1年で最も憂鬱なイベント、健康診断。
いくら食いしん坊でも、さすがにバリウムはちょっと…。
ということで、今回初めて胃カメラに変更。
僕は、ジミー大西顔負けのえづき症なので、念のため鼻から入れる方を選択。
えづくことはなかったけど、けしてラクなものでもないですね。
マスク美人の看護師さんに背中をさすってもらいながらの「一番来るしいところ過ぎましたよ」「半分終わりましたよ、頑張って」「もう少しです、頑張って」などの声かけに大変助けられた気がします。
嫌なイベントが過ぎ去り、スッキリした気分でのサ括。
ここは、お喋りな人が少なく静かだし、
サ室は広く着座しやすいし、
水風呂はそこそこ広く、次に来そうな人を気にせず入れるし、
ととのい椅子の数が多いし、
露天に出てぐるっと回って奥のデッキチェアからはTVの音が聞こえず、無になれるし、
僕にとっては、かなり居心地のいい施設。
3セット+スチームサウナ1セット。
締めは露天の薬湯。
今日の薬湯は、なんと「コエンザイムQ10」。
こんな薬湯、初めて!
サ飯は、2週間ほど前に作ったセミドライトマトを消費してしまいたくて、帰りのスーパーで鯛を買ってアクアパッツァに。
思いのほかセミドライトマトが少な目だったので、ミニトマト追加…。
【献血とサウナ】
今日は会社のイベントで献血カーに来てもらいました。
社員はもちろんお客様や職人、地域の方々にも沢山協力して頂きました。
当然私も半年振りに400ml、しっかり抜いてもらいました。
しかし、献血の注意書きには激しい運動とサウナはダメと書いてます。
今日はどうしても走っておきたい日だったのですが、仕方ないのでランニングは諦め、サウナも3セットだけにします。
仕事終わりの20時半、献血からは8時間経ってるのでもう大丈夫でしょう。
洗体の後、ドライから。
土曜夜ですが、なんとか座れます。
献血後にたっぷり水分を取ってるからかよく発汗します。
そして水風呂、この間の姫路南店に比べて明らかに冷たい!
体感17℃。せめてこれくらいは冷たくないと!
2セット後はいつも塩サウナですが、4つしかないイスは満席だったので、壺風呂に入って塩サウナを監視します。
その間にもサ室を除いては満席のため諦める人が続出。
そんな中、1人出る気配がしたのでダッシュ!
するとまた扉が開きっぱなしで固定されてたので、しっかり閉めます。
おかげで温い…。
塩を塗り塗り、時間をかけて溶かします。
熱さ足らずでしたが、なんとかスベスベをゲット。
しかしどうしても物足りなく、禁断の4セット目をドライにて。
あー気持ちよかった😊
ご機嫌で家に帰って体重計に乗ったら、ついに63キロ台に!
70キロを超えて、焦って始めた晩ご飯抜きダイエット、2ヶ月経つ前に目標の65キロを軽くクリアしてしまいました。
マラソン大会までは何とかキープしたいなと思う今日この頃です。
【THE スベスベ】
今日も無事に仕事を終え、先日頂いた無料クーポンの期限が今日まで、という事で「あかねの湯」さん、こんばんわ。
仕事終わりの21時イン。
あかね3店舗はもう24時閉店の通常営業に戻りました。
なのでこの時間からでも安心です。
もう龍野店では空いてる時間ですので、サ室も問題なく最上段へ。
3セット目には大好きな塩サウナ。
今日はラッキーな事に最初から貸し切り。
1人の時はおでこにも瞼にも塩を塗ります。
そして顔面が地面と平行になるように下を向きます。
レベルを保ちながら、目に汗が入らないようにじっと保持。
他の人がいればドン引きされるけど1人なので無問題。
全身から顔面からダラダラと汗が流れて、古い角質も流れていくのが分かります😊
THE スベスベ!
