おふろ屋巡りスタンプラリー、14軒目〜。
今日は暑すぎず、サウナ日和ですね?
日曜は朝8時からやってるそうで、お昼前に来ました。お店の前を見て、えらい自転車多いなぁー・・・と思ったんですが中はガラガラでした。
こちら、サウナ料金なし、入浴料520円のみでOK。
サウナは浴室の奥の階段を登った2階にありました。
露天風呂に隣接していて、外気に触れる場所にサ室があるのが嬉しい。
温度計はないので温度は不明ですが、長く入りやすい、それでいてそれなりの温度でいい汗かける感じ。
水風呂は15℃くらいかな。ちゃんとした椅子ではないけど休憩スペースもあり、しっかりボーッとすることができました。
かなり古い施設ではあると思うんですが古き良き銭湯って感じで地元に根づいているなあって感じでした。
さぁ、あと3軒!
お風呂ハンズのスタンプラリー5件目
地下鉄の北巽を出ると、ライフが見えてきます。
セカンドストリート、古本市場で買い物して、矢柄温泉さんでお風呂入って、かっぱ寿司でビール🍺をグビグビが、デフォになってます(笑)
料金追加なしで、ここのサウナはとても良いと思います✨️
昨日20時半頃行くと、2階サウナ貸し切り状態。
板を歩くとアチチ、となる位アッツアツです🥵
上段へ行ったもの、耐えられず降りました(笑)
サ室を開けるとすぐ水風呂
キンキンです❄️気持ちいい〜〜〜〜!
サ室横が露天風呂
ここで外気浴、ととのいます💖
ジェットバスがいくつかあって、身体がほぐれて、お得感があります😽
また身体が暖まって、上に上がって水風呂に入って、休憩しての温冷浴も最高💖
また来ます💖💖
- 16℃
お風呂屋ハンズのスタンプラリーも兼ねまして、初めましての矢柄温泉さん。
実はずっと気になってました。
まずお風呂…の前にお水買おう。お金を払おうとすると、「凍ったやつもあるから好きな方どうぞ。」との事。凍ったお水はアイスと一緒に冷やしてるとの事。優しさにほっこり。
あったかい施設だなぁと思いながら浴室へ。タイルの花柄がかわいい‼️そして隠れたところにあるジェットバス…✨そそられる✨笑
サウナと水風呂と露天風呂は2階にあるんですね‼️動線素晴らしい‼️
小さめなサウナ。激熱じゃないのにガッツリ汗出る。限界まで汗出して…サウナ出たら目の前に水風呂✨最高です。しっかり3セット楽しんで、夜道でのんびりクールダウン。
仕事の疲れ完全に取れました。
必ずまた来ます‼️
- 15℃
日曜出勤日で少し遅くに来訪です。いつも日曜日のみの朝風呂訪問が多いです。夜はかなり久し振りです。
当方コチラも大好きな生野街銭湯で日曜日でも混雑は皆無です。でもコスパ抜群でサウナ他レベルが高いです。
入浴共通券のみで入場。サウナは無料でバスタオルは必要なし。ご主人、前にうちのサウナはたいしたことないんで追加なんて要りませんとおっしゃる。そんな事ないです。
浴室は日曜日20時過ぎでヒッソリとしています。じっくり熱湯で下茹でして2階のサウナへと参戦です。
まん丸の独特のマットをお借りしてサ室へ、誰もいない。出入りが少いのでいつもより体感熱いです。コチラは湿度が適度に有り発汗が短時間でかなりです。
きれいな3段のサウナでテレビを観ながら。テレビはいつも10チャンネル読売テレビです。
そしてコチラの水風呂が良き。横長で広くて冷え冷えです。レベル高いです。
サウナ8〜9分 4セット。短時間でサクッと楽しみました。日曜日夜は落ち着いていいですね。静かで最高です。ありがとうごさいました。
こちらハンズのスタンプラリー押印銭湯です。皆さんもぜひ。
駐車場も当湯前に3台分有ります。
- 16.5℃
ゆったりとした日曜日、朝からモーニングして仕事して本読んで、まだまだ見えない秋に向けてネットショッピングして🫥🍂
午後から今日のお風呂はどこに行こうか迷って、おふろ屋めぐりスタンプラリーの中で未踏の銭湯から選びました。
お風呂はそこそこ人がいましたが、2階にはわたし以外に常連さんがお二方。どちらもニコニコウェルカムな感じでありがたいです✨
ビート板を借りてサウナ室に入ると、小さなテレビ。一人しか入れない小さな段が3段。混んでたらどこ座るか気後れしそうだけど、空いてたらこのちんまりしたスペースがとても居心地よくてすてきです。
水風呂ひろびろ、その横に内気浴できるようなこれまた広いベンチ。こんなの珍しくて楽しいです。
露天はサンタブーツみたいな不思議な形で、ちょうど靴底にあたる面に腰掛けられるくらいの段がついてて外気浴もできます。
なんてちょうどよい設計!
