野天風呂 あかねの湯 龍野店

兵庫県 たつの市

2022.09.23

【虹🌈[ダブルレインボー]と第3位】
今日は赤穂市でのお仕事。
だけど今日から世間は3連休、各地でいろんなイベントがあるんだろうなー。
合間にサウイキ見てたらあちこちで偶然してるようで、あーサウナイキタイなー。
なんて考えながらもなんとか事務処理を終わらせ、夕方お客様の所に向かう途中、雨上がりの空には絵に描いたような虹🌈。

思わず道路沿いのパチンコ屋さんの立体駐車場に登って写真を撮ってしまいました😊

からの仕事終わりの帰り道にあかねの湯龍野店へ。
なんとなく疲れたので走るのはやめてあかねの湯さんこんばんは。

19時過ぎ、サ室へ入るとテレビでは「関西人が好きなスーパー銭湯ランキング」というコーナー。
第3位になんと「あかねの湯」か登場!
お馴染みの常連達が「そんなアホなー」とか言いながらもすごく嬉しそう。
妙にサ室が盛り上がった瞬間でした😁
ちなみに2位は「極楽湯」1位は「水春」でしたよ。
サウナ部門ではなにわのランボーもモトコさんも出てた😊

さてそんな感じでド、ド、塩、ド、の4セット。
今日は家族連れや若いグループがとても多かった。
そんな中でもしっかり癒されて上がってLINEを見ると、神戸サウナでは楽しい偶然の連続だったよう。
いいなー、行きたかったなー。
と思いながらも皆んなの笑顔の写真に私も嬉しくなりました。

さてさて明日もお仕事です!
頑張っていきましょー💪

Yoshi

2022.09.18

水風呂:30秒 × 4

一言:
今週は遠征でこちらへ初訪問してきました。
広いサ室と外気浴チェアも多く、
気持ちよく入ってきました。

イシレリ

2022.09.15

イシレリ監修のサウナハット。
正式販売に向けて準備中です。

少し進捗報告を。

最近、僕の方は、商品に同封する文書とか、羊毛提供の🐑の名前と牧場がわかるトレーサビリティカードのドラフトを時間があるときにチマチマ作ってます。

一方、ハットを作ってもらう作家さんか忙しくなってきており、お試し版の受注をいただいたヒャダさんご夫婦&サウナビギナーさんの分は9月下旬〜10月初旬の発送になりそうです。

正式版は、10月のどこかで受注スタートできそうですが、毛刈りや作家さんの繁忙期のため、出来上がりの商品発送は年明けになってしまいそう😫

正式版をご希望の方には、申し訳ありませんが、少々気長に待っていただけると幸いです🙇

正式版の受注スタート日が決まったら改めて告知します。

今日はサ活の予定ではなかったのですが、家でひとり晩ごはんを済ませたあと、なんとなく水風呂に入りたくなり…😅

そして、最も行きやすいあかね龍野へ。

サ室はそこそこ混雑していて、水風呂も毎回3〜4人。

このところ日中 真夏の暑さが戻ってきてるからか、やけに水風呂に長くつかってる人が多かった。

露天のテレビでは、モニタリングのモノマネ企画をやっていて、ついつい外気浴のついでに見入ってました😅

ものまね番組は結構好き。
特にミラクルひかるの本人に対するイジりと寄せ方の絶妙さには脱帽レベルで好き😆

そんな感じで3セット+塩。

晩ごはん食べたのに、お腹すいてきた。
やばい。。。😫

ふくちゃん

2022.09.11

2022.09.09

【ランチで偶然】
昨日、姫路支店にある私の机や荷物を赤穂本社に運び込み、正式に転勤となりました。
姫路支店は私が内外装を設計、デザインし、備品も自分で買い揃えてオープンした思い入れのあるお店。
凄く寂しかったです。

とは言え私の顧客のほとんどは姫路方面なので、今日も朝から姫路でお仕事。
午前の打合せを終え、例の鉄鋼ガレージの現場に向かう前にトンカツ屋さんでランチ。

1人カウンターに座ってiPadでサウイキを見ながらトンカツを食べていると、途中で隣に座った方に肩を叩かれます。
すわっ、マフィアだ!
と思ったらイシレリさんでした😁