その後の水風呂は身体に染み渡ります。
外気浴後、炭酸泉&締めの4セットをして、
23時前に終了。
あー気持ち良かった。
さぁー明日もお仕事頑張りましょう!
- 17℃
今日7/7は、結婚記念日。
いつもなら食事に出かけるのだが、今年から単身赴任のため、朝、女房に「これからも宜しくね」とLINEしただけで、今回はイベントの予定は何も無し。
テレワークを終え、特にやることもなかったので、こんな日はサ括でもやるか!
ということで、車を走らせてリフレチョーサに向かう。
しかし、途中で定休日だと気付き、行き先を変えて、あかねの湯にIN。
4セット&塩サウナ1セット。
そのあとの〆に入った露天風呂の「海洋深層水風呂」がめちゃくちゃ気持ち良くて、ずっと入っていたい衝動に駆られ、なかなか出られませんでした。
サ飯は、家に帰り、パスタ世界一の弓削シェフのレシピを参考にして作ったミートソース。
この弓削シェフのレシピ、なんと、ひき割り納豆入り😁
そして、先日の父の日に息子からもらった生パスタを使用😉
*∧ー∧*
(> ᎑ <) イタダキマース🎵
*〇🍝〇
【改めて思う】
ハード&ハード
ストレス&ストレス
イライラ&モヤモヤ
そんな日々が続いている…
ややこしい仕事に加えて今月は決算月…
精神的にも疲れが溜まっている。
そんな今日は仕事を早めに終えて20時帰宅、サウナ行きたいなー
でも、しんどいなー…と思いながらもやって来ました「あかね龍野」
20時過ぎてからもサウナに行ける幸せ。
土曜夜、本当は空いてるリフレチョーサに行きたいけど20時閉店、自分の休日の水曜日はリフレも休日😭
もう長らくリフレイン出来てない。
そんな事を考えながらあかね龍野にサウナイン、意外とサ室は混んでなくて、程なく最上段へ。
おー、疲れが汗腺から抜けていくようにすごい発汗!
12分かけて絞り出す。
そして水風呂、くー染みてくる。
サウナハットを濡らして外気浴。
超久しぶりにととのう感覚、1セット目からぶっ飛ぶ。
あー、やっぱり来てよかった。
サウナって素晴らしい!
4セット目にはアチアチ塩サウナ。
最後に1人になった時にちょうどスチームの轟音!
それに合わせて立ち上がりタオル攪拌!
いやいや火傷する!
素晴らしい熱さ&スベスベ。
そして締めの5セット目はドライ12分。
なんか色々流れ出てスッキリさっぱり出来ました。
やっぱりサウナって素晴らしいね。
改めてそう思った今日のサ活でした。
ありがとうございました♨︎
- 17℃
テレワークを早めに終えて、明日休みの開放的な気分であかねの湯に突撃。
初訪問。
16時過ぎにINしたが、そこそこお客さん入ってますね。
サ室のレイアウトが以前よく行ってた水春 松井山手にソックリで、蒸されている間は、初訪問のような気がしなかった。
水風呂は広めで、座れば足を伸ばせて心地いい。
外気浴は、リクライナー型のデッキチェアで、至福のとき。
お客さんのお喋りもサ室内では皆無。
外気浴中もまったく気にならない程度。
途中、塩サウナ(轟音で心臓が止まりそうになりました)を挟んで5セット。
とても居心地がいい施設で、気持ち良く堪能させてもらいました。
気分良く家に帰って、ひとりジンギスカン。
阪神戦観ながら、ラム肉食べてます。
今日2度目の至福のとき。
【事件は会議室で起きてるんじゃない!】
兵庫県は緊急事態宣言解除から蔓延防止に移行となり、我が姫路市から東はその対象です。
なので「あかねの湯」の姫路店も加古川店も20時までの時短営業です。
ところがたつの市から西は対象地域外となったので、龍野店は24時までの通常営業に戻りました。
良かった良かった(^^)
そんな今日は赤穂市の本社で会議だったのですが、ようやく赤穂市帰りにサウナに行ける日々が戻ってきました。
という訳で、時は20時過ぎ、あかねの湯さんこんばんは。
龍野店は1ヶ月半振りです。
まずはドライから。
もう人目を気にせずサウナハットを被ります。
サ室はよく空いてるので、難なく最上段へ。
時短営業なんかさせるから短い時間に人が集中して密になるんです。
通常営業に戻せば人は分散して密にならない。
専門家か政治家か知らんけど、つまらん知識で話してないでちゃんと現場を見なさい!
