対象:男女

温浴施設 - 静岡県 駿東郡小山町

イキタイ

アス兄

2025.09.28

休日の予定はなく御殿場アウトレットに何故か朝イチ向かうことに。なんと足柄サービスエリアには24時間の温泉施設があるではないか!しかもサウナ無料!
夜中ということもあり人も少なく運転の疲れをしっかり癒す事ができました。

サウナ 8分
水風呂 1分
外気浴 10分

各3セット

浴場、サウナ自体は広くはないが個人的には大満足な施設でした。

牛丼

24時間営業の吉野家、最強

やぶぶや

2025.09.19

一言:🐀帰り(現実戻り)の一環で🙄

中々多忙(のつもりだけ)で、ホームからも
遠ざかってしまっている今日この頃😭

今週は某県の🐀に会いに、平日休みを取って
大枚を使い果たした後、偶然寄ったSAにて
本サウナを発見🫶🫶

自宅到着遅くなるし、家族も乗り気だったので
1セットだけ入って疲れた体を養う😎

時間が時間なだけに、トラッカーなオジ様が大勢😅
体に素敵な模様が入ったオジ様も😎

水風呂が思った以上は広くて
水が冷たいー!&まろやか!
外部から引いたままの状態なのでしょうか。。恐るべし。

サ室は、2段✖️2名ほどですかね。
久々のサウナだったので下段でも十分💦かきましたが
上段でもいい感じの熱波が👍

スッキリした状態で無事帰路に着くことができました😊
ホームにも早く行きたい....

シリキウトントゥ

2025.09.17

仕事帰りにIN ~身体清めて~内湯~3セット(サ室①6分②8分③10分)~コーヒー牛乳(ビンじゃない)
平日のサービスエリアは、空いていてよきかな。

およし

2025.09.17

久しぶりの訪問。
水風呂を堪能した。
オーバーフローさせてて良い。
もうちょっと深さあると嬉しいな。

十三

2025.09.16

昨日のサ活を今朝になって投稿

諏訪市で宿泊。
旅行中に見つけた道の駅併設のつたの湯にと思ったら今日は定休日😭

それならばと、一度は来たかったこちらへ訪問。

最近は大型の枠だろうがトレーラーの枠だろうが関係ないドライバーが多い中で、足柄は楽に止めれた!

15時チェックイン。

身体を清めて、湯通ししたら、いざ!!

8分×3セット
4人、詰め詰めで5人のコンパクトなサ室。
温度計は94〜96度くらいですね。

ここは風呂利用の方ばかりなので、サ室利用は数名。
その数名が入れ替わり利用してるので、混まない。

悪くないので、サ活に困ったらここもありかな。

16度?
そんなもんかな・・・
浅い水風呂なので、寝そべるように座らないとですね。

でも悪くなかったです。

椅子が1脚のみ。
あとは湯船の縁に腰掛けてる人がいましたね。

まぁ、ちゃちゃっと風呂入る施設ですしね😅

ゆっくりサ活はできないけど、長いの止めてメシや買い物に困らないのはいいですよね!!

さて、現場行ってお土産買って帰ろ

ねこまる

2025.09.14

サウナは狭い。5人がマックス
温度計は105ぐらいだけど体感そんなにいってるかな?という感じ
水風呂は温度計ないがきりりと冷たい。蛇口から大量に水出てるので入るたびに大津波
整いスペースはあまり期待しない方がよし。椅子2個が湯船の横にあるだけでした。
風呂は炭酸白湯でした

TZ

2025.09.11

富士スピードウェイで開発テストがあるので朝からお出かけ。
開発テストと言っても普段自分が仕事でやっている開発テストではなく、SUPER FORMULAの新技術のテスト走行。
自分が開発している物は不正に使われるうえに開発の内容は誰かのわがままや自己アピール。
正々堂々と速さを競うSUPER FORMULAの開発と比べると絶望的な開発だなと思う。
こんな素敵な開発をする技術者になってみたいが技術がないのでカメラマンを目指すため今日は富士スピードウェイで撮影。
プロカメラマンからご教示いただく予定もあり仕事と違って希望がある。

道中で朝風呂したくなり足柄SAに立ち寄り朝6時半にイン。
一人だけだったので貸切状態。
サウナはしっかり熱く短時間で2セット。
SAなので朝から食事もいろいろあり嬉しい。
いろんなSAに風呂やサウナがあったら嬉しいが車中泊が増えて迷惑になるんだろうな。

とんかつ新宿さぼてん EXPASA足柄下り店

ミニカツカレー

朝食限定メニュー

ランエボ

2025.09.05

HOKUHOKU

2025.09.03

久しぶりにサウナに入りたいーっということで行ってきました♨️
程よくリラックスできました✨
平日空いてました😊

jins

2025.08.28

今日は有給休暇を取りファミリーの引越しの手伝いで東京に行き、帰り道の眠気覚ましに「足柄浪漫館あしがら湯」に来ました。
しっかり汗が出るコンパクトなサ室(小タオルは貸してくれますがサウナマットはあった方がいいかも!)で2set、水風呂のフチに腰掛けて整いました!
引越し先は、よみうりランドや東京競馬場が近いので今後が楽しみです!!

今日はようやくお休み。午前中早くからうちのワンコの病院でお薬もらったりと一通り用事をこなして、さてどこに行こう?

