女性専用

miru

• サウナ温度 60℃,58℃,90℃

さりか

アカスリしにルビパへ〜💗
2度目のアカスリ!
やっぱりとっても良き!!!!

uomyaao

2024.05.19

初ルビパ。最高の一言!

汚いとの口コミもあったので心配していたが、韓国ソウルの中でも比較的綺麗と言われている新沙のスパより全然綺麗!韓国風スパと言えどもここは日本クオリティ。

とはいえ中は韓国の世界。あかすりのアジュンマやら客層も常連アジュンマがちらほら。サウナでめっちゃ喋っててうるさいw
10時間コースにしてサウナ5セット → 寝る → サウナ5セット
最高すぎて帰りの時間に帰りたくなくなるほどだったけど頑張って帰った。

ロウリュサウナしっかり熱い、よもぎサウナしっかり蒸される&肌がツルぴか!アダイヴより安いし来やすいよ!
ロウリュとよもぎの繰り返しが本当に良い。水風呂はぬるめだけど許容範囲。

サウナ内の各々自由な雰囲気も好きよ〜〜
常連アジュンマがセルフでガンガン顔面あかすりしてるの見ながら、お肌傷つかないの?大丈夫なの?と心配になるのを横目に整いました
次はあかすりコース絶対に申し込もう!

帰りに食べた冷麺がしっかり韓国クオリティだったのも良き
スープに氷入れてない、スープ自体がシャリシャリになってるやつ!(これ重要)
しかもビビン麺とのハーフ&ハーフで頼めてプルコギまでついてた!そして安い。
マッコリも飲んで最高に渡韓気分 🇰🇷
サウナ&韓国料理のセットは正義 🇰🇷
早く渡韓したい、来月フライト抑えちゃおうかな、脂肪吸引予約しようかな!とか咄嗟に思い着いたりする深夜のテンション。

終電間際の駅のホームで 「Hi 😊」と謎の異国アジア人ボーイに話しかけられるのも深夜の新大久保感!

ソジュハンザン本店

冷麺&ビビン冷麺 ハーフ&ハーフ

プルコギと一緒に食べるのが韓国感

• サウナ温度 60℃,60℃,90℃

湯ーこ

2024.05.19

久しぶりのルビパ。
2回目。
よもぎスチームサウナやっぱ好きだー。
水風呂は相変わらずぬるくてずっと入ってられるー
お肌がプリップリになるので
また来ます。

praise you

サウナ:8分 3セット

ルビパのサウナ室好き。
久しぶりの朝サウナ、空いてて快適だった。
時間ないからヨモギ蒸しは我慢。
とっても良かったー。

子象

2024.05.18

コースで入館。
夜遅くにもかかわらず、元気にアカスリしてくれました。
アカスリすると、サウナにゆっくり入れないことが判明。

サウナ目的なら、時間をたっぷり取るか、アカスリ無しが良いかな。
アカスリも楽しかったです。
アカスリとオイルマッサージのあとは、ヨモギスチームサウナを勧められました。

あまみちゃん

2024.05.18

一言:朝ウナ!

サキ

2024.05.17

ずっと行きたい行きたい行きたいと思っていたルビパに寝坊せず来れました😂

8:30INの朝の2時間コース🔥

なんと言っても水風呂が最高なので、永遠に入っていられます

久しぶりなので、館内のシステム?1階に大きな荷物置いて2階で着替えるというのをすっかり忘れており😂

1階でそのまま着替えてましたが、そういう方もちらほらいたのでそのままバスタオル巻いて2階へ

人も少なく、ゆっくり過ごせました!

10:00前辺りは混んできて、サ室内で会話する人もちらほら。。。。

でもやっぱり水風呂最高なのでOK😂🔥

でりかおんどる 1号店(本店)

生ビール

ランチビールは440円! 値上げしたけどこのキンキンジョッキは昔のまま🍻♥️

jelliko

水曜サ活 サウナ飯

初めて 行きたかった女性の聖地と言われるサウナ。高速バスで新宿ついて、15分程歩いて着。

玄関で靴脱いで下駄箱へ。鍵持って受付へ。この番号がそのままロッカー番号へ。下駄箱の上にロッカー表あり、見ながら決めれる が、そのことに気づいたのは帰りでした..。
朝2時間コース利用。館内着はつかず バスタオル フェイスタオルが各1枚ずつ。
貴重品は受付前の貴重品ボックスへ。えらい注意書いてあるし、ここまでの道のりも治安良いとは言えない感じだったので順守して貴重品預け。
トランクは受付で預かってくれる。

1階の更衣室で着替えて2階の浴室へ。浴室前にもロッカーあり、鍵は更衣室と共通。カゴとかだと誰のかわかりにくくなることとかあるし、助かる。

身体清めてお湯通し。洗い場に桶というものはないのは韓国流?浴槽は1つだけどお湯がやわらかで気持ち良い。シャンプー系はコスパ重視な感じ。自身のシャンプー利用。

動画とかで事前学習してきたので、それに習いサウナへ。
高温サウナ10分→水風呂→低温サウナ12分休憩。
低温サウナのベッドから伝わるぬくもりが気持ち良すぎ。長居したくなるけど、2時間コースなのでのんびりできず。