「事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ❗️」
ってな事を考えながら10分蒸されたら水風呂へ。
あー気持ちいい。
そしてサウナハットをしっかり濡らして外気浴。
ハットを目深に被ると、目と頭が冷やされて気持ちいい。
3セット目はお待ちかねアチアチ塩サウナ。
あースベスベ。
最後はドライサウナで締めて今日は終了。
これで明日の仕事も頑張れます。
これからまたペースを上げてサ活したいと思う今日この頃です。
今日もありがとうございました♨︎
p.s.今気づいたけど龍野店101サ活目ですね。半分以上自分のサ活だけど、人が増えてきて嬉しいです。記念の100回はりきあさんがゲットでしたね👍
- 17℃
仕事忙しいんですけど、今日は早く帰れるチャンスだったので、18時半までには会社を出ました✌️
毎月恒例の太子町での用事を済ませてからやってきましたのはもちろんこちらのあかねの湯龍野店です❗
先日緊急事態宣言が明けてから、あかねの湯三兄弟の中で唯一通常営業を再開した龍野店。
19時インしてお客様は少なめ❗
洗体後、軽く炭酸泉とジェットを味わったあとにサ室へ❗
相変わらず良い感じの湿度と熱さです✨
2セット目でしょうか?
ドラゴンクエストモンスターズが入室。
あーあ、また騒がしくなるぞー…っと様子を見ていたら、案の定、その内の一人が座ってはいけないところに座ろうとした😵
しかし、その子の連れのイケメンが、「ここに座るな!(マナーを)守れよ❗」と小声で注意した👍
素晴らしい❗若者をちょっと見直した🥰
そんなこんなで、
サウナ6,9,12分プラスアルファのお待ちかね塩サウナへ❗
一時は満室だったが、10分後の轟音スチームの時に全員いなくなり、一人アウフグースチャンスとうらーい🤣🤣🤣
すかさず床ロウリュウしてからのタオルブンブン丸❗
あっちー❗きたきたー❗これですよこれー❗っと、我を忘れてアウフしていたら霧の中から人影が😱
恥ずかしい……
はしゃいでいたのをその人に見られてしまいました…😭😭
平静を装って、「あちー」とか言いながら即退室💦💦
その後の水風呂、外気浴の気持ち良さは言うまでもありません🤩
そういえば、今まで行ったことなかった露天の奥に寝れる椅子が二脚置いてありましたが、前からここにあったのか⁉️
隠れスポットみたいで気に入った❗
風呂上がりにコーヒー牛乳を飲み、あかねの湯龍野店をあとにしました✨
帰りは車の窓全開でバイパスを走って外気浴。実はこの時が一番ととのえるんですよね✨いつか事故りそうです😅
今日もありがとうございました✨
あっ!実は先日、僕の誕生日でした🎵
おめでとーーー❗(ふじわらみさきさん風)
【龍野城〜雨中RUN】
今日はお休み、緊急事態宣言は延長されたものの兵庫は大阪と違い、大型施設は平日のみ時短で営業可となったために
我が「あかねの湯 龍野店」も今日から平日営業スタートです。
だけど時短営業の為、夜は19時までなので仕事の日は行けません。
となれば休日の今日こそ、再開したあかねの湯に貢献しに行かなければ!