サウナで偶然ならまだしも、仕事中に立ち寄ったランチでカウンターの隣にサウイキ住民が座る事ってありますか!
特にイシレリさんについては仕事も本名も風貌も謎だらけの人物なのに🤣🤣
なんか妙な感覚ながらも南光自然観察村などについて楽しく会話しながらランチを食べ「ではまたどこかのサウナで」と言ってサヨナラしました😊

それから午後の仕事を終え、今日はサウナのつもりは無かったけど、ランチ偶然をどうしてもサ活で伝えたくてあかねの湯に行くのでした😁

そんな金曜夜ですが、今日はとても空いていて快適サウニング。
ド、ド、炭酸、塩、ド、炭酸、ド、の5セット。
水風呂もいい感じに冷たいし、大好きな塩サウナはあるし、やっぱり私の中で姫路方面では湯ったりの次はあかね龍野ですね。

しかし赤穂勤務になると湯ったりとは逆方向…😓
行きにくくなるのが残念です。

さて明日からは赤穂市で新築完成見学会🏠
張り切って働きましょう!

2022.09.09

ふくちゃん

2022.09.03

2022.08.31

【長男くん結婚するってよPart5】
北海道から帰ったのは月曜24時、
当然のごとく火曜水曜の仕事は地獄でした😓
しかしながらそれを上回る北海道の満足感があったのでサウイキしながら楽しく過ごせました。

そんな大きなマイイベントが終わったところなのにまた1つマイイベントが。
それは長男くんの結婚話。
籍は9月中に入れて、クリスマスに式を挙げるのは報告しましたが、籍を入れる前に両家顔合わせをした方がいいのでは?となったようで、
長男くんから先週「8月最後か9月最初の土日空いてない?」と急な連絡。
「8月最後は北海道やし、9月最初の土曜日はサウナ友達と会う約束やから4日日曜しか空いてないよ」
と、結局サウナの予定ばっかりやないかい!と突っ込まれながらも4日の仕事が終わってから夜に会う事になりました。

彼女のご両親に会うのは緊張しないけど、元嫁さんと2年半振りに会う方が遥かに緊張します😓😓
だ、大丈夫だろうか、、目を合わせられるだろうか、変な空気にならないか心配です。

まぁ長男くんの幸せのためにも頑張りましょう!
そして三宮、しかも神戸サウナのすぐ近くでの会食だそうなので、これは泊まりだな😁

そんな事を考えながら今日の仕事終わり、赤穂からの帰りにワンコインキャンペーン中のあかね龍野店へ。
まずは調整RUN。
3日前にフルを走ったところだが、フルを走ったという事は超過酷なトレーニングをしたのと同じこと。
その時作った筋肉が落ちきってしまう前に刺激を与えておくのが大事(あくまで自論です)

という訳で5km RUN、あれっ意外と脚は動く。
鍛えられてるからなのか、身体の制御機能が老化でもう死んでいるのか、まぁ走れるんだからいいか。

しっかり汗をかいてからようやく、あかねの湯さんこんばんは。
水風呂アイシングからの地元サ室はやっぱり落ち着く。
水曜日なので角刈りさんはじめリフレ(チョーサのほうね😁)メンバーもいる。

2セット後は北海道では入れなかった塩サウナへ。
うん、スベスベ😊
そんな5セットで満足満足。

さて週末は仕事のイベントもあり忙しいが、
土曜日は東京からサウイキ友達が来姫予定。
日曜日は長男くんの会食、とプライベートも忙しくなりそうです!
明日も張り切って働きましょう!

チョコミント

2022.08.21

帰省ついでに新規開拓しようと行って参りました。
14時前でしたがそこそこお客さんはいらっしゃいました。

お風呂は内風呂で3種類プラス水風呂。
外はいくつかありましたが、結構浅いお風呂が多い印象で肩まで浸かりたい私に取ってはやや物足りなさがありました。

肝心のサウナですが、広々としており浅めの段差で5段構成。
コロナ対策で1区画毎に間を開ける形でしたが、個人のスペースにゆとりがあって非常にリラックス出来る環境なことは好感です。
90度の設定でしたが通常より暑く感じましたので8分で3セット満喫をしました。

お風呂はイマイチに感じましたがサウナはトップクラスに好評価でしたので、気が向いたらまたお邪魔したいなと思います!

