【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
【GWサ旅プランと激アツ塩サウナ】
今日のお仕事、昼からの来店予約がキャンセルとなり、ポッカリ空いた午後。
ならさっさと設計の方の仕事をすればいいんだけどなんかそんな気にならない。
で、サウイキ見てたらミーさん、なっごさん、お汁さん達は静岡・愛知・岐阜サ旅、他にも皆さん色々旅立たれてる。
ちょっとうずうずしてきて、どうするか悩んでたGW、もう旅立ってしまおうと考え出し、気がつくと熊本・長崎・博多のコースが出来上がってた。
目的は
①湯らっくす再び:昨年の熊本城マラソンの時以来、あの感動再び!
②長崎を走る!:龍馬に想いを馳せて、グラバー邸〜亀山社中、長崎市中RUN
③ウェルビー福岡リベンジ:昨年工事中で入れなかったウェルビーにリベンジ
勢いで宿も新幹線格安切符も押さえてしまった。ホントに行けるかな…
さぁ仕事頑張らなければ!
ってな仕事を終え21時、あかねの湯さんこんばんわ。
日曜でも21時を過ぎると常連組も帰っててそんなに混んでません。
難なく最上段をゲット、12分からの水風呂、今日も体感17.5度。
2セットを終えたらお待ちかね塩サウナ。
昨日ちょっと負傷した指に絆創膏を巻いてからピットイン。
どれどれ外扉は?大丈夫、閉まってる。
内扉を開けるとアッツ!
このサ室は二重扉だけど、人の出入りがあると一気に温度が下がるのですが、今日は人の出入りが少なかったようで激アツです!
いい!ひじょーーにいい!(byミー&いけダン)
気を良くして塩を塗り塗り、汗ぼとぼと。
絆創膏を通して塩が染みて指の怪我が激痛!
がっつり汗をかいたところで、さあ出ようと立ち上がると激アツ!動くと痛い!
いい!ひじょーーにいい!(〃)
たまらず水風呂でクールダウン。
締めのドライ10分&水シャワーで終了。
今日も気持ちよろしゅうございました。
ありがとうございました♨︎
ひじょーーに良い!!!が旅の際にはちゃんと福山途中下車してくれんといけんですよー!福山のサウナーの為に!笑
ちょっとしたささくれでもしみて飛び上がりそうになる時ありますよね(^o^;)塩サウナあるある(笑)
湯らっくすやウェルビー福岡はこちらからもだいぶ射程圏内になりましたので、そのプランイイですね〜😄私もマジで検討したくなってきましたわぁ😂✨