ヌルヌル有田温泉

2022.10.21

黒髪山を登り無事0セット目を終え
念願のヌルヌル🤤

予想の3倍ヌルヌル🤤

いい感じに使い込まれたサウナ
聴こえてくるラジオ
前室を備えたしっかり暑い室内

最高😇

水風呂の温度は20度くらいでしょうか?
もうちょっと冷えてたらなんて思いますが、
これは対自然の話なので、冬に再訪を心に近い
ヌルヌルを堪能🤤

そのあとは内湯と交代浴。

ごちそうさまでした〜

また冬に〜🤤

田代とサウナ

2022.10.09

水風呂が最高に気持ち良いです。

ヌルヌルの冷水が他にない良いサウナです。

10/2(日) とんこつラーメンの日
今日も記念日ガン無視でした😅
サ飯にラーメンくらい 食べろってばぁ😆

💭.。:・*゚🫠*・.。💭.。:・*゚🫠*・.。💭.。:・*゚🫠

ミントおじさん もはや おじいちゃん

あっ 孫誕生ではありません
出向くサ活の施設が 湯治場っぽいところばかり(苦笑)

ホントは かなりご無沙汰しているホーム:佐賀の湯処 こもれび 7時からの朝ウナを予定
たまには人気施設をレポせねばと 朝起きたら7時...
今からでも遅くは無いのだが 7時にインしたかったんだと 予定を変えてしまう 面倒くさいやつミント

じゃ どこ行くん
優柔不断なミントくん
決まらんやろうもん

ヌルヌル
ヌルヌル
...
ヌルヌルに抱かれて ヌルヌルになりたい

朝っぱらから なんば言いよっとね
しゃ〜しかねぇ(うるさい 面倒くさいやつやねぇ)
でも あそこのヌルヌルは良かね(笑)

と 寸劇終えたところで 1分1秒でも早くヌルヌルになりたく ミント号高速に乗り ヌルヌル有田温泉に向かいます

到着 はい 全部トロトロ ヌルヌルです(笑)
カラン シャワー 内湯 露天(水風呂) ぜーんぶ トロトロ ヌルヌルです
消毒に塩素が使われてるけど ヌルヌルの魅力にミントは入れてしまいます
そして 見事なまでに ヌルヌルの湯 ヌルヌルの水風呂に抱かれてきました
浸かるだけで トロリン ヌルリン 気持ち良かったぁ
手指が いつにも増して しわくちゃになりました

ガスストーブ 2段の対面に長椅子 8名くらい TVなし BGMはFM佐賀
今日は多い時で5名くらい
ほぼ年配の方々
水風呂 ヌルヌル 温度高め 温度計🌡があったので使ってみたら24℃...壊れてる?
ぼちぼち冷たく20℃切ってるくらいの体感
これから気温が下がると さらに期待できそう
外気浴は長椅子が3 大理石のベンチ2
水風呂は2段登って入る作りなので 人が少なければ1段目でも休憩出来るかも
今日は やさしめのととのい いただきました
温冷交互浴も気持ち良きですよ

10/3(月) アンパンマンの日
愛と勇気を届け続けるのでした
(っ'-' )╮ =͟͟͞͞=͟͟͞͞🤍𓈒𓂂⋆͛

道の駅 山内 黒髪の里

ソフトクリーム(黒米/生姜ミックス)

黒米は黒くないバニラ ほんのり生姜と相まってサッパリソフト 道の駅としては安く 300円

mi-mngtr

2022.09.27

よい。これだ。
広い 内湯の温泉よりも広い水風呂
とろとろ 求めていたとろとろ冷泉
前回は冬に来たのでキンキンでしたが今回はやさしめ やさしめだけれども、しっかり冷える
内湯に塩素入れていると張り紙をされていますが、全く気にならない
常時注がれる蛇口にガーゼをかけ不純物を避けておられるが、とてもきれいな水
そしてとろとろ
#サウナ 風除け室でビート板を手に取り入室
縦型ストーブ 湿度を感じにくいけれどヒリヒリ感なく、よいパランス
そして、貸し切り
今日は館内に響くFM放送でアヴリル・ラヴィーンの誕生日だからと、ずっとアヴリル・ラヴィーンが流れまくる中、貸し切り
アヴリル・ラヴィーンは38歳になったそうです
おめでとう
なんなら、外気浴していたら浴室も空っぽの時間帯もあり とにかく満喫し尽くす
もう、置けるところにはベンチ置くスタンス
隙間なく並べるスタイル
ベンチにこだわりはない様子で、とても座り心地の悪いアルミ製やら、ツルツルの石やらのベンチ
置く場所もこだわりなく塀際にズラリと内湯の横にもギュッと押し込む いっそ気持ち良い
そして、誰もいないから冷たいベンチに横たわる
控えめに言って最高

ぺーぺー37

2022.09.25

サウナ女子・あや

2022.09.19

【佐賀&熊本温泉旅②】
私の好物の一つが、冷鉱泉。多くは沸かして温泉にして入るのでしょうが、たまーーに冷たいまま水風呂として入れるところがあります。サウナがあって水風呂として冷鉱泉として入れるところとなるとさらにレア!