と言う事でやって来ましたあかねの湯、車を止めたらまずはロングラン。
天気予報は雨☔️、スタート時から小雨ですが、これからの時期は雨でもOK🙆♂️
向かうは「龍野城」、これまでいろんなお城RUNをして来たのに、地元ホームであるあかねの湯から龍野城へ行ける事を失念しておりました💦
たつの市は播磨の小京都とも言われる5万3000石の城下町。
うす口醤油やそうめん揖保乃糸が有名です。
小雨の中約5キロでお城到着、といっても再建された門や隅櫓のみがあるだけですが、道中では古民家を利用したカフェなどが沢山あり、城下町の雰囲気はとても良かったです。
さらに山を登り、「紅葉谷」へ。
名前の通り、紅葉の時期は素晴らしい公園なので、秋にはもう一度写真を撮りに来たいです。
最後に龍野公園にある茶室「聚遠亭(しゅうえんてい」へ。
この浮堂は書院造りを加味した数寄屋風建築、いい感じです。
龍野城下町RUN、思いのほか良かったですのでランナーの方、お勧めですよ!
さて、帰りましょう!
と思った途端に雨が本降りになり、帰りの7キロは雨中RUNとなりました。
暴風雨だった熊本城マラソンを思い出します。横殴りの雨が耳の穴にも入り込み、天然MAD MAXの中を走ったあの地獄のレースを完走出来たので、もうどんな雨でも走れる気がします😁
それよりも今日は13キロの距離の方がしんどかった💦
これから徐々に距離を伸ばさなければ!
で、びしょびしょになりながらも何とかあかねの湯に辿り着き、お久しぶりです、あかねの湯さんこんにちは😊
浴室は再開を待ち侘びたお年寄りでいっぱいです。
右膝に痛みが出たので長めの水風呂アイシングの後、サウナイン。
サ室はそんなに混んでなく、最上段の3セット。
そしてお待ちかねです塩サウナ。
宣言中も営業してくれてた湯ったりハウスにも花の湯にも塩サウナはない為、3週間ぶりの塩サウナ🥰
あー塩が染みる!久し振りのスベスベ。
最後にドライで締めての計5セット、気持ち良く過ごせました。
あかねの湯さん、ありがとう。
頑張ってください!
歩いた距離 13.2km
【地元にて照れハット】
神戸サウナをチェックアウトし、万葉倶楽部に行こうかと思ってたけど、家に帰らないといけない用事が出来てしまったので真っ直ぐ帰宅。
用事が終わって晩ご飯を食べたら20時。
さて、あかねの湯龍野店のLINE無料クーポンは今日まで、しかし昨日から神戸サウナで数十セットをこなしてる…。
もういいんじゃないか?
でもどうせ家にいてもお風呂に入るんだし、 そして家から車で10分の所にあかねの湯、更に次回無料券をくれると言う。
これで行かない人がいるでしょうか?
否!
という訳で、あかねの湯に車を止めたらまずは5キロのランニング。
だんだんスピードを上げて走れるようになってきました。
東京マラソンの抽選結果は来週発表です。当たるといいなー🙏
てな事を考えながらあかねの湯さん、こんばんは。
水風呂でアイシングしたらサウナイン。
今日の神戸サウナでのサウナハットが気持ち良かったので、持ってきてはみたものの、地元スパ銭で被るのはやっぱり恥ずかしい。
それでもせっかく持ってきたので被ってみます。
するとなんか周りの視線を感じる。
んっ、ひょっとして背中の吸い玉の跡を見てるのか?
いやいや大王イカと闘った跡ではないし!(byお汁さん)
でも2セット目には珍しくもうお一人サウナハットが!しかも腕にはミーバンド(青じゃなくてシャオミーの方ね😅)
サウナーさんかな?
あかねの湯では初めて見ました(^^)
なんか心強い。
で、外気浴に出ると塩サウナのドアが開いてる!
