対象:男女

イキタイ

てぃけ

suchi

2025.08.17

お盆休みの法事に磐田に来たので、帰りに磐田グランドホテルから生まれ変わったGREENITY IWATAに来てみました。駐車場も広くて余裕でした。ロビーからロッカールーム、お風呂もサウナも意匠が凝っていてかなりかっこいいですね。サウナもかなり広いところにストーブが二つ、しかもかなり頻度高くオートロウリュがあるので気持ち良いです。水風呂も冷たすぎない好きな温度帯でした。一点だけ気になったのは、これだけしっかり作られているのにメガネ置き場が無いことくらいかな。外気浴スペースもあいにく寝転び椅子は試せませんでしたが、ベンチがあってリラックスできました。

場所は、適当にナビに頼って行ったのですが、帰り道のすぐ近くの交差点が、週末朝サウラーのななつぼし→スズキラーメン後の帰路のすぐ近く(ヤマハ本社から一号線バイパスに向かう道のすぐ近く)で、おおいつも通っているところにあったのかと驚きました。

タケゾウ

2025.08.17

おじさんの夏休み。9日目。あぁー、夏休み🎶も最終日。本日は朝から子供たちがお世話になったタグラグビーの大会を子供たちと応援です。去年の今頃はあのボールを奪い合い、皆んなに繋ぎ、日本1の小学生を目指す奮闘から早1年。今は違うスポーツに変更していますが、スポーツは最高ですね。午後から訪問です。『GREENITY IWATA』にチェックイン。

いやー、たくさんのお客様です。家族連れや若者も多く、浴槽にサウナ室は普段では見ない光景。まぁー、皆さんお盆を堪能していますね。サウナ✖️4セット。外気浴はやや日差しが気になるものの、木陰で心地良い風は爽快です。

早く冬休みが来ないかな…玉乱💦

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。良き整いに感謝します!

SINOGONG

一言:8分、8分、12分の3回転
久しぶりのsauna、久しぶりのGREENITY

ヒャダ

2025.08.17

日曜日の朝。浜松の空気はすでに夏の熱を帯び、天気予報はまたもや「最高気温30℃越え」と伝えていた。
真夏の浜松では、30℃を超えてももはや驚かない。むしろ「今日も平常運転だな」と笑ってしまうほどだ。そんな暑さに背中を押されるようにして、私は久しぶりにグリニティイワタへ向かった。

本日の男湯はSora。
その名にふさわしく、浴室は白を基調に曲線的なデザインでまとめられている。直線的で重厚な印象の「Daichi」とは対照的で、まるで大地と空、陰と陽のようなコントラストを見せてくれる。

まずは洗体から。
備え付けのホテルオリジナルのシャンプーを手に取ると、きめ細やかな泡立ちと上品な香りが広がる。日帰り入浴のシャンプーといえばどこか無難なものが多いが、ここでは一味違う。ホテルらしいこだわりが細部に宿っているのだろう。髪を洗い流すと、すでに気持ちまでリフレッシュされていた。

そして湯船へ。ここに広がるのは、真っ黒なモール泉だ。光を吸い込むような濃い色合いは初めての人を一瞬たじろがせるが、その肌触りは驚くほど滑らかで優しい。湯に体を沈めると、全身がふわりと包み込まれ、肩の力が自然と抜けていく。まるで天然の美容液に浸かっているようで、上がったあとも肌はしっとりと潤いを保っていた。

十分に温まった所で、次はサウナへ。
サウナ室にはテレビも音楽もなく、ただ木の香りが漂っている。ベンチに腰を下ろすと、静寂の中で自分の鼓動と呼吸の音だけがはっきりと耳に届く。熱がじわじわと体を包み込み、やがて額から汗が伝う。何もない空間だからこそ、余計な思考も削ぎ落とされ、ただ「熱」と向き合う時間になる。

サウナでしっかりと熱を浴びたら、水風呂へ直行する。地下水を使った水風呂は、おそらく17℃ほど。冷たさは確かに鋭いのに、刺すような痛みはなく、柔らかさがある。肩まで沈めると、体が一気に締まり、意識が澄み渡る。熱と冷の往復が生み出す心地よい落差に、体が軽く浮き上がるような感覚が広がる。

