ヌルヌル有田温泉

2024.04.28

サウナ:10分×3
水風呂(冷鉱泉):3〜5分×3
外気浴:5分×3

有田で佐賀バルーナーズのパブリックビューイングがあるとのことで、せっかくならとこちらにお邪魔しました。久しぶりだと、改めてヌルヌル具合にビックリしますね!めちゃくちゃ気持ちいいですし、皆さんが転ばないよう気をつけてる姿も微笑ましいです。
サウナは84℃で、ストーブ前の上段だと十分に暑さを感じます。ラジオを聞きながらってのもいいですね。
水風呂は天然の冷鉱泉で20℃は超えてそうですが、ここにゆ〜っくり浸かるのがとてつもなく気持ちよかったです。
外気浴はベンチに座って、鳥や虫の鳴き声を聴きながら。水風呂がいいと外気浴の気持ちよさも倍増しますね。

大カ◯うどん

天ざる

暑かったのでこちらに!

TETSU

2024.04.27

となりのトトノゥ

2024.04.27

やっぱりここの水風呂最高です

ドライブイン鳥 伊万里本店

D鳥満足定食

満足

Ryohey!!

2024.04.23

Suki Waterhouseを聴きながら
    壮大な北波多トンネルの風景。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分12分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

相変わらずのヌルヌルっぷり。

ココでソープランド
「有っ田けの愛を💕」※架空の屋号
を経営したら超有名施設になっていたのではなかろうか. . . などと考えてたワタクシを、

イエス様 マリア様 チョコボール向井様
どうかお許し下さいませ. . .

ザーメン. . .

もとい💦

ローション. . .

もとい💦

アーメン😂

以上で〜す。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

2024.04.20

【ヌルヌル温泉アワアワ事件捜査本部】🧖🏽×2

サウナサンをチェックアウトし、雨降る中やってきました。

先日のサウナを愛でたいの放送で登場し、どれほどのヌルヌルなのか楽しみにしてました。

出入口付近の掲示板には、事件発生のお知らせが、、、

男内湯にシャンプーと石けんを入れられ泡風呂になったという事件が発生し、被害届を出したと。

これは器物損壊罪、または偽計業務妨害罪に抵触するサウナーの安心安全を脅かす重大事件ですね。

犯人が現れ、再度犯行に及ぶ可能性があるため、急遽MAGOMEを頭とする捜査本部を立ち上げました。

清掃が行き届いた洗い場め身を清め、内湯で下茹でしながら付近を警戒するも、マナーの良い方ばかり。

ヌルヌルな泉質の湯が、身体に絡みつくようにまとわりつき、気持ちよかったです。

サウナ室はラジオが流れており、いい熱さでしっかり温まりました。

露天の水風呂は、プールと呼んでもいい広さで、露天の床は小中学校のプールサイドと同じ材質でした。

手のひらで身体をさするとヌルヌルを感じましたが、手のひら以外の部位同士を擦るとヌルヌル感は弱い感じで不思議でした。

ローション水風呂と例える方もおられる水風呂でとろけました。

露天に並んだベンチに座り、ぼーっとしました。

気持ちよかったです。

上がってからは、休憩スペースでお昼寝する看板ねこちゃんを観察し、癒されました。

すりすりしましたが、びくともしませんでした。

あ、すいません、気持ちよくて、捜査のことはすっかり忘れてました。

管轄の伊万里警察署の方々に捜査を委ねます。

サウナサンから車で20分ほどなので、こちらへ来る際はセットで楽しむのがいいですね。

つぅ

2024.04.20

サウナを愛でたいを見た叔母が広くてヌルヌルの水風呂に入りたいと誘ってくれて来ました。
オープン直後に行ったけど、お客さんも少なくヌルヌルの水風呂は広く、風呂上りには土日祝日限定の温泉卵まで食べられて幸せでした。

2024.04.19

TI

2024.04.15

一言:

うーぼに

2024.04.15

初めてだったが本当にヌルヌルだった!!

