男性専用

温浴施設 - 愛知県 豊橋市

イキタイ

サウナハジメマシタ

2019.12.30

早朝5時に突撃。渋くていいね!

アフラック

2019.12.24

サイレントナイトに飲み過ごして豊橋へ、この後は豊川稲荷へ参拝参拝😇🙏

サウ之助

2019.12.12

豊橋駅での待ち時間、小腹を満たしに駅前に出ると、そこには「サウナオーギ」の看板が・・・食欲よりもサウナ欲が勝ってしまい、吸い込まれるようにチェックイン。

年季の入った施設だが十分清潔。ロッカーエリアの喫煙可は、非喫煙者には残念。

高温ヒリヒリサウナで、喉と肌がピリピリ。でもぬるめの水風呂でうっとり3セット。帰りの新幹線は整い旅でした(TOT)
サ飯はコンビニ天そば。これも最高(^_^)

シダトモヒロ

2019.12.12

館内動線、水風呂動線の素晴らしさ。朝まで過ごしても2,000円って庶民の味方すぎるよな。

はま@山梨サ活倶楽部

2019.11.20

サウナオーギ、奥義かな?
豊橋駅から見えるパチンコに混ざったオールナイトサウナの看板が渋い。カウンターに続く廊下の昭和な雰囲気も最高。
下駄箱がなかったので大垣システムかと思って靴は?と聞いたらロッカーに入れるシステムだった!
ロッカーにハンガーがないのもイカす。今日はスーツだが甘んじて受け入れた。が、どうにも自分のロッカーだけだったかもw
ロッカーの中にはPRINCE SAUNA OHGIと書かれたハンドタオル2枚、バスタオルが1枚。ハンドタオルはフカフカが一枚あって気持ちよし。
どことなく銀河系の空気を感じながら浴室に入る、だがカランはかなり綺麗、古いがきちんとしている。
サウナはマットが綺麗に敷き詰められていてココはたしかに銀河系。中は天井が低い上に垂れ下がっていてバーニャ的(行ったことないけど)顔温度は100℃、湿度は低く感じる。上段の顔高さよりはるかに低い位置で斜めになった反射板、ここまで低いのは見たことがない。ストーブは下部に大きく隙間があり対流を狙っているのかな。石は載っているが真っ赤なヒーターも直接見える。対流と遠赤外線のハイブリッド⁇
奥の下段に座りやたらと長く入っている人がいた、その場所に行ってみると吸気換気口があり冷たい風が吹いていて興味深かった。換気はかなり良さそうだ。他の席ではその風は全く感じられない巧妙な作り。面白いサウナ室。
ジックリ焼いて水風呂へ、なかなか気持ち良い。
この独特の雰囲気、結構気に入った。駅近だし、やたら安いし新幹線待ちに最適かも。
ところでプリンスサウナオーギが正式名称なのだろうか?行ってからも色々気になる施設だ。

• 水風呂温度 18.6℃

改)心から暖まりたい…

2019.11.20

サウナ:10分×4.水風呂:1分×4
休憩:1分×4.合計:4セット
一言:こんなにもストロングスタイルのサウナはないと思う。あと、濡れ濡れじゃない、サ室タオル快適。

ミネラル!

2019.11.16

サウナ:8~10分 × 4 ラドンミストサウナ4分×2
休憩(洗い場の椅子で):6~7分 × 4

今日初めて、豊橋駅前 サウナオーギへ!
他の方の投稿にも書いてあります通り、

ロッカー、休憩所 お風呂、サウナ、そして建物の雰囲気
すべてにおいて年季が入っているお店ですが、
店員さんが、くまなく見回って、掃除をされていて、
いい印象を持ちました。

そして、タオル、サウナマットの肌触りがとても気持ちいい!
野球・侍ジャパンを応援しながら、気持ちいい汗をかくことができました。

今週月曜のSaunaLabとは対照的でしたが、
両方の良さを感じることが出来た一週間のサ活でした(^O^)

kosaku

2019.11.14

まさかの寝過ごしで終点豊橋まで
来てしまい寧ろこれ幸いと初オーギへ。
入泉+宿泊で2,000円ぽっきり。
券売機でチケットを買いオバちゃんから
味のあるぶら下げ鍵を受け取ると、
傍らには直ぐに脱衣所が。
ロッカーには小タオル2枚と大タオル1枚。
荷物を詰め込んで風呂場まで5秒です。

#サウナand水風呂
古いサウナなのでと若干不安でしたが
綺麗にしてありとても良かった!
湯舟はバイブラ湯と超音波風呂?
カンカン102度サウナ室の前には
浅めの水風呂があります。
最奥にはラドンミストサウナ?
昭和の風情がたまらない感じです。

浴場には無し。受付のある2階に
休憩スペースがあり皆ここで寝ています。
オッサン達のイビキは、、、
大人しく耳栓をしましょう。
3階にも仮眠スペースがあるようでしたが、
上級者向けの雰囲気だったので
私は2階にしました!

施設全体から昭和の人間味みたいなものが
感じられて私は好きです。
サウナピアも気になりますが駅近だし
また終電逃したら行こう。

サウナ紳士Jr.