こらこらあかんやろ!と、速攻閉めに行きます。
で、外気浴しながらそろそろ温度も元に戻ったかな?と塩サウナへ。
よしよしいい感じ。
昨夜と今朝と神戸サウナのサラサラ塩でスベスベになってるのに、トドメの塩サウナで、もはや蚊も滑って止まれない程のスベスベに😊
そして締めの4セット目ドライでは人も少なく、堂々とそれでいてコソコソとサウナハットを被り今回のお休みサウナは終了。
これで週末の見学会も乗り切れそうです!
あー気持ちよかった!
歩いた距離 5km
今日は例の働き方改革❗
18時過ぎに退勤させていただきました✨
先日ゲットしたあかねの湯の無料チケットが20日までの有効期限でしたので前々からこの日に行こうと思っておりました、あかねの湯龍野店へ🎵
会社から太子竜野バイパスをひた走る(バイパスの終点ってこんなんやったっけ⁉️)
わりと早く行けますねぇ😆
18時半までに到着!外はまだ明るいです☀️
実は、現金で入店すればまた新たな無料チケットをゲットできたのですが、そうすると今持っているチケットが使えないというスパイラルに陥ってしまうので素直にチケットを利用して入店💨
実質無料でサ活できるのは嬉しいですね✨
ぶっ飛ばして、
サウナ7,10,12分の3セットプラス、お待ちかねの塩サウナへ🎵
😦
なんと…
二重扉の外扉が開いている…
SUSの消火器BOXをストッパーにして…
よし、勝手に閉めよう☺️
と思って消火器BOXをどかそうとしたが、いや待てよ。
外扉が開いていたら中はどう変わるのだろう?と興味がわき、そのままにしてイン!
結果。やってしまった。
いつもの熱さが足りない😭
おまけに他のお客様がいるので一人アウフグースもできない😭
塩塗りたくっているので今さら閉めにも行けない、と半泣きに。
が!
そこへメシア(救世主)が現れた❗
外扉を閉めて入室してきたオッサン❗
サンクス。
その後、一人アウフはできなかったものの、しっかりアチアチで蒸されました🎵
(もちろん、塩でお肌もスベスベに)
【少年よ大志を抱け!】
先週くらいから、小学校ソフトボールの監督時代の教え子達が、「高校入学しました!」と真新しい制服を着て事務所に挨拶に来てくれます。
監督を引退して3年、最後の年の子達は今中学3年生、最初の年の子達はもう社会人になってる。
みんな大きくなったなーと嬉しいやら少し寂しいやら。
そら歳をとるはずやなー と。
キラキラした目の子供達に
「これから夢いっぱいの人生、常に前を向いて、思いっきり楽しめ❗️」
と送り出しました。
そんな旅立ちの2週間を終えた今日は、仕事を終えるのが遅くなったのでリフレは諦め、あかねの湯龍野店に20時半着。
まずは今週走れてないので5キロRUNから。
来週あたりから秋マラソンのエントリーがいろいろ始まりそうです。
東京は外れるだろうから、どこか先着順の大会を走ろうかな、などと考えながら快調に走り終えたら、あかねの湯さん、こんばんは。
まずは水風呂アイシング、からのサウナイン。
土曜の夜、浴室は人が多いものの、今日のサ室はガラガラです、ラッキーチャンス。
快適な2セットの後は大好きな塩サウナ。
サ室アチアチ、気持ちノリノリ、お塩ヌリヌリ、お肌スベスベ、いい感じ(^^)
最後は炭酸泉でやっとお湯に浸かってからの締めのドライ&水シャワー。
ラストセットは23時を回ってたので貸切の中ゆったりサウニング。
今日も気持ち良く過ごせました。
明日はお客さまとPanasonicショールームで打合せ。
そして夕方は長男の引越しの手伝いに西明石まで行ってきます。
歩いた距離 5.3km
【GWサ旅プランと激アツ塩サウナ】
今日のお仕事、昼からの来店予約がキャンセルとなり、ポッカリ空いた午後。
ならさっさと設計の方の仕事をすればいいんだけどなんかそんな気にならない。
で、サウイキ見てたらミーさん、なっごさん、お汁さん達は静岡・愛知・岐阜サ旅、他にも皆さん色々旅立たれてる。
ちょっとうずうずしてきて、どうするか悩んでたGW、もう旅立ってしまおうと考え出し、気がつくと熊本・長崎・博多のコースが出来上がってた。
目的は
①湯らっくす再び:昨年の熊本城マラソンの時以来、あの感動再び!