仕上げは外気浴。露天に並ぶ寝そべり椅子のひとつに体を預ける。背中を受け止める椅子の形状は、まるですべり台のような緩やかなカーブを描いていて、体を無理なく受け止めてくれる。
視界には夏の空が広がり、植栽が程よく日差しを遮ってくれるおかげで、強烈な日光に焼かれることもない。肌を撫でる風は心地よく、熱気を帯びた体をゆっくりと冷ましていく。ここにいると、時間の流れさえ少し緩やかになる。

久しぶりのグリニティ。
ここに来れば夏の暑さに疲れた体を癒し、また明日へ進む力を与えてくれる。やはりこの場所は、私にとって大切な拠点なのだ。

以上

中華飯店 孫悟空

ラーメンと半チャーハンのセット

これで800円。安い。具沢山のチャーハンに、ダシの旨みが効いた醤油ラーメン。

なおたろう

2025.08.16

一言:

ふみ

2025.08.16

ぁみ

2025.08.15

せっかくの夏休み🌻セレブ気分を味わってみては⁉️っと言う事でGREENITY IWATAさんに
前回同様エスコートしていただき12時半IN
今回はdaichi
まずは良い香りのシャンプー&トリートメントで全身ラグジュアリーに✨
そして誰もいないサ室へ
無音の中感じるのは自分の呼吸のみ💦落ち着く〜
15分?事に発生するオートロウリュも中々良き😊計4セット
14時近くになると浴室が少し賑やかになったのでOUT
セレブになりきれず自分の靴箱探索すること1分😞スタッフさんに助けてもらい靴get(番号覚えておく事等、説明プレッシャー受けると期待に応えて?見事忘れてしまう自分が悲しい😭)
帰りは下道廻り道で迷子ドライブ🚗しながら帰路

グリ様。
人はそう呼ぶらしい☺️
今日はDaichi、洗体後にピンクの🩷サウナハットを被り入室。
気持てぃ〜😍いや…気持ちがすごく良い、過ごしやすい熱さ。更年期障害のオレには本当に居心地がいい😱
職業柄、粗を探すのが癖で😭ここは本当に居心地がいい。外気浴中の蜂🐝を除けば😁
今日もおじさまと避難して小走りに室内へ🏃‍♀️
コーラ泉の外湯も内湯♨️もタマランチ会長🎵
サ室内にて入室直後にオートロウリュウ発動。合計8分を4セット💦🧖‍♀️
座ってすぐにチャクラが開眼したような。calling…お盆だなと思う想いがよぎる。静けさストーブの時折バンという音が鳴る、外の水の音💦サウナ〜の息づかい。
胡座をかき手を膝に🖐️深呼吸を何回かしたら落ち着いて静かに。
悩みなんぞサウナの帰りに🚗事故にあって死んでしまったら考えたことは皆無駄であるからしてどうにかなるものだと思い今を全力で楽しむ他なし。
人には迷惑最小限にしてその何倍も恩返しするこれ人の楽しみ也。
今日は親父がご先祖様が帰ってきているから北枕でいつものようにcalling…
先祖に教わったネガティヴをポジティブにかえる。辛いことよりも楽しい事を探して上回るように生きること。
あなた方の意思と共にこれからも俺は生きて証明したいと思います。
いつか靖国神社に⛩️行ってたくさんの柱の中から親族に会ってこうしろあーしろと言われてみたいな。
明日は涙活の😭日かな。火垂るの墓。皆さん日本国民なら🇯🇵観てこれからの人生に活かしてください。生きたくても生きられなかった人達の為にいつ死ぬかわからない命を精一杯迷惑かけずに楽しみましょう😊
笑顔の溢れる国に🇯🇵頼んますよ〜✌️ダンケシェン😊
チャクラの開眼中に若い頃、姓名判断の先生に言われたことがあった😅見附の天神様はあなたを守ってる神様の1人と。他は⁉️でも梅の紋は縁がある。
こんな日がこれからも探究心をくすぐる🤗皆同じやんな⁉️