アカスリ利用もしてみたいけど時間外なので、セルフアカスリ。たぶん夜働いてたアカスリの先生方が仕事明けで一緒にサウナっぽかった。セクシーランジェリーお姿だったので。
後はホスト通い後の娘さんたちがちらほらと。聞こえてくる話に、おばさんはハラハラしてしまうよ。

よもぎサウナ、良い香り。ミスト系にしては高温だけど、中央に冷たいお水が設置されてて、合間にかけつつエンドレスでいれる。30分ほど蒸され、水風呂、残り低温サウナ休憩。

タオルは鍵とともにフロントへお返し。
2時間は短い。もっとゆっくりしたかったな。今度は4時間コースでアカスリもしたいな。

シンチョン ソルロンタン 신촌설렁탕 Sinchon Seolleongtang

ソルロンタン 釜飯変更で

滋味あるソルロンタン 塩コショウ キムチ汁 自分で味整えるの初めて 24時間営業嬉しい 朝ご飯利用

ウナM

水曜サ活 サウナ飯

久々のルビーパレス✨

平日だからか、サウナ室はほぼ貸し切り状態だった😊
90℃のオートロウリュサウナは湿度もほどよく、びっしょり汗かける😍
よもぎ蒸しサウナも60℃なのに、結構熱くてこちらもびっしょり系で好きなタイプ✨

欲を言えば、23℃の水風呂もう少し下げて欲しいかなぁ😅

今日脱衣所出て少し涼しいところのイスで休憩したら気持ち良かった😙
浴室より温度が低いからプチ外気浴的な🎯

次はアカスリしたいなー🤗🤗

明洞のり巻 職安通り店

明洞のり巻き

スープ、カクテキ付きで660円✨ 美味しいし、コスパよし😍

あまみちゃん

女の楽園、新大久保 ルビーパレス🧜‍♀️

4時間コース+アカスリ40分で入館。
水曜日だったのでアカスリ10分延長サービスが嬉しかった😚🙏!

ここのアカスリが好きで、人生初アカスリからここなので他の施設でアカスリをしてもらったことがない😂
自分の中で、アカスリするならルビパ!という感じ。

毎回特に指名はせずにお願いしていますが、
今回は10番先生でした👩👙
(最低限以上は特に話されない先生でした🙂)

黙々と50分間、全身を隅々〜までゴシゴシしていただき🧽、
見事ツルピカさんに✨
キワッキワまでゴシゴシしてくれるので(むしろたまに当たる笑)こちらとしては完全にまな板の鯉状態ですが、もぅ慣れました(笑)
脱力して完全に身を任せ、なされるがまま🫠

ただ私、マッサージとかされる時、仰向け・うつ伏せがたまにどっちがどっちか一瞬分からなくなるので、ん?ってなります🤣w
今日も、ん?ん!?とか言ってたら、あおむけ〜、ウエ!ウエ!言われた🤣
リラックスして頭が働いてないって証拠かな〜😇笑

(今日も牛乳かけられなかった🥛🤔笑)

ルビーカフェでサ飯としてサムギョプサルとか韓国料理食べるのが好きだったのに、簡易的なメニューしかなくなっていて結構ショック😭💔
いつかまた再開してほしいナ…🥹🙏

入口付近に今日は猫ちゃんいなかったな〜🐈!!

ゆず

安定⭕️
よもぎサウナで毒素全部抜けた🍃

水風呂はいりながらととのっちゃうやつ🙂‍↕️すき🫶

yuu

ともちん

2024.05.13

AA

2024.05.11

大久保側のラブホ街にあります。明け方に行きましたが、中国と韓国のおばさんがたくさんいて大声で喋りながらめちゃくちゃアカスリしていて少し汚かったです。日本人も若い人も私だけで、全体的に暗い雰囲気や立地的にも明け方にひとりで行ったのはちょっぴり怖かったです。行く時に執拗な客引きやナンパにあったのもビビりました。。わざわざまた行きたいとは思いませんが、もし行きたい方はぜひ明るい時間やお友達と行ってみてください。

みきてぃ

2024.05.10

3ヶ月ぶりの尼寺へ。サウナなんか湿度上がってアチアチになってません?水風呂もやや冷た目に。最高。
22時すぎinで少し遅めだったのに金曜だからか割と人いた。1セット目、赤外線サウナベッドでととのおうとしたら満席で泣いた。

サウナのいずみ

2024.05.10

こちらの柔らかい水質は何度来ても都度サイコー!と思う。
水風呂に長くはいれないタイプだけど、ここだけは別。
水風呂から出たくなくなる。
6時過ぎに入店したらガラガラ。
アカスリは6番先生。
昔の6番先生とは違う6番先生だったけど、優しかった。
すっかり癒されて今週を終えた。
癒された後に電車で帰るのがほんとにいやで、私にとって、そこだけが、こちらのサウナの唯一の問題😂

• サウナ温度 60℃,60℃,90℃

もんち。

歩いてサウナ

登録者: 感覚的 藻(v.o.c)
更新履歴

WANTED