休日に、神戸みなと温泉 蓮!
食事付の日帰りプランで利用。
ロッカーはICリストバンドでスマートに。
フィンランド式ドライサウナ。
王道色のサウナマットを2枚持って入ります。
お尻と足元に。しっかり蒸されます。
流水式アロマナノミストサウナ。
低温でアロマによりリラックス。
背中に流れる湯が足湯になる音が心地良く、
BGMではJAZZも流れていました。
水風呂は28℃前後と、ぬるめ。
温泉療法専門医監修によるものです。
健康が増進されていますね。
ワンタッチドライブース。
1回ボタンを押すと
4方向から30秒のジェット気流を
浴びることができ、最高です!
外気浴は、ちょっとひと息スペースの石上
又はととのい椅子で。
外壁が低くて空が近く、高低差のある棚湯と四季を感じることのできる植栽の構成が素晴らしいです。美しい空間に包まれながら、ハーバーに吹く風と共にととのえます。
施設が充実していて
健康増進と清潔感に溢れる空間でした!
- 52℃,92℃
- 28℃
本当の本当に〆。
アソビュー割引で入館料とドリンク2杯で2,300円。ドリンク2杯チケットは生グラスに変わりました。
クアハウスとは打って変わって何から何まで綺麗すぎて戸惑う。価格帯もサウナのセッティングもなんとなく万葉に似てる。92度の湿度20%で10分でいい感じに蒸される。で…水風呂は28度🥺 グルシン原理主義ではないし20度前後の水風呂もわりと好きだけど、さすがにこれは後戯をおざなりにするようなもんですよ…。しかし外気浴は海風が入ってきて気持ちよかった😊
サ飯は食堂でカレー。心地良い疲労感とアルコールも相まってモエシャンのクッションを枕に寝落ちしました。普段飲んでるのはホッピーだけどな🤣
- 92℃
- 28℃
atoaのセットで入場。なんならこっちのが滞在時間長かった疑惑。
16:20-18:00まで滞在しましたが居心地は良かったです!
90℃くらいのよくあるドライサウナ。
サウナマットにちゃんと黄色いあの生地(何ていうかわからない)を使ってるのは好感でしたが、おしゃべり民、マット不使用ベチャおじ等客層はイマイチ。
むしろ座湯+足湯+低温スチームサウナになってるミストサウナのほうが居心地は◯
口コミ通り28℃をキープしているみたいです!
オリエンタルのグルシンを味わったあとだと
なんか違う感がスゴかった…
屋内にベンチ1つ、露天にデカ岩ひとつにチェアー6つ
露天には手桶がないのでデカ岩に寝そべるのに抵抗を覚え、チェアに座って休憩しました。
- 52℃,90℃
➡️フィンランドサウナ95度
➡️水風呂は相変わらずぬるい
➡️リファのドライヤーとアイロン、コテ
➡️大人の贅沢時間
お客様にatoaと蓮のセットチケットを頂いたのでさっそくGO!
アトア、蓮からほんま近かった😂😂
以外と広くて結構歩いたので温泉もしっかり浸かる🛀
サウナは人数制限2名があるので、どうしても入りたい時に入れない時が🥲
でもその分1セットを堪能しようと思ったらめちゃくちゃ整った〜〜
女性でも外気浴が堂々と出来る数少ない施設。風がとても心地よい…
水風呂に関してはぬるいの分かって行ってるので特に文句なし🙆♀️
冷たい気分の時は冷たい施設に行けばよろし〜。
休憩:好きなだけ × 2
- 45℃,95℃