村上臓器

豚上ホルモン🐷

頑張って作った☺️至福の時間⏳

なおたろう

2025.08.14

一言:

てらいーわ

2025.08.14

やっぱりここは良い。
ちょっと他よりも値段が高めだが、私は好きです。

余談ですが、サウナ飯を食べ終わって会計にいったら前の人の会計が中々終わらなくて、財布を一生懸命ゴソゴソしている。
なにをやってるんだろーと思ったらお金が足りないみたいで、レジの女の子も困惑気味、店長らしき人がでてきてお盆で忙しいのもあってか、名前などを確認して後で持ってきてください対応でした。あの人は帰ってくるのだろうか…
自分はペイペイでスマートに決済、レジの女の子も凄い笑顔。良い気分なので誰かに言いたくなり、投稿してしまいました。サウナと関係ない長文失礼しました。

レタスチャーハンセット

たまーに食べたくなるラーメンというよりかは、レタスチャーハン。 やっぱ美味い。ご馳走様でした。

miraco

👯‍♀️Sora

珈琲屋らんぷ 磐田店

カフェモカチーノ🧉とストーンアイス🍨

ミキシングストーンアイス ストロベリーヨーグルト🍓

アンドレパウス

ねえさん

2025.08.12

天気を見ながら...曇りで風の強い日にはここ!と決めて来ました。
今日の女性はsora。
暑さも和らぎ、サウナ後の外気浴も気持ちよく過ごせました!

都会のサウナ行くとここのコスパの良さを実感します。
ラグジュアリーでアメニティも充実してて...
非現実的な気分にさせてくれるサウナ

貼り紙が増えたのは雰囲気的に残念だけど、お客様の声を聞きつつアップデートしてるのでしょう。
洗い場の水はけも良くなるといいな...,

帰省の集まりもあるのでしょうか?
いつもより少し賑わってました。

チャイティー

スパイシー

The DOG

2025.08.11

2日目、入れ替わりでSORAへ。
こちらはDaichiと真逆で、曲線と白を基調としたデザイン。
お庭は南国風。
サウナは2段しかないものの、しっかりと汗をかける熱さ。
水風呂も冷たい。
外気浴は雨に打たれながら、南国の葉っぱを眺める。
素晴らしい施設だった、また来たい!

白餅

ka

久しぶりに

今日は過去1の賑わい

久しぶりに行くと細かな配慮が変わっておりサ室の改善もされるともっと良くなるのになと感じる。

ふみ

あらいぐま

2025.08.11

夏休みの始まり、豪雨の中車を走らせこちらへ宿泊してきました🚗
1日目はSora 。白を基調とした丸みのある明るい空間。サウナ室も不思議な形。2段しかないけどオートロウリュも結構な頻度でありしっかり蒸されます。
すぐ隣に水風呂もあり動線◎。外気浴の寝転びイスはフカフカで快適です。
2日目はDaichi。Soraとは全く異なり黒くてなんとなくラカンの湯を彷彿させる。
サウナ室は4段!ロウリュタイムに直に蒸気を感じます。窓があるので外を眺めながら入れるのも◎。
どちらのサウナもとっても癒されてよかった〜。
モール泉のトゥルトゥルもすんごく良かった、持って帰りたい。

The DOG

2025.08.10

アプリでフォローしてる方が狂ったように行っており、気になったこちらに泊まりで。
男湯はDaichi、黒を基調としたデザインのお風呂でした。

総論
本当に素晴らしいサウナでした…!
これが近くにあったらそりゃ来ますわ…!

サウナ
温度は高くないのに、汗がしっかりでる。
オートロウリュが頻繁、人がいないのに広い。
窓から外が見れて眺めが良い。
素晴らしいサウナ!

水風呂
しっかり冷たい。
人がいないから独り占め。

外気浴
なんかふかふかでツルツルの不思議な寝転びイスがある。
心地良すぎて当たり前のように寝落ちした。

温泉
黒い不思議な温泉。
ぬるめで心地よい。
特に外の温泉が素晴らしい。

本当にいい施設、ホテルも良いにお庭とかも気持ちいい。
明日のsoraも楽しみ。

登録者: トモマヤ蒸シオ
更新履歴