ゆうだい温泉

温浴施設 - 静岡県 三島市

すぎ。

2024.03.14

昨日ボウリング終わりにざぶ~んに行こうと思っていたけど、あまりに散々なスコアでサウナ入る意欲が失せたので、そのまま帰宅。
でもやっぱりサ活したくなって、今日は有休いただいていて普段行っていないトコに行こうと思い、あれこれ考えた結果、ゆうだい温泉へ。

PM2:00着。
いつ振りの訪問かは覚えていないけど、前回の訪問は湯郷三島温泉だった時。
一昨年リニューアルオープンして、全体的にかなりボロボロだったのがオシャレで綺麗に生まれ変わり、めっちゃいい感じ♪
受付のスタッフさんも気さくで好感度高いわ~。
ニフティ温泉のクーポンで200円引きとなり、入館料はフリータイムで1,090円でした。

まずは屋上の足湯へ。
ロケーションは抜群で、駿河湾が太陽の光でキラキラしていて綺麗♪
富士山は雲に隠れて裾しか見えなかったけど、普段いつでも見れるから見えなくても問題ナシ。
15分位まったり過ごしたんだけど、周囲ではカップルが2組のんびりしていたり、ノートを広げて勉強している人がいたりと様々。
気候がぽかぽかだったから、上着の必要なかったわ。

女湯に戻り、まず体を洗って内湯と露天風呂にゆっくり浸かり、いよいよサ活スタート。
平日なのに割と人いるけど湯船は全然混んでいなくて、内湯も露天風呂も独占か数名ご一緒する感じ。
泉質も良くて、まとわりつく感じがいいねぇ。
サ室は小ぶりで、何とか7〜8人入れる感じ。
先客はふたりで下段で地元トークで盛り上がっていたのが微妙だったけど、構わず間を割って上段に(笑)
温度は96℃といい感じで、湿度が45%あったので数分で滝汗よ~。

水風呂は15℃、水質まろやかで最高!
噂のしきじリスペクトの滝、毎回蛇口をひねって頭からガシャガシャ被ったけど、これがもう気持ちいいのなんのって!
そこからの休憩は1〜2セットまで内湯の中のチェアで内気浴、あとは外のチェア(別添の足置き付き)で足を投げ出しのんびり。
風が心地良くて、めっちゃととのったわ♪

12分✕5セットのつもりだったけど、毎回3人程で入れていたのに5セット目が満員で上段に座れず、初の下段へ座ったらサ室の温度が90℃まで下がってしまって、足元が温まらなくて四苦八苦。
上段が空いたトコで移動したんだけど、セルフアウフグースうちわを使って15分いても完全燃焼できず、ちょうど人がいなかったのもあり12分✕2セット追加。
途中2〜3人入って来た位だったから最後は97℃まで上がり、ようやく満足してフィニッシュ。
人の出入りや座る位置で左右されるけど、セッティングはめっちゃよくて気に入ったわ。

約4時間程滞在して、PM6:00退館。
サ飯も食べてみたいから、またぜひ行こうっと♪

サウツ君

2024.03.14

行きたかったゆうだい温泉♨️

初訪問、水風呂の水質よく、温泉もいい温度であたたまります。

サウナも小さいですが、湿度もありコンディションよく100℃ほどありました😀

また、行きたいと思います♪

ピグレット

2024.03.13

水曜サ活

ゴルフ場と隣接した温浴施設⛳

ここの特徴は高台に位置していることによる露天風呂の景色の良さでしょうか🗻

そよ風が吹くだけでも気持ちいいです✨

こじんまりとした水風呂にしきじを意識したという打たせ滝がありました!

しきじは滝が休止中なので少し気分を味わおうと打たれました笑

mimi

2024.03.11

久しぶりにこちらへ。
知らないうちにテレビにでてたりしていた…

サウナ室をでた若い女の子たちが掛け湯をせずに水風呂に入ろうとしたら、、サウナ室にいたお姉様にすかさず注意されていた。
女の子たちはびっくりしていたけど、私は言いたくてもなかなか言えないから…しっかり注意くれる方がいるってありがたい。

サウナ室にお姉様と2人きりで少しどきどきしながら座っていたら、
「最近若い子が多いけど汗流さないで入っちゃう子多くて嫌なのよね。」と声かけられる。

そこから色々話が弾んで近隣のおすすめの施設を教えてくれた。
温泉や水風呂の質を重視されている方のようで私の知らない地元のいい施設を教えてくれた。
次は行ってみたいと思う。

サウナ室で知らない人と話すことってほとんどなかったけど、短時間ながら楽しく過ごした。

ゆうだい温泉にはローカルな雰囲気をずっと残していてほしいと思った。

伊倉 諒

jins

2024.03.10

今週の週末サ活は、ポイント2倍デーの「ゆうだい温泉」に来ました。
年明けからテレビのロケが多かったので混雑を予想してきましたが、いつも通りの常連さん達で賑わうレベルで一安心。
メタケイ酸たっぷりの内湯で下茹でからの5set、雲をまとった富士山を眺めながら整いました!
屋上からの夕焼けも最高でした!!!

9roSaunner

2024.03.10

いつもは20枚近く有るサウナ用マットが何故か11枚しかない⁉️

浴室に居る人数と比較しても少ないね~😓

ただ昼12時過ぎて、客が増えてきたと同時にマットの数も通常量に戻ってた。

ということは、もしかして早い時間から来てた客が一旦休憩に行くときにロッカーの中に隠してたの?
そこまでする?