ちょーすけ

サウナ:9分 水風呂:1分 外気浴5分

2022.08.06

山の運転士

2022.08.06

龍野店は姫路より人が少なく、デッキチェアも多いのでお気に入りです。
11時ではまだ朝の常連さんが大勢でしたが、サウナと露天風呂は空いてました。
今は昼の間は外のお湯は「ぬる湯」となっていたので、まずは壺湯でのんびりとリラックス。心拍数を下げてからドライサウナへ。
下段でもいい感じな暑さで、早くに汗が出始めました。
水風呂も冷え冷えです。
デッキチェアは日が当たるので、ジリジリ来ます。風もそんなに無くて、外気浴は暑かったです。影が欲しいですね。
今日のスチームサウナは温度が低くイマイチ。人の出入りが多かったんですかね。
ドライ2セット、スチーム1セットを楽しみました。

もりもっさん@smc-r

2022.08.05

2022.07.29

2022.07.24

【ドラフト候補】
今日は炎天下の中、新築完成見学会🏠
とっても疲れましたが新しいお客様にも出会え、いい仕事が出来ました。
そしてこの炎天下の中、全国の高校球児達は夢の甲子園を目指して必死で戦ってます。
そんな球児の中に私のソフトボール監督時代の教え子もいて、最後の夏を必死に戦いました。
残念ながら2回戦で昨秋の県王者と当たってしまい敗れてしまいましたが、なんと今年のドラフト候補に上がっているという。
その2回戦にも阪神をはじめプロ7球団のスカウトが視察に来たという。
「播州のドクターK」と言われているとかいないとか😁

小学生のソフトボール時代から野球センスは抜群でしたがとにかくヤンチャで私もよく怒りました💢
それでも監督の私に対してもやまピーやまピーととにかく人なつこい奴で可愛かったのを覚えてます。
本当にプロ入りとなればこんなに嬉しい事はありません!
頑張ってほしいですね😊

なんて事を考えながら仕事終わりにあかねの湯龍野店へ🚙
最近は仕事が早くに終われないので、閉店の早いリフレにはなかなか行けません😓

さてまずはRUN。
ちょっと疲れてたので6kmでやめてからあかねの湯さんこんばんは。
受付ではちょうどあかねの湯誕生祭をやっているらしく、ガラポン抽選を引いてみれば、いつもの白ではなく、緑の球がコロンと出てきてなんと1等の招待券が当たりました!
ガラガラで当たったのは初めて😊

からの超速洗体、水風呂アイシング
からのサ室イン。
ドライ、ドライ、スチーム塩と今日は3セットのみ。
大変気持ちよろしゅうございました🙏

さて、明日もヘビーな会議が待ってますが、それをなんとかこなせれば火曜日にはまた神戸サウナに癒されに行きます!
という訳で明日もがんばりましょう!

イシレリ

2022.07.24

京都に帰る予定だったが予定変更となり、結局、
この土日も引きこもり。

Amazonプライムビデオで「ブレイブ 群青戦記」と「前科者」を観た。
どっちも苦しかった😮‍💨
(「前科者」にはイケメン蒸し男君が出演してました😁)

そして、今日は世界陸上 。
男子4✕400mリレー予選。
日本代表のアンカー ジョセフ君は、息子が小学校低学年の時のクラスメイト。
あの頃の彼は無茶苦茶なフォームで、走るのそんなに速くなかったのに、転校して以来会わなくなってから随分と成長したもんだ。
後半の伸びのある堂々の走りで19年ぶりの決勝進出🎉
明日の決勝、頑張って欲しい!

そんなこんなで晴れ晴れした気持ちでのサ活。
ガラポン大抽選会でハズレても気分は晴れ晴れしてる😌

3セット+スチーム1セット。
晴れ晴れしたサ活だった。

帰り、駐車場を出て車を走らせていると、ランニングであかねの湯方面に向っている人が!
暗がりのすれ違いだったので、よく見えなかったが、あれはもしかしてやまピー監督だったのだろうか??

ちょーすけ

2022.07.16

1セット目
サウナ:8分 水風呂:1分 外気浴5分

2セット目
サウナ:10分 水風呂:1分 外気浴5分

3セット目(塩サウナ)
サウナ6分

2022.07.16

たくやん

2022.07.15

今日は雨が降らないうちにがっつりバイクデー🏍 のはずが、走り出して間もなくこちらへIN😅 あかねの湯たつの店へ初訪問です。さすがに平日のこの時間は空いてます。噂に聞く上段常連リレーシステムにも遭遇せず常に上段で4セット心地よく蒸されます。4セット目の外気浴で、いよいよ空模様が怪しくなってきたのでそろそろ退散します😅

2022.07.09

登録者:やまピー監督