今日は陽だまりの湯さんに来ていたサバスに蒸車。
運良く当日に予約ができ、参加することができました🤣
受付に水越さんがいらっしゃって少しご挨拶。自分が参加した17:30は6人の参加でした。
最初、移動式のサウナということでどんな感じかなと思っていましたが、蒸車してその素晴らしさに感動しました☺️
なんと温度計は102℃でかなり熱い。そして運よく操縦席(?)に座れセルフロウリュウと次止まる(ロウリュウ)ボタンを押すこともできました🤣
セルフロウリュウは嬉野茶でした。
とてもいい香り☺️
6人そろったタイミングで清水みさとさんのアナウンスが開始し、それに合わせボタンを押しましたよ😆
参加していた方がみなさんとてもよい方たちでとても気持ちよく過ごすことができました!
水風呂もキンキンとはいかないですがずっと入っていられる感じで気持ちよかったです。
陽だまりの湯さん、本当に貴重な体験ありがとうございました。
- 102℃
- 20℃
- 95℃
- 18℃
- 102℃
- 20℃
サバスに初蒸車記念🥰
昨日の疲労をこちらで洗い流す…
と言うかこの事しか考えておりませんでした。(遠足前のワクワク感が蘇る〜)
陽だまりの湯さんで2日目10:00〜で参加。
30分以上前に到着し、ガラガラの駐車場に存在感抜群のバス💕
トルネード水越サンに挨拶をし、車内を見学😳
サウナに入室してロウリュボタンの説明を受けてる最中、服が勝手に脱げていました笑
大阪からサバスを特集している追っかけカメラマンがウロウロ(この方はサウナは入れないらしい)しながら自分達を激写〜
スタート前なので我慢🥺
細部に渡る装備のクオリティが高くデザインも可愛すぎる…
定刻近くなるとポツポツと同乗者の方が見えバスの周りを回って写真撮影会を済ませて車内へGO🚌
キャンセルが出たらしく5人で楽しみます…
清水みさとサンのアナウンスから始まり蒸気ボタン&セルフロウリュで案の定お逝きになりました😌
終始サウナの温度は95℃付近🔥
水風呂は20℃ちょい?
声がでちゃう気持ちよさに駐車場のお客様が振り返ります😂
プラチェアに腰掛けるとすかさずチルアウトサービス🥹(まさに楽園である)
3セット目はコッソリ持ちこんどいたタオルで即興アウフグースを(やりたくなっちゃった)
初めてのお客さんが大半でHATの紹介を含め仰いでいきます。バスの中は狭く大きな動きは出来ずもジワジワ浮き出るあまみと気持ち良さそうな表情を見るとドーパミンが溢れてきました🥰シアワセ
水風呂&外気浴のクールスイングで
「インスタに載せていいですか?」と。
ありがたき御言葉👏サウナでみんな友達🤝
途中から部長と合流して次のノルマへ!
素晴らしい機会を提供して頂きありがとうございました😭感謝
4日20時〜
富山県高岡市 陽だまりの湯にて。
昼も可愛いサバスちゃん、
夜のサバスも、ライティングが
いとをかし。
全座席…
天井が低いのが総じて良い!
最初のセットの熱さったら!!
清水みさとチャンのアナウンス、広告など
サウナイキタイとのコラボ感と
イベントとして練られたものだというのを
非常によく感じます
ストーブの周りに水を張るイレモノを手作りしたっていうのは感動だなぁ
(加湿用)
佐賀の嬉野茶のセルフロウリュも
ボタンによるロウリュも
とっても気持ちよかったです
お茶の残り香がボタンのロウリュでも効いてましたね🍵
思い出に残る蒸車でした。
全座席に座りたくなるという伝聞は本当です
😆
2022.6.4@陽だまりの湯
一度乗ってみたいと思ってたら、
チャンスが意外に早くやってきまして。
先の回にいたIさんが開口一番「しっかり熱くていいぞ!!」とひとこと。楽しそうでこっちまでワクワク。受付、下茹でを済ませて写真撮影なぞ。
ととのい椅子の近辺に芝生があり、そこにタオルを敷いて寝転ぶ仕様にしてたのも良きかな(駐車場から丸見えなのでさすがに勇気が出なかったけども)いい風吹いてた。
路線バス風のアナウンスも、さすがのクオリティである。
肝心の室内、座席によって熱の感じ方がずいぶん変わる印象。
1セット目にいちばん座面の高い席に座ったら、ロウリュの熱いこと熱いこと。室内の狭さが効いてます。しっかりあまみも出ました。
…普段2時間なんて入ってらんないのですが、岩盤ロウリュ(北陸アウフグースチームの4人が揃い踏み!!)で抜けた時間以外、何回出入りしてたかなー。ギリギリまでめいっぱい楽しみました😊
今年いっぱいは北陸方面に来ることがないらしいので、貴重な機会でした。