マットの占有は困るな~😵

EAGLE_NEST(イゴ)

2024.03.10

サウナ室の状態もよく、朝から気持ち良く汗をかけた。
今日も富士山🗻が綺麗で外気浴しながら贅沢な眺望を楽しめました。
0℃近い外気はサウナ後の外気浴のサポートをしてくれ、早めに冷えた体は露天風呂がまた温めてくれる…至福のローテーションが素晴らしい👍
帰りはゴルフ客で駐車場が半分くらい埋まっていた。
1日楽しんでみたいが、やっぱり駐車場難民が怖くて日中行くのを躊躇してしまう…

コメダ珈琲店 沼津カタクラパーク店

桜咲くおぱんちゅうさぎのシロノワール

1人では多い… 「ご注文繰り返します♪」は“やめて〜っ‼︎”って心の中で大声出しました💦

TK

2024.03.08

F

2024.03.08

日が長くなったなと2セット。
汗出るねえ。

いくら

2024.03.07

本日も来ました。ゆうだい温泉。
今日は昨日よりも遅めにin

目論見は成功!
サ室がガランガランの空き空き!

そしてサ室内の温度は100度!

上段に鎮座し10分で退散!

気持ちええ水風呂に1分浸かり外気浴をすればあらびっくり1発でココ最近1番のととのい!

良きサウナの日になりました!

いくら

2024.03.06

水曜サ活

一言:20:30頃in
鉄腕DASHにココが出てたので混んでるかなという期待のもとin!

混み具合はそこそこ混んでました!

本日はロウリュ強化デーらしかったですがそれにはあたらず

上段9分しっかり蒸され水風呂へ!

ココの水風呂は丁度よい感じに冷たくて好きです😊

そして運良く誰もいなくなった露天にて外気浴!
最後に露天風呂に入って〆!

ガパオライス大好き

つむぎ

また来ました。
今日はちょっと早い時間でしたので、かなり混んでました。
サウナ3セット

はなかっぱたくみ

2024.03.05

スクスクー!気をつけろタイヤ痕!
はなかっぱたくみだどー!

今回は三島にあるゆうだい温泉に参上‼︎(初)
なんとサウナ室にセルフアウフグース用の
うちわがあり、うちわ揉め(内輪揉め)しない様に使ったどー!そして、やり過ぎて、ウチはもうやらないでと言ったりして、。(うちわだけに)🪭
水風呂は、天然水でしきじ水風呂の形をオマージュされてたどー!
それからの外気浴は辺りが自然で雄大な景色だったどー!🌳(ゆうだい温泉だけに)

ゆうだい温泉にビガップ✌️

生姜焼き丼

どうしょうもないくらいウマウマだどー! しょうがないか〜🫚

フレッジお兄さんです!
本日は三島のゆうだい温泉にアウェイ戦に行ってきました。
雨でコンディションが悪い厳しい試合でしたがは得意のフィジカルとパスセンスでどうにか乗り越えました!
施設も綺麗でご飯も美味しく試合前のスタミナをつけることができました!
サウナ後はくつろぎスペースで試合後のクールダウンをしました!オールドトラッフォードのトレーニングスペースより充実してました!
次回はコンディションのいい日に再戦したいです!
あざっした!

本日のスタメン
サウナ10分3セット

マティプ後輩

2024.03.05

今日はゆうだい温泉に行きました!

捻挫ニキなど個性豊かな達とのお風呂楽しかったです!

またいつか!

9roSaunner

朝風呂と朝ウナ

最初は静かにサウナ浴を楽しんでたけど、途中から来た若者8人組の傍若無人な振る舞いに参った😖

露天風呂から垣根を超えて洗面器でお湯を投げ捨てる若者達、其処は3階だぞ❗
そのまま1階駐車場までお湯は落ちてくんだぞ...

内風呂も露天風呂でも騒ぎすぎだからチョッとだけ注意させて貰った。

ガタイのいい奴らだったし逆ギレされて囲まれたらヤバいかもと思ったけど素直に聞いてくれて良かったよ。

何人かはマナー良かったけど、つられてバカ騒ぎしちゃうんだろうな。

きよ

2024.03.02

予定があって1セットしかできなかった。7人程度が入れるこじんまりしたサウナ。100度を余裕で超えていて湿度低め。

水風呂は1人しか入れないくらいの狭さ。しきじリスペクトの滝を発生させることができ、頭から水を浴びれる。

EAGLE_NEST(イゴ)

2024.03.02

だいぶ日の出時間も早くなってきた。
先日の「鉄腕ダッシュ」にも出てたゆうだい温泉♨️へ。

泉質が合うのか、湯船にもっさりと浸かってる時間がたまらない。
サウナは10分を3セット。
だいぶ同じ時間帯の常連さんが判別できるようになってきて、軽い挨拶をするようになってきた。
水風呂後の外気浴もやはり富士山🗻が見えると格別感が増す。

混みすぎないからこその、癒される時間。

サービスのゆで卵とコーヒーをいただくも、最近出来たラーメン屋さんが気になり、朝ラー🍜へ。

旨い!
単純に旨い!接客も物腰柔らかで素晴らしい👍
いいお店をまた見つけた😁

鶏白湯 塩

咲うラーメン屋 麺屋義流: 朝限定の納豆炒飯をつけて