対象:男女

プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制

イキタイ

ダグ

2022.11.26

多摩境でのハット回収からの赤坂サ活。
夜は完全夜の店ビルの一角に手作り感満載の個室サウナ、個室サウナ界個人的ナンバーワン。

店長さんきっとサウナ大好きなんだろうな、今日は予約した二部屋のうち一部屋をコンディション良い方に変えときましたサービスをいただいた。

結果二部屋共に100℃超えのアッツアツサ室だったようでカミさん感激、ご満悦。水風呂なんてチラーつけっぱなしだと9℃まで下がってる。最短の導線で休憩まで辿り着く幸せ、素晴らしい。

ここでの楽しみはレンタルのBluetoothスピーカーで勝手三昧な音楽聴ける所。今日はスティービーワンダーのトーキングブックをフルで何十年かぶりに聴き倒した。贅沢時間。

17時から焼鳥食って21時過ぎに就寝。リトルリトリート基点の赤坂開拓、業界人みたい。

とりの炭家 赤坂店

おすすめ7本セット+ちょうちん

リトルリトリート出て歩いて10秒ぐらい、パーフェクト黒ラベルが美味い穴場焼鳥屋。職人技凄い…。

T(サウマナン)

2022.11.25

かなーりよかった。個室系では過去最高かも。

仕事の合間の金曜14時にROOM1使用。ちょっと早くついたら早めに使わせていただきました。赤坂駅から少しの雑居ビル内

サ室
入室時に90度くらい。そこからロウリュでガンガン上げられる。最終的は100度オーバーに。椅子形式で寝転べないけどまあそれは別にOK。足おきがあるけど少し狭いので、身長高い人だと窮屈かも。まあ普通に座りスタイルでいいと思う。
プラスチックのうちわでセルフアウフできるのとか、地味に嬉しい

水風呂
これが素晴らしい!15度だったけどチラーありなのでもっと下げられるらしい。さすがにシングルはやめておいたけど。これもそんなに大きくはないけどしっかり入れて幸せ。

ととのい
またここもよし。椅子がキャンプ系のリクライニング椅子でいいのですが、天井にあるサーキュレーターがかなりいい仕事してて心地よい風を送り込んでくれる。外気にいるかのような整い空間。

その他、フルーツウォーターやらBluetoothスピーカーやら、細やかに色々あるのがまた素敵というか分かってる感があります。

個室系は水風呂がないとか狭すぎるとか水風呂がぬるいとか色々な問題がありましたが、今のところここについてはそれらの問題が全て解決されている印象であります。またきます。

つけ麺屋 やすべえ 赤坂店

辛みつけ麺

つけ麺では個人的に最も好きなやすべえが近くにあるのもポイント高い。

嫁とサウナ

2022.11.23

syunshun

2022.11.19

水風呂のある個室サウナを探していたところ、赤坂にあるという情報をゲットしたので行ってみた!
今まで行った個室サウナよりもシンプルな内装でした。脱衣場が狭いので、大柄な人には厳しいかなぁと思った。
シャワー浴びるところにイスが置いてあるので、シャワー浴びる時に、イスをどかさなきゃいけないのがめんどくさかったなぁ。イスといえば、サウナ室のベンチに背もたれがあるので、本当にイスに座っている感じで座れるのがグッド👍
100℃にしてはマイルドなので、なかなか汗💦が出づらかったかな。そこはロウリュをかければ、発汗量が増えてくるので問題なし!アロマの匂いもハーブっぽくて良い感じ。プラスチック製のうちわが常備されているので、熱い空気を感じられます!セルフアウフグース的な??
水風呂は、チラーの掛け流しがなくても結構な冷え冷えだったので、そのままにしてました。浴槽を触ってみたらちゃんと冷たかった😳!!
サウナ飯は、近くの台湾料理の店で、牛肉麺と大根もちを。しばらく海外旅行行けてないので気分だけでも!ちなみに台湾ラーメンは台湾にはないですからね〜〜!笑

赤坂に個室サウナができたということで、行ってきました。ネットで予約ができて、90分3.900円。
結果から言うと、、、
最高でした。

ROOM2で予約したのですが、店員さんの配慮でROOM1を利用させていただきました。
「ROOM1はバッチリ仕上がってますので」という店員さんの言葉通り、温度計は100度を指していました。

