jelliko

2024.05.15

水曜サ活 サウナ飯

初めて 行きたかった女性の聖地と言われるサウナ。高速バスで新宿ついて、15分程歩いて着。

玄関で靴脱いで下駄箱へ。鍵持って受付へ。この番号がそのままロッカー番号へ。下駄箱の上にロッカー表あり、見ながら決めれる が、そのことに気づいたのは帰りでした..。
朝2時間コース利用。館内着はつかず バスタオル フェイスタオルが各1枚ずつ。
貴重品は受付前の貴重品ボックスへ。えらい注意書いてあるし、ここまでの道のりも治安良いとは言えない感じだったので順守して貴重品預け。
トランクは受付で預かってくれる。

1階の更衣室で着替えて2階の浴室へ。浴室前にもロッカーあり、鍵は更衣室と共通。カゴとかだと誰のかわかりにくくなることとかあるし、助かる。

身体清めてお湯通し。洗い場に桶というものはないのは韓国流?浴槽は1つだけどお湯がやわらかで気持ち良い。シャンプー系はコスパ重視な感じ。自身のシャンプー利用。

動画とかで事前学習してきたので、それに習いサウナへ。
高温サウナ10分→水風呂→低温サウナ12分休憩。
低温サウナのベッドから伝わるぬくもりが気持ち良すぎ。長居したくなるけど、2時間コースなのでのんびりできず。

アカスリ利用もしてみたいけど時間外なので、セルフアカスリ。たぶん夜働いてたアカスリの先生方が仕事明けで一緒にサウナっぽかった。セクシーランジェリーお姿だったので。
後はホスト通い後の娘さんたちがちらほらと。聞こえてくる話に、おばさんはハラハラしてしまうよ。

よもぎサウナ、良い香り。ミスト系にしては高温だけど、中央に冷たいお水が設置されてて、合間にかけつつエンドレスでいれる。30分ほど蒸され、水風呂、残り低温サウナ休憩。

タオルは鍵とともにフロントへお返し。
2時間は短い。もっとゆっくりしたかったな。今度は4時間コースでアカスリもしたいな。

シンチョン ソルロンタン 신촌설렁탕 Sinchon Seolleongtang

ソルロンタン 釜飯変更で

滋味あるソルロンタン 塩コショウ キムチ汁 自分で味整えるの初めて 24時間営業嬉しい 朝ご飯利用