対象:男女

2025.05.07

水曜サ活

万葉の湯がなくなって
やる気をなくしていた私

2025年初のサウナはこちら
お風呂が好きだサウナが好きだと
再認識させられました

地域猫さんとお友達に
なりかけましたが
振られました笑

ゆん

2025.05.05

masac

2025.05.05

子供の日にチェックイン。
本日から私のGW突入!!
朝から娘と公園で遊び、昼過ぎに温泉イキタイと嫁さんに懇願し家族で訪問。
途中、色々な道の駅やお店で買い食いし
GWっぽさを演出し到着。
子供の日だったので小学生は無料との事でラッキー!
娘を嫁さんに託し、いざお風呂へ。
割と混んでたけど、しっかり温泉&サウナを満喫。
子供が増えてきたので予定より早くフィニッシュ!
ありがとうございました!

牧のうどん 早良重留店

肉うどん 硬めん

帰りの三瀬が大渋滞! 相変わらず美味しい😋

サウナールーキー【reddokun】

2025.05.03

2025.04.27

サウナ:12分×2
水風呂:3分×2
外気浴:5分×2

やや二日酔い気味の寝起きからプールでトレーニング。そっから今日もSAGAアリーナでバスケット観戦でした。ホーム最終戦を選手全員出場&勝利で気持ちよくこちらへ。
サウナは82℃で、利用者多かったのでタイミング見ながら2セット。
水風呂はゆっくり入れそうな時を狙いつつ、じっくり冷やされました。
外気浴はベンチと階段で。遠くに見える大量の虫たちが、こっちに来ないように祈りつつ。
値上がりしたものの、佐賀市民は17時以降400円ということで、サクッと入るには最高ですね。

tsun//

2025.04.13

2025.03.20

サウナ:12〜15分×2
水風呂:2分×2
外気浴:5分×2

今日は祝日ですが仕事でした。まぁそれはしょうがないので終わってこちらへ。冬の間は行きづらいので久しぶり!
サウナは80℃。ぬる湯でしっかり下茹でして入れば発汗もいい感じです。かなり混み合ってたので、様子みながら2セットしましたが、なかなか水風呂のタイミングが合いませんでした。
水風呂は20℃切るくらいかな。1人用のバスタブです。
外気浴はベンチが1つ。めっちゃ冷たいんでサウナマットを敷きます。
明日はお休みみたいなんでご注意を。

ジョルノ☆お嬢☆☆

2025.03.12

水曜サ活

サウナ76度だけど発汗良かった
この後も温泉に入るので軽く
露天のベンチで休憩

masac

2025.03.04

久しぶりのお休みにチェックイン。
午前中は会議をオンラインで済ませ
昼からどこ行こうか悩んでいると、
嫁からLINE。
【久しぶりの休みだから夜まで満喫しておいで】との事。
ビジュアルも気配りも素晴らしい嫁だ。
そんなこんなで、のんびり温泉に入りたくてコチラに訪問。
受付のおじさんが良い人オーラ全開で早くも虜。
ささっと身を清め、湯船へ。
ぬる湯が優しい。暫く堪能しサウナへ。
露天の小屋風サウナ。
経年劣化と見るか風情と感じるかは人それぞれ。
私は後者と思い、マイルドなセッティングを味わう。
途中、1名入られて世間話。
昔、天山リゾートで勤務されていたとの事。
私も年パス買って毎年通ってた事を伝え、
昔話に花が咲いた。その後、バスタブ水風呂、露天の温泉を楽しみ、窓を開けてみたり、照明を消したりとソロを2セット。
最後、湯船に浸かっていると、
おじいさんが話かけてきて、色々と話を聞かせてもらいご挨拶しフィニッシュ。
温泉はぬるいけど、人情は厚いじゃねーか、バカやろー。
食堂が美味しそうだったので、サ飯も頂き満足なサ活になりました。
回数券買うか悩むー。
ありがとうございました!

唐揚げ定食

シンプルな味付けで美味しい。 750円と財布にも優しい。 調味料もたくさん!!

あんず

2025.01.03

2024.12.28

サウナ:12〜15分×2
水風呂:1分×2
外気浴:5分×2

今日はSAGAアリーナでバスケットボール観戦なのですが、その前にひとサウナってことでこちらへ!雪混じりの雨が降る中、モクモク湯気の中で入る温泉から気持ちいい!
サウナは80℃でしたが、まだ温まりきってなかったのか足元はヒヤッとしてました。他に利用者いなかったので、足上げて座らさてもらいました。
水風呂は外にあるためキンッキン!誰も利用していなかったのもあってめちゃくちゃ冷たいです。
外気浴はそのまま外のベンチで。途中から晴れてきて、空気も澄んでて気持ちよかったです。

乱廻のS

2024.12.16

12月15日に訪問。

2段で最大定員4名のストーン式ドライサウナ。室温は上段で約80℃。ストーブは年季が入っており、ストーンに水をかけることは禁止されていた。
トイレの個室を3つ繋げたくらいの大きさで、横長だが奥行きがなく、上段に座っていても前の壁に手が届く。また、天井もかなり低い為、長身の方は上段では少し屈まなければならず、圧迫感は否めない。4人入るとさながら満員電車状態だった。