外気浴でぼーっとしていると、常連さんの一人が露天風呂に入りに来て、身の上話を始めました。
生野で生まれてずーっと生野で育ってきたおばあちゃん。
大変なこととか、悔しいこととか、いっぱいあったんだなあ。でもわたしが城東とか鶴見とかの方からきたよ〜って言ったら、そんな遠くから❗️と爆笑してくれました😆
露天風呂は壁のタイルに竹のようなデザインを挟んでいて、1階のお風呂場の大胆なお花のモザイクアートの壁もお風呂を明るく見せてくれます。
お風呂の種類もいろいろあって、脱衣所のロッカーもたくさん。これで520円って、大阪の銭湯はすごいです👏
- 82℃
- 15℃
矢柄温泉さん♨にスタンプ押しに行って来たよ🎵
大阪府銭湯回数券🎟ノミね🎵
サウナタダ🆓😀
以前来た時にキーホルダー買ったなぁ!って思い出した☺️
🈂️室 段数1段増えたかな?
記憶違いかもでけど、2段だったよーな気がする🤔
記憶当てにならないねぇ🙃
今日は3セット😀😀😀
平日夜は空いてました✨
サントゥリィーの自販機で
QRコードで応募のキャンペーン有って、ボスジャン当たる🎯って書いてある🤣懐かしなぁ
キン肉マンも何かキャンペーンやってなぁ!と眺めてたら、、??
サウナグッズと書いてるじゃないかぁ🤩
対象商品を買って、応募出来るって書いてるなぁ
…で、対象商品のペプシ・コーラ買って抽選してみた!
『ハズレ』って🤣
キン肉マンのサウナハット3色
欲しくないけど当てたいなぁ🤭
まぁ当たらないよねぇ🤭
今回スタンプラリーは10店舗目標です✨
- 88℃
- 88℃
- 15℃
おふろ屋ハンズで目当てのビーバーボウズTシャツとステッカーをいくつか購入してから電車で矢柄温泉へ♨️
北巽駅から歩いて5分かからないくらい!
北巽に来たのは10年以上前に
フットサルしにきたのが最後かも。
銭湯料金520円+タオルセット120円=640円
サウナ代無料がありがたい🆓
12時過ぎの訪問だったからか空いてた!
2セット
持参したもので身体を洗ってまずは炭酸温泉へ
ついつい声が出てしまうほど気持ちいい♨️
炭酸温泉を出て天国への階段を上ると
サウナ、水風呂、露天風呂、ととのいベンチと
欲しいものが全て揃ってた!!
サウナはガス遠赤で温度計ないけどアツアツ🔥
3段でテレビあり、24時間テレビを観ながら
気持ちよく蒸されました。
サウナマットが外に置いてあるけど
マイマットをお持ちの方は持参推奨です。
隣に水風呂がありキンキンで気持ちいい。
ととのいベンチに誰もいなかったので
壁に背中を預けて脚をのばして半外気浴。
2セット目は露天風呂の縁で外気浴。
エステバス、電気風呂などお風呂も種類豊富で
最後は色々浸かって終了☑️
古さはありますがサウナも水風呂もよくて
めっちゃいい銭湯でした♨️
ありがとうございました!