どーたぬ

2023.11.03

初訪問。

今日は友人のロードスターに乗ってドライブ。3連休ということもあって東名高速道路が激混み、、
焼津に行く予定だったが、予定変更して三島スカイウォークへ。その後、疲れをとりたいねということで近くにあったこちらへ。

室内の大きさの割には浴室とサ室はコンパクト。内湯・露天風呂共にお湯がトロトロで入っていて気持ちが良い。どうやら美肌効果がすごくあるらしい。

サ室は2段7名のコンパクトな大きさ。サ室の大きさの割には大きな対流式ストーブが鎮座している。たまたま本日がロウリュDAYだったらしく、自分がサ室に入って4分後スタッフロウリュが始まった。めっちゃ運が良い!

ロウリュがはじまるとサ室がコンパクトなこともあってたちまち激アツに。気持ち良すぎ!柑橘系のアロマの香り最高。ロウリュが終わってほどなくして退出。水風呂へ。

水風呂は16℃。頑張れば2名入れるくらいの大きさ。富士山天然水の掛け流しの水風呂で水質がよく、温度の割には結構長く入れて、水が痛く感じることはなくて良い。室内の貼り紙によると、しきじの笹野美紀恵さんも激褒めだったらしい。また、蛇口から天然水が水風呂へ注がれる形になっていたので飲むことが可能かと思われる。(判断出来なかったので自分は飲まなかった)

外気浴スペースは十分な数の椅子があり、ととのい難民にはならなさそう。日中だと富士山が拝めるらしいが、夜の訪問だったため見れず残念。。スタッフロウリュと水風呂のおかげもあって激キマりした。。

アクセスが良くないからあまり知られてないけどいい場所見つけました!時間がなかったので1セットのみでしたが、すごく良かったのでまた行きたい。

どーたぬさんのゆうだい温泉のサ活写真

2023.11.08 15:40
どーたぬ どーたぬさんに37ギフトントゥ

しきじの水と同じで蛇口から飲めますし、持ち帰れます😃 男湯のほうは焼酎の空容器で持ち帰る人多数です❗
2023.11.08 20:08
9roSaunnerさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 水飲めたのですね、、! 次行く時は絶対に飲みたいです!!