定員1名のバスタブを用いた水風呂。水温は約17℃。露天スペースの奥にあり、段差のある露天風呂を経由しなければならないので注意。

露天に2人掛けの長椅子が1脚。鉄製でこの時期はキンキンに冷えている。

#まとめ
土日でも日帰り利用が600円と、非常にリーズナブルな価格が最大の魅力。その代わり脱衣所や浴室、サ室の面接は比較的狭く、譲り合って利用する必要がある。温泉は長湯に適したぬるめのお湯で、サウナもマイルドな設定である為、ゆったりと寛ぎたいのであれば混雑しそうな時間を避けて利用すると良いだろう。

嘉瀬川ダムカレー(800円)とアイスコーヒー(250円)

全国各地に存在する見た目が楽しいダムカレー。コーヒーは温泉水使用と推されていたが、正直豆がいまいち。

チョコミント

2024.12.01

初訪問。
かなりの狭サ、2段も実質1段のような造り。3-4人で満室。座る先には露天を見渡す小窓で無音。温度の割に天井低いためか頭肩まではアッチアチ💦
水風呂は、木枠にLIXIL社の一人用バスタブをはめ込んだ造りで手作り感満載。オーバーフローの水に水風呂独り占めの超贅沢感でした🛀15℃くらいの水温が適温と思ってましたが、ここのサ室と環境のコンビから、とても気持ちよかったー。
2セット目だけ地元のおじいさんと👴どーぞどーぞ奥へ、と誘導され世間話。毎日通っているらしく、パチンコより楽しみ見つけちゃたとお茶目っぷり、素敵です👍コロナ以降、来場少ないらしいです。狭サの良さであるコミュニティを思うと切なさを感じました。
奥に進んだやまびこの湯に行くこと多いですが、時折差し込んでいきたいと思う施設でした。

らーめん もとむら

玉子ラーメンとライス

むふっ

みすず

2024.11.18

お休みだ!
サウナへ行こう!

昨日夫と晩酌しながらどこ行こうか考えた結果
今回はラドン温泉を求めてコチラの施設へ♨
ラドンは夫の身体と相性がイイらしいです😉

お気に入りさんがよく利用されてるの見てましたが
ワタクシたち初めましての訪問でございます👫

時間は11時。
夫の狙い通り、お客さん少なめ!
というか、女性側、ワタシヒトリ🤩

滞在中会ったのは、入れ違いで出て行ったおばちゃん2名と
私がサウニング中に温泉のみ楽しんでたお姉さん1人。
あとは、私が出て行く時に入ってきたおばちゃん1名。

以上でーす!

快適で幸せな2時間❤️

正直サウナだけが目的であれば、ちょっと物足りないかと。
毎度あつ湯でしっかり湯通ししてからサウナで蒸されます。

汗出るかな…って心配だったけど
7.8分入ればそれなりに発汗👍

シャワーで汗を流して、湯船をバシャバシャ横切って
バスタブ程のサイズの水風呂へ🚰
ってかバスタブやんっ😂
木の枠でオシャレに被ってて最初気付かんかったよ🤣

すぐ隣のベンチに座って
色付いた木々達と空を眺めながら休憩〜🍁

私しかいない時は、ベンチにゴロンさせてもらって
ウトウト🤤
おっと!今日は肌寒いから危険だ!!!
ということで最後は露天のぬる湯で夢の中😇

飲用のラドン温泉水もあるから、外からも中からもラドンを吸収🤗

何気に近場のコチラの施設♨
湯治にまた参りまーす!

今日も良きサウニングありがとうございました😊

ふくちゃんラーメン

ラーメン

夫が愛してやまないコチラ。 待つのが大嫌いな夫と共に1時間待って幸せを掴みました🍜

Ryohey!!

2024.11.18

Rubenを聴きながら
  色づき彩られた三瀬の山々。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分14分16分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

昨夜からラドン泉を求め、森田検索🔍
福岡県内は把握してるので、ちょいと佐賀方面を覗いてみると、未踏のコチラがヒット♨️サウイキお気に入りさんも、よく利用されてらっしゃる施設⤴️

しっかり予定を決め込んで出発🚙💨
未だ代車生活が続いておりますが、マイスマホミュージックが聴けるので助かるわぁ〜♪(ココ重要)

到着すると. . . 湯招花さんの目と鼻の先なのネ。気づかんかった〜😙こういった場所はジジババが好みそうな施設なので、昼メシ時にメシを喰うことが身についているジジババが退散するであろう時間帯を狙います😏

11時到着で浴場は6〜7人ほど。とりあえず洗って湯通し☺️こじんまりですが、ドーム型で開放感があり綺麗な浴場。ぬる湯のラドン泉が、なんとも心地よい😌

12時あたりから浴場は自分を含め3人。予想通り😏サウニングー👍開始! 手作り感満載のサ室。天井の板張りは炭化してるし、ストーブ回りの壁材もボロボロ。最初はサ室奥のストーブ前で体育座りして、うな垂れスタイル。今、誰か入ってきたらサウナ自殺してる人と思われるスタイル😅

