トウホグサ旅5軒目。
【プライベートサウナ】
サウナは約120℃のTYLOの対流式ストーブで座面は1段。
まくらがあるのでソロ利用なら寝サウナが出来る。
セルフロウリュが可能。
アロマは5種類から選べる。
水風呂は温度計無しで体感約14~16℃と少し冷ため。
必要なかったが、水風呂冷やすように氷が用意されている。
休憩スペースは内気浴スペースにインフィニティチェアが2個、外気浴スペースにコットが1個。
スピーカーがあって好きな音楽を流すことが出来る。
【大浴場】
サウナは約78℃のボナで座面は2段。
ダクトがあり風が送られてくる。
水風呂は低温源泉で温度計無しで体感約22~24℃くらいと少しぬるめ。
休憩スペースは内気浴スペースは無し、外気浴スペースにデッキチェアが2個、ハンモックが1個。
- 78℃
- 22℃
- 120℃
- 14℃
皆んなのサ活を参考にして来店。今回はプライベートではなく、旅館の大浴場サウナを堪能しに訪れました。LINEで時間予約して行くと100円引きになり1時間700円✖️滞在時間となります。
訪れたら誰もいなくて貸切状態でした。
早速サウナへ行くと黒壁に2段になっており2段目のベンチ幅が広くて体育座り余裕で出来る位です。ストーブがベンチの下に隠れているボナサウナ?になってて温度80℃、湿度22%!じっくり温まれるサウナです。30分毎にローリュウからの自動熱風?5分間出ますがまともに受けるとかなり熱いです。少し風が来る方向からズラして5分間凌ぎました。
サウナ室内を出るとシャワーがあるですが、シャワーの下に椅子が置いてあり、座りながら汗を流せます。いいアイデア💡ですね。座りながら勢いあるシャワーで汗を流せて、水風呂も入らないくらいです。
水風呂は外気浴スペースにあり、大きさの違う水風呂が2つありますがどちらもぬるめです。
外気浴スペースには椅子、ベットチェアー、ハンモックがあります。ハンモック最高に良かったです。
2時間滞在して
サウナ12分✖️5
水風呂1分✖️5
休憩5分✖️5
温泉も堪能してきました。露天風呂が結構熱めで良かったです。
だだ、サウナは男性浴場だけみたいなので注意が必要です。
駐車場は近くに温泉共同組合の駐車場を利用しました。
サウナ入る時はベンチが熱いのでバスタオル持っていくといいですね。あと、10分いると喉がすごく渇く室内なので飲み物あるといいと思います。
- 80℃
- 20℃
米沢に用があり、調べたら小野川温泉街にサウナを営業している旅館があるとの事で、水曜日の小野川温泉に訪問。
14:00から60分コースの個室サウナを利用。
サウナに水風呂、外気浴もあり、サウナを目一杯楽しめます。
セルフロウリュ可能。
5種類のアロマもロウリュ出来て、好みによって香りを楽しめます。
サ室は80℃表示でしたが、ロウリュをすることで90℃弱まで温度が上がりました。
サ室には、枕もあるので寝サウナを味わえました。
水風呂はキンキンが良ければ冷凍庫にある氷を使って良いとの事。
外気浴スペースは山あいなので、静かで落ち着きます☺
個室サウナの後は、男子浴室500円を利用。
浴室には、温泉の他にサウナもあり。
80℃表示のボナサウナ、無音で静かなサ室。
定期的にオートロウリュ、オート熱風が起こり、いい熱さを味わえました。
旅館の方に話を聞いたら水曜日の小野川温泉の由来は、水曜日は小野川温泉街の商店が閉まっていて、閑散としているので、盛り上げる意味で水曜日を入れたとの事。
小野川温泉街が盛り上がることを願います。
- 80℃
- 19℃
- 90℃
- 20℃
パイ◯ン記念(我冴えない男性です
この施設との関連性は全くありません事をお先に記載
12時から
8分5セット
誕生日monthなので自分の行きたい施設を巡る
破産計画を立て第一回目
山形の某シャレオツ施設が工事中のため男性は20時からでないとサウナに入れないそうで
チェックイン前サウナ決行
少しでも熱を感じたい為
先日足に除毛剤を塗ってる際に興味本位で股間周りにも塗ったら思いの外効果高めで
ほぼ生まれたての姿になってしまいました
高原ゆに行ってみたかったが月曜定休
ほんでイキタイ上位から選ぶも山形広い〜😵💫
ギリ行ける距離かつ、密かに気になってたこちら&サウナで私推しの牧田優花さんのYouTubeを見て予習
秋田市からは高速フル活用で8時発11時50分着
ギリギリ
昨夜は自分に試練を課すかの如く
焼酎ぶち込み安定の二日酔い。道中しんどかった
小野川温泉郷
風情ある昔ながらの空間にある異色の
新しいっぽい見た目
受付に申し出るとご親切なお姉様とクールなお兄様
2階に上がり一通り説明を受け早速サウナ
本日は90分6千円ちょいのソロ予約
値段のほどはいかに!?
結構ご自由に〜って感じだったので
サウナハマりたい!って人は小慣れてる人誰か連れてきた方が良いかも
そそくさ洗体しバスタブ水風呂を溜め
室内をウロウロ物色
それぞれの場所に掲示された名称
いちいちセンスあって微笑んだ
ほんでサウナ室
温度はスタートから115度🫣✨
座面は広くあぐらも体育座りも余裕
小ぶりなストーンの上には石の受け皿がありそこに優しくロウリュし蒸発をのんびり待つ
高温かつロウリュで指から汗が垂れ流れるほどの発汗。こりゃすげえ
5セット目に気づいたが誰もいないのに股間をタオルで隠すスタイルは無意識に定着してるようだ
水風呂バスタブにはサービスで冷凍庫に
氷と、2リットルのペットボトルを凍らせたやつ3本
全てぶち込みキンッキン!!
かけず小僧爆誕
1セット目は内気浴のコールマン
古戦場とタザワコサウナでしか使った事ないけど
これ引くぐらい休憩にマッチしませんか!?
初めて休憩した時の様な感覚を思い出した
2セット目からは5種類のアロマ水がサービスで置いてあり
色々試す
個人的には森の香りとシトラスの香りがマッチしました
外気浴にはベットとスパイダーマンに捕まったよ椅子の2脚
時間が余るかと思ったらギリッギリ
山形サウナを見て初めて知ったが
半端ないよ
文字数足りん。ベスト3入り
楽しみにしていた貸切サウナ🔥
素泊まり宿泊+貸切サウナ90分のプランで。
簡単な説明を受けて開始。
キレイで清潔感のある部屋。
5種類のアロマ水やうちわもあって。
さっそくサ室へ。
100℃であつあつ。
枕もあるので寝サウナも楽しめる😴
セルフロウリュにアロマ水で自分好みの
熱さと湿度に。
Bluetoothのスピーカーもあるので
好きな音楽かけてサウニングも♪
水風呂は湯船に水を貯めるタイプ。
冷蔵庫に氷があるのでぶっこんで
冷え冷えにして🧊
外気浴もできるけど
虫とかクモがすごかったので
内気浴のインフィニティチェアーと
扇風機のそよ風で整い😇
4セットこなして満喫満足🫠
整い😇
貸切サウナは自分のペースで
1人だしやっぱり最高ね🔥