熊の川温泉 ちどりの湯
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
Rubenを聴きながら
色づき彩られた三瀬の山々。
本日はコチラでサ活!
サウナ10分14分16分
水風呂2分〜3分
休憩10分
3セット
昨夜からラドン泉を求め、森田検索🔍
福岡県内は把握してるので、ちょいと佐賀方面を覗いてみると、未踏のコチラがヒット♨️サウイキお気に入りさんも、よく利用されてらっしゃる施設⤴️
しっかり予定を決め込んで出発🚙💨
未だ代車生活が続いておりますが、マイスマホミュージックが聴けるので助かるわぁ〜♪(ココ重要)
到着すると. . . 湯招花さんの目と鼻の先なのネ。気づかんかった〜😙こういった場所はジジババが好みそうな施設なので、昼メシ時にメシを喰うことが身についているジジババが退散するであろう時間帯を狙います😏
11時到着で浴場は6〜7人ほど。とりあえず洗って湯通し☺️こじんまりですが、ドーム型で開放感があり綺麗な浴場。ぬる湯のラドン泉が、なんとも心地よい😌
12時あたりから浴場は自分を含め3人。予想通り😏サウニングー👍開始! 手作り感満載のサ室。天井の板張りは炭化してるし、ストーブ回りの壁材もボロボロ。最初はサ室奥のストーブ前で体育座りして、うな垂れスタイル。今、誰か入ってきたらサウナ自殺してる人と思われるスタイル😅
珍しく手動で開けれる窓が付いていて、ソコから色づいた山々も見える⛰️誰もいなかったので、窓のフチに足を置き2セット目からはSHIAGARU末端サウナスタイル。経年劣化でおそらくアチコチ隙間だらけで足元冷えるので、コレ正解🤗
古びた木材で囲われた家庭用風呂釜の水風呂🛀
おそらくチラーはないですが、自分で蛇口をひねれるので新鮮な水補充可能💧地下水かな?山水かな?おそらく水道水ではないヨ😉
ひとつだけあるベンチで外気浴。
空気がおいしい。自然に囲まれ爽快。
サ室も無音だったし、ひとりで考え事したりするには、もってこいの施設だなぁ〜と思った。
ときどき行く施設の選択肢がまたひとつ増えたな〜✨
ありがとうございました😊
カオナシが見ていることに全く気づきませんでした。さすがhey様👏 温泉良さそうですね。
さうにゃーさんコメント&ギフトントゥありがとうございます😊そのうち湯婆婆も出てくるとか出てこないとか. . . 🤭この向かいの温泉は九州一のラドン含有量だそうなので、この辺りは良き温泉が湧いているんでしょうネ☺️