ゆうだい温泉

温浴施設 - 静岡県 三島市

mimi

2023.11.14

アロマロウリュは男性サウナのみだったんですね…

水風呂に しきじリスペクト!って張り紙つけられててちょっと笑っちゃった!笑
でもたしかにここのお水はとても気持ち良い!

2023.11.14

今日はロウリュウ強化デー。

ポイント20回分貯まったカードが2冊有るので期限間近の方を使って今日はレギュラーコース無料で入館。

12時からのロウリュウサービスはマット交換後に何の口上も説明も無くていきなりスタート。
7人で満員のサウナ室で6人でスタート、常連爺さんはクセェクセェと連発して言ってはいるが、体感温度の上昇を気に入ってる様子で出て行く気配無し😅
爺さん「この匂いは何かの効果が有るのかね?」
スタッフ「さあ?」

ただやってるだけのスタッフに分かる訳ないよ。

13時からのロウリュウサービスはマット交換無しでいきなり始まったから、慌ててサウナ室へ。
3人スタートで最後迄。
この人数なら全員、均等に扇げることが判明したけど、高齢のロウリュウスタッフには辛い仕事だろうな🤔

そう言えば、ちょうど脱衣場に入った時にバインダーに挟んだチラシ裏みたいな紙に何やら書き込んでる人が居たけど、調査員?
風呂場から時折出ては書き込んでた。
使用済みマットを、そのままコンテナに戻したから「水で流してから戻すんだよ~」ってアドバイスしたら、そのマットを上の棚に置いたから、「これじゃ汗が垂れるから水で流しなよ~」って再アドバイスしたら、今度は水風呂のヘリにマットを置くという。
何か、頑なに水で流したく無かったみたいです。
言われて、腹が立ったのかな?
最後には睨み付けられたし😵 この調査員(怖)

ヌシには成りたくないけど、自分が気持ち良く入る為には初めて行った施設でもガンガン言っていくんで、どーか許して下さい。

ぴすたろ

ナンゴク

今日はゆうだいへ
ロウリュ始まってから初訪問😄

1回目のロウリュは20分遅れ…
2回目のロウリュは30分遅れ…
毎回遅れるなら表記の時間変えた方が良いですよ…目安と書いてありますが30分はさすがに😅
後、12分計故障中です😅

ロウリュはロウリュ中の扉の開け閉めが多く全然熱くなかったですが、2回目はマイルドでしたが1回目より良かったです😊

それでも安定の良さが有り、10分5セット堪能しました😊

2023.11.12

今日はポイント10回分の500円割引き「ゆうだいコース」で入る。
ゆうだいコースには「ゆうだいコロッケ」が付いてくる。
三島コロッケはハッキリ言って肉屋で買ってもレストランで食ってもク◯不味いけど、此処のコロッケは割りと美味い🤣

さすが日曜日、サウナ室はほぼ満員状態。
土日の時間制コースは2時間と短い為か、いつもの常連爺さんたちは来て居らず、知らない顔ばかり。

10時から12時までの2時間で4セット、12時からのアロマロウリュウサービスを狙って、12時15分まで内気浴休憩。
宣伝ポスターには12時からって表記されてるから、みんな12時頃にはサウナ室に入って行くけど此処は15分過ぎにマット交換後にロウリュウサービスを開始する、だから店員が来たらサウナ室前に並んで待機。
んで、1番に入室で席を選ぶ😆

今日のロウリュウサービスはハズレ❗
今日から働き始めたおっちゃんだと思うけど、
初めてのロウリュウサービスでぶっつけ本番でやったと思う。
指導されながらやってるんだけど、どうにもこうにも要領が悪い...
たぶん映像でもロウリュウサービスって見たことない人なんだろうな~。
指導してた兄ちゃんも下手くそだから余計残念やった😓

