ルビーパレス・レディスサウナ[新宿区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

女性専用

ルビーパレス・レディスサウナ

東京都 新宿区

しろくま

2021.04.11

ずっと気になっていたルビーパレスへ!!

男性専用サウナがたくさんある中、
珍しい女性専用施設なのは嬉しい🥰

ロッカー室で服を脱いでガウンに着替え
2Fの風呂場前ロッカーで全部脱ぐスタイル。
カプセルホテル系サウナでよく見るやつだ!!!

浴室に入ると、むわっとした熱気と
韓国を感じる匂いが…!韓国のサウナって感じだ!
※なお韓国は一度も行ったことない

でもこの匂い、なんか嗅いだことあるなあと思ったら
しきじの浴室もこんな感じの匂いだったな。

お風呂は水風呂と普通のお風呂の2つだけでシンプルな感じ。
浴槽のバリエーション豊富な施設も好きだけど、
こういうシンプルイズザベストな感じも大好きです😊

サウナは遠赤外線サウナとロウリュサウナとよもぎサウナの3種類。

遠赤外線サウナは温度控えめで、リクライニングチェア的な角度の椅子があるのでずっといられる。
まるで岩盤浴…!
12分計2周くらいは入っていたかな。暑苦しくないけど、すっかり汗だくに。

ロウリュサウナはいわゆる普通のサウナな感じ。
女性専用施設とはいえ、しっかり高温でオートロウリュで湿度も上げてくれるのでいい感じ!!
女湯はサウナの温度控えめ、みたいな施設もよくあるけど
容赦せずしっかり高温なのはありがたい💕

よもぎサウナはよもぎの匂いが香るスチームサウナ。
個人的には3つのうち一番大好きでした!!
めちゃめちゃ蒸されているって感じだけど、全然苦しくなく居心地よくて最高。
よもぎ蒸しはきっと体にいいんだろうなと思い、
しっかりよもぎのパワーを受け取るべく色んな体勢になってましたwww

ここのサウナは温度も湿度も個性豊かななのに
どのサウナに入っても、水風呂がしっかり気持ちいいんですよね。
水もまろやかでとろけた~~!!!!

帰りに新大久保のチョンガーネでとうもろこしひげ茶×4と
チャパゲティ、カップ麺のキムチラーメンをお買い上げ。(新大久保いくと大体そればっか買ってる)

新大久保行ったらまた行きますね!!!ありがとう!!!

HARUNA

2021.04.11

ORIGOTO

2021.04.10

ぱくち

mio

2021.04.09

さぁさぁやってきました!初めましてのルビーパレス!
女性専用サウナって初めて!

下駄箱からロッカーまで全部同じ番号ってのは、予習してたけど、どこの番号が良さげなのか分からず適当に62番。

うん、62番悪くない場所!

平日午前中だったからか、空いてて快適!

ヨモギ→ロウリュ→遠赤→ロウリュ→ロウリュ→ヨモギ

◼️よもぎスチームサウナ
温度低めの50度くらいだったのに、高温の蒸気によって暑く感じる!ああ!ヨモギの良い香り!汗どっぷり!
湿度高めが好きな私は癒されたぁ〜!

◼️ロウリュサウナ
アツい!アツいよ!最高だよ!90度くらい!
上段アッチアチで10分も入ってられなかったー!
広々と空いててゆったり快適!
ずっと床に座って氷かじってる強者いたよ。
気になって仕方なかったよ。

◼️遠赤サウナ
50度くらいの低温で、ベッド式の椅子で寝るのが気持ちいい!でも低温すぎて物足りなくてすぐ退散。

◼️水風呂
22度くらいで、千と千尋に出てきそうなカエルの口からドバドバ流れる水を眺めながら、ハァー!気持ちいいー!ずっと入っていられるー!

2つ椅子があってそこで休憩。ハイ!トトノイマシター!天井の何個あるか分からない丸い電気達を眺めながら無。
しかしやっぱり外の外気浴が恋しいわ〜!

そういえば、ひさびさの大量のあまみ発生!
ロウリュサウナのおかげかな♡

大浴場、軟水でなめらか!こちらもカエルの口からドバドバ!気持ち良い!温度も丁度良い!

従業員の方がこまめに丁寧に掃除してくれていて、床に落ちてる髪の毛一本一本までとってくれている丁寧さで常に清潔!素晴らしい!

次はあかすりもやりにまた来ます〜♡

そういえば、ここらへんに住んでる?猫ちゃん発見!猫の写真いっぱい撮った笑

今日もインフィニティ〜!