②長崎を走る!:龍馬に想いを馳せて、グラバー邸〜亀山社中、長崎市中RUN
③ウェルビー福岡リベンジ:昨年工事中で入れなかったウェルビーにリベンジ
勢いで宿も新幹線格安切符も押さえてしまった。ホントに行けるかな…
さぁ仕事頑張らなければ!
ってな仕事を終え21時、あかねの湯さんこんばんわ。
日曜でも21時を過ぎると常連組も帰っててそんなに混んでません。
難なく最上段をゲット、12分からの水風呂、今日も体感17.5度。
2セットを終えたらお待ちかね塩サウナ。
昨日ちょっと負傷した指に絆創膏を巻いてからピットイン。
どれどれ外扉は?大丈夫、閉まってる。
内扉を開けるとアッツ!
このサ室は二重扉だけど、人の出入りがあると一気に温度が下がるのですが、今日は人の出入りが少なかったようで激アツです!
いい!ひじょーーにいい!(byミー&いけダン)
気を良くして塩を塗り塗り、汗ぼとぼと。
絆創膏を通して塩が染みて指の怪我が激痛!
がっつり汗をかいたところで、さあ出ようと立ち上がると激アツ!動くと痛い!
いい!ひじょーーにいい!(〃)
たまらず水風呂でクールダウン。
締めのドライ10分&水シャワーで終了。
今日も気持ちよろしゅうございました。
ありがとうございました♨︎
【癒しのサウナ】
今週もハードでした。
この土日は4軒の新築、大型リフォームのお客様との打ち合わせ、お客様にとっては一生一度の大仕事、クロス1枚決めるのにも全力で向き合いますので、こちらも全力でぶつかります。
1組のお客様に2〜3時間、1日終わるとヘトヘトです。
昨日もリフレには行けましたが、帰って残務をしてるとサ活を書けず…。
今日も迷ったけど、塩サウナの誘惑に負けて、あかねの湯龍野店へ20時半ライドオン。
まずはドライを2セット、定連組は帰ってる時間なのでいつもより空いてます。
逃走中を見ながら12分。
そして水風呂、今日もよく冷えてます。
体感17度!と思ってmy水温計新バージョンを取り出す。
前の水温計は目盛が小さく、私もなっごさんもちゃんと読めない…という悲しい出来事があったので、今回は大きな液晶文字のデジタル水温計の登場です。
で、17.4度。体感と0.4度の差でした。
今後はこのビック文字水温計が活躍しそうです。
そんな2セットの後は、お待ちかねの塩サウナへ。
意気揚々と向かうと、入り口ドアがまたもや開けたままで、消火器を移動させて閉まらないように止めてます。
おいおいマジか…。
内扉を開けて中を覗くと誰もいません。
これはチャンス! じゃあ閉めよう。
消化器を元の場所に戻して、外ドアを閉めます。
これはきっと熱いのがイヤなジジイが無理に開けてたに違いない!いゃ間違いない。
で中に戻って1人なのをいい事に、先日のりきあさんよろしくタオルをぶん回します。
するとタイミングよくゴォーと蒸気発生!
