〜大人の楽園〜
➡️タオルは使い放題
➡️外気浴最高
➡️事前チケットのアソビューだと安い
休憩:好きなだけ
仕事が早上がりのシフト!
前日にアソビューから事前チケットを購入。
通常入場が2600円に対して、アソビュー経由だと入場+おでんorドリンクサービスチケット×2、マッサージ機15分がついて2300円。
お得で嬉しいけど、この差はなんなんやろ
三ノ宮から8番のバス乗り場で送迎バスに乗り、運ばれて来ました。
さすがホテルクオリティ。
接客も良し、館内着もよし、タオル使い放題有り難し、リファのドライヤー。
フィンランドサウナは2名、ミストサウナは3名の制限付き。
ぬるいで有名な水風呂が気になってたけど、確かにぬるい😂
ぬるい水風呂の後に外気浴スペースにいくといつもよりゆっくりじんわり整った!
新感覚👀👀
うるさくなくて景色もいいし、贅沢気分味わえる大人の楽園でした。
サウナ室の制限が緩くなったらまた行きたい。入りたい時に入れないのは嫌や〜
でもなんだかんだその前にもまた行きそう😇
- 45℃
神戸に立ち寄ってゲリラサウナ!
素敵な神戸の街並みを散歩しながらやってきた。ポートタワーが改装中ということだけは残念だったが綺麗な街並み。
いざ、浴場へ。
かなり綺麗。おしゃれさ、センスはさすが神戸って感じ。
温泉がたくさんあって、サウナもドライサウナとミストサウナの2種。
今回は
ドライサウナ 10分 水風呂 90秒 休憩
を3セット。
ミストサウナは自分としてはそんなになのでちょっと入ったくらい。
ドライサウナは結構暑くて、普段12分は入る自分でも10分で出てしまった。水風呂は28度と温度はかなり高め。
休憩は外の大きい岩石の上でぐったり、と中にある椅子で扇風機に当たりながらぐったりできた。
水風呂の温度がもっと低ければ自分の好みとマッチしてたが、これはこれでまたいいものだと感じ取れた。
いろんなサウナ、水風呂に行ってみたいなと思わせてくれて、初心に立ち帰れた。
上がってからサービスの日替わりドリンクを飲みながら、神戸の夜景を堪能。これは至福すぎる。
ぜひ、ここで優雅な一日を。
- 28℃
じゃらんの期間限定ポイント消費のため、岩盤浴との日帰りセットプランを予約して訪問しました。あまりに久々過ぎて利用のシステムをすっかり忘れており、受付で立ち尽くして「…靴箱のカギを頂戴できますか?」と言われてしまいました。そういや靴箱のカギとロッカー&館内精算用のカギを交換でしたね。
岩盤浴着を受け取って更衣室へ。ここでいったん更衣室内に備え付けの館内着に着替えます。身軽になって大浴場の脱衣室へ向かい、いざサ活!
…しかし洗体洗髪を済ませてサ室へ向かうも、定員2名に制限されているサ室に3人ぐらいが入れ替わりローテーションのように入っていて、なかなか空かない。
仕方がないので露天風呂を堪能して3Fで食事をし、岩盤浴で2時間ほど汗をかいてから再び大浴場へ行くと、今度は空いてます!やっと入れるぅ~~😂
サウナ:9分、10分
水風呂:30秒 × 2
3セット目は入る前に他の利用者に先を越されてしまい、駐車場の無料時間の制限があったため(日帰りは7時間まで無料サービスがつくのです)断念して本日は2セットで終了しました。
コロナ禍でいろいろ大変なのか、化粧室のアメニティから雪肌精がなくなっていたりシャワーヘッドがミラブルから普通のになってるカランが半分ぐらいあったりと前回訪問から変化しているところもありましたね。まん防措置の延長も決定してしまいましたが、中学生以下利用禁止(日帰り利用のみ)で落ち着いて利用できる施設はめずらしいので、頑張っていただきたいと思います。
- 84℃
- 28℃
朝神戸サウナを出てからクアハウスにチェックインするまでの間に時間があったので、神戸港を見るついでにこちらへもお邪魔してきました。ホテル併設のスパということで高級感がありますね。そしてお値段もお高めです。館内、浴室ともにオシャレで綺麗。お正月だけど人は少なめでゆっくりできます。シャワーヘッドが半分くらいミラブルなのが嬉しかったです。
露天風呂は港の景色が見えるのかと思ったら壁に囲まれててやや残念でした。
サウナ室は2つありまずは、アロマナノミストサウナという方に入ってみました。が、ミストサウナあるあるで蒸気が上に溜まっていて立っているとまあまあ暑いのですが座るとあまり熱くなく、これでは時間かかりすぎると思いすぐに出てしまいました。
次にメインのフィンランドサウナ。4枚までの制限付きでした。こちらはなかなか熱く良かったです。90度くらいかな。テレビ付き。
水風呂は医学的な観点から28度設定みたいですね。思ったよりも冷たく感じたし、今日は外気が冷たかったので意外と良かったです。
まあこちらの施設はサウナメインではないですね。
自分的には3階のラウンジとお食事どころがめちゃくちゃよかったです。景色も綺麗、ソファも綺麗、食事も美味しい、と大満足でした。