ジャグサウナー

2024.04.14

「サウナを愛でたい佐賀シリーズ巡り」
久々にソロでじっくりのんびり満喫し、和香サウナ新設を祝うことが出来たサウナサンを後にし、今日のサ巡りは佐賀へ🚗
どこに行こうか迷ったものの、今月のサウナを愛でたいがちょうど佐賀シリーズの真っ最中ということで、まだ途中ながらサウナを愛でたい登場施設にお祝いを申し上げに巡ることに決定㊗️
まずは先週放送されたばかりで、以前そのヌルヌルの水風呂に感銘を受けたこちらに約2年振り、久々のライドオン😄
まずは受付にてご挨拶し、この度はサウナを愛でたい登場誠にお愛でとうございます㊗️とお祝いを申し上げました🙏
そして浴室へ😄
軽く洗体し、久々だったのでまずは温泉を味わうことに♨️
pHがかなり高いと思われるアルカリ温泉で、2年前に初めて体験した驚きが蘇りました🤯
また、その際に中央のバイブラで味わった得も言われぬ不思議な感覚もまた味わうことに🥴
しかしこれはクセになりそう…🤭
足を滑らせて転倒しないようにと細心の注意を払い、歩幅を小さくしてゆっくりと露天スペースへ⛑️
中央に屋根が付いた露天水風呂が鎮座😃
その周りに長ベンチ、奥にサウナがあり、コンパクトながらも素晴らしい導線💪
まだ4月中旬ながらも暑さを感じる程だったのでレジェンド濡れ頭巾ちゃんのルーティンに倣って水通しを敢行😆
これからお二方の足跡を辿るのかとワクワクしながらサウナへ🔥
縦長のサ室で左側に二段造りで8人程収容の座面、右側に2人程座れる木製の長ベンチがあって計10人程収容😀
熱源は昔ながらの遠赤外線ストーブで室温は開店すぐだからか80℃程、ノスタルジックさを感じさせながらも照明は暗め😁
そして以前も驚いた、テレビがない代わりにBGMで地元のラジオが流れる📻
恐らく権利関係の問題の為収録の際にはラジオを切っていたと思われますが、こちらも個人的には愛でたいポイントです👍
ラジオの音声が耳に入りながら、ノスタルジックな遠赤外線ストーブの強い熱圧がバシバシ体を襲いしっかり発汗🥵
また、開店からお客さんが多く、サ室は上段、長ベンチが埋まる程に😁
露天スペースにて地元の常連さんと思われる方の会話で、今日は多いと言われていたので、早くも愛でたい放送の効果が出ているのか🤔
まぁ私もその口ですし、サウナサンに続いて八代サウ仲間のかつさんと偶然、偶然してかつさんも放送を観て来られたとのことですが…😅
しかしながら、このノスタルジックさから古くから営業されていると思っていたものの、 放送にてまだ13年しか経ってないと紹介されて驚いたのを思い出しましたが、実際目にして改めてそのギャップに驚きました🤯
そしてお二方も驚き、

かつ

2024.04.14

ずっと肌を触っていたくなるヌルヌル〜ꉂ🤣𐤔

2024.04.13

写真撮るのわすれた!

ととのったっき〜

2024.04.13

「全国屈指ヌルヌルローション水風呂後お泊りパーティ」
byオトナノサウナ
御船山楽園ホテル らかんの湯貸切イベントというもう2度とないであろう贅沢過ぎる2時間半を終えた後、サウナを愛でたいで放送された全国屈指のローション水風呂体験にも感動のサ友たちとともに…

最高峰の感動体験後15時半過ぎから、ローション水風呂体験という極端な選択肢に満場一致の再訪!
味のある温泉施設がやはり落ち着く〜
身を清めてらかんのサウナに夢中になり過ぎて温泉あまり入れずじまいだったので温泉へ!
これだよこれなヌルヌルの気持ちよさにゆっくり温まる。
中央のバイブラ付近がお気に入りで、空いたらすかさずポジショニングして堪能〜
温泉とこの後のお楽しみローション水風呂こと冷鉱泉との温冷交代浴でも楽しんじゃう!
ただし滑りやすいので移動する時はゆっくり気をつけて。