サ室に入ると木の香りとヒリヒリとした熱を感じることができて、期待が高まりました。

セルフロウリュウをすると、ミント系のアロマ水の香りを感じられて最高です。

背もたれの角度を変えられるリクライニングチェアでサ室を独り占めです。

入口付近にチラーのボタンがあり、常時循環させられますが、温度がかなり低くなるので注意が必要です。

水が足りなくなったら、水道の蛇口から水を足すこともできます。

どちらにしても水温15度が基本ですので、冬場には十分過ぎるほど冷たいです。

浴室内に座高の低いリクライニングチェアがあります。スノコ型の足置きがあって、これを利用すると快適です。

#総評
痒いところに手が届くサウナーに寄り添った親切設計です。

オーナーさんはよほどのサウナ好きだと思いました。

都心で作ることのできる最高のサウナ施設ではないかと思いました。

将来自宅にサウナを作るとしたら、リトリトさんのようなサウナにしたいと妄想が膨らみました。

歩いた距離 0.8km

築地銀だこ

たこ焼き4個、ネギだこ4個、角ハイボール

たこ焼き4個から注文できるのが良いですね。

ヤクト

2022.11.16

個室サウナはシャワーが多い中、ここは水風呂でやっぱりこっちのほうがいい。
1セット目では水風呂が冷たかったので、2セット目では長めに入る。
セルフロウリュはものすごい熱気に包まれ、嗚咽がもれる。
水風呂もちょうどいい温度になり、しっかりつかる。

好きな音楽を聴きながら、バチっとととのった。
90分あると、余裕をもって3セットできた。

サ室から出にくい点と、水がきゅうり水?できゅうりが苦手な自分にはきつく、そこだけ残念。
ただ全体的に細かいところまで行き届いていて満足。

生姜焼き定食も味が濃くてうまい。これはご飯が足りないやつ。

chanma

タカ⊿kamilia

歩いてサウナ

今日は赤坂の個室サウナ・リトルリトリートです!
サウイキ友達の、先週TVで特集していた金の亀(こちらも赤坂です)のサ活記事を読んでどちらにするか悩みましたが、金の亀のTwitterの混雑状況を見て、ゆっくりしたいと思いリトリトにしました😄

今日のリトリトですが、サ室温はいきなりの99℃!
かなりの高温からのスタートです👍

「ロウリュウはサウナストーンの片側ずつ二杯まで」のルールを守ったところ、一時的に5~6℃下がるものの、すぐに回復して今日のサ室温はリトリト過去最高の104℃まで上昇しました~\(^o^)/

水風呂もチラー利きまくりで9℃です。
これ以上下げると気分が悪くなるのでここでストップ!

今日は、サ室温と水風呂の温度差が一番いい感じでのサウニングが出来ました👍

いや~今日のリトリトは最高でした~\(^o^)/

やっぱり個室サウナは自分の好みの設定、そしてゆっくりできるのが素晴らしいですね!( ̄ー ̄)

歩いた距離 0.2km

KY

2022.11.10

今週全然サウナに行けてない。
今日こそはと思い、やってきました東京は港区赤坂の個室サウナ
 Little Retreat 「リトルリトリート」略して「リトリト」

#秋のキャンペーン
通常は平日昼間・夜、土日祝日で料金が異なるのだけど、ただ今秋のキャンペーン中。
当日電話予約限定で、平日昼間・夜、土日祝日ともに70分2,730円(税込)
個室サウナでこの料金はリーズナブル。

#サ室
94℃表示。
目の前にサウナストーンがあり、ロウリゥし放題。
早速サ石にアロマ入りの水をかける。
「ジュワジュワ ジュワジュワ」
これが自分のロウリゥによる音だと思うと、感無量。
サウナストーンが近いせいか、ロウリゥによる熱がダイレクトにくる。
思わず深呼吸をする。

かけ水をしてから入ろうとするも
「そうか、個室だからかけ水は不要か」と発見。
でも罪悪感なのか習慣なのか、しっかりかけ水をしてから入水。
結構冷たい。体感14℃くらい。

#整いイス
座高が低いチェアで、目線も低くなる。
座高が低いタイプってあるようでなかった。新鮮。
扇風機が備え付けられており、風に吹かれて整い倍増。

#気遣い
終了の10分前には、昔のカラオケボックスみたいに電話がくるのではなく「終了しますライト」が光る。

サ室から出てから、男性は共有スペースで髪を乾かしたりするのだけど
女性はカーテンに覆われた個室スペースが2つあり、人目を気にせず身支度ができる。
これらの気遣い、うれしいな。

ひじき

2022.11.10

てつまる

2022.11.08

今日はスーツとロングコートなので個室へ
早めに着いてしまったが案内して頂けて
空いていたお部屋も選ばせてくれた 優し

サウナは94℃表示 前より熱くなってる
でも体感はそこまで…温度下がるの怖いので
最後のセットまでセルフロウリュはおあずけ
水風呂は1セットでチラー止めて14℃
これくらいがちょうどいいバランスと思う

帰り道の赤坂はとても楽しげだけど、
良い香りと軽い体が勿体ないから帰る
そして今日は皆既日食

Mai

2022.11.08

朝イチからはお久しぶり!
朝から熱々、キンキンでいやぁよかったな。
赤坂色々サウナできはじめましたが、こちらも日々進化しているのでまたきちゃうなぁ。

#オロポノミタイ

2022.11.06

ダグ

2022.11.06

オリ赤を出て朝の赤坂見附から赤坂へ。
個室サウナの中でも一番好きなLittleRetreat。
ポップな内装とBluetoothスピーカーを貸してもらえる所が好き。