• 50℃,50℃,90℃

Mu

サウナ:7分 × 1、12 分 × 1、8 分 × 1、
水風呂:1.5分 × 3

一言:
男性専用施設の多いサウナ界では珍しい女性専用施設です。
時短営業中とのことで、朝から8時開館と同時に入りました。
朝ウナ!

一番大きく高温のロウリュサウナは広々としていて快適です。
オートロウリュもちょろちょろではなく、かなり激しめで立ち込める蒸気にテンション上がります。

ヨモギサウナは低温とは思えないスチームと薬草の香りでデトックスを実感できます。
でも、大声でお話ししつづけるお姉さま方がいて落ち着かず、早々に退散。

遠赤外線サウナにはいいかんじの曲線美のリラックスチェアがあります。
でも温度があまりにも低すぎて、さっさと発汗したい私には合いませんでした。

水風呂は22度くらいなのですが、広いためかキリッとした印象です。
ガマガエルの口からコポコポと水が吐き出されていて、なんか癒されます。

全体として、ととのえるいいサウナです。
でも、朝の時間は地元の?フリーダムな方々に少しびっくりするかもしれません。
皆さま、お気をつけください。
サウナのなかでグラスにペットボトルの炭酸水をしゅわ〜と注ぎ、「あーーー!」と飲み干すお姿には、90度の熱を忘れるほど驚きました。

なる

2021.04.08

sea-ka

2021.04.07

水曜サ活 歩いてサウナ

気になってた男性禁制の場所ルビパへ!
予定が終わってから歩いてサウナを使って行ってみた!
17時30分過ぎに入場!とりあえず4時間!人が少なくて平和でした🥰

ガウン着て2階の浴室へ。今まで行ってきた中ではじめてガウン着て行った🤣
ちゃんと上にも専用ロッカーあった!
ちなみにバスタオル、フェイスタオル2枚、ガウン込みの料金。

3つのサウナ。
ヨモギ→遠赤外線→オートロウリュの順番で入る。
ヨモギ湿度高くて?じわじわ暑い。
遠赤外線心地よい暖かさ。
オートロウリュ3段目結構暑っ!10分も居られなかったー。

ぬるそうで意外と気持ちいい温度。
かえるちゃんから出る水がバイブラ感あって冷たく感じる。
サウナ出たら床が冷たっ!ってなるぐらい溢れる水風呂。笑

サウナ出てすぐ2〜3人座れるスペースとととのいチェアー2台。
チェアー設置してあったので遠慮なく使う。

アカスリで利用する人が今日は多く?、浴室内一瞬誰もいなくなる現象がおきるぐらい、快適に過ごせました🥰笑
水曜はアカスリ10分無料延長らしいから次行ったときやってもらおうかなー。笑

外気浴は浴室内でしたが、なかなか心拍数もどらずいつもより長く休憩…
1週間ぶりのサウナだったからかな💦
サ飯もできたし、4時間がちょうどよかったルビパでした✨

サウナ:5〜6分 × 4
水風呂:30秒 × 3

• 50℃,50℃,90℃

🌸やよ🌸

2021.04.07

いちこ

2021.04.06

出かける日に限って、また雨降ってるよ…
と重い足取りで元職場へ挨拶にいった日の帰りに、せっかくならと新大久保へ。
雨だろうがなんだろうが東京を離れる前に1つでもいいから行きたかったサウナを体験しておきたかったんだもん。

初めましてのルビーパレス。
壇蜜さんも行ったことあるような事をラジオで言ってて気になってた。

なんというか昔ながらの温泉施設の雰囲気で、店員さん達も和気あいあいお喋りしつつお客さんにも親切なかんじです。

1階のロッカーでバスローブに着替えた後、2階にあがって浴室へ。
サウナは3つもあるなんて知らなかった。
とりあえず全部入ってみたけど、個人的には遠赤外線サウナの椅子でまったりするのが良かったかな。
熱いというよりはあったかいサウナ室だったから、時間が許せば30分くらい椅子に横たわってK-POP(?)のBGM聴きながらまどろみたかった。

それからヨモギ蒸しサウナは香りがよくて癒されました。
アレルギー体質の私の肌が改善されたらいいな、なんて思ったりしたので、これから住むところの近くでも薬草系サウナ探してみよう。

外気浴スペースがないことを知らずに行ってしまったので少し残念だったけど、たぶんアカスリとかそっちがメインのお店だもんね。
韓国には行ったことないけど、日本にいながらちょっとだけ韓国旅行気分を感じられて楽しかったな。
異国に迷い込みたくなったらまた訪れよっと。