さて、本題の露天エリアのサウナへ!
熱を逃さない2重扉の先に2段座面と対面にベンチ。
奥に遠赤外線ストーブがあり、薄暗くて味がある雰囲気。
温度は90°C弱で湿度も程良くある。
個人的にはサウナ室内でラジオがかかっていて聴き入りながら汗をかくのが心地良い。

サ室を出たらお待ちかね露天エリアの冷鉱泉!
広々して露天ゆえ開放感も気持ち良い!
何より凄いのはローション水風呂という表現をしたくなるほど、ヌルヌルの水質だ!
全国巡ってきてヌルヌルの水風呂を体験してきたが、やはりここの水風呂は最高峰のヌルヌルと言っても過言ではない!
チラーなく体感20°Cぐらいという水温もあり、ずっと入っていたくなるほど気持ち良くヌルヌルを堪能〜

ヌルヌル水風呂を出たら露天エリアのベンチに座って外気浴できる露天完結型というのも素晴らしい!
有田の自然風がヌルヌル後のしっとりした肌を撫で、心地良く誘われるこの瞬間も最高なのだ…

ヌルヌルローション水風呂で、ととのった〜!

退館前に看板猫のモモちゃんを愛でた後、佐嘉平川屋 武雄温泉本店で絶品の豆乳ソフトをいただく♪
そして夕方オトナノサウナメンバーで買い出しに出かけて、サ飯はお泊りパーティスタート!
宅飲みに合わせて、実はらかんの湯イベント前に佐賀の酒屋で仕入れた地酒、能古見BLOOMを開けて飲んだくれる♪
九州にサ旅するなら是非とも訪れてほしい佐賀の素晴らしいサウナを楽しんだ後、サ友たちと充実した楽しい1日でした!

そして翌日のサ活は未定のままベロベロに酔っ払ってお休みなさい♪

佐嘉平川屋 武雄温泉本店

豆乳ソフト(プレーン)

武雄温泉の足湯もあるオシャレなお店。絶品豆腐を使った風味の強くサッパリ美味しいソフトクリーム

トモゾー

shai

クセになる〜

サウナおにぎり🍙

2024.04.13

ヌルヌルの水風呂よかったー🫠

ひしょうな

2024.04.09

ずっと来てみたかったコチラ。
タイムリーなことに
今週のサウナを愛でたいの
ロケ地でもある。
有田の街を歩き回ったので
疲労は十分。
まず温かい湯船の
ヌルヌルさに驚く。
大分にはトロトロな泉質の
温泉があるが
それとはまた違う感覚。
ラジオ流れるノスタルジックな
ドライサウナでジリジリ熱された後、
冷鉱泉水風呂へ。
温度は水風呂の中では高めだが
その肌を覆う
心地良さに満たされる。
唯一無二の水風呂がココにもあった。

りんちゃん

2024.04.07

12:15イン!

先週、サウナを愛でたいを見ていると、次週予告でまさかのヌルヌル有田!

そういえば最近ご無沙汰だなぁ…ということで、放送前に愛でます!

身を清め、まずはヌルヌル温泉で身体を温める♨️

さぁ、サウナへ!

いつも通り、86℃カラカラドライ!

10分で激汗をかき、汗を流してから冷鉱泉。

ここは20℃超やけん人によっては物足りないやろうけど、この季節になるとずーっと入っていられる最高の水風呂😍

そしてヌルヌルもたまらんのよ…🫠

2セット目には88℃になってたサ室。
結局久しぶりに4セットやって退館😄

おそらくFMラジオは愛でたいポイントになるやろうし、このローカル感は最高です👍

一時的にお客さん増えるかもしれんし、落ち着いてからまた来よう😊

サッウーナ

2024.04.05

一言:水風呂が冷鉱泉でトロトロ!温度が少し高い水風呂だけど、質感が最高に気持ちよくて満足感たっぷりの水風呂でした!最高!

丸幸ラーメンセンター

ばり旨でした!