2019.10.29

セイゴハンター

2019.09.26

初の豊橋駅。
南口。駅前の一等地エリアは建物が老朽化、空きテナントも目立つ。ちょっと離れたエリアに新しめのビルがチラホラ。

サウナオーギは、その駅前の最高の立地にあった。建物はまあ古い。50年くらい行ってそう。ロッカーの鍵は紐タイプだしタオルは摩耗してる。
店員さんは70代、18時台はお客も70代の常連が中心。70代と思しき方はお風呂だけでサウナに入られることはなかった。
ほかの方のサ活にあるようにレストランはもはや営業してない。営業時間も以前より短縮した様子。

30代の私は場違いで落ち着かない感じを持ちつつ、お目当てのサウナへ。

観察してみる。
サ室は、赤い絨毯が引いてある。絨毯のうえに、サウナマット。サウナマットでカバーできてないゾーンは、バスタオルでカバーしてる。
水風呂。体感18度くらい。ドバドバ系。大理石(?)にヒビあり。歴史を感じる。
ととのいチェアは見当たらず。

目を閉じてみる。
推定50年続くお店。店員さん、常連さん、設備もずっと続いてる(たぶん)。圧倒的。それがいま、縮小しはじめている。この国宝級のサウナが熱いうちに蒸してもらえたことに幸せを感じた。

当然のガンギマリ。人生初のあまみ。

ギャンブルサウナー

2019.08.13

浜名湖競艇終わりにサクッとサウナ
がらがらだけど95℃なので
苦しく無く入れる
サウナマットの下に絨毯があってすげーな
注ぎ口からドバドバでる冷却水
そんなんだから水風呂は気持ちいいよね

ばーら

2019.08.03

終電寝過ごし豊橋まで来てしまったため訪店。
ナイト料金でも2000円なので満喫に泊まるよりもお得感がある。

施設自体がおそらくかなり古い?ので、めっちゃ綺麗!というわけではないが不潔というわけでも決してなく、昭和レトロが好きな人にはたまらないかも。受付がおじいちゃんなとことか、若い人がいなくておじさんばっかりなところとか、古いホテルみたいな匂いとか。

前来たときは100度超えで湿度低めなサウナ室がピリピリ熱すぎて長く入れず苦手意識があったけど、今回我慢して入ってみたら後の水風呂の気持ちの良いこと!急にお気に入り施設の仲間入りをしてしまいました…

サウナ室は背中の壁にまでマットがかけてあり、背中を預けても熱くないのがすごく良いです。リラックスしたいから壁に背中を預けたいけど熱くてつけられないところが多いのでありがたいです。

水風呂もキュっと冷えてていい感じ。極楽。

奥にあるスチームサウナ?みたいなラドン温室みたいなところにイスが二つあるのですがそこに腰掛けて、眠気と気持ち良さで朦朧とする頭で壁に書いてあるラドンの効能を見たのですが、カラダに良さそうなことが何も書いてなかった気がするんですよね…たぶん結構な誤字脱字だったような…
今度あたまがスッキリしている時にもう一度読み直したいなと思います。

館内着がもも丈までの長さの浴衣みたいなやつなので地味に足が冷えます。寝巻きのズボンみたいなものを持っていくと快適に寝れるかも。

カリー

2019.06.26

館内は暗くて古めかしいし、与えられたタオルはどうしようもなくヨレヨレだったが、なぜか浴室には死角らしい死角は無し。

サウナ室はゴリッと熱いが、刺すような熱さではないので心地が良い感。タオル付きの背もたれが疲れた体に有り難い。。

なんというか旅に来た実感が湧いてくるのが最高だった!いいスタートを切れた

ばーら

2019.05.09

ダンシャウナー

2019.04.29

食事処無くなってた。ちゃんと更新しなさいよー

一言:
豊橋駅近くの歩いて3分の昭和のサウナです。古い建物の割に意外と清潔感と清掃が進んでいました(お店のお婆ちゃんが営業中に懸命に掃除していたので微笑ましかったです(笑)個人的にはそういうの大好きです。)

料金は通常で1000円なのでお買い得。

サウナはストーブサウナでジリジリと熱く100度は伊達じゃないですね。水風呂は18度とチョイ高めでした。休憩所はスチームサウナの中にチェアがありこちらは人を選ぶかも。

その他面白かった点はサウナ着が浴衣をの足の部分を短くしたもので、リクライニング中は下半身がスウスウします!
後リクライニングチェアは寝転んだ時すぐ倒れる自動式で悪くない感じです。

でこ彦

2019.02.24

サウナが熱くて耳とまぶたが千切れそうなほど痛くて、気持ちよかった。どいい。
昔ながらの内装にもかかわらず清潔感があって、最高。
駅からも近くて、周りにおいしそうなお店もたくさんあって、豊橋に住みたくなった。

リクタク

2019.01.12

初訪問。
豊橋駅前の好立地、正直あんまし期待していませんでしたが、古いながらも良く手入れされ奇遇でした!
移動もあり、軽く3セットの慌ただしさでしたが、次回は宿泊もアリだなぁと♪

ゆき

2018.12.21

おじサウナ全開で若い人は誰一人いない。サウナはストロングなカラカラサウナ。輻射モリモリで、蒸されるというより焼かれるという表現が近い。水風呂は澄んでおりとても気持ち良い。会話も含め昭和な雰囲気満載で時代が止まったかのよう

シダトモヒロ

2018.09.14

地方駅前サウナ遺産に認定したいっすね。しっかり熱いし、オジサウナの雰囲気満点。靴はロッカーに、ロッカーキーは首からぶら下げるスタイル。

登録者: yuuizu
更新履歴