体感温度がみるみる上がります。
おー、これこれ。
アチアチになったところで、塩を目から下の全身に塗りたくります。
しっかり蒸されたら、椅子と身体を流して、露天のデッキチェアへ。
あースベスベ。
最後にとどめのドライ1セットを終え、水シャワーで締めたら今日は終了。
やっぱりサウナはいいですね。
そして明後日のお休みは凄く悩んだ挙句、やっぱり当初の予定通り湯ートピアに行ってきます。
よーく気を付けて、大阪市内は寄り道せずに通り抜け、東大阪市へ直行します。
楽しみです。
などとサ活を書いてる最中、大阪に住む次男から電話があり、話の最後に次男と一緒にいた連れ(昨年アムザに連れて行った友達)が電話に出て、「おっちゃん、また飯とサウナ連れて行ってなー」と言うので、
「よっしゃ、分かった!」と答えたものの、大阪の若者と食事ほどハイリスクな事はないので、「ちょうど明後日大阪行くで!」とは言えないおっちゃんなのであった…😅😅
- 17℃
サウナ:10分 × 6(はじめの3回塩サウナ、あと3回は熱風サウナ)
一言:これをもって最終回とします。
ホームとしている龍野店ながら、今日はなんとはじめての昼サウナになりました。
休みがとれるときなら、平日昼は、なおいいもんですね。
なんと言ってもがらがら空いてまして、
熱風サウナも、ひな壇てっぺん取り放題です。
思う存分に汗を流せました。
一連のセッションとしましては、
この悠々とした環境で、たっぷり汗流して、
たっぷり水風呂満喫して、ベストなまでに決まりました、というところで、
すべてがナイスに決まったので、あえてことばに書き残すところも少ないです。
しかし、外は、桜満開ですね。しかも晴天。
露天風呂自体は高い竹垣に囲まれていて、
桜の木自体は眺めるすべはありませんが、
ベンチの上をビュウと駆け抜けていく風の中に
花びらがちらほら入り混じって散り落ちる様子に、移ろいゆく季節を感じます。
だけど、これから寝転ぼうとしているベンチに落ちてたら、もちろん、まず洗い流しますけどさ。
龍野店さんありがとうございました。
おつかれさまでしたん。じゃね。
月に一度の太子に用事!いや、むしろ今ではそれはついでで、メインはあかねの湯龍野店となりつつあります😆
というわけでやってきました、あかねの湯龍野店‼️
そのために仕事を早く終わらせることができ、今日は19時45分にインです❗
なんとまあ❗いつも込み合っているここがわりと空いているじゃあありませんか✨
なぜだろ?いま話題のマンボウとかの影響か?
とか思いながら早々にサ室へ!
ここで耳にした常連らしき人が常連らしき人と偶然した際の話題。
ゆたりん、また時短するんだってよ。
ここで我がホームゆたりんの話題か❗
そうなんか😭あくまで非公式だが。
まあそれはしゃあないとして、今日はなんかここのサ室は熱さが足りないなぁ。なぜだろう?体調もあるのだろか?
そういえば、先日のサ活でお腹が痛いと言っていましたが、数日続いたのち知らぬ間に治っていました😁心配していただいた方ご安心ください🎵(誰も心配しちゃいない)
んなこなで、
サウナ6,12,12分の3セットプラスお待ちかねのデザートといきましょいや
塩サウナ‼️
やまピー監督が前におっしゃっていた外の扉は閉まっておりました😆良かったー🎵
入るとほぼ満室!
一席だけ空いていた椅子に着座!