珍しく手動で開けれる窓が付いていて、ソコから色づいた山々も見える⛰️誰もいなかったので、窓のフチに足を置き2セット目からはSHIAGARU末端サウナスタイル。経年劣化でおそらくアチコチ隙間だらけで足元冷えるので、コレ正解🤗

古びた木材で囲われた家庭用風呂釜の水風呂🛀
おそらくチラーはないですが、自分で蛇口をひねれるので新鮮な水補充可能💧地下水かな?山水かな?おそらく水道水ではないヨ😉

ひとつだけあるベンチで外気浴。
空気がおいしい。自然に囲まれ爽快。
サ室も無音だったし、ひとりで考え事したりするには、もってこいの施設だなぁ〜と思った。

ときどき行く施設の選択肢がまたひとつ増えたな〜✨
ありがとうございました😊

ふくちゃんラーメン

ラーメン

ワタクシの産湯ならぬ、産ラーメンにしてナンバー1のラーメンにございます🍜沁みるわぁ😋

おりょりょ

2024.11.10

先週の、お忘れ物を近くの施設にて無事救出。お気に入り戻って来た😍
で、ちかくのこちらに(笑)
安定のマイルドサ室ですが、外気が寒くなってきたのでいい感じに仕上がります。ご近所のお婆ちゃまとの談笑も楽しくて、良い感じ。穏やかな休日。

Srilanka Restaunrant LION CURRY(ライアンカリー)

スリランカカレー

スパイシー😆種類多数です。又、行かなきゃ

2024.11.10

サウナ:10〜12分×3
水風呂:2分×3
外気浴:5分×3

週末の時間の経つ早さよ。今日はちょっと遅めの時間にこちらへ。山の中で雨と霧がすごいことに。しかも来る途中にでっかいイノシシ!佐賀市内で初めて見ました。
空いてたのと雨が降ってたこともあって、露天にあるサウナと水風呂は貸切でした。
サウナは82℃で、誰もいないとただのプライベートサウナでした。許されんけど、電気消してメディテーションサウナみたいにしたいな!笑
水風呂も冷たいです。冬はどんどん冷たくなるのも楽しみ。
外気浴はベンチを屋根の下に移動してあったのでそちらで。霧がすごくて幻想的でした。

ちなみん1126

2024.11.04

お初の施設
公衆浴場内のサウナ室って感じ
サウナ室は2段になってて個人まり
3人入ったら🈵
水風呂はバスタブだけど水はそこそこ冷たくて良かったです。
露天風呂はぬるめでゆっくり入っていられます。

くまちゃん@福岡

2024.11.03

ランニング休止day
熊の川温泉元湯が臨時休業のためこちらへ
2セット単独で
雨にうたれて1人水風呂も趣があり

トト

2024.11.02

週末休みー!ってことで、
三瀬のやまびこの湯まで行ったら、
まさかのサウナ故障中とのことで
佐賀市内へUターン。

近場になかったかなー?と探してみたら、
フォローさせて頂いている“たかさん”が
時折行かれている“ちどりの湯”を発見!
こりゃ間違いないだろうと
早速行ってきましたー!

昨日からの大雨もあってかお客さん少なめ。
サウナ利用者は1名しかおらず1セットしか
被らなかった為、その方が帰られてからは
昼過ぎまで自分だけとなりまるで
貸切プライベートサウナ状態!!

サウナは80℃前後で熱さはそこまでない。
ストーブは年季は入っているが上部に石あり。
でもロウリュはNG。
赤色のボディで小城のアイルと同タイプでは?
熱くないので12~15分ほどかけて
じっくり蒸される。
テレビはないが窓があり外の緑が
よく見えて開放感あり。

サウナ室出てすぐ横のシャワー(水圧強い)で
汗を流し露天風呂を横切って
水風呂(1人用)に浸かると
冷たさも程よい感じでいい感じ。
水風呂横の金木犀が少し残っていて、
ほのかに香ってくるともうここで
トトノイそうになる…(*´ `*)

水風呂横のベンチに座り外気浴すると
ミストシャワーのような小雨が
降ってきて心地よすぎ…
貸切状態だったのでたまに
横になったりしながら
4セットを大満喫。

お風呂も源泉が37℃ということで、
ほぼ不感湯なのでいつまでも入っていられる
気持ち良さでこれまた最高!

お昼すぎにはお客さん増えてきたので退出。
タイミングが良かっただけかもですが
貸切状態を満喫できて最高でしたー!
また行こう!!

帰りに雨も止んで大きな虹が
見れてなんだかラッキーだったなー。

ラーメン·ちゃんぽん 北京(ぺきん)

特ラーメン

チャーシュー、きくらげたっぷり! 滋味系スープに味濃いチャーシューの味が染み出て美味いー!

登録者: ぷりか
更新履歴