𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2024.09.08

ゆったりとした日曜日、朝からモーニングして仕事して本読んで、まだまだ見えない秋に向けてネットショッピングして🫥🍂

午後から今日のお風呂はどこに行こうか迷って、おふろ屋めぐりスタンプラリーの中で未踏の銭湯から選びました。

お風呂はそこそこ人がいましたが、2階にはわたし以外に常連さんがお二方。どちらもニコニコウェルカムな感じでありがたいです✨

ビート板を借りてサウナ室に入ると、小さなテレビ。一人しか入れない小さな段が3段。混んでたらどこ座るか気後れしそうだけど、空いてたらこのちんまりしたスペースがとても居心地よくてすてきです。

水風呂ひろびろ、その横に内気浴できるようなこれまた広いベンチ。こんなの珍しくて楽しいです。
露天はサンタブーツみたいな不思議な形で、ちょうど靴底にあたる面に腰掛けられるくらいの段がついてて外気浴もできます。
なんてちょうどよい設計!

外気浴でぼーっとしていると、常連さんの一人が露天風呂に入りに来て、身の上話を始めました。
生野で生まれてずーっと生野で育ってきたおばあちゃん。
大変なこととか、悔しいこととか、いっぱいあったんだなあ。でもわたしが城東とか鶴見とかの方からきたよ〜って言ったら、そんな遠くから❗️と爆笑してくれました😆

露天風呂は壁のタイルに竹のようなデザインを挟んでいて、1階のお風呂場の大胆なお花のモザイクアートの壁もお風呂を明るく見せてくれます。

お風呂の種類もいろいろあって、脱衣所のロッカーもたくさん。これで520円って、大阪の銭湯はすごいです👏

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの矢柄温泉のサ活写真

Indian Restaurant Royal Biryani&Soup Curry

チキンビリヤニ

おいしいけど量すごくて最後フードファイターみたいな感じで完食