やっぱりロウリュウサービスは口上も楽しみだから、アロマの効能なども語ったほうが良いと思うのだけどどうでしょうかねー❗

ちゃんころ

ジェニゆう

2023.11.10

2023.11.08

今日もロウリュウ強化デイ

12時からのロウリュウタイム、実際に始まったのは12時15分。
またまた違うスタッフで開始。
アロマ水を大量に掛けるのは良かったが、大団扇を柔らかく扇ぐ。
扇ぐ、扇ぐ、扇ぐ.......扇ぐ、扇ぐ。

正直、熱波では無い❗

優しきロウリュウタイム。

13時からのロウリュウタイム、外気浴スペースでウトウトしちゃって、慌ててサウナ室へ入る。
始まったばかりでお客さんは自分を含めて2人。
13時10分開始
やっぱり、優しきロウリュウタイムでした😄

好みは前回のスタッフ、店長?、それともゆうだいの社長?
あの人のやわやわヤワヤワ扇ぎが堪らん熱さで善き😁

次のロウリュウ強化デイは14日、来れるかなぁ~😆

遠藤拓人(Takuto Endo)

2023.11.05

富士山の麓、三島の温浴施設
富士山の眺望と天然水水風呂が素晴らしい

junichi1331

サウナ室1室 100度
水風呂 15度 滝あり
椅子 約10脚
温泉2個 室内1 露天風呂1

天然温泉の泉質と地下水の水風呂の水質がとても良い!
しきじさながら、水風呂に滝があるのが嬉しい!
絶景を眺めながらの休憩スペースは圧巻
館内施設も充実していて、一日中いられます。

HIRO

2023.11.04

三連休の中日は、初めて訪問のゆうだい温泉♨️午前中に入って大正解。
サウナ室は、脚を縮こませれば5人入れるくらいにコンパクト。でも、温度湿度がいいのか、気持ちよく汗が出て満足感があった。面白いのは「しきじリスペクトの滝」がつけられた水風呂。蛇口をひねると、上から水が!😄しきじでは男湯にしかないから、これは楽しめた。水質も水温もすごくいい!蛇口が硬いのと、時間帯によっては使えなさそうなのは注意(午後は保育園の運動会状態、なぜか小学生男子!まで😰…いつもは大丈夫なのかもしれないけど)。

spa-ton

2023.11.04

ゴルフ場の敷地にある施設。駐車場がカートの通り道なんて初めてだ。
サウナは広く無いし、サウナストーブの周りのレンガは熱いので注意。大うちわで扇いでくれたが、狭いのでギリギリ。発汗が良く、水風呂も狭いが、とても良い。露天風呂、椅子は多く良い。
屋上の展望も良い。
2階の休憩施設もとても良くできている。
フリータイムで1500円ぐらい。30円プラスで三島コロッケが付く。美味しい。
連休の中日だからか午後になると家族連れが増えるので、午前から行くことを強く推奨する。この価格なら髭剃りや歯ブラシぐらいは付けてもいいのでは、とは思った。
少し街からは離れているが、とても良い所。

とんどる

初訪問!

サウナ・水風呂ともにコンパクトで入れる人数が限られるデメリットはありますが、温度は申し分なく、ときどき人力のロウリュ・アウフグースサービスがあるのは素晴らしいです。

静岡県東部でアウフグースやってくれる施設が少ないので貴重だと思います。
また何よりも外気浴スペースから見える景色が良いですね。
昼に行っても夜に行っても楽しめる眺めですし、椅子の数も十分あります。
これだけで個人的には加点3万点でした。

2時間コースであればコスパも高いので、ふらっとサウナ行きたいな〜と思ったときの選択肢に加えようと思います!