焼き物の町・有田に、そんな冷鉱泉に入れるサウナがあるということで、美肌の湯で知られる嬉野温泉に泊まった翌日行ってきました。

地元の方たちで賑わうこちら、ヌルヌル温泉の名のとおり、トゥルトゥルの肌触りの温泉(鉱泉)が楽しめます。中に入ると沸かした内湯がドーン!外に鉱泉かけ流しの水風呂がドーン!!さらに奥にサウナ、という構成。

軽く内湯で下茹でして(嬉野温泉よりさらに美肌の湯だと思う)サウナに行くと、お、これは最近ては珍しい、カラッカラの電気ストーブではないか…。肌がパリパリに乾燥するのでタオルで顔を覆いつつ、ストーブ正面最上段でじっくり温まることに(蒸されるというより乾かされる感じw)。

サウナ内に流れるラジオを聞いて温まったら、外に出て屋外の水風呂へ。うわ〜、気持ちいい…これは良い♡

沸かした内湯よりも、冷たいままの水風呂のほうがさらにトロトロ感が強い気がします。これは気持ちいいしレアだなぁ…

ここの水風呂は唯一無二かと。こんなすごい水が湧くのなら、もうちょっと今どきのサウナ(湿度が欲しい…)を組み合わせたらものすごい人気施設になりそうだし、有田の新しい名所になりそうなのに。誰かやらないかな…なんてエセコンサル目線になってしまうほど素晴しい水風呂でありました。

やっぱり水質抜群な冷鉱泉+サウナの組み合わせはいいわー…私はまだ登別万世閣(のぼまん)くらいでした経験がないのですが、どなたかおすすめがあったら教えてくださいませ。

ギャラリー有田

焼きカレー

店内に飾られた有田焼カップ。好きなの選んで珈琲飲めるのが楽しいです!

ちゃん

2022.09.19

彼氏の帰省と共に初有田温泉!
外気浴出来たのが最高すぎた🫶🏻
水風呂も綺麗で、冷たすぎないところが逆に良かった~本当に良かった~

けいこ

2022.09.12

10分3セット、ここはやはり水風呂サイコー。
地元感が強いけど、佐世保からの方も多い。
サ室は小さめだけど温度は高め。
サ室から出たら冷泉のところにシャワーがあります。
しっかりあまみも出てきて満足。
また行こうと思う。

ゆぴ♨️サウナライター

2022.09.10

ヌルヌル有田温泉。

PH9.4の超軟水の冷鉱泉なので水風呂がなんと源泉掛け流し!20度前後の心地いい温度でついつい長湯して冷やしすぎてしまった。

正直に申し上げるとサウナはオーソドックスな感じだが水風呂が素晴らしすぎるのでこの水風呂のためだけに行く価値はあると思う

不快感ゼロの水風呂

えるも

2022.09.10

ぬるぬる温泉の水風呂がめちゃくちゃよかった。看板猫様もかわいい。

fukumimi

2022.09.07

歩いてサウナ

ストレス発散!

57.4kg。

Rocky

2022.09.03

よくあるサウナでしたが、しっかりと温められて汗が気持ち良く出せました。

有田温泉の最大の特徴!
ヌルヌルな水風呂。冷鉱泉なので、温泉成分が入った水風呂。これがめちゃくちゃ気持ちよかったです…。水風呂ランキング上位に入るかも…。
もちろん、温かいお風呂も温泉なので定期的に通ったら身体に良さそうですね。

いいなー!家の近くに欲しいーーー!

背もたれできる椅子はないですが、
水風呂の縁には座れるので、そこに背もたれしても大丈夫だと思います。(人に迷惑かけない程度で)

番台のおじいさんがとても優しくてよかったです。猫もいて、探してたらおじいさんが教えてくれました笑
猫はぐっすり寝ていたので見るだけに笑

ハムソヨ

2022.08.31

10:35着。初訪問。

チェックイン❗️
看板猫に癒されつつまったりでした😋

【サ活No89】

かとちゃん

2022.08.30

本当にヌルヌルだった♨️

ももも

2022.08.28

二段構造。
二段目はなかなか熱気。

トロトロ冷泉!

ベンチ多数

泉質がすばらしい

カスミ

2022.08.27

らかんを後に、どこか軽く行きたいねと
サウイキを検索したら以前イキタイしてた
こちらのヌルヌル有田温泉がヒット😵
らかんから車で20分ちょいくらい、
サウイキ超べんりやないかい😵

地元のみなさんで賑わってそうなオーラが
バシバシ出てたけど、イヤな感じは全然なかったし入れ替えも結構サクサク
滞在1時間半くらいのうちサウナでバッティングしたのもおひとりだけでほぼ貸し切り

その名のとおりヌルヌルで
なかなか他で出会えないやつなので
とてもオススメ

帰りに近くの大ちゃんうどんなるお店で
食べたうどんも超うまい
お客さんもたくさんで人気なんすね

夜は花火、遅めの夏休みがおわてしまうぴえん

dai

2022.08.25

サウまつ

2022.08.24

仕事で近くまで寄ったので、1年以上ぶりの訪問。

ラジオが流れてるサウナ室の雰囲気も良いし、優しい水風呂も良い。
人がそんなに多くなかったので、ベンチに横にならせてもらって、無事にととのいました。

マッサン

2022.08.18

一言:久しぶりにヌルヌル温泉にてサ活。ここは水風呂と外気浴が魅力。風がなんとも気持ちいい。今日は控えめに2セットで。

hiro

2022.08.14

ヌルヌル有田温泉へ行って来ました!御船山から電車に乗って40分位かな?地元の人達がやって来そうな佇まいの温泉がありました😊入口には猫ちゃんがスタンバイ。入口でおじちゃんとおばちゃんが迎えてくれました😊浴室には大きなお風呂と洗い場、外には冷鉱泉とサウナ。サウナは82度位。カラカラ系で熱もしっかりありました。人も10人位入れそうな感じ。がっつり熱せられたら、シャワーで汗を流し冷鉱泉へ。冷え冷えではありませんがじっくり水に包まれながら気持ちよくいられる感じ。今日風も程よく流れ気持ちよく外気浴もする事ができました。近くに来たら訪れてみてはいかがでしょうか😊

登録者: カフェイン