しかも水風呂8℃、グルシン信者じゃないけどサ室出て5秒でこれはヤバい…。めちゃくちゃぎぼちよがっだ。

アベレージホワイトバンド→キンクス→ライクーダー→サニーボーイ2→マヘリアジャクソンなどを節操なく聴ける傍若無人わがまま放題サウナ。

素晴らしい。

Mai

2022.11.05

ちょっとお久しぶり!
原宿の3COINSにてサウナイキタイとのコラボ商品買ったのちこちらで整いました!!
浴室内にタオルかけや、サウナはっとかけついてたり、鏡前にアクセサリーおきおかれてたりとまた使いやすくなってた!!

げんげん

2022.11.04

サウナ:13分×3
水風呂:2分×3
休憩:10分×3

一言:初めての利用。フロントで借りたスピーカーで、好きな曲を聴いて、ガンガン歌いながらのサウナ。セルフロウリュし放題だが、すぐ室温下がるので、あまりよくない。周りを気にせず自分の世界で楽しめるのはクセになりそう。

初心者乙女サウナー

2022.11.03

あまり来たことがない町…赤坂…
TBSがどーんと存在感あり、賑やかで楽しい町なんですね☆

今回はネットで見つけたこちらを体験に。

酸素BOXにサウナに…メモメモ
前情報をたくさん勉強し、いざ!

サウナ室はロウリュウしてちょうど良く暖まりました。

水風呂がとにかく冷たい!
スイッチ一つで冷たい水が出てくるのですが、出しっ放しでとにかく冷たい水風呂になりました!
シングルってやつですね\(^o^)/

初心者ながら、だんだんと水風呂の良さがわかってきたような気がしました☆

めーめ

2022.11.03

2022.10.30

一言:
赤坂にしては安い個室サウナ。
セルフロウリュで熱バッチリ。水風呂もチラーが効いていてバッチリ。
とはいえ閉鎖感のある室内に休憩の際なんだか落ち着かない感じです。
食事スペースも居抜きだと思うんですけど、味は結構いいのに何故か寂しい感じで、総じていいんだけどリラックス感に欠けると感じます。

ですが、オーナー?がおそらくサウナが好きな方なんだろうなというのが伝わってきます。
サウナの温度を上げるために改装したりと、努力の後が伺えます。
頑張って欲しいです!

じゅんじゅん

2022.10.30

行ってきました赤坂プライベートサウナのリトリトさん!!

ソロでのプライベートサウナだとよくここに来ます。
休みの日に午前中からここに来るのがマイブーム!!

予約情報でわかるのか、顔を覚えていただいたのか、もう最初に使い方の説明がなくなりました←
そしてその分、少し早めに着いてもすぐにサウナ室に入れるようになりました!笑
ありがとうございます!!!

今日は10月までのコースで、サウナ70分+酸素BOX30分+サウナ飯付きで3900円!
サマーキャンペーンと比べると酸素BOXの時間が30分短くなりました。

とはいえ、飯付きのプライベートサウナでこのお値段は、まだまだお得です!!

プライベートサウナなので、激アツロウリュができました!!!
温度も92-100度までの高温サウナへ!
前より熱くなってます!!
(ロウリュを沢山すると温度が92度くらいまで下がっちゃいました)

水風呂も18度スタートでしたが、チラーを回して15度くらいで止めました。
なんだかんだこの温度が1番好き!!
プライベートなので、頭も入ります!!!

サウナ→水風呂→休憩の間、Bluetoothスピーカーを借りたのでお気に入りの音楽を聴きながら入ります。

音楽も相まって、休憩の間、良い感じでととのいました!!!!

ちなみに、毎回何かしらアップデートされてますが、今回はサウナハット掛けがついてました!
↑欲しいと思ってたので助かります。

サウナ後は酸素BOXへ。
ぶっちゃけ、"酸素BOX"の良さはわかりませんが、ヨギボーでゆっくりお昼寝できるのは最高!!!
ただ、やっぱり10月のセットプランでは60分→30分となったので物足りない気持ちも...
まあ、普通に予約しちゃえば良いって話なんですが 笑

そしてサウナ飯!!
メニューはあらかじめ伝えているので、すぐ出てきます!!
ステーキは今日もsold outなので、豚バラ生姜焼き定食です!!
(生姜焼き好きだから良いんですが、午前中からステーキが売り切れなので、そもそもいつ食べれるんだろう←)

今日も良い感じのリトリトさんでした!!
11月からセットプランなさそうなので、どういう感じで来ようか悩んでますが、
ちょっとした贅沢として、また定期的に来たいなと思います。

ありがとうございましたー!!

豚バラ生姜焼き定食

結局こういうのが1番美味しい!! 脂身好きな方には特にオススメ!!!

登録者: snb9
更新履歴