ザキオカ

裾野に宿泊。
ホテルに大浴場はあるものの、サウナはなく、どこか良さげなサウナはないものかと検索。

真っ暗な山道を進んだ先に♨️マークが見えた!
ゆうだい温泉に到着。

22:00☑️イン
定員7名程度のサ室。温度は100℃。
熱くて好きなサウナ。時間的に混んでもなく、じっくりと10分間蒸される。

しきじリスペクトな水風呂。ミニ滝から天然水が流れ落ちている。ここの水も良質なお水らしく、給水機のお水は大変美味しく、水風呂も柔らかく、16℃と冷たい。
水風呂は2名程度のキャパしかないが、2〜3分程度浸かる。

外気浴もすごく良かった😆
予想外にとてもととのった。

計5セット。23:50アウト。
サウナ、水風呂はかなりコンパクトだがなかなかのクオリティに良い意味で裏切られた感じ。

また来たい施設。
ありがとうございました😊

どーたぬ

初訪問。

今日は友人のロードスターに乗ってドライブ。3連休ということもあって東名高速道路が激混み、、
焼津に行く予定だったが、予定変更して三島スカイウォークへ。その後、疲れをとりたいねということで近くにあったこちらへ。

室内の大きさの割には浴室とサ室はコンパクト。内湯・露天風呂共にお湯がトロトロで入っていて気持ちが良い。どうやら美肌効果がすごくあるらしい。

サ室は2段7名のコンパクトな大きさ。サ室の大きさの割には大きな対流式ストーブが鎮座している。たまたま本日がロウリュDAYだったらしく、自分がサ室に入って4分後スタッフロウリュが始まった。めっちゃ運が良い!

ロウリュがはじまるとサ室がコンパクトなこともあってたちまち激アツに。気持ち良すぎ!柑橘系のアロマの香り最高。ロウリュが終わってほどなくして退出。水風呂へ。

水風呂は16℃。頑張れば2名入れるくらいの大きさ。富士山天然水の掛け流しの水風呂で水質がよく、温度の割には結構長く入れて、水が痛く感じることはなくて良い。室内の貼り紙によると、しきじの笹野美紀恵さんも激褒めだったらしい。また、蛇口から天然水が水風呂へ注がれる形になっていたので飲むことが可能かと思われる。(判断出来なかったので自分は飲まなかった)

外気浴スペースは十分な数の椅子があり、ととのい難民にはならなさそう。日中だと富士山が拝めるらしいが、夜の訪問だったため見れず残念。。スタッフロウリュと水風呂のおかげもあって激キマりした。。

アクセスが良くないからあまり知られてないけどいい場所見つけました!時間がなかったので1セットのみでしたが、すごく良かったのでまた行きたい。

今日はロウリュウデー❗

今まで散々なことを言ってごめんなさい😅降参します😆

今日のロウリュウスタッフはサイコーテクで笑かしてくれるほど熱い熱い熱波をずーっと滞留させてくれた。

マジで熱くてビビった😱

スタッフが替わればここまで違うのか。

今日のあの時間のロウリュウサービスはマジで神回でした😁

あま神

2023.11.01

水曜サ活

サウナのみ利用しているので、料金が高く感じてしまいますが、近所なので、さっと済ませたい時には利用します。

サウナ室は狭いです。
温度もそこまで高くないので15分は入らないと整えません。
いつも常連客のおばさま達が、自分達のルール等を若い子達に押し付けていたり、でかい声で話してるのが、嫌だなぁと思っています。

水風呂よきです。

露天もスペースはあまりないです。
整いチェアも2つと座り心地の悪いアルミ?鉄?のベンチ。
景色は良い。

2023.11.01

水曜サ活

今月初サウナはホームとしている、ゆうだい温泉。

サウナストーブに設置されてた薪ストーブ用のファンは無くなったみたい。
アレ、良かったんだけど壊れたのかな?

昼間来てる常連爺さん達には、概ね不評なアロマロウリュウサービスが13時半から始まりました😅
タオル回したり仰がなくていいよと言ってたら、大団扇で仰ぐ、二回仰いで体感温度上がってロウリュウは堕ちきってしまった😵
やらなくていいよって言ってるのに、
「社長が好きだから、やらないといけないのですよ」だと...
う~ん、現場の声を聞かず社長が暴走してるのか。

ロウリュウサービスは好きだけど、此処のサウナ室には不向きだと思う。
ロウリュウしなくても十分熱いから❗

ベルメールさん

2023.10.30