やって来たのはお久しぶりの浪漫館。考えてばかりいると日が暮れちゃうよ…とここに来るといつも気付かされます。

11時半過ぎに入館するとありがたいことに貸切。

変わらないサウナは今日は102℃。相変わらずの昭和なサウナでいつもながらクラシックスタイルが肌に馴染みます。

水風呂は足柄の名水掛け流しでもちろん最高。温度は16℃くらい?。やっぱりここの水風呂は最高です。

浴室でただ1人の環境の中で5セットいただき半露天風呂側へ。なんとしばらく来なかった間に椅子が1脚だけ置かれています。これは嬉しい。のんびりと休憩し、最後は露天風呂で。

退浴後は蕎麦処吉野家へと思っていたらまさかのノーマル吉野家に変わってました。ここの蕎麦好きだったので残念。
なのでサービスエリア内のうどん蕎麦屋さんで桜海老天ぷら蕎麦を。

今日も良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

桜海老天蕎麦

サいとう

2025.08.20

足柄浪漫館💨
先週から1週間ぶり今回はお盆明け。

21:30イン。
お盆明け平日で空いてるかな〜と入ったら1セット目はまさかの自分が入ったら満員サ室😳
とは言ってもここは超コンパクトサウナだから定員4人くらいなんだけどね😅
でも安定の静けさで落ち着くわ〜😌

上段の人が出ると下段で先に入っていた人が上へ上がったのだが、その際席を詰めて「上座りますか?」と声をかけて頂いた。
ふぁ〜ありがたや〜🙏
と遠慮なく上段に座らせてもらう。
こういう気の利いたお心づかいはホントに気持ちが良い😊
私も人がいないときはけっこう自由な体勢でいるが、やや混みになると出来るだけ座れるように体勢を小さくする。
何処でもみんなが気持ちよくサウナに入れる平和な世界になるといいなぁ。。。
なんて思いながら

今日は3セットごちそうさまでした🙏

take-sick🐢

2025.08.19

なか卯 138号御殿場IC店

トロたま親子丼

冷やしはいからうどんとセットで

CoCoちん🐱👑👑

2025.08.16

あっき~

2025.08.15

本日はレア?サウナ施設に行きました。
場所は東名高速道路ネクスコ足柄サービスエリア内にある浪漫館あしがら湯。

お盆休み後半戦と言う事もあり、1階フードコート&お土産販売エリアは人でごった返してました。さらに昼時だった為、フードコートは椅子取りゲーム状態・・相席ならまだましな方で、家族揃って立ち食いまで発生する状況💦

そんな中、自分は以前から気になってた2階の温浴施設『浪漫館あしがら湯』へ12:00イン。
過去の投稿やGoogle口コミだけでは、気になる詳細がベールに包まれてたのでこの目で確かめてきました。

偶然なのか、自分ともう1人いるかいないか程度のほぼ貸しきり✨
2階は知る人ぞ知る極楽浄土があり、1階は行先に迷走する亡者達の地獄絵図といった感じかな😅

40分程度は自分1人の時間だった為、男子浴場を写メに収めたので、ご参照下さい。

浴場内は小ぶりながらも必要な物は揃ってます。
サ室はマックス5人、温度は100℃超えアッチアチ☀

温度計はなかったが水風呂は体感18℃くらい。富士山の天然水だからなのかしっかり冷たく、3人くらい同時に入れる。(マルシンスパのお風呂くらい)

動線は完璧。
椅子は1個だけだから、先客いたら適当なところに座るしかない。今回、自分以外の方は洗浄して半露天風呂とサウナに数秒入って出る・・の入れ替りばかりでした。

そんな中で3セットビシッと決めてきました✨
サウナ:8分、9分、10分✕1
水風呂:2分✕3
外気浴:8分✕3

半露天風呂に入り込む涼しい風とセミの鳴き声・・
1階は人混みなのに、ここはサービスエリア施設内とは考えられない別世界。
アマミ全開で無事に調えました😌

他気になるところは、
小さいながらも私物のお風呂セット等を置ける3段棚が洗い場と脱衣所にあり。

男湯側の限定かもですが、POLAのリンスインシャンプー&ボディソープ。ルシードの洗顔料。受付でタオル貸してくれるので、手ぶらでも大丈夫。

今度来る時は、雰囲気を変えて日が暮れてから来てみようと思います。

カビゴン

2025.08.15

サいとう

2025.08.13

今年も盆休みは特になしでほぼカレンダー通りの出勤。
盆中の足柄SAへ💨

22:20イン。
さすがはお盆、混んでる〜💦
なんと女湯は60分くらいの待ちだって😳
幸い男湯はすぐ入れた🙌
いつもならこの時間帯だとワンチャンお一人様状態もあるのだが今日は浴室もサ室もいっぱい😵
人の出入りがありながら24時まで常時いっぱいだった。
まあ、いっぱいのわりには変な輩もいなかったので意外と穏やかに入れたのは良かったけど😌

こじんまりとして落ち着いた雰囲気の好きなサウナで今日も癒された〜☺️✨
3セットごちそうさまでした🙏

take-sick🐢

2025.08.12

あしがら温泉が休館日だったのをすっかり忘れてて、そのまま足柄SAへ。
かなり久しぶりだったが前よりも熱くなっていたのか10分で滝汗💦
露天風呂の横にも椅子が設置されていて風が吹き込んできて気持ち良かった🤩
また来ます👍

足柄SA (下り)

ペロ活🍦

巻きが美しい🤩

蒸し侍

2025.08.09

サウナ:6分、7分

一言:高速で関西に向かう途中でひとっ風呂、施設の老齢化は感じるものの、ちゃんとサウナ、かなり良い水風呂、露天で外気浴。あまりのんびりしてられないので、2セットにしといたけど、スッキリさっぱり、軽く仮眠して、また関西へ運転だー

M&M

2025.08.08