うっひょー❗これこれこの熱さー⤴️
やっぱ龍野店はこうでなくっちゃね😁
15分弱蒸されておりますと、他の皆さんはいなくなり、轟音スチームと共にわたくし一人に……
これはもしや昨日ひろのりさんが姫路南店で実行された一人アウフグースができるのでは……❓️
やったりましたよー❗
まずはお湯をたっぷり床に撒き散らして湿度を最大限にまで上げます❗
そしてタオルを思いっきり振りました❗
そしたら…
すんごーーい❗
これなにこれー⤴️
メチャクチャ、熱ーーーい‼️
何回かやりましたが、すんごい。とにかくすんごいんです❗
たまらず部屋をあとにし、水風呂へダッシュ🏃💨💨
きんもちいー😇😇
その後外気浴していたらあかね史上最高のあまみが‼️
とにかく最高でした✨
あかねの湯を出て、窓全開で車をぶっ飛ばす際にまたととのえるんですよねぇーー✨
今日は素晴らしい体験ができました😆
一人アウフグースにハマりそうです🎵
今日もありがとうございました✨
PS.大相撲春場所は照ノ富士関でしたね❗おめでとうございます✨
大関復帰もおめでとう❗
- 17℃
一言:はじめの2回は塩サウナ。
のこりの3回は熱風サウナ。
今夜の塩サウナは外ドア開放による
謎な低温サウナ化もなくて、
二重ドアに遮られた、
閑かなる空間でたっぶり蒸されて、
満足の至りであります。
すなわち今夜は風向きが自分的に
よかったわけでありました。
3セット目でおおよそ熱々にキマってきたので、
もう水風呂も気分よくて、
良い感じのサウナでありました。
中庭のベンチに寝そべりながら、
のんびりリラックスしながら
歌がループする。
♪サウナ楽しや 汗ばむつらさ
せめて 水風呂 浸かぬまに
体に かけ湯を ララ
かーけーまーしょーかー
それ、いつの歌ですか。まあ、いいです。
火曜日夜は順調ですっ。ではん。
一言:はじめの2回は塩サウナ、次の3回は熱風サウナ、最後に塩サウナ。
これらの順番には意味はない、ただ思いつくままです。
しかし、今日は、塩サウナの方で、外ドア開放やられてしまいましたね。
あえて温度を下げて、低温サウナでじっくりまったり
しっとり楽しもう、という勢力がおられるのかもです。
しかし、ここであまり力んで異を唱えると、
果たして、いかがなものなのか謎なので、これ以上は控えます。
まあ、そういうときは、今夜は、たまたま風向きが違うんだな、
ということで粛々と熱風サウナに赴いて、
ひな壇のうえにどっかりと腰を落ち着けて、
ひたすら汗腺の発露の赴くままに、たっぷりと仕上げて、
そして、ととのえてしまったもん勝ちです。
水風呂でどぶんすっきり、そして中庭に寝転んで、おおいにととのえて、
金曜夜を〆るのであった。おつかれっす。
【見学会と完成式と塩サウナ】
今日明日は赤穂市にて新築完成見学会🏠
今まで何度か紹介してきた「アメリカンサーファーズハウス」
今週は準備にバタバタでしたがようやくこの日を迎えました。
そして夜にはお施主さんご家族に来て頂いての「完成式」
目に涙を浮かべながら、今までの思い出と完成した我が家を100点満点の満足!と感想を語る奥様と、
楽しかった家造りが終わってしまう寂しさを語るご主人の挨拶に私の方が泣いてしまいそうでした😭
そんな満足な仕事を終えた日はやっぱりサウナです。
コンビニでさっとご飯を済ませたら、あかねの湯さんこんばんは🌙
土曜夜、さらにLINE無料クーポンが貰える日とあってサ室も満員です😓
しかし今日はなんか熱い。
しっかり蒸されたらサ室目の前の水風呂へ、そしてこちらはいつもより冷たい。
体感16.5度。いい感じ(^^)
小雨の外気浴を楽しんだら、3セット目には大好き塩サウナ。
前回温度が下がってて残念でしたが今日はどうでしょう?
取り敢えず外扉は閉まってて一安心。
中に入ってみると、おっいい感じ(^^)
以前に近い温度に上がってて、またまた一安心。
お肌スベスベになり、あー良かった!
合計5セットを楽しみ、家に帰って来ました。
何やら大阪では女性アウフギーサーによるイベントや、なっごさんミーさん達はテントサウナを楽しんだ模様。
楽しそうやなーと羨ましがりながらも、こちらまで楽しくなってありがたい🙏
また皆んなで楽しく集まろうね!
なんて思いながら家でサ活を書いてます ←イマココ
さぁ明日も見学会です!
もうひと頑張りしましょう❗️
- 16.5℃