何にするかという最重要課題について、延々会議中。(その会議って今、必要ですか?)と心の中で猛抗議🙋‍♀️まぁ、仕方ない。世の中の大体の会議って必要ないけど、延々執り行われてるもんな…😩

私にはどうでもよい会議聞きながら、サ室で少しウトウト…☺️

水風呂出た後の露天縁台にて、身体はみ出しながら大の字寝でウトウト🤤

ほんと夢ロマンは寝やすいんだよな、なんでだろ…

たぶん、男の夢ロマンがあるからだな、私、一応女ですけど…

出張終わりにダッシュでバタバタしながら。
途中でやったスーパーで余市げっとぉ!!
お久しぶりです。
満月綺麗だったな。
そろそろ四月は君の嘘を見返す時期。
涙腺崩壊しよう。

四川厨房 美 けやき台店(めい)

レバニラ定食+ミニ麻婆豆腐

これを食べずに何を食べる!

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2023.03.06

101回目の投稿です、あしからず。

あしたはサウナの日。出張でサウナ行けないかも😢

私は数字とかエビデンスとか嫌い。必要なものはしっかり吸収した上で感覚が大切だと思ってる。クソ真面目に生きるのも必要だけど、馬鹿して生きたい。

ある超有名なビルダーさんはダイエット中はクロワッサンを食べるそうです。それは理論とかわかった上で自分に合った落とし方があるからです。

一方でリンゴ酢は痩せるとよく言われていますが、毎日飲んでますけど全く痩せませんよ。

結局は自分に合う感覚が必要なんです。エビデンスだけに頼ったらダメなんです。

サウナもそう。平時の心拍数の倍の心拍数になったらサウナに出る、時間じゃない。それを守ると、ととのう。らしい。

その情報に依存してMiBand使用してるけども、結局あんまり関係ない。ととのうときはととのうし、ととのわないときはととのわない。

経営者がサウナに行く理由はなんだろう。そう考えると結果なんですよ、サウナレベルのキツいことすら我慢できないなら仕事の結果なんて結びつくことなんてできない、そういうことなんだとおもう。

1回目〜2回目
サウナ13分→水風呂→外気浴
3回目
露天3分→サウナ12分→内湯20秒→水風呂→外気浴

ずっとうんちしたくて、風呂上がりってうんちしたくなくなるよね。

小さな洋食屋さん ベルハウス

チーズハンバーグ カニクリ 極太ソーセージ添え

やすすぎてわろた

2023.03.06

疲れが溜まった時はやっぱホームに行きたくなる🥵

久しぶりだけど、常連さんだらけだったけど、やっぱ落ち着くな~♨️

空を眺めながらボ~ッと…
外気浴丁度良い気温だな…

ブラハマさんに教えてもらった無限♾️🚿確認🙋

今日もありがとうございました☘️

田舎のジャイアン

2023.03.02

《サ活内容&感想》
8分、10分、8分
計 3セット!

久々に来ましたよ夢ロマン🥰
バンダイミュージアムに行き、壬生コストコへ。んで、その帰りにこちら。

平日夕方ですが、空いておりビックリ(゚∀゚)!でも、常連客の声がとんでもなく煩い😟
その人たちもすぐ去り、静かな夢ロマンでした👍
先月買った雑誌の100円引クーポン使いました🎵

サ室はオートロウリュが良い仕事をしています(≧∇≦)b
めちゃいい汗かけました🥵
炭酸泉で20分爆睡、黄金の湯に入って終了(≧∇≦)/

また来よう🚙💨

御食事処みや川

刺身定食

美味かった🤤

パリコマ

2023.02.28

初イン。11時。

出来て数年かな!?

綺麗な施設内。

サ室がもう少し熱くてもいいかも!

快晴だったせいか、外気浴がサイコーでした!

元祖手打そば いづるや

もりそば大盛り

りく

2023.02.27

初めてお伺いしたのですが、平日の午前中という事もあってとても落ち着いていて
サウナもとても良く、オートロウリュも最高でした!!
また行きたいと思います!!
10分×2
12分を1セットでした

もん

2023.02.26

ガテキのぽんた

2023.02.24

今日は夜の足利の仕事が夕方にあがり、夜はお休み。
今晩は半年ぶりにいきいき夢ロマンに行きました。
20時15分過ぎに入りラストまで。
高温サウナ12分→水風呂→外気浴を3セット。
サウナ内はそれなりに人はいましたが終始黙・・・
これはいい感じ・・・
と思ったら、急にしゃべり出すおっちゃんがいたり、2・3セット目の2人組が終始しゃべりっぱなし。
2人組はペットボトルをサウナ内に持ち込んで水分補給しながらしゃべりながら・・・
ペットボトルをサウナ内に持ち込んでいいものなのでしょうか。
サウナ後にかけ湯しないで水風呂にinする若者もいて、結果として、半年前に来たときとサウナマナーは変わらないなぁって感じました。
露天源泉でのんびりくつろぎ、もう一度水風呂入って終了でっす。

arisa

2023.02.21

夢ロマン〜🎵

平日なので人は少なく、有意義にサ室独り占めしちゃった✌️ラッキー!サ室は綺麗で清潔感あるからゆっくり出来る✨

テレビでおもうまい店やっていてスープパスタ美味しそうだったな🤤サウナ後にスープパスタ熱いけどそれはそれでいいかも🍝

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2023.02.21

風呂メイン。

四川厨房 美 けやき台店(めい)

レバニラ定食

今まで食べたレバニラの中でナンバーワン